Скульптурная композиция Дети — жертвы пороков взрослых
Болотная площадь
Якиманка, Москва
55.745941, 37.619363
Валерий Лисовский
Композиция мощная, впечатляет. Моя дочь уже взрослая, сама стала мамой... Но каждый год, приезжая в Москву мы с ней идем пешком на Болотную.... Не знаю, что ее сюда тянет . Думаю, это желание не совершить похожего на эти каменные статуи... Как то так...
Алексей Мищенко
Работа заставляющая задуматься
Papa Gauguin
На мой взгляд лучшее время посещения этого места - осень. Краски природы, как слезы в глазах, скрашивают боль от взрослых поступков-преступлений в части будущего - наших детей. Бываю часто и каждый раз поражаюсь образному замыслу и воплощению.
Сергей Ломакин
Композиция состоит из 15 скульптур. В центре изображены двое детей с завязанными глазами. У их ног лежат книги: «Народные русские сказки» и «Сказки» Александра Пушкина. Фигуры детей окружают скульптуры в виде антропоморфных монстров, олицетворяющих «взрослые» пороки.
Марина Казакова
Как же четко автор изобразил лица пороков, к этой скульптуре стоит возвращаться 👐🏻
Арчил @ElEsfir тг
Интересная скульптура, очень масштабная, объемная . Изображены пороки человечества. Заставляет задуматься над некоторыми проблемами и вещами. Произвела впечатление, осталась довольная !)
Seme4ki :-)
Очень интересная скульптура. Смотришь на неё и есть о чём подумать.
Анна Позднякова
За душу взяло, Скульптурная композиция соответствует названию, Равнодушие - в современном мире присуще пороку. Переосмыслила многое. Думаешь как - сыт, здоров ребенок, одет, в школу ходит попутно еще чем - то занимается…. А, что на душе у него? И не знаешь, потому-что вечно на работе, дела, проблемы, потом решение этих проблем, заботы обо всем…
гп
гриша просто тех
Классное место, скульптура со смыслом
ИМ
Илья Маркевич
Потрясающая скульптура! Я впечатлен! Умное, красивое и с глубоким социальным смыслом произведение искусства. Даже не знал, что существует такая локация! Буду рассказывать друзьям и советовать к посещению. Браво!
[BWR] Berserker[Pz-J]
МОЩНО!! Прямой и сакральные смыслы изумительно воплощены в работе художника и скульптора. Браво!! Лично я вижу в этих скульптурах-пороках взрослых - демонических сущностей. Каждому кто имеет детей необходимо защитить их от пагубного воздействия этих пороков. Дети - это всё что есть у современного Человечества..более ничего. И пусть будет во Благо Вам читающим мой комментарий.)
LT
LG Tmv
Побывали в Третьяковской галерее? Прогуляйтесь пешко до Кремля. По постам, через Москва-реку. И на острове неожиданно, как и я, встретите этих необычных товарищей. Планировал просто прогуляться, а тут ... Провел минут 15 точно, есть о чём подумать, чего не допустить, от чего оградить наших детей. Уважение автору, что пороки вынесены в таком формате - просто, понятно, наглядно, ненавязчиво...
АЯ
Алексей Яковлев
Превосходное произведение, заставляет серьезно задуматься тех, кто ещё этого не делал и напомнить всем думающим - нет всем порокам, без исключения. ☮️
Alena Mozzhegorova
Шедеврально 👏
КВ
К. В.
На той взгляд, она из самых гениальных скульптур. Невероятно глубокий посыл и безупречная реализация.
Софья Межнева
Поддерживаю, странно, что не снесли. Слава богу, что я до 30ти лет дожила и этого не видела. А как увидела - кровь из глаз пошла. Это самая уродливая скульптура из всех когда-либо созданных. Хуже только памятник детям Беслана на Солянке, так как своим убожеством иллюстрирует не только безвкусие и коррупцию, но и стремление всех участников создания скульптуры нажиться на чужом горе.
Виктория Камалова
Удивительно что до сих пор не снесли, очень сильный и актуальный
ЕН
Елена Налимова
Сильно, заставляет задуматься
Илья Соколов
Всегда захожу в Москве сюда, стоит подойти, задуматься о том, что творят люди.
Антон Скиф
Сильно! Впечатлило.
Артем Беспечный
Атмосферное место!
Александр Веселов
Один из лучших памятников в Москве
Соня Катя
Очень интересно было это увидеть. Но с каких пор у нас в мире нищета стала пороком человека?
Ирина Овсянникова
Первый раз увидела этот памятник... Стало страшно за своего ребёнка, потому что реально пугает то, что может с ним случится в этом мире порока.
НН
Николай Николай
Образы пороков проиллюстрированы на понятном языке для всех людей. Во главе Безразличие, хотя и другие не уступят свои позиции.
Ирина Васильева
Меня эта композиция просто поразила, страшно, конечно, но реальность куда страшнее, если задуматься. Сходите посмотреть. Равнодушны точно не останетесь
Иван Кузнецов
Ну не знаю насколько этот памятник уместен тут. Но он точно вызывает эмоции, а это самое важное в памятниках.
Кирилл Кудряшов
Откровенно жуткий памятник, особенно страшно воспринимающийся, когда у тебя самого есть дети. Каждая скульптура в нем выполнена детально и мощно. Каждый порок - как живой, и потому - путающий. Беззащитность детей находящихся в кольце этих страшилищ, заставляет задуматься о том, какое поколение придёт на смену нашему. Порочному. И о том, почему наше - именно таково.
Андрей Лисовски
Очень классный и необычный памятник, заставляет задуматься над вечными проблемами человечества. Понравился
Игорь Смирнов
Странный конечно памятник, ну а парк нормальный.
Никита Золотарев
Самый необычный памятник о защите детей
Юлия К
Скульптурная композиция Михаила Шемякина. Пороки взрослых, перечисленные в скульптурной композиции: Наркомания Проституция Воровство Алкоголизм Невежество Лжеученость Равнодушие Пропаганда насилия Садизм Беспамятство Эксплуатация детского труда Нищета Война А в центре дети, золотого цвета, которые безмятежны, глаза которых закрыты повязкой, они беззаботно играют, а эти уродливые пороки способны развратить их навсегда.
Катя Бобылева
Каждый раз захватывает дух!
Кирилл Кузьмичёв
Сначала насмотришься этих пороков на болотной набережной,потом рассматриваешь памятник по дороге домой