Усадьба Вязёмы
рп. Большие Вязёмы, Одинцовский городской округ, Московская область
3.6
3.6
S Zh
Ужасно огорчены качеством проведения акции ночь в музее при свечах , экскурсовод (хотя и хороший) буквально бежит и рассказывает максимально быстро, всех торопят, сами свечи горели только в парочке залов (1-3 свечи на зал), а многие были и вовсе пластиковые. Описание экскурсии и реальность далеки друг от друга. Жаль потраченного времени и средств
Надежда Шолохова
Стоимость билетов по ощущениям сильно завышена. Отдали 2500 за 2 взрослых билета за посещение всех доступных мест. Вся экспозиция того не стоит. Выставку кукол тоже можно смело пропускать. По классике ни одно кафе не работает или в непонятном графике живут. Высокая стоимость формирует высокие ожидания, которые, к сожалению, не оправдываются. Самое интересное, пожалуй, сам дворец. Но и там внезапно тебе указывают, что смотреть, а что нет, потому что оказывается у них свадебное обслуживание. Не совсем понятно, почему в таком случае об ограничениях в осмотре не предупреждают при продаже билетов. Очень неприятно. Отдельно запомнилась небольшая выставка Коненковой.
Ирина id41570708
Музей понравился !!! Удивило только то, что туалет для посетителей платный . И это при высокой стоимости билетов . Тут ниже администрация очень воинственно отвечала на вопросы о стоимости и предлагала сравнить другими музеями Москвы . Тоже предлагаю сравнить с ценами. Коломенском музее , полным подлинников времен Петра Первого и его отца . Удивитесь . А тут по пенсионному 450 рублей вышло
Аl
А le
Перед посещением узнайте, все что вам нужно, без плана может быть сложнее. Сервис слабый, хамоватый, не эмпатичный. В других усадьбах в МО и ее окрестностях я такого персонала не видела! Усадьба прямо в городе, поэтому стирается романтичный и эстетичный вайб. Все работает до 17:00 ( экскурсии только в 12 и 14 часа ( Кассиры хамят, рассказать что у них где и как не могут, отсутствуют на рабочем месте. Стою жду кассира, ну бывает) дальше заходят 2 женщины, о чем-то между собой говорят. Разворачиваюсь к ним, подхожу на кассу, а кассирша уже оказывается типа поговорила со мной, если точнее женщины между собой обсудили мои маршруты и типа думали, я это услышу. В главном здании спрашиваю, что у вас есть кроме уже экскурсовода в 12 и 14, мне говорят ничего, при этом висят 2 баннера приложениями, которые не работают, про аудио гид мне сказал только охранник на выходе. В общем печаль. В главном доме на секунду поставила свою маленькую ручную сумку на полностью современную витрину, сотрудник мне сообщил, что нельзя) я спросила «это что музейный экспонат?» мне уже ничего не ответили. На территории есть маленький чайный дом, с напитками, десертами. Не заходила, выглядит все просто, как и меню. В усадьбе где-то проходят концерты классической музыки. В церковной лавке оплата переводом. Сама церковь и ее здание очень интересное. Как-то не сложилось и внешне не очень впечатлило, возможно летом там интереснее.
Silver Moonlight
Красивая усадьба, старинный храм, музеи. На территории парка оборудована лодочная станция где можно взять на прокат лодку и осуществить прогулку по воде. В парке играет старинная классическая музыка - вальсы и полонезы Шопена, Шуберта. Также здесь работает аудиогид, который ненавязчиво рассказывает об усадьбе.
ЕН
Евгения Новожилова
Интересный музей с интерактивными зеркалами и увлекательными экскурсиями! У них ещё и «ночь в Музее» регулярно проходит. Однозначно, рекомендую!
Evgeny Kolegov
Отвечали на вопросы по школьной Олимпиаде.