Московский Планетарий
В здании
Службы
4.3
Мария Перепелкина
Исполнила давнюю мечту — попала на полнокупольное шоу «Коперник» в Научном звездном театре Планетария! Это был невероятный подарок себе. Обязательно зайдите в музей Урании до начала — там увлекательные экспонаты, от метеоритов до модели Солнечной системы. Отличный настрой на спектакль! А само шоу — это волшебство! Первое в России полнокупольное мультимедийное представление о Николае Копернике. Зрители лежат, глядя на купол, где разворачивается потрясающая визуализация. Здесь и театр, и научный рассказ, и цирковое искусство гимнасток. Актёры мастерски работают в пространстве, а их образы парят под куполом. «Коперник» — это must-see для всех, кто ценит необычные форматы, науку или просто хочет ярких эмоций. Сложная научная революция показана доступно, динамично и вдохновляюще. Московский планетарий создал нечто особенное! Вердикт: более чем стоит посещения! 💫
Интересно, красиво, но дорогие билеты, особенно если идти во все музеи внутри.
A
Artur
Краивое сооружение, хорошо оформлено снаружи и внутри здания. Программы разные, в основном на любителя. Неплохое место для посещения семьей и получения новых знаний
Елена Смирнова
Cтоличный плaнетарий вoзрождает «Нaучный Звeздный театp» и тpaдицию coздания тeaтральных нaучно-прoсветительских пoстановок. Первой из них и стал нaучный мультимeдийный полнокупольный спeктакль «Коперник» - «уникaльный cимбиоз аcтрономии, тeатра и сaмых совeршенных прoекционных тeхнологий с иcпользованием «Унивepсариума М9», кoторый мaксимально тoчно пеpедаёт пoдлинные каpтины звeздного нeба». Cпектакль, над созданием которого изрядно потрудились творческое объединение «Эскизы в пространстве», видеохудожники, художники компьютерной графики и художники по свету, прохoдит в Бoльшом Звeздном зaле. В его удобных креслах можнo наблюдaть кaк зa прoисходящим нa сцeне, где, помимо основного действия, вpемя oт врeмени пoявляются акрoбаты, иcполняя цирковые номера, пoсвященныe небecным врaщениям и этaпам ocвоения чeловеком нeба, тaк и зa смeной изобpажений нa куполe, где перед зрителями вpaщаются coзвездия, фoрмулы, чepтежи, диковинные инструменты - поcтоянно что-тo прoносится или стpемительно пaдает. Драматург Анна Букреева рассказала нам историю жизни великого астронома Николая Коперника, который, используя вычиcления, дoказал, что «Зeмля имeeт кpуглую фoрму, вpащается вoкруг cвоей oси и oбращается вoкруг Сoлнца», показав в ней живoго чeловека с егo мeтаниями и сoмнениями. Мы увидели ученого, который сам говорил о себе: «У меня нет жены, нет детей, моя жизнь принадлежит звездам». «Он всегда смотрел на небо. Таким его создал Бог», - говорит в спектакле Анна Шиллинг, его экономка (а может и возлюбленная?). За кaждым нaучным oткрытием стoит человeк c уникальнoй судьбoй и oчень хоpошо, что в Московском планетарии oбратили внимaние нa судьбу Николая Коперника. Иcтория Кoперника и тeма устройствa Всeленной – плoдотвоpная пoчва для paзмышлений!!! Фотографировать в Бoльшом Звeздном зaле запрещено. Посмотреть фрагменты спектакля можно на сайте Московского планетария.
Альнур Нуриев
Это то место, куда тебя тянет снова и снова......
Анна Соколова
Всем мамам и папам детей 5-7 лет очень рекомендую Московский планетарий! Сходили с дочкой (6 лет) и получили море восторга. Обязательно идите в Большой Звёздный зал — выбирайте сеанс для детей. Вид звездного неба на огромном куполе просто завораживает. Дочка смотрела, открыв рот, и теперь знает, как найти на небе Полярную звезду. А в "Лунариуме" она вообще пропала. Это такой научный музей, где ВСЕ можно трогать руками! Куча экспериментов с электричеством, водой, светом. Ребенок в восторге, родители отдыхают — идеально. Мы остались очень довольны. Цены, конечно, кусаются, но эмоции того стоят. Готовьтесь к тому, что после визита ваш ребенок захочет лететь в космос! 🙂
ЛА
Лилия Алимбекова
Всем доброго дня. Во внуть так и не попали. Решили заехать с небольшим багажом перед отъездом. Размер багажа в виде ручной клади. Охранник на улице нас не пустил, сказал предварительно оставить багаж. Но! У них нет камер хранения или они не пускают вовнутрь для оставления в гардеробе. Оставить чемодан просто на улице , за которым как будто присматривает охранник , стоящий а 50 метрах .....были во многих музеях г Москвы, впервые столкнулись с данной проблемой. Если у вас такие правила, никто не против, но организуйте нормальной хранение (либо камеры хранения с ячейками, либо небольшую кладовку) и данная информация должна быть отражена тогда на сайте
Анастасия Шакула
Само здание впечатляет. Выбрали поход на Загадка жизни, первая половина была интересная, вторая половина на любителя. Мы два взрослых ничего особо не запомнили со второй половины, стоит 12+ но им будет скучно думаю, только сильно любителям малекул, углерода, атомов будет наверное интересно, школьников было куча 10-12 лет особо не слушали, скучали.
Дмитрий Беляков
С коляской не пускают,оставляешь на улице. Ребёнок после помещения садится на холодную коляску.Соответственно за ней никто не смотрит.
Рита К
Гигантский купол со звездным небом, очень сильно погружает в атмосферу, забываешь что сидишь в зале.
Io Hod
Очень понравилось и мне и детям. Супер качество. Интересные познавательные фильмы для детей. Мы смотрели про экзопланеты и путеводные звёзды.
я там был мёд пиво пил по усам текло а в рот не попало
Ирина Тихонова
Очень понравился Планетарий! Сходили на фильм о планетах, поразил проектор на весь купол 😍 Всё очень с душой сделано, было интересно, познавательно и красиво
Вадим
Даyны
Алина Масалова
Крутой купол, классная проекция звездного неба и очень познавательный фильм (Разноцветная Вселенная)
El' Mars
Ходили в большой купольный зал с детьми на программу о Луне. Дети соответствуют возрастным ограничениям, но их Планетарий совсем не впечатлил, зато выспались... Цена не оправдана, программа больше походила на лозунги и мечты Роскосмоса, не советую, деньги на ветер. Билеты можно купить только онлайн, в выходные все билеты раскупаются заранее...
Екатерина Ионова
Советую детей приучать к науке с детства. Это познавательно и расширяет их картину мира. Отличное место!
Екатерина Ионова
Всё прекрасно! Нам понравилось, были на разноцветной вселенной в большом зале, но хочется информации побольше. Обязательно посетим другие показы. Музей шикарный! А так же здесь можно приобрести сувениры на память.
Станислав Т
Туалет только на первом этаже, а зал на третьем. Во время сеанса выходить нельзя. Выставку можно посмотреть только до сеанса, после нельзя. В зале душно.
Anna Zavorokhina
Дети в восторге!!!! Очень понравился кинотеатр 4Д
DeMio Чисто
Ставлю кол! Почему: Позвонили заранее: куда с детьми сходить? Экскурсии? Фильмы? Залы? Ходите везде сказали по телефону! Все отлично и всем подходи! По факту: По сути с детьми до лет 8-10 делать вообще нечего! Лунариум закрыт! Там говорят для деток что то интересное есть. В музей Урании нельзя, только купив билет в большой зал можно зайти и туда. Зачем я буду покупать билет в большой зал где детям нечего смотреть??? Сходил один без детей. Рядом с детьми сидят люди и малышей гнёт на Кремлем от скуки. Отдельно в Уранию нельзя! Там фильмы для взрослого понимания и то на любителя! Дурдом!
ИВ
Ирина В
В Москве были впервые и ненадолго. Однозначно не пожалели, что провели время именно здесь. Классная атмосфера, интерьер, цены, всё на высшем уровне!
ЕЗ
Елизавета Зайцева
Я бы сходила сюда еще и еще много раз
Сергей Ломакин
Находится недалеко от зоопарка, так что можно посетить как раз с детьми. В выходные большие очереди, лучше в будни.
Юлия Науменко
Фильм понравился, было интересно даже взрослым. Лунариум не зашел(
Гиппо Потут))
В целом конечно такое... Но, большой звёздный зал, это бомба... Очень красиво! Обязательно стоит посетить))
Станислав Лебедев
Спасибо, очень впечатляющее зрелище. Ребенок весь сеанс сидел с открытым ртом.
Vitalii Filippov
Потрясающее место!!! Получили массу незабываемых ощущений, и отличное настроение. Очень рекомендую взрослым и деткам
Valentina Tinyaeva
Планетарий только для просмотра фильма, нет общей большой выставки как на ВДНХ. Поэтому цены на фильм выглядят дорогими - 600 руб. Посещение планератия занимает ровно 2 часа: час до фильма, где вы увидите небольшую экспозицию, и 30-60 мин сам фильм. Возможно вернусь сюда посмотреть другие фильмы Конечно, интересно смотреть фильм на купольном экране - впечатляет. Да и 5Д хочется попробовать. Дети потом вспоминали детали фильма, значит запомнили.
German Sokolov
Был второй раз, впечатления те же, что и пару лет назад. Не знаю, что тут все понаставили 5 звезд. Минусы: - Хабалиcтыe тетки на кассе - Выставки как таковой нет, т.е. покупаешь за 600 руб билет на фильм, у тебя есть возможность посмотреть только некий зал "Ураниум" - по факту это неск-ко моделей планет с рельефом и некоторое кол-во камней. - Самое главное про фильм. Как было неск-ко лет назад, так и сейчас, первые 30 мин показывают "образовательную часть" про созвездия, повествованием уходя в легенды/мифы и тд. Очень раздражает эта откровенная антинаучная ересь, какая нафиг разница как дремучие люди много лет назад назвали кучку звезд и какие очертания они в них увидели? Я пришел в послушать про науку, а не байки античных философов. Сам фильм (Вояджер-2) идет минут 20, графика средняя, повествование среднее. По факту вобщем платишь 600 руб за 20 минутный фильм сомнительного качества. Плюсы: - добавил 1 балл за то, что была пожилая женщина экскурсовод в Ураниуме и что-то рассказывала.
Анаситасия Башкирева
Самое любимое место в Москве, обожаю Московский планетарий,один раз была там в детстве и осталась под большим впечатлением, сегодня поеду туда во второй раз в жизни, кто интересуется космосом ,советую посетить Планетарий,берите детей с собой)
RM
Roma Moor
Интересно, большой купольный зал. И экспозиция с метеоритами в музеи до входа в зал понравилась.
Иннокентий Смактуновский
Одно из моих любимых мест в Мск. Возможно просто потому что я люблю космос и звёзды!)))
STANISLAV Buschuev
Планетарий ОЧЕНЬ интересное место, бесплатная экскурсия удивила, световое шоу на высоком уровне и необычно для восприятия. Много метеоритов удивляющих своим весом. В сувенирном магазине есть метеориты в продаже, что очень не обычно.
Demon K
Действительно очень большой планетарий. Лучше всего брать билеты в центр зала, ближе к проектору. С крайних сидений может быть небольшое искажение, но всё равно впечатления хорошие, рассказывают интересно.
VD
Vadim Domashev
Одно из самых занимательных мест в Москве. Мне давилось попасть на обзорную экскурсию, где была возможность через телескоп взглянуть на звёзды. Следите за новостями и не пропустите такое мероприятие. Точно не пожалеете, что не спали целую ночь.