Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Вернадского проспект, 82 ст5
Тропарёво-Никулино, Москва
119571
1.4
Службы
1.4
 ⵉ
Было средне
Строительство здания площадью в 100 000 квадратных метров велось с 1991 года. Оно почти полностью собрано из металла; из бетона выполнены только ядра жёсткости. Облицовка выполнена полностью из синих зеркальных стёкол. Идея создания уникального здания принадлежит ректору Академии народного хозяйства Абелу Аганбегяну, вдохновлённого проектами итальянского архитектора и инженера Лучано Перини. Для строительства нового объекта в Москве была привлечена итальянская компания Volany International. Выбор иностранного подрядчика подчёркивал желание продемонстрировать готовность Советского Союза сотрудничать с Западом и следовать мировым тенденциям в рыночных и архитектурных решениях. В 1994 году, когда здание было готово на 95%, произошли серьёзные политические и экономические потрясения внутри Италии. Важнейшим событием того времени стало расследование коррупционных схем в итальянской политике, известное как операция "Чистые руки". В ходе расследования выяснилось, что многие представители политической и экономической элиты связаны с организованной преступностью. По делу проходили и руководители компании Volany International, которые были арестованы в 1994 году. Поскольку основное финансирование проекта "Синего зуба", а также поставка материалов и оборудования для его строительства производились из Европы, работы по возведению объекта были приостановлены. Задержки в строительстве привели к тому, что объект оказался замороженным на долгие годы. Многие эксперты также отмечали отсутствие необходимых документов и разрешений, а также технические недостатки конструкции, вызванные несоответствием условий эксплуатации материалов в российском климате. Проблема усугублялась тем, что местные власти неоднократно пытались вернуть контроль над зданием, ссылаясь на нарушения прав собственности и мошенничество. Заброшенный "Синий зуб" быстро приобрёл популярность среди молодёжи и любителей приключений. Нелегальные посетители часто лазали по крыше и заброшенным этажам здания. К сожалению, не обошлось без трагических событий: в 2008 году один из туристов-сталкеров разбился насмерть, провалившись в шахту лифта.
Рудольф Рихтер
Совсем не понравилось
Мало того что этот долгострой возводят уже более 30 лет, он не только не соответствует общему архитектурному стилю академии, на территории которой он находится, но и не гармонирует с окружающим районом от слова совсем!
Satan Omnes-Videntes
Совсем не понравилось
Лишают людей отдыха и умиротворения.То хзб, то синий зуб.Вообщем, не советую, там не люди
Вадим Мишарин
Совсем не понравилось
Стройка кидалово, з. п. не платят, за витражи уже 3 месяца ни капейки не заплатили даже больше, скоро забостовку на люльке устроим. С шараги GMS все начальство поувольнялось роботяг завтраками кормят.
ИФ
Имя Фамилия
Совсем не понравилось
Главный долгострой не всего района, а города Москвы.Строят больше 30 лет.Очень надеюсь что к концу 2022го(информация на щите стройплощадки)его закончат и введут в эксплуатацию.
Пахан Я
Совсем не понравилось
радмир, кирилл, ленар та еще банда. Кидает работяк вовсю. Ребята обходите стороной эту шарашку где эти кидаловы работают.
Кайерканский Бро
Было средне
Пока бомбят, глянем чё будет
Евгений Кузнецов
синий зуб известная заброшка
Александр *
Совсем не понравилось
Под снос его, стоит долго уже