Дворец пионеров

Улица Косыгина, 17 к1
Гагаринский, Москва119334
ЕГ
Екатерина Гремяченская36 отзывов
В этом году мы с детьми впервые побывали на знаменитой научной елке Wow How, которая проходила во Дворце пионеров на Воробьевых горах. Это одно из немногих новогодних мероприятий, которое отлично подходит для более старших детей, т.к. в большой степени включает себя научные фокусы. И активности перед елкой (целый час!) здесь соответствующие – все сплошь развивающие и интеллектуальные :) Для самых маленьких предусмотрено лего и головоломки, а вот для более старших школьников есть множество столов, около которых можно создать светящуюся жидкость, изучить свойства сухого льда, изготовить лампочку и «космобол». А какой шикарный стол с минералами! Я около него застряла надолго, они такие красивые и необычные, все можно купить! Сюжет интересный и небанальный: Дед Мороз устал, по его собственному признанию – «не вывозит» и не хочет больше поздравлять детей с Новым Годом. Как ни упрашивает его Снегурочка отправиться развозить подарки – ей это не удается. Но вдруг появляется некий злодей, который крадет волшебный посох, за которым главные символы праздника вынуждены отправиться в будущее на 100 лет назад. И вот там-то и оказывается, что уже 100 лет никто праздник не отмечает, не радуется – все из-за каприза ДМ век назад. Придется все это исправлять! Для этого мы все вместе отправимся на разные планеты – Меркурий, Венеру, Марс, чтобы познакомиться с местными колонистами и заставить их поверить в Новый Год. В процессе мы увидим множество классных научных фокусов, очень зрелищных, например, дым из огромной пушки, меняющие цвет гигантские колбы, светящийся и искрящийся металл, а квинтэссенцией всего шоу стала стреляющая зелеными молниями елка! Все, и взрослые, и дети – были в полном восторге, сидели с открытыми ртами на самых удивительных фокусах, пытались поймать дымные колечки и восхищенно аплодировали при появлении на сцене робособаки, показывавшей трюки как обычная домашняя собачка :) Великолепное, захватывающее и познавательное и при этом совершенно новое для нас шоу просто покорило нас с детьми, очень рекомендую для детей школьного возраста, особенно тех, кто хоть немного интересуется и разбирается в научных зрелищных опытах, для них это будет особенно увлекательно! Но и для детей помладше тоже отлично подойдет, для них это пока будет казаться фокусами, но может и заинтересовать с научной точки зрения.
Irina Key66 отзывов
Второй год подряд посещаем с детьми Научную ёлку Wow?! How! Каждый год научное шоу для детей проходит на разных площадках Москвы. В этом году в январе 2026 оно проходило во Дворце пионеров на Воробьевых горах. Давно хотелось побывать в этом реликтовом здании, в театральной студии которого занималось много известных актеров. Да и сама дорога от метро Воробьевы горы до знаменитой эскалаторной галереи настолько живописна, что прогуляться перед представлением – одно удовольствие! Очень важно добраться на место за час до начала, потому что перед спектаклем в фойе работают научные мастерские. Мастер-классы по работе со светодиодами, светом, азотом, электромагнитным полем очень увлекут всех детей, особенно тех, кто уже изучает физику и химию. Затем началось представление. В этом году фабула представления была выстроена вокруг путешествия в будущее. Что будет, если Новый год как праздник перестанет существовать? Люди перестанут праздновать Новый год. Никто не будет ждать волшебства, не станет водить хороводы. Не будет праздничных ярмарок, кондитерские фабрики перестанут выпускать сладкие подарки. Чтобы спасти Новогодний праздник, Главный зимний волшебник вместе со Снегурочкой отправился в будущее. Они поздравили жителей Меркурия, Венеры, Марса с Новым годом. В игровой форме мы узнали много интересного о каждой планете. Даже нам, взрослым, было очень интересно! Особым героем нынешней ёлки стал… робопёс Робик! Настоящий робот собаки весь спектакль бегал по сцене и принимал активное участие в сюжете. Как и полагается Научной ёлке, в сюжет были органично интегрированы научные опыты с огнем, светом, газом, звуком. Из огнемета выходили настоящие дымовые колечки. Было много интерактива. Актеры даже играли в «снежки» со зрителями: из пушек «стреляли» легкие шарики для пинг-понга. Конечно, в зале был радостный гул и море восторга!
Вера Невская84 отзыва
У нас есть традиция семьёй ходить каждый год на новогоднюю научную ёлку Wow!How? Научная ёлка WOW! HOW? В этом году мы сходили на шоу «Новый год 100 лет вперёд». Эта ёлка наполнена разнообразными химическими и физическими опытами,а также дымными пушками,шаромётами, а главное-электрической ёлкой! Я думаю,что очень многим детям нравятся взрывы,опыты и эксперименты и уверенна,что это представление понравится многим! Мы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой путешествовали по планетам Солнечной системы в 2126 году,чтобы спасти Новый Год, вернуть праздник и веру в чудеса! Мы побывали на Марсе, Венере и Меркурие. Сыну очень понравилась музыка , созданная с помощью электрозарядов и робопёс. Сразу захотели такую собаку себе! Главное удобство в том,что его не нужно кормить и выгуливать.😅 Шоу получилось очень интересным и познавательным. То ,что надо для детей. Перед спектаклем на протяжении часа были предоставлены мастер-классы. На них дети узнавали о работе солнечных батарей,жидком азоте, сухом льде и тд. Также нам рассказали о метеоритах и даже дали их потрогать! Желающие могли поиграть в лего. Все было очень интересно и познавательно.
Ольга Павловна68 отзывов
Научная Елка – встреча детства с будущим! Недавно мы с детьми —побывали на шоу «Новый год 100 лет вперёд» (проект «Научная ёлка WOW! HOW?») во дворце пионеров на Воробьёвых горах. Мы пришли за час до начала, и это оказалось настоящим подарком. В холле работало несколько интерактивных зон, где дети могла сделать светящуюся открытку или спектроскоп, вы тоже не знаете, что это такое? И я познакомилась впервые с чудесной коробочкой, позволяющей разложить свет лампы на спектр. Я ловила себя на мысли: как здорово, что дети не просто сидят перед экранами, а пробуют что то делать своими руками, задают вопросы, удивляются. Персонал был невероятно внимательным — терпеливо объяснял каждое действие, поддерживал любопытство детей. В эти моменты я почувствовала настоящую радость от того, что мы выбрали именно это шоу. Само представление началось завораживающе. На сцене появился Дед Мороз — но не привычный нам с детства, а современный, в сопровождении Снегурочки и робопса. Дед Мороз получает тревожное сообщение от Суперкомпьютера Праздников: новогодние традиции исчезают. Дети больше увлечены гаджетами, а ощущение чуда размывается в цифровом пространстве. После шоу я долго думала, что именно сделало этот вечер таким особенным. Наверное, то, как органично слились волшебство и наука. Дети увидели: чудеса могут быть не только в сказках, но и в лабораториях, в формулах, в смелых экспериментах. Сыновья теперь мечтают о наборе для домашних опытов.
Вячеслав Предтеча4 отзыва
Прекрасное заведение - яркий пример выполнения московскими властями указаний Президента! Множество разнообразных кружков, где дети могут развивать свои творческие, технические, естественнонаучные навыки и таланты, есть спортивные секции. И все это - бесплатно! Прекрасный педагогический состав, отзывчивое руководство и административные работники, современное оборудования, чистота и комфорт во всем. Яркий пример того, когда у властей слова не расходятся с делом! А то часто слышим, что нужно развитие, страна не выживет без прорывных технологий, и все это ограничивается пустыми заявлениями... Дворец пионеров - это именно то, что должно быть в действительности, и должно быть тиражировано повсеместно, если мы не хотим отставать в конкуренции с нашими партнерами и откровенными врагами! Здесь растет будущее нашей науки и техники!
Илья Самсонов8 отзывов