Кабинет логопеда-томатиса
Логопед
Милана Кольчугина
Хороший специалист-дефектолог. Занимались индивидуально несколько месяцев. Педагог нашёл подход к ребёнку, хотя контакт устанавливается обычно непросто. Занятия построены грамотно, чередуются разные виды деятельности, работа над вниманием, памятью, мышлением. Постепенно появляются улучшения в усидчивости и восприятии материала. Специалист даёт обратную связь после занятий, объясняет, над чем работают и что получается. Результатами довольны.
KS
Kristina Smolyaga
Мы пришли с кашей во рту и проблемами с усидчивостью. Логопед предложила начать с Томатиса и консультации нейропсихолога, так и поступили. Пока проходим курс, но ребёнок уже стал лучше воспринимать речь, появились новые звуки, даже поведение изменилось ☺️ Нейропсихолог дала упражнения для мозга, теперь и логопед говорит, что прогресс пошёл быстрее! Очень классно, что можно обследоваться и заниматься в одном центре у нескольких специалистов высокого уровня. Спасибо! ❤️
Ходили к логопеду на курс Томатиса. Честно говоря, в пользу верилось мало... 🤷🏻♀️ мы ничего о таком подходе не слышали. На середине курса ребёнок уже лучше воспринимал речь, стал меньше переспрашивать, появилось больше звуков. Логопед внимательная, всё подробно объясняет, даёт рекомендации. Ребенок к ней бежит с радостью 😊 Будем продолжать.
Анастасия К
Дочке 4 года, практически не говорила, только мычала и показывала пальцем. В центре нас направили к дефектологу. Волшебнице! Подход нашла к ребенку с первого занятия. Спустя три месяца заговорили простыми фразами, до сих пор не могу поверить. Очень рады, что пришли сюда. Спасибо всему центру за чуткость и профессионализм!
МЖ
Мария Жукова
Наконец-то мы вас нашли 😭🙏🏻 Обратились к нейропсихологу за диагностикой, понять почему дочка не успевает в школе. Дефектолог тут же под это построила занятия. Ходим уже 3 месяца, наконец уроки делаем без слёз 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Такой подход очень помог. Жаль, что не пришли раньше.
ТК
Татьяна Кондратьева
Водили сына (5 лет) к специалистам в этот центр. Занимались и с логопедом, и с дефектологом. Раньше звуки ставили по отдельности, а толку было мало. А здесь с ребенком и речь ставят, и внимание с памятью развивают, про томатис-подход вообще раньше не знали, оказалось то, что нужно 👍🏻 За полгода сын не только чётче говорить начал, но и на занятиях в саду стал внимательнее, воспитатель хвалит!!! Очень благодарны прекрасным педагогам!
Л Д
Мы обращались с непростой ситуацией: ЗПР, практически отсутствовала фразовая речь в 4 года. Выбрали этот центр из-за возможности получить комплексную помощь в одном месте. И это было лучшим решением. Логопед, нейропсихолог, дефектолог - специалисты с огромным опытом, отличной методикой. После курса у сына улучшилось слуховое внимание, он начал слышать и различать звуки вокруг, стала проявляться речь. Нам дали конкретные упражнения на мозжечок и сенсорную интеграцию, которые мы делали дома. Сейчас прошел год. Сын говорит связно, задает вопросы. Внимание улучшилось. Это колоссальная работа специалистов, которым мы безмерно благодарны 🙏🏻
Вячеслав Сеничев
Лариса Ивановна, спасибо вам за вашу работу!!! Дочка в восторге от занятий- это первое и для меня самое главное! Также немаловажно то, что Лариса Ивановна действительно довела ребенка до обещанного результата 🙌🏻 у нас с супругой восторг))) Дочь каждый раз очень ждала этих занятий) Ребенок не хочет прощаться с учительницей . Искренне и от всего сердца!!! Спасибо!!!
Алеся Малова
Очень исполнительный и пунктуальный логопед, отличный комплексный подход. За полгода ребенок стал значительно лучше произносить звуки р и л, которых мы добивались очень долго. Занятия интересные ребенку и мы видим результаты. Однозначно рекомендую!
НБ
Наталья Белоус
Спасибо за вашу работу! Кабинет новый, чистый, уютный. Дочь (5 лет) занятий не боится, спокойно занимается одна с педагогом. Стала выговаривать сложные звуки, которые раньше не получались. Мы очень рады. Впереди еще много работы.
Светлана Мицейка
Мы очень довольны!! Ребенок стал лучше говорить уже через месяц, дальше больше 🙏🏻 Лариса Ивановна нашла к нему подход, хотя он у нас стеснительный... Ходим с удовольствием и будем продолжать
ДВ
Дарья Волкова
Не верила, что за 2 месяца может быть такой прогресс! Сын (4 года) наконец-то заговорил связно, а не отдельными словами. Лариса Ивановна - волшебница! Огромное спасибо центру!
Кепоген Аристархов
Хочу отметить не только профессионализм, но и удивительно тёплую атмосферу в центре. Ребенок идет на занятия с радостью, а для нас это главный показатель. Здесь действительно помогают и заботятся