Остров Дружбы
Центр физического развития для детей с аутизмом
Вероника
В восторге
Я долго подбирала подходящий вариант для своего совершеннолетнего ребенка, ведь учреждений, принимающих людей с 18 лет, крайне мало. Поскольку мы активно увлекаемся спортом, мне принципиально было найти не развлекательный формат с легкими движениями, а полноценные тренировки. Когда ребенок способен выполнить 20 отжиманий, он должен делать именно 20, не какое-то усредненное количество для видимости. Именно такой подход я и обнаружила в этом месте: методика максимально приближена к реальным условиям, позволяет интегрироваться в образовательную программу и продолжать совершенствоваться. Больше всего ценю сочетание физической подготовки с развитием навыков общения. Для неговорящих детей это невероятно ценно: физические упражнения сочетаются с обучением коммуникации, получается отличное взаимодополнение. Мы работали с 2 инструкторами, каждый из них произвел положительное впечатление, у всех были индивидуальные методики, но тренировки с каждым прошли успешно.
Ксения
В восторге
С сентября ходим в этот центр с детьми 2 раза в неделю. Уже заметны успехи, и ребятам здесь комфортно. Ольга Анатольевна замечательно находит подход к малышам, они её внимательно слушают. На уроках они успевают многое: пишут, рисуют, справляются с заданиями. Кроме этих занятий, мы ещё ходим на йогу и ЛФК, где тоже всё хорошо организовано.
Валя
В восторге
Посещаем центр с ребенком и остаемся очень довольны качеством проводимых занятий, поскольку они действительно увлекательные и я замечаю прогресс у своего малыша. Хочу выделить профессиональные навыки и методику преподавателей, поскольку мы ходим на различные направления, включая спортивные и музыкальные занятия, и все они нас полностью устраивают. Ребенок посещает их с большим желанием, что является для нас самым важным показателем.
Вероника
В восторге
Тренер по АФК Илья отлично подходит для занятий с нашим ребенком. Он всегда вежлив и внимателен, легко находит подход к малышу. Если ребенок начинает волноваться, Илья умеет его успокоить, при этом мягко, но настойчиво добивается нужных результатов. За время тренировок мы заметили реальный прогресс, потому что тренер использует разнообразные и эффективные упражнения. В зале есть все необходимое оборудование, так что условия для занятий созданы отличные.
Марго
В восторге
В этом центре наш ребенок занимается сенсорными группами, где, например, работает с песком, что помогает развитию. Администратор Ксения всегда четко разъясняет все нюансы, а преподаватели Анна и Илья действительно профессионально подходят к занятиям с учетом особенностей детей. Здесь создаются условия для общения, благодаря чему дети постепенно начинают лучше понимать и взаимодействовать друг с другом.