2КОМ-Алмател
Интернет-провайдер
Провайдер, Москва. От 450 ₽/мес. Уже сегодня у вас дома. Wi-Fi. Акции
Подключить
Анна Безрукова
Отвратительный провайдер. Скорость низкая, соединение нестабильное, постоянно отваливается. Сейчас нет подключения к интернету, дозвониться до техподдержки невозможно, сбрасывается и все
2КОМ-Алмател, интернет-провайдер
7 ноября 2025, официальный ответ
Нам жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Для нас важна любая обратная связь от клиентов, и…
ИР
Инесса Романова
Пол года уже пользуемся, стабильный интернет. Не зависает, и тв тоже норм. Тариф домашний на сто гигов, нам хватает с головой. Роутер настроили нормально. Плюс поддержке, связь хорошая.
Dar’ Noor
Отвратительный и самый худший провайдер. Скорость интернета слабая, перебои со стабильностью, работают только по будням, заявки рассматривают 3-4 дня, не меняют оборудование (только самостоятельная сдача через пункты Яндекс, без предоставления временного оборудования на время отсутствия роутера. На вопрос, что делать в течение 1-2 недель без интернета посоветовали купить себе свой роутер 🤡), мастера не выезжают ( если и выезжают, то по будням и до 17:00 должны уже закончить работу) - настройка только дистанционная. Купленная управляющая компания в Нахабино с ДНО ИНТЕРНЕТОМ. Договор 451506
2КОМ-Алмател, интернет-провайдер
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Для нас важна любая обратная связь…
Лиана Николенко
Через родительский контроль ограничила доступ к соцсетям на время уроков. Учителя уже отметили улучшение успеваемости.
Клавдия Майорская
Техник при установке предложил оптимальное место для роутера, объяснив это особенностями распространения сигнала в моей квартире. В результате покрытие Wi-Fi оказалось лучше, чем я ожидал.
Аня Локоткова
Владимир Байбородов
За полтора года пользования только дважды обращался в поддержку - оба раза вопрос решали в течение часа. Приятно, что операторы говорят на понятном языке без заученных фраз.
Козьменко Татьяна
Телевизионный гид позволяет отмечать передачи, которые не хочешь пропустить. Вчера система сама напомнила о начале футбольного матча, который я отметила неделю назад.
Гриша Вихирев
Телевизионная приставка поддерживает HDR - разница в качестве картинки по сравнению с обычным HD особенно заметна в природных фильмах и спортивных трансляциях.
Эдуард Платунов
После перехода с другого провайдера сразу заметил разницу в качестве телесигнала - нет артефактов сжатия при быстром движении в кадре, а цвета выглядят более естественными, особенно в документальных фильмах о природе.
Марта Пудова
Помогли подключить камеры видеонаблюдения к роутеру. Мастер объяснил настройку портов без сложных терминов.
Леся Чембарцева
Когда дети смотрят YouTube на телевизоре, а я работаю через удаленный рабочий стол, скорость соединения не падает. Вчера специально проверяла - пинг к рабочему серверу держался на уровне 12-15 мс.
Матвей Нарцызов
Телевизионная приставка запоминает место, где я остановилась при просмотре записи. Вчера начала смотреть фильм в гостиной, а продолжила в спальне - система сама предложила начать с последней просмотренной минуты.
Инесса Печиборцева
Техническая поддержка помогла решить вопрос с настройкой роутера за 15 минут. Оператор объяснил, как разделить диапазоны 2.4 и 5 ГГц для разных устройств, теперь Wi-Fi покрывает всю квартиру без мертвых зон.
Алина Химатуллина
Настроил SMS уведомления о балансе. Сообщение приходит за 3 дня до списания, никогда не забываю оплатить вовремя.
Лера Незванова
Написала в поддержку с просьбой перенести дату платежа. Пошли навстречу, перенесли на неделю без вопросов.
Александра Маврычева
Написал в поддержку с просьбой перенести дату платежа. Пошли навстречу, перенесли на неделю без вопросов.
Света Оношина
Родителям в деревне подключил интернет. Даже при слабом сигнале могут звонить по видео с детьми без проблем.
Раиса Шишмонина
Часто провожу видеоконференции. Специалисты помогли настроить QoS для рабочих программ. Теперь звонки не прерываются, даже если дети смотрят 4K фильм.
Владислав Дехтярев
После перхоа с другогопровайдера сразу заметил, что картинка на ТВ стала четче, особенно в динаминых сценах. Исчезли артефакты сжтия, которые раньше меня раздражали.
Максим Волоченинов
Когда дети смотрят мультфильмы в 4K, а я работаю через VPN, скорость соединения не падает ниже 450 Мбит/с. Проверял несколько раз в разных условиях.
Саша Медведева
После обновления прошивки роутера скорость Wi-Fi в дальней спальне увеличилась с 80 до 120 Мбит/с. Теперь можно комфортно смотреть потоковое видео на планшете.
Карина Углева
В личном кабинете можно посмотреть статистику по просмотрам ТВ - оказалось, больше всего времени трачу на документальные каналы и новости. Удобно для анализа подписки.
Евгения Котенко
Техник при установке показал "горячие клавиши" на пульте для быстрого доступа к избранным каналам. Теперь я переключаюсь между спортивными каналами за секунду.
Георгий Варзин
Когда вся семья одновременно использует интернет - я работаю, дети смотрят YouTube, жена в видеочате - скорость не падает ниже заявленной в договоре. Вчера проверяла - 480 Мбит/с при тарифе 500
Василий Санджиев
Когда в доме гости и одновременно подключено 8-10 устройств, интернет продолжает работать без тормозов. Вчера специально замерял - скорость Wi-Fi не опускалась ниже 220 Мбит/с.
Владимир Баландин
Телевизионный архив хранит записи 14 дней - вчера смогла досмотреть передачу, которую пропустила на прошлой неделе. У предыдущего провайдера срок был всего 7 дней.
Дмитрий Шишов
После года использования скорость интернета неожиданно увеличилась без изменения тарифа. Теперь на тестах стабильно получаю 520-540 Мбит/с при заявленных 500.
Фёдор Фофонов
Вчера тестировал IPTV на трех устройствах одновременно - два телевизора и смартфон. Качество картинки не ухудшалось даже при быстром переключении между каналами.
Татьяна Соломахина
Техподдержка оперативно помогла решить проблему с «пропаданием» Wi-Fi на кухне. Оказалось, микроволновка создавала помехи - посоветовали перейти на 5 ГГц в этой зоне и помехи прекратились.
Ростислав Наркисcов
В личном кабинете появилась функция анализа трафика - теперь вижу, что больше всего данных потребляет рабочий VPN и вечерний просмотр фильмов в 4K.
Никита Туманов
После переезда в новую квартиру мастер не только быстро подключил услуги, но и показал, как настроить гостевую Wi-Fi сеть. Теперь друзья могут подключаться, не спрашивая пароль.
Марат Анцупов
Когда в доме ремонт и постояно открыта входная дверь, функция родительского контроля на ТВ не позволяет детям случайно увидеть неподходящий контент. Настраивается за пау минут через мобильное приложение.
Дмитрий Волобуев
После года использования я попросила перевести меня на другой тариф. Менеджер не только помогла мне с выбором, но и посоветовала более выгодный вариант, о котором я не знала.
Каролина Лебединова
Замечала, что при перемотке записанных передач нет привычных «прыжков» изображения. Техподдержка объяснила, что это благодаря специальному буферу в их ТВ-приставках.
Святослав Всеволодов
Когда в доме гости и одновременно подключено 10-12 устройств, интернет продолжает работать стабильно. Вчера проверил - при такой нагрузке скорость не опускалась ниже 400 Мбит/с на тарифе 500.
Любовь Фиохина
После обновления прошивки роутера скорость Wi-Fi в дальней комнате поднялась с 120 до 180 Мбит/с. Теперь можно комфортно смотреть 4K видео на планшете, не подходя ближе к маршрутизатору.
Валерий Алексахин
Облачное хранилище для записей телепередач оказалось удобнее, чем я думала. Вчера смотрела записанный матч с работы на телефоне - никаких проблем с буферизацией, хотя файл весил около 15 ГБ.
Василий Трехлетов
После перехода с другого провайдера сразу заметила разницу в качестве телесигнала - нет артефактов сжатия при быстром движении в кадре, а цвета выглядят более естественными, особенно в документальных фильмах о природе
Виталий Гарасеев
В личном кабинете появилась детальная статистика потребления трафика - теперь вижу, что основной объем идет на рабочие видеоконференции утром и потоковое вечернее кино. Удобно планировать апгрейд тарифа.
Даниил Ваничев
Когда дети смотрят YouTube на телевизоре, а я работаю через VPN, скорость соединения не падает ниже заявленных 300 Мбит/с. За три месяца пользования ни разу не приходилось просить их выключить видео из-за медленного интернета.
Мария Соколова
На даче в Подмосковье скорость стабильно держится на уровне 90-100 Мбит/с, хотя соседи жалуются на перебои с другими компаниями. Для удаленной работы и просмотра фильмов в HD этого вполне хватает.
Евгений Кадкин
Заметила, что во время массовых спортивных трансляций картинка не тормозит и не рассыпается на пиксели, как это бывало у предыдущего оператора. Видимо, провайдер действительно резервирует дополнительные мощности на такие события.
Каролина Храпачева
Телевизионная приставка загружает меню практически мгновенно, что особенно заметно после старого провайдера, где приходилось ждать по 10-15 секунд. Передачи в HD качестве идут без задержек, даже когда я параллельно закачиваю большие файлы.
Артур Варзин
Послерозы возникли проблемы с подключением, но специалист приехал через час и заменил поврежденный кабель. Вся работа заняла не больше 20 минут, при этом мастер подробно рассказал, как защитить оборудование от подобных ситуаций.
Каришка Елова
Вчера вечером проверяла скорость на тарифе 500 Мбит/с - тест показал 485 Мбит/с при включенном телевизоре с детским YouTube. Для нашей семьи из четырех человек такого запаса скорости более чем достаточно.
Эдуард Демышев
Когда я работаю из дома, одновременно подключены ноутбук для видеоконференций, телефон и телевизор с 4K трансляцией. За полгода ни разу не замечал подвисаний или обрывов связи, хотя раньше с другим провайдером это было постоянной проблемой по вечерам.
Юля Слобожанина
Когда я работаю из дома, одновременно подключены ноутбук для видеоконференций, телефон и телевизор с 4K трансляцией. За полгода ни разу не замечала подвисаний или обрывов связи, хотя раньше с другим провайдером это было постоянной проблемой по вечерам.
Лариса Селивановская
При офорлении заявки онлайн оператор сам перезвонил почти сразу, уточнил детали и предложил тариф которым я уже пользуюсь больше двух лет, нет ни нареканий, ни подводных камней.
Аделька Ефроимович
Техник бесплатно протянула кабель в игровую консоль и аккуратно закинула кабель за плинтус, хотя насколько мне известно это не входит в её обязанности, отдельное спасибо)