Юридические услуги
Станислав Коханенко
Роскомнадзор подал в суд с целью блокировки нашего сайта. История неприятная: когда речь идёт о блокировке, времени на раскачку нет, а цена ошибки - потерянный бизнес. Обратились в Web2b.Law к Валерии. И дальше всё происходило очень быстро и чётко. Валерия оперативно подготовила все необходимые документы, самостоятельно связалась с представителем Роскомнадзора и суда, разобралась в ситуации по существу. Поскольку наш сайт полностью соответствует законодательству, удалось добиться главного - Роскомнадзор отказался от своих претензий и направил в суд документы об их отзыве. В итоге мы получили официальное определение суда об отмене дела. Без лишней бюрократии, без «будем разбираться месяцами», всё по делу и с результатом. Если вопрос касается блокировок и споров с госорганами - это точно к Валерии.
AV
Alexey Vaev
Валерия - наш надежный защитник в вопросах блокировок в интернете. Обращались трижды по разным случаям: 1)На этапе апелляции, просто консультировались. Консультация оказалась верной. 2)Суд (в регионе). Госорган отказался от требований. Победа. 3)После решения суда (нас не звали и мы не защищались). Ущерб от решения сведен к нулю. Рекомендую.
МП
Максим Панфёров
Работаю SEO-специалистом, у меня была задача найти юриста для подготовки документов на сайт. Изначально планировал приобрести шаблоны, так проще, но после консультации стало понятно, что юридические документы «по шаблону» могут создавать риски для клиентов и в дальнейшем негативно отразиться и на моей репутации. В итоге меня убедили, что требуется индивидуальная разработка юридических документов для сайта. В рамках этой работы были подготовлены политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных, а также внесены изменения в уведомление в Роскомнадзор. Документы подготовлены оперативно, с учётом специфики проекта и текущих требований. Юридически корректные документы для сайта = защита от штрафов Роскомнадзора и возможность безопасно масштабировать бизнес. Большое спасибо за работу!
11 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
НF
Наталья Fundazy
Давно работаем. Три раза уже судились с РПН, все три раза в нашу пользу. Очень рекомендуем, как специалистов в области цифрового права. Очень нравится работа, на всех этапах информируют о ходе процесса. Валерия, вам огромное спасибо, за всегда качественную работу! ваши постоянные клиенты ❤️
11 февраля 2026, официальный ответ
Всегда рады помочь, Наталья!
ДБ
Денис Бобровников
Не первый раз уже работаем с Валерией. Всегда все оперативно и по делу. В этот раз подготовили и зарегистрировались в РКН, как оператор по обработке персональных данных. Так же решили вопрос с блокировкой одной из страниц. Оперативно выявили причину, устранили ее и уже через 5 дней блокировку сняли. Спасибо Валерии!
11 февраля 2026, официальный ответ
Всегда приятно получать положительный отзыв о нашей работе. Благодарим!
Василий Меньшиков
Знаком и периодически работаю с Валерией с самого начала её карьеры. Кажется, это был 2018 год, когда после нескольких месяцев судов она вытащила наш сайт из-под блокировки, которую наложили по необоснованным жалобам конкурентов. Помогла провести аудит сайта и выявить проблемные места, которые бы минимизировали риски блокировки в будущем. Вот с тех пор периодически обращаюсь к ней за консультациями и помощью. В общем, рекомендую как проверенного профессионала в своём деле!
11 февраля 2026, официальный ответ
Нам приятно, что Вы остаетесь с нами. Благодарим за отзыв!
Александр Маркович
Работаем с Валерией уже не первый год. Часто сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией в поиске, когда Яндекс применяет различные фильтры и понижает позиции наших сайтов. У нас уже есть несколько кейсов, когда с помощью Валерии удалось отстоять сайты и восстановить позиции. Процесс работы отлажен, поэтому будем и дальше поддерживать сотрудничество!
11 февраля 2026, официальный ответ
С Вами сотрудничество всегда в удовольствие. Будем рады помочь, если понадобимся!
Помогли нам с разблокировкой интернет-ресурса, а также проконсультировали по некоторым нюансам работы с РКН. Большое спасибо Валерии.
11 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!