Моя бабочка
Получить купон на скидку
ИШ
Ирина Шелест
В восторге
Я нашла портал в лето на 4 этаже ТЦ «Mari». Это место, где можно: увидеть, как вылупляется бабочка, подержать на руках тропическую красавицу, забыть о суете в уютных качелях под звуки природы, найти самых необычных палочников и рыбок. Небольшой, но очень душевный парк, откуда не хочется уходить. А на память можно приобрести с собой кусочек этого тепла из магазина сувениров при парке. И, конечно же, сделать много красивых памятных фотографий. Идеальный вариант для семейного отдыха с детьми, свидания или посещения группой. Для посещения лучше выбирать будний день, когда посетителей поменьше, чем в выходные
ТЛ
Татьяна Лияскина
В восторге
Мы много слышали но не разу не были в Парке где живут бабочки. Этот парк находится в Марьино ТЦ "Мари" Это такое место где время замедляется, где нам просто хорошо, очень красивое и уютное местечко а вокруг как будто ты в тропиках, очень много зелени, а как красиво глаз не отвести, а бабочки здесь по всюду, нужно быть очень аккуратными и не наступить на бабочку, которая отдыхает на красивой зелёной полянки, в середине зала красивая локация в виде красивого старинного фонтана, а вокруг спокойная музыка, бабочки садятся на руку, на голову, очень приятная обстановка. Атмосфера спокойствия и красоты. А ещё в парке можно купить сувениры 🦋🦋🦋
Илюза Соболева
В восторге
Отличное место для семейного похода — парк бабочек. Вчера были там с подругой. Очень уютно: гамаки, водопад, полумрак. Нам понравилось искать бабочек (они искусно маскируются), а больше всех удивила бабочка Атлас — она размером с ладонь и не питается! Отдельный плюс — инкубатор с куколками, можно наблюдать за рождением новых бабочек. Есть идея купить такую куколку домой.
Елена Смирнова
В восторге
Открыли для себя с дочкой необычное место — парк «Моя бабочка» в ТРК «Mari». Это реально кусочек тёплой страны посреди зимы. Перед входом в парк нам показали инсектарий с куколками — там, если повезёт со временем, можно увидеть, как на свет появляется новая бабочка. Дочка теперь мечтает купить флорариум домой. Говорит: «Будем дома смотреть на превращения😊». Когда, заходим в сам парк — и словно в другой мир попадаешь: вокруг живые растения, бабочки летают прямо над головой, водопад журчит, играет тихая музыка. Атмосфера — полный релакс. Есть мягкие кресла и просто бомбические кресла-качели. Администратор рассказала, как правильно брать бабочек (лучше на дольку апельсинки, чтобы не повредить крылья). Сначала она посадила парочку прямо на дочку — та была в полном восторге! А через пять минут мы уже сами смело подсаживали их на руки. Такое ощущение, что ты в сказке, честно. Провели там час, даже не заметили как. Очень душевное место
В восторге
Недавно посетили с дочкой парк тропических бабочек «Моя бабочка» в ТЦ Mari, и у нас остались очень тёплые впечатления 💛 Это небольшое, но очень уютное пространство. Как только заходишь — ощущение, будто попадаешь в тропики: тепло, много зелени, играет спокойная музыка, а вокруг свободно летают десятки ярких бабочек. Они совсем не пугливые — могут плавно кружить рядом, садиться на руки, плечи и даже на волосы. Дочке особенно понравились большие бабочки с ярко-синими и оранжевыми крыльями — такие крупные и эффектные, что невозможно отвести взгляд. Очень интересно было наблюдать, как они питаются фруктами — аккуратно раскрывают крылышки и медленно перебирают лапками. Некоторые бабочки такие крупные, что кажется, будто это маленькие птицы. При этом есть и совсем миниатюрные — нежные, почти прозрачные. Видно, что за ними хорошо ухаживают: крылья целые, активные, летают спокойно. Сотрудники вежливые и внимательные, всё объясняют — как правильно себя вести, чтобы не навредить бабочкам. Нам показали куколки и рассказали, как появляются бабочки — для ребёнка это было особенно познавательно. Мы сделали много красивых фотографий, а главное — получили живые эмоции. Для ребёнка это не просто развлечение, а настоящее знакомство с природой. Провели там примерно час, и время пролетело незаметно. Однозначно рекомендую мамам с детьми — очень атмосферное и запоминающееся место 🦋
ТП
Тамара Петрова
В восторге
Недавно побывала в парке тропических бабочек «Моя бабочка» в ТРЦ Mari в Марьино, и это было настоящее маленькое путешествие в тропики 🌿🦋 С первых минут ощущаешь тёплый влажный воздух и зелень вокруг — будто оказалась где-то далеко от Москвы. Бабочки летают совсем рядом, садятся на цветы, а иногда даже на плечо или руку. Это невероятно трогательно — стоять спокойно и чувствовать, как на тебя приземляется яркая тропическая красавица. Мне особенно понравилось, что можно наблюдать весь процесс их жизни. Я увидела куколки и узнала, как бабочки появляются на свет — это очень завораживает. Атмосфера спокойная, уютная, сотрудники всё объясняют и помогают, если возникают вопросы. Сделала много красивых фотографий — получаются очень живые и нежные кадры. Думаю, это отличное место и для свидания, и для похода с ребёнком, и просто чтобы сменить обстановку и немного отвлечься от городской суеты. Ушла с ощущением лёгкости и вдохновения. Обязательно приду ещё раз 💛
ТО
Татьяна Осина
В восторге
Чудесное место в ТРК MARI, чтобы отвлечься от суеты. Очень красиво, летает много разных бабочек (от нежной «Рисовой бумаги» до огромного «Атласа»). Атмосфера максимально расслабляющая: музыка, водопад, качели. Детям очень понравилось, что бабочек можно аккуратно подержать на руках. Экскурсия интересная, узнали много нового о жизни насекомых. Если хотите ярких эмоций и классных кадров — вам сюда! 📸🧡
НЮ
Надежда Юрьева
В восторге
В парк бабочек зашли спонтанно, когда гуляли по ТРЦ, и не пожалели. Очень необычно посреди зимы оказаться в таком тёплом и зелёном месте. Больше всего понравилось, что бабочек можно кормить с руки. Сыну дали кусочек апельсина, и они сами прилетали и садились на ладошку — для ребёнка это был полный восторг. Администраторы сразу подсказали, как правильно брать бабочек, чтобы не навредить им, и показали бабочкарий, где видно, как куколки превращаются в бабочек. Познавательно даже для взрослых. Ещё удивили размеры — есть бабочки с размахом крыльев под 30 см, я таких вживую никогда не видела. Сын выбрал себе самую большую, назвал её Мотылём Мотыличем и всё время ходил с ней. Для родителей здесь тоже комфортно — стоят удобные кресла-качалки, можно посидеть, пока ребёнок занят. Атмосфера спокойная, приглушённый свет, журчит вода, даже забываешь, что ты в торговом центре. Я пришла уставшая, а уходить не хотелось. Планировали провести полчаса, а зависли почти на три. Если ребёнку интересна природа, ему точно понравится. Да и просто выбраться с семьёй и понаблюдать за бабочками — хороший вариант для выходного дня.
МТ
Максим Танурков
В восторге
Парк бабочек Моя бабочка в ТРК MARI На днях посетили интересное место. Уже давно планировали его посетить и тут представилась замечательная возможность . Приехали в районе 12 дня , когда бабочки ещё активны. Также решили одеть одежду красного цвета, вроде как этот цвет нравится бабочкам. Нас встретили доброжелательные сотрудники, рассказали нам о жизни бабочек. Само помещение очень тематичное, вполне себе можно представить , что ты где-то в джунглях. Мы были одни, поэтому дочка максимально насладилась общением с бабочками. Теперь просится ещё)
СА
Светлана Абкарян
В восторге
📍 Мы с дочкой посетили парк живых бабочек «Моя бабочка» в ТРК Mari (ул. Поречная, дом 10). Это прекрасное место, где можно отдохнуть от городской суеты, забыть обо всех заботах и невзгодах, подарив время себе и своим ощущениям. 🏝️ Внутри — настоящий тропический рай: зеленый оазис, журчащая вода, приятная расслабляющая музыка и приглушенный свет. По комнате расставлены уютные кресла-коконы, в которых можно покачаться и отдохнуть. 🦋 Но главное, конечно, бабочки. Здесь их множество: белых, синих, оранжевых, коричневых, красных, больших и маленьких. Есть даже гигантская бабочка Атлас, которая не питается, а живет за счет запасов, накопленных еще в стадии гусеницы. Размах ее крыльев достигает до 24 см. За всеми бабочками можно наблюдать, подсаживать их себе на руку или одежду, делать красивые фото и даже угощать кусочками апельсина. 🐛 При входе находится инсектариум, где видно, как бабочки появляются из коконов. Для ребенка это очень познавательно — увидеть весь жизненный цикл на наглядном примере. 📖 Мы узнали, что в среднем бабочки живут от 2 до 8 дней, а некоторые — до двух недель. Поэтому ассортимент бабочек постоянно обновляется. Если вернуться сюда повторно, можно увидеть уже совсем других красавиц. 👩🏫 Персонал очень вежливый и доброжелательный. На входе показывают, как правильно обращаться с бабочками, и обязательно предупреждают, что их нельзя брать за крылышки. 🎁 На выходе есть сувенирная продукция: колбы с мумиями бабочек или даже живая куколка во флайриуме, чтобы наблюдать за превращением дома. Мы купили дочке красивый брелок с бабочками на память. 🫶 Дочь сказала, что ей очень понравилось, и попросила вернуться сюда еще раз. Мы с радостью придем снова в это царство зелени, воды, крыльев и приятной музыки.
ОС
Оксана Сабан
В восторге
Из атмосферы торгового центра перемещаешься в релакс с красивыми огромными бабочками, расслабляющей музыкой, журчанием фонтана Можно расслабиться в мягких креслах-качелях
Татьяна Пименова
В восторге
В выходные из холодной зимы мы решили отправиться в тропическое лето и посетить парк бабочек Моя бабочка, расположенный в ТЦ Мари в Марьино. Помещение небольшое, но очень уютное. В центре стоит зелёная композиция с небольшим водопадом, а по кругу расставлены гамаки-качели. Свет слегка приглушённый, специально для релакса. Можно посидеть в гамаках и отдохнуть, слушая мерное журчание воды, музыку и разглядывая бабочек. Правда бабочки могут не только спокойно летать, они очень любят везде прятаться, могут быть за креслами, внизу в укромных уголках, наверху, на стенах, на полу, в растениях, рядом с водопадом и в других удивительных местах. Поэтому дети с увлечением занимались поиском разных видов бабочек. Их в парке порядка 30 особей. Все очень красивые и необычные. Больше всего нас удивила очень крупная бабочка - павлиноглазка Атлас - она не имеет хоботка, не питается в течение жизни, живёт за счёт запасов, накопленных на стадии гусеницы. Мы такую большую бабочку увидели впервые - она вызвала большой восторг у детей. Ещё мы с удовольствием, вооружившись лупой, изучали строение крылышек, усики, хоботки бабочек (лупы любезно предоставлены парком и лежат рядом с водопадом). Есть специальные тарелочки с нарезанными фруктами - это питание бабочек. Там обычно сидит много красавиц. Также мы увидели, как растут куколки в специальном шкафу, их там очень много находится, спустя какое-то время должны появиться на свет новые бабочки. Продолжительность жизни бабочек - от нескольких дней до нескольких недель максимум, поэтому тут постоянно в экспозиции появляются новые обитатели. В парке можно купить куколок и бабочкарий и наблюдать за процессом дома. Это место отлично подходит для семейного посещения!
ОЕ
Оксана Елизарова
В восторге
Как же хорошо отдохнуть от суеты в уютном кресле или кресле-качалке в пространстве, приглушенном от света, наполненном ненавязчивыми звуками музыки, журчанием водопада и порханием бабочек!!! И это пространство «Моя Бабочка» на 4 этаже ТРК Мари. Небольшая локация, но такая располагающая к умиротворению, время останавливается. Но! Нужно внимательно смотреть под ноги. Потому что там около 30 бабочек и они периодически могут сесть на пол. Весь жизненный процесс можно наблюдать: куколки расположены в специальном инсектарии и по мере их созревания, можно наблюдать вылупление. Затем бабочка обсыхает и расправляет крылышки. На следующий день ее кормят и перемешают в локацию для посетителей. Максимум через 2 недели некоторые особи умирают и становятся витринным образцом или наглядным пособием, что вылупится из куколки. Куколки и бабочек можно приобрести. Нам повезло, на наших глазах появилась бабочка! Очень душевное место!
ТК
Татьяна Ковалева
В восторге
Посещение парка бабочек — это волшебный, почти сказочный опыт, особенно в первый раз. Это место, где можно ненадолго оказаться в тропическом раю, забыть о суете и понаблюдать за удивительными созданиями. Здесь мы увидели десятки или даже сотни ярких, порхающих бабочек самых невероятных расцветок и размеров. Зрелище действительно завораживающее. Парк представляет собой оранжерею с тропическим климатом: тепло, влажно, буйная зелень, цветы, водопады или фонтанчики. Создаётся ощущение, что вы попали в тропический рай. Перед входом в парк находится витрина с коконами, где можно увидеть, как рождается бабочка. Это потрясающее зрелище для детей и взрослых.
ЕФ
Екатерина Фомичева
В восторге
Сегодня впервые с детьми посетили парк тропических бабочек «МОЯ БАБОЧКА» которое находится в ТРК MARi на 4 этаже. Нас встретила дружелюбная сотрудница. Которая рассказала нам и показала зарождения бабочек. Как из кокона появляется бабочка 🦋. Для них сделаны специальная температура и влажность. Некоторые бабочки живут только 2 дня,а другие до 2х недель. Вот такие они все разные. Далее мы пошли в самое интересное и волшебное место. Сотрудница каждому дала по дольке апельсина, рассказала как контактировать с бабочками, как подсаживать их. Дети по началу боялись, думали что они укусят их. Но страх прошел моментально .Бабочки все разные, красивые очень контактные. Садились детям на одежду и голову . Помещение очень красивое,звучит медитационная музыка. Стоят диванчики и подвесные качели.Можно посидеть и насладится атмосферой.Отдохнуть от повседневной рутины. Это место, где природа и волшебство встречаются. Нам очень понравилось это волшебное место. Дети теперь хотят себе бабочек домой .
30 октября 2025, официальный ответ
Как приятно читать такие впечатления! 💛 Спасибо, что были с нами и так внимательно всё рассмотрели…
Анна АннаАнна
В восторге
Недавно с дочкой посетили «Мир бабочек» в ТЦ Мари и получили массу приятных впечатлений. Нас встретили очень тепло, провели инструктаж и рассказали о разных видах этих удивительных созданий. Сложно передать, насколько это завораживающее зрелище! Бабочки все разные — крошечные и большие, самых невероятных расцветок и даже «плюшевые». Наблюдать за ними — одно удовольствие. Атмосфера очень спокойная: тихая музыка, журчание воды, и ты полностью отключаешься от городской суеты. Особый уют добавляют кресла-коконы, где можно отдохнуть и даже немного вздремнуть. Место волшебное, однозначно рекомендуем к посещению с детьми и одним.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим Вас за отзыв. Мы искренне ра…
ДА
Динара Аблихарова
В восторге
Очень понравилось! Настоящие тропики прямо в торговом центре. Бабочки летают вокруг, садятся на руки и голову — полный восторг, особенно для детей. Племянница сначала боялась, а потом бегала и кричала «бабочка!». Персонал добрый, все показывают, приносят новых бабочек. Огромный мотылек Атлас — нечто! Очень красиво и атмосферно. Рекомендую для семейного похода.
27 октября 2025, официальный ответ
Cпасибо Вам большое за такой светлый и подробный отзыв! Мы очень рады, что Вы почувствовали атмосфер…
Вера Невская
В восторге
«Бабочки — ангелы природы. Они напоминают нам, какой это дар — быть живым» — Робин Года. Я восхищаюсь эти хрупкими, великолепными существами-бабочками! И поэтому мы с сыном посетили потрясающий тропический оазис в парк бабочек в ТРК MARi (Москва) на 4 этаже. Это был настоящий мир красоты и изящества! Стоило нам зайти в парк, как мы тут же увидели бабочкарий , где происходит рождение этих прекрасных существ, что было очень интересно. Я никогда до этого такого не видела. Потом мы зашли в соседнюю комнату , в которой находились бабочки. В ней они свободно летали. Бабочки ручные-они не боятся контакта с людьми. Можно покормить насекомых фруктами или апельсиновыми дольками. Но есть важно правило-нельзя трогать бабочек за их крылья. Все они поражали нас своей красотой и уникальностью! Некоторые из них были больше , чем обычно. Мы узнали много интересного об этих созданиях! Например, Вы знали , что продолжительность их жизни зависит от вида? В среднем 2-3 недели, однако ,есть и исключения. К примеру: "Данила монарх"- до 9 месяцев, а "Имаго павлиноглазок"- до 7 дней. В парке можно не только увидеть и покормить бабочек, но ещё сделать красивые фотографии на фотозонах. А для души можно купить домой живых бабочек, и даже целый бабочкарий. Также это будет замечательным подарком для близких друзей!
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой подробный и вдохновляющий отзыв о посещении нашего парка тропическ…
ЮП
Юлия Подвиг
В восторге
Посещение парка бабочек стало для меня и моей дочки настоящим волшебством! С самого входа нас окутала атмосфера тропического тепла: температура воздуха, как и обещали, была очень комфортной. Невероятное количество растений создавало ощущение настоящего джунглей, а соляные лампы мягко подсвечивали всё вокруг, добавляя волшебства и уюта. Мы увидели около двадцати-тридцати бабочек самых разных видов: от ярких голубых морфо до элегантных золотистых птицекрылок. Завораживающе было наблюдать за их грациозным полётом среди зелени. Узнали, что живут эти прекрасные создания всего 2-8 дней, и что их рацион состоит из киви, бананов и апельсинов, мы даже поучаствовали в их кормлении. В этой комнате, небольшом тропическом рае, продумано всё до мелочей: есть специальные "качели" для бабочек, небольшие водопадики, аэровоздух для поддержания нужной влажности – создаётся впечатление, что бабочки живут в естественной среде обитания. Даже для людей предусмотрены удобные качели. Мы с удовольствием фотографировались с бабочками, которые, кстати, совершенно не боялись людей! Нам показали бабочек с такими интересными названиями как рисовая бумага, Калиго, Агамемнон, аденоида, Парусник Коцебу с «сердечками» на крыльях. Это прекрасное место для семейного отдыха, которое запомнится надолго и подарит незабываемые эмоции, как взрослым, так и детям. Рекомендуем всем!
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Ждём Вас снова!
Юлия Воропаева
В восторге
Мы с дочкой осторожно приоткрываем двери в райский сад и оказываемся внутри пространства наполненного зеленью, растениями, мягким, рассеянным светом, тихой музыкой, звуками струящейся воды, уютными подвесными креслами-качелями и живописными фотозонами. По всей комнате расставлены тарелочки с дольками апельсина, которыми приманивают и кормят бабочек, разложены лупы, через которые можно рассматривать узоры на крыльях, установлены фонтаны с живой водой, по полу стелется туман, расставлены кресла-коконы, чтоб комфортно расположиться, помечтать, полюбоваться красотой и умиротворением вокруг. Все детали досконально продуманы для того, чтоб сделать пребывание приятным и расслабляющим. На меня произвело впечатление мини-кресло, установленное здесь, для того, чтоб качать в нем бабочек. Сотрудница парка рассказала, что маленькие детки очень любят помещать бабочек в кресло и укачивать. Замечу, что хоть я давно не малыш, но тоже понравилось это забавное занятие. Моей дочери доставило огромное удовольствие делать фото и снимать видео с большим количеством разноцветных, пестрых, ярких бабочек. Я и сама, как ребенок, испытывала восторг и счастье в тот момент, когда тропические красавицы касались меня. Фотографировать тут можно без ограничений, как и находиться позволено неограниченное время, погрузившись в легкость бытия. Уникальные бабочки, каждая со своей неповторимой расцветкой и темпераментом, свободно порхают по залу, садятся на камни, цветы, фрукты, растения, руки и плечи людей, даже на нос, как моей дочери, создают атмосферу гармонии, счастья и радости. Время здесь замирает. Невозможно поверить, что снаружи бушующий мир, шумный торговый центр. Приходите, убедитесь в этом сами, окунитесь в буйство красок, ароматов, звуков, насладитесь гармонией природы внутри городской суеты!
25 июня 2025, официальный ответ
Татьяна Липина
В восторге
Парк бабочек – небольшое очень уютное пространство, где звучит тихая мелодичная музыка, журчит вода и летают бабочки. Да, они не сидят в аквариумах, а летают вокруг вас. Говорят, что лучше приходить с утра, когда они более бойкие. А вечером они, в основном отдыхают. Хотя едят они в любое время, и наблюдать за этим процессом и кормить их очень приятно. Бабочки очень разные, некоторые просто огромные, как например Атлантический мотылек (размах крыльев до 25 см). Кстати, в отличие от других бабочек, он ничего не ест, а живет только за счет того, что накопил, будучи личинкой. И здесь неприятная новость: хотя мы все слышали про бабочек-однодневок, представить себе, что такая красота живет всего несколько дней – очень печально. Но факт. Поэтому Парк бабочек постоянно заказывает в Коста-Рике и на Филиппинах новые личинки. Развиваться они могут только на определенных видах деревьев, поэтому у нас они, увы, не живут. Так что остается только радоваться живым бабочкам, и с понимаем относиться к тому, что через несколько дней это только сухие крылышки. Зато из них можно делать всяческие украшения, коллажи и композиции. Несмотря на то, что мы вдоволь полюбовались бабочками, уходить не хотелось, и мы качались на качелях, еще и еще разглядывая их. И мне пришла в голову мысль про терапию бабочками. И вау, она на самом деле существует. Для снятия тревожностей и страхов, для детей с аутизмом, при работе с депрессией и т.д. Сотрудники парка очень нежно общаются со своими маленькими посетителями, при мне Елена очень долго уговаривала не бояться бабочек маленькую Полину, и вроде у нее получилось. И та точно покачала бабочку на специальных маленьких качелях. Кстати, на страничке в ВК у Парка много интересного про бабочек. Например, «Хоботок бабочки добирается в те цветы, где пчела просто не достаёт. Так опыляются личи, маракуйя, часть сортов манго, бананы и даже ваниль. А еще бабочки способны пролететь до пяти километров за день, пчёлам такое расстояние даётся с трудом». В Парке можно купить живую бабочку, флайриум с куколками и увидеть, как рождается бабочка у вас дома. И, конечно, книжки про бабочек и разные сувениры. А еще заказать экскурсию или отпраздновать День рождения
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что посетили нас! Будем рады видеть Вас снова!
Соколова Мария
В восторге
Среди высоток и аллей расположился настоящий оазис Моя бабочка | Парк бабочек в ТРК MARi ,где можно по-настоящему расслабиться:здесь текут водопады и летают бабочки ,а ещё очень вкусно пахнет апельсинами! На 4 этаже торгового центра MARI расположилось это чудесное местечко,найте его не составит труда.Явившись на ресепшн, администратор направил нас переодеваться,а уже после,преодолев сеточку, мы очутились в райском местечке. Среди свисающих лиан находятся несколько кресел-коконов,где можно расположиться и отдохнуть,а вокруг будут летать красавицы-бабочки,для них кстати тоже есть мини-кресла коконы😁можно посидеть вместе. Милые девушки администраторы с удовольствием поделились информацией о жизни этих прелестных насекомых:например бабочка с синей спинкой называется Морфо и является одной из самых больших в мире,своим видом она буквально пленит наблюдателя,глаз оторвать просто невозможно!Она очень общительная,с удовольствием садится на руку и не прочь угоститься соком апельсина(дольки для удобства разложены повсюду). Не менее красивой и интересной показалась и Золотая птицекрылка ,родиной которой является Южная Азия где она считается сиволом финансового благополучия!Так сказать и на красивое посмотрели,и подзарядились на богатство 😁 Нельзя не заметить и эту бабочку,как оказалось она самая крупная из всех,что есть на свете -Павлиноглазка атлас.Ротовой аппарат у них не развит. Бабочки не питаются и живут за счет питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы,а активность у них в ночное время. С удовольствием провели время здесь,насладились не только эстетически,но и получили кучу интересной информации. Подводя итоги рассказа о нашем походе в царство крылатых насекомых,хочется еще отметить,что для всех желающих имеются в продаже и фермы с бабочками, которые можно приобрести для себя или в подарок.
v
vladislava
В восторге
Мир бабочек в ТРЦ Мари на метро Братиславской абсолютно волшебная место. Сюда можно просто прийти и отдохнуть в окружении экзотических растений будто ты оказываешься в тропическом саду, где порхает огромные бабочки, Таких бабочек мы не встретив России, это гостьи из Южной Америки, размер крылья порядка 10 см, Бабочки абсолютно ручные, они могут сесть к вам на волосы или на руку, их можно кормить дольками апельсина. Когда бабочка раскрывают свои крылья, вы видите очень причудливый рисунок, хочется рассмотреть всё в деталях. Служащие «Мира бабочек» очень увлечены своими подопечными и могут часами рассказывать о них, так я узнала невероятные факты, бабочки живут очень короткий срок, например: атлас бабочка с громадными крыльями вообще рождается без органов питания и живёт 5 дней, её задачи выполнить своё жизненное кредо отложить яйца. Долгожительница «Мира бабочек» продержалась целых 64 дня! В целом бабочки в живой природе живут ещё меньше, слишком много желающих их съесть. При входе можно увидеть настоящий инкубатор, где подвешенным десятки куколок, разглядывала я его довольно долго, так как никогда не видела куколок в живой природе. Довольно необычная конструкция, внешне напоминающая мини поделку из необычной формы. Когда бабочка рождается, она выталкивает себя из кокона и раскрывает его. Далее бабочка сушит свои крылышки, потому что бабочка, как и ребенок рождаются довольно беспомощным существом. Есть здесь и очень редкая бабочка, именуемая «Рисовая бумага», она очень хрупкая - в Японии этих бабочек дарят молодым на свадьбу чтобы подчеркнуть хрупкость союза и необходимость заботиться друг о друге. Парадокс жизни бабочки состоит в том, что фаза гусеницы довольно долгая, несколько недель длится инкубационный период потом просушка крыльев и последний период очень яркой жизни весьма короткий.
Анна Хатеева
В восторге
Решила сводить детей в парк бабочек, но даже представить не могла, что мы окажемся в настоящем тропическом раю Сын и племянница сначала отнеслись к идее скептически ("Нуу, бабочки, и что?"), но уже через пять минут после входа их глаза горели, как у настоящих охотников. Первое, что поразило, — ощущение, будто мы перенеслись в джунгли, а не находимся на четвёртом этаже торгового центра. Огромное количество зелени, тёплый влажный воздух, наполненный лёгким ароматом цветов и цитрусов… Наша замечательная проводница в мир бабочек начала рассказывать о них, показывать, как правильно приманивать, объяснять их особенности. Но дети были настолько увлечены "охотой", что сразу разбежались в разные стороны. — Мама, смотри! — весь усыпанный бабочками, ребёнок смотрел на меня восхищёнными глазами. "Замри!" — схватилась я за телефон, чтобы запечатлеть эту красоту. Племянница тем временем, вооружившись лупой, рассматривала причудливые узоры на крыльях красавиц-бабочек. А я присела на искусственную травку в полном расслаблении. Шум фонтана, тихая музыка… Всё создавало настолько умиротворённую атмосферу, что хотелось просто наслаждаться моментом. Я наблюдала, как солнечный свет играет на крыльях порхающих созданий, и в голове наконец-то стало тихо — редкое состояние для жителя мегаполиса. Мы провели там почти полтора часа, хотя изначально я не думала, что задержимся больше чем на полчаса. Дети не прекращали соревноваться, на кого сядет больше бабочек, приманивали их кусочками апельсинов, качались в подвесных коконах-качелях, изучали виды и повадки бабочек, лишь изредка останавливаясь, чтобы послушать экскурсовода. Когда мы уходили, сын умолял купить "домик для бабочки" (оказалось, это флайриум с куколками, из которых через несколько дней появляются живые бабочки). Договорились, что закажем такой на его день рождения. Если хотите подарить детям настоящее волшебство, а себе — час созерцания прекрасного, обязательно загляните в дом бабочек. Кстати, кроме обычного посещения, тут проходят различные мастер-классы, ещё можно отпраздновать день рождения, послушать лекцию про бабочек, провести пикник.
Спасибо за теплые слова!
Ирина Первышина
В восторге
Бабочки ассоциируются у нас с весенними и летними деньками, цветением лугов и садов... а ещё с беззаботным детством😍. Мне кажется все дети ловили этих прекрасных созданий👍. Сейчас нам не нужно ждать лета, чтобы увидеть этих удивительных насекомых, нужно лишь доехать до Моя бабочка | Парк бабочек в ТРК MARi Я никогда не была в подобных местах и поэтому была просто очарована❤️... красиво оформленное помещение (все в зелени и цветах), играет мелодичная музыка, льётся вода... много кресел-качель, чтобы насладиться моментом и конечно бабочками. Заботливые сотрудника вам сами принесут и посадят бабочек в руки. Поделятся информацией и расскажут про всех живущих там бабочек...павлиноглазка атлас, калиго, палинур, тройдес и т. д. Замечательное место, где замедляешься и созерцаешь мир самых прекрасных насекомых. Я например, впервые наблюдала как бабочка пьёт апельсиновый нектар🤷. Вы же знаете, что можно и дома наблюдать за превращением гусеницы в бабочку?! Есть такие наборы, бабочкарий... здесь вы можете тоже приобрести👍. По-моему очень оригинальный подарок 🎁.
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо! Будем рады видеть Вас снова!
ОД
Ольга Догадова
В восторге
Парк открылся 21 декабря 2024 и уже пользуется большой популярностью. Рядом с ресепшеном имеются две фотозаны и даже "детский сад" для бабочек. Детский сад-это место, где из куколок рождаются бабочки. И одно такое рождение мы наблюдали собственными глазами. Пройдя за сетку мы попали в настоящие тропики. Тут очень много зелени и даже свой небольшой водопад. Бабочки здесь везде, нужно лишь присмотреться. ✨ Одни красотки постоянно летали, демонстрируя красоту полета. ✨Другие лакомились апельсинами ✨Третьи присадивались на посетителей или зелень. Бабочек можно брать на руки, ☝️но очень аккуратно. А так же ☝️ нужно очень аккуратно ходить и обязательно смотреть под ноги, ведь эти красотке отдыхают и на полу. Можно взять дольку апельсинами и самим покормить бабочку, расположившись в уютном кресле. 😍Моя дочка была самой яркой поснтительницей и бабочки, садясь на неё, не хотели улетать. Павлиноглазка атлас, такое название у самой большой бабочки, незаметно присела на юбку дочери. Это было забавно, однако дочка такой красотке была не очень рада🙈 От сотрудницы мы узнали, что Атлас живёт меньше всех других бабочек и что у них нет хоботка, которым они могли бы принимать пищу. Эта информация меня сильно впечатлила. В парке проживают разные виды бабочек от самых маленьких до самых больших и все они очень красивые и контактные. В компании бабочек мы провели 2,5 часа. Дочка с большим удовольствием наблюдала за их полётом и тем как они пьют сок. Мы обе ходили с лупами и разглядывал крылышки каждой бабочки. Нам очень понравилось в парке: 👉Очень вежливые и отзывчивые сотрудники. Они с большим удовольствием расскажут про каждую бабочку, покажут как правительство их брать и как правильно кормить. 👉уютная и доброжелательная атмосфера 👉приятная музыка 👉неограниченное время пребывания 👉большое количество бабочек
Мария Трубникова
В восторге
"Порхающие цветы" – тропическая экзотика! Совсем недалеко от нас в ТРК "Мари" (м.Марьино или м.Братиславская) открыли чудесное экзотическое место – Моя бабочка | Парк бабочек в ТРК MARi! И конечно же мы любители всякой живности не могли не посетить этот парк. Очень уютное место. Звук журчащей воды, приглушенный свет, подвесные качели, кресла и огромная живописная фотозона. И вот сидишь ты, расслабляешься, а вокруг тебя летают бабочки! Некоторые из них имеют свои излюбленные места, кто-то прячется на полу, кто-то в лианах. В парке обитают около 50-60 бабочек. В среднем живут они от двух недель до полутора месяцев. Но, конечно, есть и исключения. Например, Павлиний глаз может прожить до 11 месяцев если впадает в спячку, а Махаон живёт до 4-6 недель. Питаются все бабочки в основном соком апельсина. Работника парка очень доброжелательные. Готовы рассказывать о каждой бабочке, и прямо чувствуется, что любят своё дело. Здесь можно купить живых бабочек и даже бобочкарий с куколками и увидеть, как рождается бабочка у вас дома. А ещё это отличный вариант для подарка, на мой взгляд! В этом месте можно совместить получение интересных знаний и сразу проверить это на практике. Особенно детям интересно, т.к. не все видели бабочек в живую, а тут, они даже на тебе могут посидеть Спасибо огромное создателям этого чудесного островка красоты, за прекрасную возможность отдохнуть и наполниться положительными эмоциями!
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Будем рады видеть Вас снова!
ЕЕ
Елена Евдокимова
В восторге
Удивительное рядом , или век живи , век учись , наблюдай. Очень интересно с детьми познавать мир , и узнавать что то новое каждый раз . Сегодня прикоснулись к миру прекрасного и пожалуй даже загадочно- трогательного мира - мира бабочек . Посетили парк живых бабочек Моя бабочка | Парк бабочек в ТРК MARi «Моя бабочка» — это точно необычное пространство, где бабочки из Коста-Рики и Филиппин рождаются прямо на ваших глазах , летают над вами , с вами , садятся на вас - не боятся контакта , вы можете их покормить , узнать интересные факты , понаблюдать за их жизнью , очень короткой кстати . И даже купить бабочкарии — прозрачные домики с куколками внутри. Через несколько дней из них вылупятся три тропические бабочки с Филиппин — прямо у вас дома, у вас на глазах. 🦋 необычный подарок для ребёнка 🦋 Возможность наблюдать за настоящим превращением. 🦋 Тёплые эмоции и опыт, который точно запомнится. ☝️Кстати вниманию родителям особенных детей , ко мне часто обращаются куда стоит сходить. Существует бабочкотерапия в психологии, программа запатентована , для снятия тревожностей и страхов; как природный метод коррекции личностных и эмоциональных расстройств; для детей с аутизмом, так как позволяет добиться больших успехов в лечении; при работе с депрессией; для уменьшения выраженности клинической симптоматики расстройств личности и поведения. На практике дети наблюдают, кормят и «общаются» с бабочками, изучают жизненный цикл бабочек, учатся создавать и поддерживать благоприятные условия для развития куколок. Воспитанники после сеансов бабочкотерапии получают большое количество положительных эмоций, опыт взаимодействия не только с другими детьми, но и с представителями животного мира. В самом парке вы можете провести и 15 минут , можете остаться дольше . Здесь играет спокойная музыка , не душно , комфортно, стены в зелени, как в саду. 🦋 мягкий, рассеянный свет, звук воды . 🦋 кресла-коконы в них удобно сидеть , можно просто закрыть глаза и помедитировать, успокоиться . 🦋 настоящий фонтан с живой водой. 🦋 зелёный «газон» на полу . 🦋 команда парка ответит на любой вопрос , поможет в общении с бабочками .
Спасибо Вам!
Инесса Савёлова
В восторге
Я всегда любила бабочек – они ведь невероятно красивые! А познакомиться с ними поближе можно в парке «Моя бабочка» в ТРК MARi (рядом м. Братиславская): приятные сотрудники проведут вам подробную экскурсию, все расскажут и покажут. Парк состоит из двух частей: начинается визит с демонстрации шкафчика с куколками, откуда потом выросшие бабочки будут отправлены в основной зал – это постоянный процесс. Ведь живут бабочки всего 5-8 дней (это стало для меня шоком!). Уже на этапе куколок можно отметить, насколько разнообразны бабочки – есть куколки желтые, зеленые, коричневые. Особенно интересной была самая крупная куколка, из которой должна была вырасти бабочка-павлиноглазка Attacus Atlas: это одна из самых больших бабочек на планете, размах ее крыльев достигает до 30 см! Основной зал очень приятный: много зелени, маленький водопадик, есть диваны и качели-коконы для красивых фото. Бабочки активно приманиваются на апельсиновые дольки, садятся на руки, одежду, даже волосы! Больше всего мне понравилась великолепная крупная голубая морфа – с васильково-синими крылышками. Но внимания заслуживают, конечно же, и другие обитатели – среди которых волшебная лунная бабочка, необычная бабочка «Парусник Румянцева» из Индонезии, очаровательная оранжевая данаида из Австралии или Калиго («бабочка-сова»). Получили много позитивных эмоций от умиротворяющей атмосферы и «общения» с прекрасными бабочками, и узнали много нового – конечно же, никакого сравнения с простыми музеями «за стеклом»!
ЮЗ
Юлия Зю
В восторге
С ребенком на днях посетили волшебный уголок тропиков в сердце мегаполиса! Парк бабочек в ТРК "МARI" — это настоящее путешествие в сказку! С первых шагов попадаешь в удивительную атмосферу: лёгкий полумрак, журчание воды и, конечно, десятки ярких бабочек, которые свободно порхают вокруг. Бабочки садятся на руки, плечи и даже голову — особенно приятно, когда чувствуешь их невесомое прикосновение. У нас получились потрясающие кадры — т.к бабочки охотно позируют и очень контактные! Ребенок остался в полном восторге от наблюдения за жизнью бабочек, а я смогла по-настоящему расслабиться. Лучше приходить в будни и в первой половине дня — меньше людей, и бабочки более активны. И не забудьте надеть что-то яркое — это их привлекает! Это место подарило нам море положительных эмоций и желание вернуться снова. Идеально для романтических свиданий, семейного отдыха или минут уединения.🦋🌹
ТС
Татьяна Сонкина
В восторге
В апреле в ТРК MARi открылся Парк Бабочек – «Моя бабочка». Конечно же мы с мамой оказались в числе первых посетителей. Мы словно попали в тропики, где можно наблюдать за бабочками вблизи. Дом бабочек, словно тропический азис, наполнен яркими красками и шелестом крыльев. Здесь собраны бабочки с Филиппин и из Коста-Рики, и каждый вид — это маленькое чудо, которое в дикой природе можно увидеть, лишь преодолев тысячи километров. Бабочки ведут себя по-разному: одни активны на рассвете и в сумерках, другие предпочитают теплый полдень. Некоторые из них могут казаться безжизненными, но это не так. Это могут быть старые бабочки, приближающиеся к концу своего пути, или недавно вылупившиеся, с яркими крыльями. Дома бабочек — это царство тепла и влаги, где воздух наполнен ароматами тропических цветов. Бабочки отдыхают на земле, на дорожках, по которым вы ступаете, и на стенах, где они прячут свои крылья. Будьте внимательны, чтобы не раздавить их случайно. Поднимите глаза вверх: на стенах и светильниках могут прятаться отдыхающие мотыльки, готовые взлететь в любой момент. В саду есть, так называемые, «станции кормления», где бабочки питаются соком фруктов, используя свой хоботок. В доме бабочек не разводят виды, а закупают бабочек в виде куколок. Эти куколки содержатся в специальной зоне до тех пор, пока не превратятся во взрослых бабочек. Раз в неделю в экспозицию привозят новую партию куколок, и как только бабочки готовы к полету, их выпускают на свободу. От сотрудников мы узнали много интересных фактов о бабочках, о разнообразии их видов, о жизненном цикле и особенностях содержания. А еще, нам повезло увидеть, как бабочка вылупляется из куколки. Я очень советую это место. Сюда можно прийти, чтобы отвлечься от повседневной жизни, расслабиться под музыку и журчание водопада.
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Кирилл Ермолаев
В восторге
У нас случилось новое знакомство - Парк бабочек " Моя бабочка" в ТЦ MARI рядом с м. Братиславская. 🦋Перед входом в основное пространство, сначала нам показали инсектарий. Это небольшое пространство где зарождаются бабочки. Здесь подвешено множество "куколок" и происходит чудесное появление бабочки на свет. 🐛Кстати, бабочкарии и "куколки" можно приобрести и наблюдать дома жизненный цикл бабочки. 🦋В основном пространстве как в тропическом лесу. Ручейки, релаксирующая музыка и много бабочек. 🦋Самая большая бабочка павлиноглазка атлас (Attacus atlas) с размахом крыльев достигающем до 24см. Очень печально, но эта бабочка не может принимать пищу, живёт только засчет того, что накопила гусеница. 🦋Очень красивая бабочка Парусник Палинур с ярким зеленым напылением. 🦋Еще понравилась жёлтая бабочка Залотая Птицекрылка. Досточно крупная, размах крыльев может быть до 16см. В Парке живет около 50 бабочек разных видов. Нам очень понравилось в Парке "Моя бабочка". Прекрасно отдохнули и расслабились, набрались положительной энергии от прекрасных бабочек. Даже не хотелось уходить. На память нам остаётся много ярких фоторафий.
Спасибо за отзыв!
Анастасия Цветкова
В восторге
Посетили с сыном чудесное тропическое место под названием «Моя бабочка».Находится оно по адресу: Поречная д.10,на ст.м.Братиславская в ТРК MARI. 🦋На входе расположен огромный инсектарий,где можно увидеть куколки бабочек и даже застать процесс появления на свет красавицы. ⛲️🎶А за прозрачной тяжелой шторкой большое красивое помещение с чудесной умиротворяющей обстановкой: Шум воды ,тихая и релаксирующая музыка. И конечно же,огромное количество различных видов бабочек,а благодаря чудесной девушке экскурсоводу мы еще и названия некоторых из них знаем : ✅Калиго Эврилокус.Эта бабочка с очень необычной и яркой расцветкой.А если приглядеться,то можно заметить на внутренней стороне крыльев два пятнышка ,похожих на глазки совы. ✅Золотая Птицекрылка Тройдес. Кстати, назвали ее так за полет и вытянутую форму крыльев. Нам с сыном очень понравилась эта бабочка,потому что перед полетом она очень активно машет крылышками. ✅Гигантская бабочка Аттакус Атлас.Размах ее крыльев может достигать до 25 сантиметров! ✅Ну и ,покорившая нас с сыном своей необыкновенной красотой, Бабочка-Парусник Палинур или ,как ее называют «бабочка-павлин»,благодаря изящным хвостикам на крылышках. 🔥Кстати говоря ,если пожелаете ,то можете приобрести бабочкарий с куколкой и уже дома наблюдать появление на свет бабочки. 🍊 На тарелочках лежат дольки апельсина.Можно взять одну из долек и покормить красавицу.Кстати,они с большой охотой принимают угощения. 🔍А с помощью лупы ,можно разглядеть понравившуюся бабочку. 🌈Глаза разбегались от ярких красок! 📸А еще ,можно уютно расположиться в качелях и сделать чудесные фото на память. ❤️🥰Очень интересно было за ними наблюдать и не хотелось уходить!Получили эстетическое удовольствие и обязательно вернемся еще раз!
ЕГ
Екатерина Гремяченская
В восторге
Это просто рай для любого ребенка, особенно будущего энтомолога и для взрослых, которые остались детьми в душе. Просто восторг от того, что мы можем вживую увидеть и потрогать бабочек, которые в природе живут за тысячи километров от нас, а здесь они собраны вместе для нас, огромные, красивые и безумно привлекательные! Одновременно в парке находится около 50-60 бабочек. Живут они от нескольких дней до 2х недель, как и в живой природе. Питаются в основном соком апельсина, но есть один вид, который вообще не ест в течение всей своей короткой, но яркой жизни – существует за счет наеденного в виде гусенички. Мы можем сами покормить бабочку, то есть посадить ее на апельсин, а можем покатать на качелях – в парке есть специальная качелька для бабочек. Можно рассмотреть крылышки бабочек в лупу, они очень интересные, с узорами и прожилками. Все бабочки надолго замирают и могут сидеть у вас на одежде или на руках. В помещении очень комфортный климат – температура и влажность, здесь можно находиться сколько угодно времени, мы провели больше часа, а вообще бабочки очень крутые и на самом деле хочется пробыть там весь день! Ощущения просто зашкаливали во время и после посещения, потом ехали и обсуждали, какие бабочки нам больше всего понравились.
Екатерина Соколова
В восторге
В Москве есть оазис, где много зелени, плещутся фонтаны и порхают тропические бабочки. Найти это волшебное место очень легко, Парк тропических бабочек " Моя бабочка" находится в ТЦ MARI на 4 этаже. Здесь увлеченные и отзывчивые сотрудники, готовые рассказать много интересного. Сначала нам показали "детский сад" бабочек. Место, где висящие "куколки" превращаются в красивых бабочек. Когда бабочка окрепнет, а крылышки обсохнут, ее переселяют к остальным бабочкам. Бабочки здесь свободно порхают, могут сесть на руку или на голову. Много бабочек на полу, надо внимательно смотреть под ноги. Для бабочек есть несколько тарелок с нарезанными дольками апельсина. Многие бабочки с удовольствием угощаются. Можно взять апельсинку и самим покормить бабочку, понаблюдать за удивительными движениями хоботка бабочки. Здесь представлены разные виды тропических бабочек. Есть даже самая большая бабочка Атлас Атакус, размером с ладонь взрослого человека. Обратите внимание, какие необычные усики у нее. Самой активной оказалась бабочка Золотистый птицекрыл с ярко-желтым брюшком. А какая красивая бабочка с ярко-голубыми крылышками. Просто наслаждение видеть столько красоты рядом. В Парке есть качели-коконы, можно сфотографироваться или порелаксировать. Есть даже маленькие качели для бабочек :) ребенку было интересно покачать бабочку на качелях. Можно рассматривать бабочек через лупу. Уютная атмосфера с приятной музыкой. Никто не подгоняет, можно находиться в Парке, сколько хочется. Здесь будет интересно и детям и взрослым.
Dum Duma
В восторге
Побывали в очень интересном месте - Парке бабочек, что находится на 4 этаже в ТЦ Мари (м. Марьино или Братиславская). Очень уютное и комфортабельное местечко, где среди такой можно сказать огромной зелёной фотозоны, установлен водопад, подвесные качели, кресла. И вот сидишь ты, расслабляешься, а вокруг тебя бабочки! Некоторые из них имеют свои излюбленные места, кто-то прячется на полу, кто-то в лианах. Бабочки все разные, кто-то живёт ночью, кто-то днём, ведут себя тоже по-разному. Кто-то сидит на руке, кто-то бегает, а кто-то сразу улетает. Сотрудники очень доброжелательные, многое могут про бабочек рассказать, некоторая информация очень впечатляющая. Например, что Атлас, одна из самых больших бабочек в мире, живёт до 5 дней и редко, когда дольше. А всё потому, что рождается без хоботка, и все дни жизни питается внутренними запасами, что накопила в виде гусеницы. В этом месте можно совместить получение интересных знаний и сразу, как говорится, проверить это на практике. Особенно детям интересно, т.к. не все видели бабочек в живую, а тут, они даже на тебе могут посидеть!)))
Татьяна Грачёва
В восторге
С удовольствием вернусь в это удивительное место еще раз! Здесь тропические бабочки свободно летают, садятся на руки, одежду. Их можно подержать и покормить апельсиновым соком. Бабочки радуют своей красотой. В парке спокойная и непринужденная атмосфера. Много зелени, есть небольшие фонтанчики. Отдохнуть можно в креслах и качелях с ярко-оранжевыми мягкими подушками. А на память можно приобрести бабочкарий с настоящими куколками и дома уже посмотреть на процесс появления бабочек!
16 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо, что были с нами! Ждём Вас снова!
Лариса Панкова
В восторге
Парк «Моя бабочка» открылся совсем недавно, неделю назад. Мы с внучкой часто бываем в этом торговом центре, так как недалеко живём, но про открытие парка бабочек не знали, спасибо Обществу культурных обозревателей "Мой взгляд" за приглашение! Какая же благоприятная, спокойная и умиротворяющая там обстановка: шум воды от красивого водопада, негромкая музыка - все располагает к релаксации и отдыху! И конечно же бабочки! В парке их несколько видов: Золотая птицекрылка, Парусник Палинур, Рисовая бумага, Голубая морфа, Лунная бабочка, Atlas (кстати интересный факт: она не питается и живёт за счёт "запасов", сделанных на стадии гусеницы). Коконы и бабочек привозят из Филиппин, Коста-Рики. Бабочки вылупляются из коконов по-разному: от 2 дней до 2 недель. Есть отдельная комната, где как раз происходит этот процесс. Живут бабочки тоже по-разному: от 2 часов до 2 месяцев, чем больше бабочка, тем дольше срок ее жизни. Очень понравилось отношение сотрудников парка, которые рассказали нам много интересного! В парке можно купить живых бабочек и даже бобочкарий с куколками и увидеть как рождается бабочка у вас дома! В павильоне «Моя бабочка» также можно заказать экскурсии — интересные, с фактами, которых не найдете в интернете - для семей, организованных групп (детские сады, школьники) и даже выездные!
17 апреля 2025, официальный ответ
Лариса, спасибо, что посетили наш парк 🤗
Алла Буйневич
В восторге
Это территория релакса, полной перезагрузки с живыми красивейшими бабочками. Мы наблюдали за куколками в инсектариуме, при нас родилось несколько бабочек, любовались волшебным полётом этих красавиц каждой в своём ритме, удивила яркая бабочка "пропеллер", она почти не останавливает свой полёт, даже когда сидит. Впечатлили нереально красивые голубые особи внутри и пёстрые снаружи, они очень контактны, но поймать их раскрытыми достаточно сложно. Для тактильных людей, как я, особый кайф когда бабочка чувствует добрую энергетику или хороший парфюм и садится на руки, плечи, лицо. Один самец долго ползал по моему лицу, волосам, я с ним ходила, сидела, фотографировала. Сняли его только на дольку апельсина:) Интересно наблюдать как они своим хоботком вкушают апельсиновый сок, вкусовые рецепторы у бабочек на лапках, поэтому они перебирают ими, чтобы почувствовать вкус. Место подойдёт для романтического свидания, даже для оригинального предложения руки и сердца, для спокойных медитаций в одиночку, познавательных экскурсий семьями. Присутствующим детям понравилось рассматривать все прожилки через лупу. Родители разрешили фотографировать деток. Очень дружелюбные девочки с удовольствием рассказывали нам о жизни бабочек и уходе за ними. Оказывается не все бабочки однодневки, некоторые живут гораздо дольше. Мы получили колоссальное удовольствие. Думаю ещё вернёмся.
17 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за такой чудесный репортаж о нашем парке 🥰 ждём Вас снова!