Рестораны
Забронировать онлайн
Ирина Петухова
Посетили ресторан 14.11 семьей, заказали попробовать достаточно большое количество блюд- винегрет, сельдь под шубой, бутерброды с сельдью, голубцы, котлеты из щуки, шашлык из осетра, холодец, блюдо из рваного гуся и пшенной каши, настойки- просто изумительная подача и великолепный вкус каждого блюда. Обслуживание на высоте, парень официант старался на все 100%. Девушка управляющая перед нашим уходом, пригласила ребёнка выбрать десерты в качестве комплимента для новых гостей. Ребят! Вы большие молодцы! Процветания вам, обязательно придём к вам ещё ни один раз!
Аня Хомич
Красивое и атмосферное место, русский стиль и даже есть настоящая печка, а на выходе можно взять карамельного петушка. Еда тоже понравилась. Нам понравились ростбиф а-ля вителло тонато и жареная говядина с картошкой (не помню название блюд), но нашим фаворитом стал торт с голубикой. Единственный минус: очень часто и очень громко выступали музыканты - не очень комфортно было общаться и очень маленькие столики на две персоны - заменить на квадратные и будет получше.
Марина Щ
Встречает прекрасная девушка, сразу посадили за столик,дали меню через 5-7 минут подошли принять заказ. Готовилось немного долго,по вкусу 10/10. Аутентичный интерьер, персонал подобран под стилистику заведения👍🏻 Приятное место, оставило хорошее впечатление
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за тёплый отзыв! Очень рады, что вы прочувствовали атмосферу и вкус — именно на этом…
ДЧ
Дмитрий Чернышев
Наилучшие впечатления Очень хорошая кухня (разве что претензии к консистенции пюре - они его явно боендируют, а могли бы протирать для большей нежности) Отличный персонал - девушка, которая меня обслуживала, всегда была под рукой и отлично сориентировала по меню Очень красивое оформление, я прочувствовал эту атмосферу Обязательно вернусь и советую к посещению
И
Иван
Очень не вкусная кухня,заказали шашлык мясо было пересоленное,внутри сырое,винегрет на вкус был как будто протухший,картошка с грибами была наполовину сырая,морс вообще не разу не из натуральных ягод не секундочку за 2 тыс рублей,набодяжили юпи и продают под названием «морс из натуральных ягод»
1 октября 2025, официальный ответ
Иван! Жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Мы передали на кухню ваши замечания, обязательно…
Зарина Беспалая
Вкусно,живая музыка, очень красиво внутри
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось всё — от еды до музыки и интерьера. Ждём вас снова! — Калинка
Елена Че
Калинка-это вкусная,душевная и аутентичная русская кухня в самом центре столицы! Кухня-отдельная похвала! Обслуживание на высоте! Прекрасное место для душевного ужина!
Torkel The Brave
Вкусно, сытно, классно. Очень хорошее место. Правда настойки быстро кончаются
NS
Nelya Salyakhova
Безумно вкусная еда! Все понравилось! Даже не ожидала, что настолько вкусно будет, и оливье, и лосось, и суп! Спасибо!
Виктория Гинтовт
За 5 дней, что были в Москве 3 раза посетили Калинку. Всё очень понравилось: интерьер восторг, подача и вкус блюд. Красивая посуда.
тата дедова
Очень хорошее расположение, очень приятный декор, но еда, конечно, по-домашнему вкусна, но по-домашнему это понятие растяжимое, потому что если так же и даже лучше можно приготовить дома- то зачем тут тратить такие суммы. Мне не понравилось ничего - начиная с сала, заканчивая борщом. Пресно, не интересно Официанты не заинтересованные, на входе девушки уставшие- оказывается если есть бронь, это не значит что вас посадят
Виктория Петрова
Очень место понравилось. Хороший персонал, еда, а интерьер вообще красота🔥
Лина Аррива
Очень вкусно 👍🏼 и атмосферно! Рекомендую!
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Рады, что удалось передать и вкус, и настроение. До скорой встречи! — Калинка
Елена Л
Первый раз пришли в ресторан Калинка, время около 16ч. Нам предложили стол у входной двери , где при входе гостей в ресторан сильно дует . Мы отказались , тогда нам сказали больше столов нет и приходите в другой раз. Мы решили прийти позже в 19ч, уж очень хотели почувствовать вкус русской кухни . На этот раз освободилось место опять в этой зоне, но практически в углу. Вообще эту зону считаю для холодного периода ,как-то утеплить .Официант приятная девушка , быстро приносила заказ. Знает отлично меню и может порекомендовать блюда по вашему вкусу . Закалили блины с клубничным вареньем , често скажу - минус не вкусно, пресно и сухо . Холодец с хреном отличный, мясо вкусное и нежное без всяких желваков . Хлеб с маслом, вкусно. Десерт брали шоколадный, тоже приятный. Коктейль облако эффектная подача с облаком из сахарной ваты, но вкус напомнил кислого кваса . Музыка огонь 🔥 пела девушка с казаком . Голос у неё потрясающий, душевные песни подгружают тебя в 30 годы. Конечно интерьер огонь 🔥 зал наполняет сказкой русской культуры , многие прохожие заглядываются с улицы. Снимаю 2 звезды за гостеприимство и блины. В каждом ресторане можно найти разные минусы , если поковыряется . Если вы в первые в Москве , то ресторан отличный для душевной компании , где можно посидеть и послушать музыкальные старинные песни . Погрузится в атмосферу тех лет …
15 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за подробный отзыв и за то, что поделились впечатлением. Нам очень жаль, что первое з…
Виолетта Липатова
очень не хватает мест, где можно просто покушать блюда русской кухни - это место очень нам понравилось ❤️ все, что мы взяли было вкусно, порции большие. выбор блюд в меню большой, глаза разбегаются 🫣 интерьер очень красивый, в помещении не шумно, нам было комфортно. обслуживание отличное. обязательно вернемся сюда покушать, когда снова будем в Москве ☺️
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой добрый и душевный отзыв! Очень рады, что «Калинка» стала именно тем мес…
Екатерина Максимова
Потрясающее по дизайну и атмосфере место. Есть разные варианты посадки: в основном зале царит оживлённая атмосфера, на цокольном этаже — больше уединения. Меню настолько обширное, что хотелось попробовать всё. В итоге остановились на: — Солянка (в бизнес-ланче): наваристая, с насыщенным вкусом; — Греча с мясом (в бизнес-ланче): идеально приготовленная крупа, отличное мясо и очень вкусный засол огурчиков; — Борщ с пампушками и домашним салом: безупречный классический вариант, отдельно порадовала аккуратная нарезка свеклы; — Пирожок с мясом: тесто действительно выдающееся — очень нежное. Официант Иван и другие сотрудники — доброжелательные, профессиональные, создают ощущение настоящего гостеприимства. Есть своя бонусная система, которая порадовала скидкой уже в первый визит. Очень не хватает такого же места в Санкт-Петербурге. Пожалуйста, откройтесь и в нашем городе!
26 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и вдохновляющий отзыв! 💫 Очень приятно, что вы так тонко заметили и…
АK
Александра K
Рекомендую ресторан к посещению! Благодарю девушку, которая нас встретила и нашла для нас столик. Ресторан атмосферный. Приятно было послушать живой звук с русскими песнями! Кухня вкусная, к сожалению не все было в меню по наличию, но официант помог определиться с выбором!
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады, что вам понравилась атмосфера, кухня и живая музыка. Обязательно перед…
Марина Потапушина
Добрый день. После театра пригласила подругу с другого города на легкий ужин. Были очарованны атмосферой Калинки, гостеприимством, доброжелательностью. Заказали чай с Сайган Даля, принесли с ароматным необыкновенным вареньем, дали пледы. Паштет из Кролика с яблочным пюре ( Восторг), оливье с семгой нежное. Очень всё вкусно было. Прекрасно провели вечер. Ваш ресторан наслаждение для глаз. Желаю процветания. Побывала в русской сказке !
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам огромное за такой душевный отзыв! ✨ Очень приятно, что «Калинка» стала для вас продолжен…
KY
Kristina Y.
Приятный интерьер, колоритный. Вкусно пообедали
Виктория Кучеренко
Замечательное место! Обслуживание, меню, вкус блюд и расположение ресторана на 5*
27 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое! Очень приятно, что всё сложилось на пять — именно к такому результату и стремимся каждый день. Ждём снова! — Калинка
Софья Сокур
Ресторан супер, интерьер классный, еда очень вкусная, но музыка сразу оооочень сильно дешевит атмосферу, поменяйте ее!!
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв 😌 Ждем вас в гости снова
SИ
SA ИА
Были 25.04.25. Очень классный рестик! Красивый дизайн, блюда прям бомба! Шеф-повар ... имя не спросили и он не сказал, сам лично ко всем подходит, беседует, рекомендует, шутит. Молодец! Все шикарно! Но. Как всегода есть одно НО! Музыкальное сопровождение русского стиля — отстой. Спасибо ребята! Еще придем
28 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Шеф-повар Алексей Ткаченко - ждет вас снова!)) А музыкальное сопровождение - у…
SOSOVREST
Персонал: Официант не знал меню. Ждали 5 минут, первая фраза: "Вы выбрали?". Не было приветствия, рассказа о концепции, рекомендаций. Не принесли приборы ко второму блюду, не предложили воды. Ощущение столовой: "быстро покушали". Скорость подачи: Блюда несли моментально по готовности, не дожидаясь, пока доешь предыдущее. Меню и еда: * Посредственный хлеб: 350₽ (обычно камплимент). * "Рыбная уха" (690₽): Похожа на щи с рыбой. Возможно, общая база для супов. * Чай "Превосходный русский": Неприятный напиток с бергамотом. * Варенье к чаю: Без названия – нужно отгадывать. * Соленья: Микро-порция, неинтересные. * Щучья икра: Принесли с луком (не указано в меню), заменили через 20 мин. * Гусь с перловкой: Нормальное блюдо на раз. * Шашлык из свинины: Жесткий, подача как в придорожном кафе. Атмосфера: Очень шумно, музыка грохочет. Самовары на столах – неработающая декорация. Чувствуется театр показного бутафорского абсурда вместо настоящего русского гостеприимства. Интерьер выглядит нарочито. Итог: Разочарование. Вместо радушия – поточное обслуживание, вместо аутентики – бутафория. Еда не оправдывает цены и заявленной концепции. Прохожу мимо. P.S. Настоящий стильный "русский" интерьер видел в кофейне на Полянке. Ждите следующий рассказ.
1 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за повторный отзыв, хотя в гостях вы у нас были давно. Видим, что вы остались при своём м…
ОБ
Олеся Басова
Интерьер просто восторг, музыкальное сопровождение очень на любителя, но мне понравилось, еда обычная, пельмени несли очень долго и в итоге они были холодными, обслуживание было с неким «наездом», но опять же лояльна к такому - в целом приятные впечатления от посещения)
27 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились и плюсами, и нюансами — это ценно. Интерьеру передаём ваш восторг, а вот над…
Илья Зевакин
Новый колоритный ресторан с русской печью. Еда понравилась)
20 мая 2025, официальный ответ
Илья, спасибо за ваш отзыв! Ждем в гости вновь
Сергей Михайлов
Хорошие шоты
4 июня 2025, официальный ответ
Спасибо! Приходите обедать)
Елена Прозорова
Ансамбль хороший, песни классные. Ценник выше среднего. Настойки понравились. Персонал отзывчивый, посадили у окна, как просили.
D R
Все великолепно! Блюда очень вкусные, мясо Из печи тает во рту! Интерьер и живая музыка - классно! Цены средние по району. С большим удовольствием посидели у вас вечером.
Марина Казанцева
8.03 Забронировала столик на 16-00, по прибытии в заведение, нам на входе сообщили что свободных столиков нет! После продолжительных метаний персонала, нам сообщили, что заветный столик найден, и предложили пройти в гардероб, но спустя минуту, к нам подошел сотрудник заведения и сообщил : « к сожалению столики заняты, нужно подождать»! Якобы в процесс бронирования и рассадки гостей влез управляющий, и спутал все карты. Тогда у меня возникает вопрос, а почему управляющий влез в работу своего сотрудника, и наломал дров? К решению данной ситуации, почему то управляющий не примкнул, оставив отдуваться сотрудника. Вот такой неприятный инцидент в праздничный день, рестораном, не был никак урегулирован, за что я ставлю 1 звезду.
Алла Тартынская
Очень понравился ресторан! Качество блюд вызывает восторг! Спасибо за прекрасную кухню и обслуживание!!!
Inna Vivi
Вкусно. Но сервис далеко не лучший, а даже ужасный. То забыли, то долго несут. ИЛИ НЕ ПОДХОДЯТ 15 минут Бедные девушки за соседним столом не могли дождаться счета так долго, всем просто как-будто бы пофиг)
M R
Приехали поужинать и попробовать десерт Матрешка А ля рюс, фирменный. Официант сказал: «Матрешки закончились». Муж заказал оленину, ее тоже не оказалось — закончилась. Ну как так? Ничего, за чем специально приехали, нет в наличии. Нет десерта, который является одной из ваших фишек. Мне кажется, можно подготовиться к потоку гостей перед Новым годом, ведь это логично, что многие будут заказывать вашу «матрешку».
Vitaliy Ushanov
Еда, сервис. Все на отлично. Интерьер, печь, освещение, посуда все очень гармонично наполняет пространство. Что я бы рекомендовал исправить это несколько сумбурное поведение хостес и музыку которая играет излишне громковато.
БК
Борис Кузнецов
Отвратительное отношение хостеса , абсолютно не умеют работать . По кухне не могу дать оценку , потому что пробыв какое то время в этом заведении , поняли , что ничего хорошего здесь не будет !!! Стол бронировали заранее , по факту стало понятно , что НЕ БЫЛО никакого бронирования и всех гостей отправляют по остаточному принципу в цокольный этаж , мы были не одни такие кто по брони . Просто бессовестное отношение к гостям !!! Я живу в Москве с самого рождения и частый гость ресторанов центра Москвы , но видимо это не учитывается !!! Желаю данному ресторану скатиться окончательно на самый низкий уровень , чтобы вы закрылись и не смогли работать, не умеете работать уходите и не занимайте помещение.
Екатерина Блохина
Очень атмосферное место! Шикарный интерьер в аутентичном стиле, музыка, музыканты живые, чудесный сервис, приятные официанты. Очень рекомендуем.
Были в этом чудесном ресторане! Высокая квалификация сотрудников , вежливое отношение, это то что очень порадовало и побуждает ходить и советовать другим ! На входе нас встретила Вероника , которое особенное спасибо ☺️👏
Дмитрий Дмитрий
Очень вкусно! Великолепная атмосфера! Живая музыка очень впечатляет!!!
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное! Рады, что вам понравились и кухня, и атмосфера! Приходите снова за новыми вкусами и эмоциями! ❤️
Василий Пискарев
Уютное заведение с приятным интерьером. Еда вкусная
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось и уют, и еда. Будем рады видеть вас снова! — Калинка
Елена Еленская
Все вкусно, но не очень быстро. Между курсами ждали 30 минут. Большой минус - это музыкальная пытка: псевдонародные песни и русская попса 90-х такой громкости, что приходится кричать, а не беседовать. Если это отрегулировать, то желаем вам развиться в сеть вместо надоевших итальянских и паназиатских ресторанов или «Корчмы».
26 мая 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо за вашу высокую оценку! Ресторан пока работает в техническом режиме, поэ…
Натали Капустина
Все отлично!
7 января 2026, официальный ответ
Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Нам особенно ценно, что вы отметили качество кухни…
Екатерина Кашкина
сервис на высшем уровне, обязательно приду еще!
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что сервис вас порадовал. Будем рады видеть вас снова! — Калинка