Художественные мастерские
MS
Marina SMV23 отзыва
За окном октябрь, вечера становятся прохладными, поэтому я отправилась в House of Arts на мастер-класс рисовать свою первую картину акриловыми красками в ресторан «Рыба мечты». Столики для мастер-класса расположены в зале ресторана, поэтому в твой мольберт может заглянуть любой посетитель ресторана, меня это не смущает, а скорей наводит на мысль, что в таком месте можно отметить дни рождения детей, заняв их рисованием, а взрослым в это время посидеть за отдельным столиком. Ресторан уютный, оформлен в морской тематике. Мастер-класс проходит под чутким руководством художницы. Перед началом творческого процесса мы выбрали открытку с понравившейся картиной, именно ее мы будем старательно рисовать на своих холстах. Мастер-класс проходит под игристое и легкие закуски. Выпив бокальчик за успешное завершение, мы взяли в руки карандаши и наметили контуры. Далее началась работа по смешиванию красок, а затем наши картины стали приобретать цвет. Время пролетает незаметно, процесс увлекает, работа кипит, картина прорисовывается все четче и четче. Через 2 часа мы вышли из ресторана со своими шедеврами, чтобы сделать общее фото. Я получила удовольствие от творческого процесса и от результата.
Irina Savova1 отзыв
Очень понравился мастер-класс по живописи в ресторане «Рыба мечты» в ТЦ Смоленский пассаж. Особенно хочу отметить заботливую ведущую-художницу и прекрасную уютную атмосферу. Рисовали в ресторане под бокал шампанского и вкусные закуски, это входило в программу мастер-класса. Творческие места были отлично организованы, рисовать было удобно. Нам выдали фартуки, холсты, акриловые краски, кисти. Все материалы качественные, работать одно удовольствие. Сначала нужно было выбрать открытку с рисунком для основы своей картины. Открытки очень удачные, несложные и в тоже время эффектные. Можно было предложить свой рисунок. Девушка за соседним мольбертом заранее нашла рисунок в интернете, ведущая поддержала её, получилась прекрасная картина, впрочем как и у всех участников. Секрет прост: мы творили, ведущая мягко направляла нас и исправляла наши рисунки при необходимости. Очень понравилась художница Елена, обаятельная, талантливая, спокойная. Приятно работать с таким профессионалом. Перед мастер-классом я переживала, что не умею рисовать и вряд ли получится что-то хорошее. Мой рисунок был далек от идеала, однако Елена ненавязчиво предлагала помощь, и в итоге получилась отличная картина, которую муж повесил дома по собственной инициативе. Мастер-класс длился 2 часа, достаточно времени, чтобы все успеть нарисовать. В финале мы сфотографировались и нам упаковали картины в пакеты. Прекрасно провели время, отдохнули, картина теперь радует дома.
ЮП
Юлия Подвиг88 отзывов
Арт-вечеринка — это новое направление в сфере развлечений, набирающее популярность. На таком мероприятии можно совместить общение с друзьями, знакомства с новыми людьми и творчество. Решили и мы с подругой посетить такой вечер от студии House of Arts. Рисование является своеобразной терапией. Во время творческого процесса мы избавляемся от негативных эмоций, усталости и развиваем творческую энергию. Мастер-класс по живописи проходил не в самих студиях, хотя их несколько в самом центре Москвы, а в ресторане -бистро «Рыба мечты» в ТЦ «Смоленский Пассаж». С самого начала атмосфера мероприятия была расслабляющей и вдохновляющей. Все участники собрались в уютной обстановке, а бокал шампанского моментально помог почувствовать себя более уверенно. В течение вечера к шампанскому нам подали легкие закуски. Мы выбрали эскизы из предложенных, некоторые рисовали по своим картинкам из телефона, и погрузились в творчество. Моя подруга совсем не умеет рисовать и на таком мастер-классе была впервые, но ведущие настолько доступно все объясняли, пошагаво помогали, что буквально у всех получились свои шедевры. Самое интересное, что даже выбрав одинаковый сюжет, как, не сговариваясь, получилось у нас с подругой, , каждое полотно получилось уникальным и интересным. Ведь в творчестве ты можешь выплеснуть свои эмоции: у нее море спокойное , у меня с небольшими волнами, даже оттенки красок, которые нам показывали вместе, как смешивать, у каждой картины отличались. Все материалы: мольберт, краски, холсты, кисти ( все отличного качества), бокал шаманского и закуски, и, конечно, ваша готовая картина, которой вы красите свой дом или подарите близким, уже входят в мастер-класс. Участникам нужно только придти и, окунувшись в приветливую и дружескую атмосферу, начать творить. Арт -вечеринка предоставляет уникальную возможность выражения своих чувств и талантов. Вечер получился очень душевный, это было идеальное сочетание искусства и удовольствия.
17 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы рады, что Вам всё понравилось, надеемся на новы…
godlevskayamariya175 отзывов
Вот уже второй раз я побывала в Студии творчества House of Arts на мастер-классе, и теперь это роспись собственного мишки Bearbrick в технике fliud art любыми желаемыми цветами. Но если не хочется экспериментировать с непредсказуемыми узорами, на МК можно также расписать мишку кисточкой, придумать ему различные элементы и даже украсить блестками. Другие посетители даже рассказывали, что на выбор для росписи им предлагали средних и совсем больших мишек около тридцати сантиметров. К сожалению, мне не так повезло. А еще среди образцов я увидела совсем уж крошечных, брелоки. В любом случае, удовольствие на любой вкус! Так кто такие эти знаменитые мишки Bearbrick, а также, что такое fliud art, и в чем его прелесть? Fliud art (флюид арт) еще называют жидким акрилом. Вся фишка этого метода заключается в том, что это не рисование кистью, а заливка разноцветными жидкими красками для создания при их смешивании и растекании необычных узоров, похожих на мрамор, малахит, огонь, море с морской пеной, пустынные барханы и прочие необычные разводы. Что касается фигурок в виде медведей от японской компании MediCom Toy, они имеют необычную историю, но основной смысл в том, что первых мишек выпустили белыми, как раз как чистый холст для брендирования. Крупнейшие компании последовали тренду и брендировали своих мишек, а теперь свой дизайн может создать и каждый из нас! На самом деле, было интересно прочитать историю мишек, потому что если раньше это было просто любопытно мне, то после того как я узнала подробнее, стало действительно интересно поучаствовать в таком процессе. Несмотря на внешнюю простоту процесса, он требует внимания и сосредоточенности. Тем не менее, справится с техникой fliud art любой, главное понимать, что в любом случае результат будет неожиданным. Я сразу знала, чего хочу: под малахит, но с добавлением золота. Под чутким руководством педагога я смешала краски и начала покрывать ими мишку. Правда, начали мы с ножек, что мне показалось странным, и я оказалась права, после покраски головы краска много где просто смешалась в один грязный цвет. Поливать надо с головы, держа за ушко, и потом просто отдельно вернуться к ушку. Из тарелочки со стекшей краской ложкой поливать мишку стоит только если там совсем крупные капли, иначе опять же все смешается. Но какой же это потрясающий процесс, он захватывает полностью твое сознание. Краска течет медленно и мягко, образуя приятные глазам узоры. Происходит момент обнуления, когда все плохое отступает на дальний план, поднимается настроение и появляется легкость. Я бы назвала такой МК терапией! Студия House of Arts на Маяковской небольшая, но уютная, а девушки в ней работают улыбчивые и открытые, невозможно не улыбаться, находясь там. В соседней комнате детки занимались, кажется, живописью. Я очень любопытная и творческая натура, поэтому помучила своего преподавателя вопросами, спасибо ей за полезную информацию. Читала, что кого-то угощают чаем, общаются, это удобно, ведь МК на практике занимает лишь половину отведенного времени. Хотя я, честно говоря, течение времени во время заливки просто не ощущала, - я находилась вне времени и вне пространства! Кстати, забрать изделие можно через несколько дней, когда оно подсохнет, о готовности узнать по телефону. Теперь мой мишка красуется в гостиной, а у меня чешутся руки залить акрилом что-нибудь еще. А вы уже брендировали своего мишку?!
Александра Горштейн66 отзывов
Последнее время у меня открылась какая-то творческая чакра. И теперь всё время хочется творить и вытворять. Даже не верится, что полгода назад я избегала любого творчества. Сначала было страшно, но любопытно. А теперь волнительно, любопытно. И каждый раз знаю, что меня ждёт удовольствие. И вот я снова в студии House of Arts. В прошлый раз я была мастером гончарных дел. Теперь я работала с акрилом. Думаю, что большинство из вас знает мишек Bearbrick, а если нет(как и я), то процесс его создания в любом случае увлекает. Ведь можно выбрать какие угодно цвета и наслаждаться, как стекает акрил, а это правда очень завораживает. И потом дома будет свой оригинальный медведь. Ведь даже если все выберут одинаковые цвета, то повторение невозможно. Раскрашиваем медведя в технике Fluid Art. И под чутким руководством волшебницы студии House of Arts получится у любого самого рукожопика. За это я отвечаю. До этого я была в студии на таганской, теперь на пушкинской. Тоже удобное расположение и уютное место. Люблю ощущение, когда ещё на подходе к месту чувствуется душевность. Ещё там можно провести праздник. Взять подруг, вина и сесть творить. Теперь так и хочется сделать. Тем более мастер-классов ещё много. Теперь в планах у меня свечеварение и мастер-класс по эпоксидной смоле. А можно и одному пойти. Что для меня важно. Не люблю ждать или уговаривать людей, когда хочется куда-то пойти.
26 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, приходите к нам творить красоту вновь.
КЯ
Кристина Яшина38 отзывов
В последнее время я частенько начала ходить на различные мастер-классы. Мне нравится это ощущение: когда ты, что-то делаешь своими руками, время как будто замедляется и ты словно растворяешься в творчестве. Отчаянно жаждая творчества я попала в House of Arts. Это арт студия с несколькими помещениями, расположенными по Москве. Они проводят множество разных мастер-классов: написание картин, гончарное мастерство, работа с эпоксидной смолой, создание свечей и множество другого. Я же для себя выбрала мастер класс по созданию Мишки Bearbrick. Итак, придя в студию нам выдали абсолютно белых медведей, которых мы будем раскрашивать. Далее самое сложное- определиться с цветовой гаммой и выбрать себе краски. В студии богатый выбор цветов, поэтому краска найдется на любой вкус. Окрашиваем медведя жидким акрилом. А дальше началось самое интересное, на протяжении всего времени мы поливали медведя жидким акрилом. В начале одним цветом, после поверх него другим. На каждом этапе выполнения этой работы я ловила своего рода релакс. Когда видишь, как красиво стекает и растекается краска по всей поверхности, как смешиваются цвета между собой и какая получается красота прямо перезагружаешься. Это очень красивое зрелище и ради этого определенно стоит посетить прийти на этот мастер-класс. Рисунок получается у всех разный, даже если несколько человек выберут жидкий акрил одинаковых цветов у всех все равно получится свой уникальный рисунок. После того, как фигурка медведя была раскрашена, по желанию можно было нанести на него сверху блестки. Мастер-класс прошел превосходно, я получила огромное удовольствие от создания своего собственного мишки Bearbrick. Обязательно побываю и на других мастер-классах в House of Arts, уже даже присмотрела для себя парочку, которые обязательно нужно посетить.
26 мая 2025, официальный ответ
Будем очень рады встрече с Вами в наших студиях.
Мария Гончарова70 отзывов
Интересный мастер – класс по созданию легендарной фигурки Bearbrick в творческой студии HOUSE OF ARTS. В укромном московском дворике, вдали от городского шума, уютно расположилась небольшая, светлая и красивая студия. В которой гостей встречает художник Елена и белоснежный пластиковый медведь, чистый «холст», на котором предстоит творить. Рассказав о технике Fluid Art, Елена предложила мне определится с палитрой, тактично порекомендовав остановится максимум на трёх цветах, чтобы работа выглядела лаконично. Выбрав цветовую гамму, мы отправились за стол, где постепенно, смешав цвета, приступили к медленному и кропотливому процессу покрытия фигурки акрилом. Постепенно начал проявляться рисунок. Процессом управляете только – вы, и конечный результат зависит только от вашей фантазии. Главное – не торопиться, не уронить своего мишку в процессе работы, и, конечно, успеть получить удовольствие от процесса рождения своего шедевра! Поняв, что моя цель – достигнута, я завершила свою работу, украсив ушки медведя каплей глиттера и уже представила, какое место мой Bearbrick займёт в доме. В общей сложности, вся работа заняла час (с учётом отвлечений на «поболтать» с Еленой, ведь она оказалась не только профи в своей сфере, но и очень приятным собеседником). А вот готовое изделие, пришлось подождать – для полного высыхания акрилу нужно как минимум два дня, после чего его можно смело забирать. Хочется отметить, очень дружелюбную, комфортную атмосферу в студии. Готовность мастера прийти на помощь и советом и технически. Здесь, каждый сможет пробудить свой творческий потенциал, любая ваша идея – обретёт поддержку и будет реализована!
26 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, всегда рады встрече с творческими людьми.
Екатерина Соколова34 отзыва
В студии House of arts проводится много творческих мастер-классов: изготовление ароматных свечей и бомбочек для ванны, гончарные, изготовление тарелок из эпоксидной смолы и рисование картин. Дочь очень любит мишек bearbrick. В нашей коллекции есть почти полуметровый мишка, собранный из 8000 деталей конструктора. Поэтому решили посетить мастер-класс по мишкам Bearbrick. Студия творчества удобно расположена, недалеко от метро Пушкинская/Маяковская/Чеховская. Студия небольшая и очень уютная. Внутри царит приятная атмосфера и всё настраивает на творчество. На стенах картины преподавателя, на стеллаже готовые мишки посетителей... Для начала мы надели фартук и отправились выбирать цветовую гамму для своего уникального медведя. Для красивых узоров и подтёков нужен обязательно жидкий акрил. Простой акрил не подходит для этой работы. И лучше не смешивать более трех оттенков. Преподаватель терпеливо объясняет все правила выполнения работы и делится секретами. Раскрашиваем медведя в технике Fluid Art или еще она имеет интересное название " техника грязного стакана". Изменяя плотность и концентрацию краски получаем уникальный рисунок. Последовательно выполняем все действия. Кистью заполняем все непрокрасы. По желанию, можно украсить блестками или глиттером. Вот так интересно и уютно можно провести время в студии House of arts, или отпраздновать день рождения. Жаль, что нельзя забрать сразу своё изделие, так как краска должна просохнуть 2-3 дня. Очень понравился этот мастер-класс. И даже если несколько человек будет использовать одинаковую цветовую гамму, всё равно у каждого получился свой уникальный мишка. Хочу отметить, даже если у вас нет художественного потенциала или говоря по простому "руки крюки", всё равно получится красивое завершенное изделие. Так что, это отличный способ погрузиться в творчество и получить положительные эмоции.
26 мая 2025, официальный ответ
Какой чудесный мишка у Вас получился! Творчество завораживает, наполняет позитивом и заставляет погр…
Анна Овчинникова8 отзывов
26 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой чудесный отзыв.