Бестиарий
Криптозоологический музей
Совершите путешествие в удивительный мир фэнтези в новом музее Москвы
Купить билет
Надежда Старикова
Посетили с ребёнком 6 лет ,22 января 2026 года.Полный восторг от увиденного!"Бистиарий"-это место ,где можно бесконечно удивляться,восхищаться и узнавать интересные факты в фантастически красивом пространстве.Рекомендую к посещению.
26 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и чудесные фотографии! Рады, что смогли произвести яркое впеча…
Александра Бероева
Побывала сегодня впервые в Бестиарии в ТЦ Европейский , просто восторг превзошел все ожидания Сказочные персонажи из детства , удачно подобранные сочетания музыки и обстановки , абсолютно не страшно для детей, а загадочно .Отличное место для семейного отдыха
Елена Колесникова
Необычно!Музей мифических и сказочных существ, фантазий, какие только могли прийти в голову человека за все время его существования!Идеально подобранная музыка, интересные световые решения, качественные экспонаты, все это создает невероятную загадочную атмосферу. В восторге! Заинтригует и взрослых и детей!
Мария Матвеева
Нам с детьми очень понравилось в этом замечательном месте! Музей очень живой, продуманный, интересный и наполненный. Мы побывали во всех пяти локациях, каждая оставила особое впечатление. Здорово, что есть звуковое и световое сопровождение, также, можно почитать таблички с описанием, навести камеру на куар-код и оживить экспонаты, а можно отдельно приобрести экскурсию. Я однозначно рекомендую посетить этот музей, и мы точно вернёмся туда снова. Искренне желаю Бестиарию процветания и расширения 🙏
Дон Пириньон
Начиная со входа нас так вежливо встретили, все пункты правил вкратце рассказали. Мы повесили верхнюю одежду и отправились в увлекательный мир. Потайная дверь не сразу обнаружилась . Мы уже хотели уйти. Но администратор уточнила были ли мы в лесу. Конечно нет)))) и ушли искать. Потом прошли два раза. Одного раза было мало. Великолепный музей
ОЕ
Ольга Ермакова
Отличная выставка, мы с детьми остались в полном восторге. Прошли два круга, так как хотелось все еще раз посмотреть. Решили, что обязательно еще вернемся.
МН
Мария Наволоцкая
Посетили с детьми 12 и 10 лет шикарный музей Бестиарий!!! Музей - шкатулка, экспонаты которого можно рассматривать часами - мифические существа, сказочные декорации!!! Детям безумно понравилось!!! Рекомендую!
Отличный музей! Мистический, загадочный, манящий! Прекрасные локации для фото. Множество экспонатов, отличная детализация, очень интересно разглядывать мелочи. Рекомендую к посещению, но маленьких детей все таки не стоит вести, так как есть жутковатые локации - могут испугаться.
FM
FЁDOR MECHANIС
Очень люблю заведения с подобной фантастически-сказочной тематикой. Федя, 40 годиков)))))
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку ☺️ Нам очень приятно, что смогли погрузить в сказку ✨
Александра Леонидовна
Очень атмосферно и интересно! Рекомендую!
13 января 2026, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось ✨
Андрей Кобзарев
Были здесь с семьёй, очень понравилось, рекомендую 👍
7 января 2026, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось ✨
Irina Romanova
Прикольное место. Атмосферное. Есть, где пофотаться
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось 🥰
ЛА
Лилия Ахметшина
Были 3.01.26 Очень понравилось! Интересно все рассматривать, много классных фото сделали, мы с дочкой в восторге!
4 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впечатление ✨
СГ
Сергей Глотков
Зашли вчера в музей бестиарий семьей не ожидали такой красоты все персонажи фэнтези и сказок сделаны так реалистично что кажется что они сейчас оживут. По полкам в комнатах расставлены артефакты жаль что потрогать их нельзя а руки сами тянутся видимо из-за этого на полках есть предупреждения «руками не трогать». Сыну особенно понравились куар коды около артефактов при наведении телефона на него экспонаты оживают и становятся реалистичными он специально иска все коды. Описывать это место можно долго но лучше все увидеть самим нам очень понравилось второй день хотим под впечатлением рекомендую туда сходить.
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось ✨
Koala La
Музей супер, экспонаты на каждом метре, можно рассматривать часами. Разнообразие и реализм мифических существ впечатляет.
19 декабря 2025, официальный ответ
КТ
Кристина Тятюшкина
Мы посетили очень мистическое место в Москве!!! О таком мы узнали совсем недавно и были под большим впечатлением! Называется этот музей Бестиарий и начну я пожалуй с самого начала: Находится музей в ТЦ Европейском на Киевской( это наш любимый тц, там можно сосетить кучу всего и совместить приятное с полезным) Бестриарий находится на 4 этаже развлекательного комплекса. При входе уже попадаешь в сказку. Но сначала нужно послушать правила ,а дальше отправляться в путь! Хотелось бы сохранить интригу, но! Не могу не поделиться ,как мы были в восторге,что сушествуют потайные комнаты!!! Всего 5 залов, укутанных магией: Зал Дракулы с троном🔥 Зал для тайных собраний с волшебным пианино, огромной хрустальной люстрой и шляпами цилиндрами Тёмный лес с оборомнями и ведьмами( ооочень жуткооо)🕷 Библиотека профессора с множеством миниатюрных созданий в колбах!⌛ Ну и самый красивый зал,😍который мне очень понравился- Светлый лес, со сказочными,добрыми героями, среди которых- величественный, белый единорог, водяной, фавн, дракон !!🦄 Всё усыпанно нежными цветами!🌸 Мы пробыли там 2 часа и еле еле увели ребёнка (6 лет). Ему очень понравилось заходить в потайные залы через стены и он по нескольку раз обошёл всё. Я очень рекомендую это место! Оно действительно необычное и единственное в Москве!!🔥🔥🔥
Привет! Мне 10 лет и я хочу сказать Спасибо создателям этого удивительного музея! Все 5 комнат я посмотрел с большим интересом-я оживил наверное всех ваших обитателей по куаркодам. Русалка удивила больше всех! Но вообще, думал Леприкон что-то очень смешное сделает. Пианино запомнится мне надолго-оно волшебное. Я очень рад был сегодня провести этот день в таком необычном месте, сколько тайн и секретов у вас за дверью! Или за зеркалом. Или в шкафу. Хочу теперь прийти сюда с классом на экскурсию, я уверен, что не все загадки сегодня увидел.
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой теплый и искренний отзыв! Нам невероятно приятно, что наш музей по…
МО
Марина Оспинникова
Посетили сегодня с сыном (почти 10 лет) Бестиарий-сначала он сомневался: «Мам, ну что там прям настолько интересно?». Я много раз проходил мимо, видел как выглядит кабинет. Но он не ожидал, что прячется за дверьми и зеркалом! Итог: «Мама, это очень крутое место, я не хочу отсюда уходить и хочу вообще всех тут оживить по куар-коду». Скажу и про себя-оживлять персонажей-отдельное удовольствие!) Всего 5 комнат. И каждая хранит в себе секреты и секретики-смотреть надо везде и всюду, не забывать и над головой!) у многих персонажей настолько детализированы черты лица и глаза, что, кажется, если не моргать и смотреть-то они с тобой заговорят. В общем, если раньше были сомнения, то могу сказать на 1000 процентов-не сомневайтесь и идите смотреть необычное и жутко интересное!
Шикарный музей, посетили с детьми разного возраста и все остались в полном восорге ❤️ Очень рекомендую к посещению с семьёй.
Это восторг, такой небычный музей я посетила впервые. Я, как ребенок , ходила из зала в зал и рассиатривала персонажей . Даже не сомневайтесь, идите всей семьей Музей точно понравится и детям и взрослым
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось ✨
ОЗ
Ольга Захарова
Безумие, но в самом лучшем смысле этого слова! Как можно было придумать нечто настолько гениальное и трогательное? Если эмоций от просмотренного мало, тогда на помощь придут куаркоды, где еще и в телефоне персонажи оживают))) это привело в дикий восторг и детей, и взрослых. Никак не могли уговорить ребёнка уйти из сказочного леса. Под каждым кусочком сидела лягушка или змейка или крокодил))) Спасибо за этот сказочный день! Вы делаете мир ярче.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и теплые слова! Рады, что смогли перенести вас в сказочную атмосфе…
ЮШ
Юлия Ширяева
Полный восторг! Такая концентрация красоты и фантазии в одном месте — это редкость. Каждый экспонат хочется разглядывать часами. Особенно поразил зал с музыкальными инструментами, которые сами играли мелодию. Переход из леса страшилок в райский сад просто волшебное преображение! Персонал очень дружелюбный, всё показали и рассказали. Получили море удовольствия, спасибо!
Елена Мирющенко
Восторг, вот просто чистый восторг! Как можно было создать что-то настолько гениальное и душевное? Сочетание современных технологий и старинных легенд просто взрывает мозг! Куаркоды с оживающими экспонатами — это нечто. Огромная благодарность создателям за этот лучик счастья! Мы под огромным впечатлением!
ИГ
Ирина Горелик
Сегодня мы попали в сказку, а точнее посетили Бестиарий. Это невероятно - волшебное место. Единорог, грифон, алконост, Дракула и много много других сказочных персонажей. Столько необычных вещиц, хочется разглядывать и разглядывать. Нам очень понравилось, очень советую!
20 ноября 2025, официальный ответ
МГ
Мария Гусакова
Шикарное место. Эмоции просто зашкалили от увиденного. Множество красивых вещей из мира сказсказок и мифов. Можно фотографироваться в шляпах и разные снимки интересные придумать.
ЕЗ
Елена Затынайко
Удивительное место сегодня посетили. Невероятно красивое, а также познавательное. Изучали разных существ, многих даже раньше не знали. Хотелось всё рассматривать, каждую деталь
Александра Гуськова
Лучший музей по красоте, который я видела! Просто чудо какое-то собрать в одном месте столько уникальных вещей, историй и атмосферы. Ожившие существа в телефоне позволяют сказку воплотить в реальность
Впервые был в таком месте, где сказка стала реальностью. Много табличек с описанием, было очень интересно их всех изучить. Классные эмоции в каникулы
о
ольга
Посетили сегодня Бестиарий. Удивительное пространство. Познакомились с фантастическими тв@рями и узнали, где они обитают, чем прославились. Продумано все до мелочей. Макеты очень реалистичны начиная от фотографий до скелетов фей, русалки, кентавра... к экспонатам есть описание, краткий рассказ о существе, его волшебных способностях, умениях.. Захватывающее путешествие в мистический мир не оставило развнодушными ни взрослых, ни детей!!! Очень советую посетить, нет возврастной привязки.
20 ноября 2025, официальный ответ
ТП
Тата Петрышова
Посетила с дочкой Бестиарий, что могу сказать-это полный восторг!!!!! Встречает на входе невероятно добродушный и улыбчивый персонал, который сразу задает прекрасное начало и рассказывает как себя вести в музее! Сам музей, это полное волшебство и сказка. QR-коды оживляют персонажей, что очень интересно для детей. К каждому экспонату разъясняющая табличка, с подробным описанием и интересным рассказом. Есть специальные локации для фотографий, с коронами, шляпами. Красота невероятная, если детально рассмотреть экспонаты, некоторые реально как живые и будто смотрят на тебя) Гуляли и не могли уйти, как это все интересно! Советую для любого возраста. Шикарное место
ТЛ
Татьяна Лысенко
Самое интересное и красивое место в Москве! 2 часа я с детьми по сказочному лесу, по комнатам старинное замка! Мы в восторге! Продумано все до мельчайших деталей. Интересно будет людям любого возраста. Рекомендую всем!
лР
любовь Р
Это что-то невероятное, фантастическое, правдоподобное и интересное место Бестиарий! Оживающие экспонаты! Остались в полном восторге!
10 ноября 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впечатление ✨
ВП
Валерия Пантелеева
Только что вернулся с Бестиария,и могу смело сказать — это было просто волшебство! Каждый уголок украшен такими живыми и колоритными чудовищами, что кажется, будто они вышли прямо из страниц книги фэнтези. Прикольные детали и проработка персонажей просто поразительны — они выглядят как настоящие! Такое ощущение, что каждый монстр обладает собственной историей и характером. Атмосфера была настолько атмосферной и уникальной, что хочется вернуться снова и снова. Обязательно рекомендую всем, кто мечтает о незабываемом приключении среди фантастических существ!
10 ноября 2025, официальный ответ
Валерия, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впеча…
НМ
Наталия Макарова
Очень интересный и необычный музей с экспонатами которые нужно разглядывать до мелочей. А потайные сказочные залы, где ты оказываешься в таинственному лесу или мифической комнате , где персонажи оживают, вызывают восторг и удивление и у взрослых, и у детей. Ходили всей семьей в музей, однозначно рекомендую для посещения .
20 октября 2025, официальный ответ
ЮМ
Юлия Малкова
Посещали криптозоологисческий музей Бестиарий и остались в полном восторге! Понравиллсь всем - и младшим школьникам и подростку и взрослым! Поражает детальность исполнения и количество экпонатов! Насколько подробно воссозданы все существа, скелеты, докуметны, бальзамировнные в банках существа! Там можно провести не один час разглядывая все! В музее пятт тематических залов, в зале "темный лес" было немного жутковато, соответствующая музыка располагает чуть побояться)), но дети справились со старахом и потоим несколько раз входили туда)). В некоторых залах можно взять короны, цилиндры и трость для фотосессии, сесть на трон или за фортепиано, которое играет само по себе и сделать атмосферные фото! Мы купили детям квест, так было еще интереснее бродить по залам и разгадывать головоломки. Можно еще приобрести экскурсию. Думаю сходим еще раз при случае. Всем однозначно рекомендуем к посещению!
ЛЕ
Лилия Елисеева
ДАже не ожидала , что в торговом центре окажется такой суперский музей! Окунулись с детьми в сказку! Фантастическую сказку! Как интересно разглядывать каждую деталь!! Желаем музею процветания!!!
МП
Маргарита Прасолова
Музей Бестиарий — это уникальное место, которое оставляет неизгладимое впечатление. С момента входа в музей вас встречает атмосфера таинственности и волшебства. Экспозиция, посвященная мифическим существам и животным, поражает своим разнообразием и глубиной. Особенно впечатляет, как музей сочетает в себе искусство и науку, предлагая посетителям не только визуальное наслаждение, но и образовательный опыт. Каждая витрина рассказывает свою историю, погружая в мир легенд и мифов разных культур. Это место идеально подходит как для семейного посещения, так и для тех, кто ищет вдохновения или просто хочет провести время в необычной обстановке. Персонал музея дружелюбен и всегда готов поделиться интересными фактами о выставках. Атмосфера в музее располагает к размышлениям и погружению в изучаемые темы. В целом, музей Бестиарий — это настоящая жемчужина, которая стоит посетить. Рекомендую всем любителям искусства, истории и мифологии!
НВ
Надежда Васильева
Сегодня посетили, с ребенком, криптозоологический музей БЕСТИАРИЙ. Музей мифологии и древних наук. Оригинальный и детальный подход к оформлению музея, способствует погрузится полностью в атмосферу мифологии и истории волшебства и древних наук. Советую всем посетить такой экзотический музей. QR-коды, помогут познакомиться с представленными персонажами в музее более детально.
НБ
Надежда Байматова
17.1025г. посетили криптозоологичесуий музей! Впечатления просто потрясающие! Очень красиво, сказочно.... не только дети бегали рассматривали с восхищением, но и взрослые, ведь в душе мы все дети! Очень интересно! И то что существа оживают, когда отсканируешь кюар код, очень стльно понравилось! Спасибо большое за полученное удовольствие!
ИА
Ирина Андросюк
Это необыкновенный потрясающе интересный музей. Столько необычных экспонатов и артефактов. У каждого есть информационная табличка и код, по которому можно оживить персонажа в интернете, соответствующее звуковое сопровождение. Очень впечатляют фигуры, сделанные настолько реалистично, что кажется они вот-вот оживут. Вообще не хотелось уходить
ЗЛ
Зоя Лепегина
Прекрасное место, попадаешь в сказку, когда видишь вход в музей. Атмосфера праздника царит внутри. Замечательный единорог, трон и картона, шляпы. Всё ооочень понравилось.
СВ
Светлана Воробьева
Сегодня побывали в музее Бестиарий — месте, где оживают фантазии и детские мечты! Здесь собраны удивительные экспонаты фантастических и мистических существ: от грозных драконов до загадочных единорогов. Водяной и феи. Дракула, Франкенштейн и кикимора. Особенно впечатлили интерактивные зоны: можно было почувствовать себя героем сказки, увидеть оживших героев. Понравилось искать потайную дверь в следующий зал.Атмосфера сказочная, сотрудники приветливые. Итог: музей идеально подойдёт семьям с детьми, любителям мифологии и просто мечтателям всех возрастов.Рекомендую посетить каждому, кто хочет окунуться в волшебный мир фантазий и приключений!
14 октября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось ✨
Елена Ширякова
Были впервые.Застряли немножко в первом зале.Понравился больше всего зал вампиров,фотки с коронами получились супер!😊
ЛЧ
Любовь Чемакина
Сказочное место! Замечательный музей с интересными экспонатами из разных мифологий и сказок! Интересно и ребенку, и взрослому. Есть зоны, где можно фотографироваться. Очень рекомендую к посещению!
Екатерина Кукушкина
Сегодня с детьми посетили необыкновенно сказочный музей «Бестиарий» в ТРЦ «Европейский» на 4 этаже Эмоции словами не передать, каждый экспонат произведение искусства, а больше всего понравилось то, что через QR-код можно оживлять персонажи, это очень увлекательно! Всё хотелось потрогать, но к сожалению, нельзя, зато можно всё фотографировать и снимать на видео, так же есть фото зоны! Мы несколько раз прошлись по музею, не хотелось уходить пока всё не рассмотрели внимательно, около каждого экспоната фотографировались! Замечательно провели время! Всем рекомендуем посетить этот необычный музей!🔥🔥🔥
Ольга Антонова
Уникальное место. Фантастическое и фантазийное. Встречают прекрасные феечки. Во всем помогли разобраться. И вайфай дали. В этом месте оживают многие персонажи с помощью наведения камеры на куэр код. Советую идти с заряженным телефоном. Конечно , все хотелось потрогать, но я -Ни Ни!Соблюдала все правила этого местечка. Залипла надолго в голубой гостиной. Там духи играют на пианино. И вы можете присесть. Сказочный лес чудовищ, светлый лес , комната вампиров и много много всего архиинтересного.
Анна Клочкова
Посетила Бестилярий в ТЦ Европейский. Я под впечатлением. Никогда не думала, что Дюймовочка настолько маленькая. А вот Водяного именно таким и представляла. Крутые фотозоны . Все экспонаты и персонажи настолько близки к тем, что мы видим, что ты погружаешься в мир волшебства. Прекрасное пение птиц в сказочном саду, красиво и реалистично. Рекомендую
VM
Vladimir Malakhov
Мы побывали с детьми 11 и 9 лет в удивительном Бестиарии. Этот уютный, камерный музей просто поразил нас высочайшим качеством всех без исключения экспонатов. Каждую искусно выполненную, проработанную до мельчайших деталей фигуру можно было подолгу и с огромным удовольствием разглядывать. Дети были в полном восторге от волшебного оживления фантастических созданий через загадочный QR-код и от настоящего потайного входа в главный зал через массивный, старинный книжный шкаф — это было незабываемое, сказочное приключение! Особого внимания заслуживают остроумные, ироничные и познавательные описания экспонатов, которые сами по себе — увлекательное чтение, погружающее в этот диковинный мир. Их можно с интересом изучать бесконечно долго.
ХВ
Хелл Валанди
Невероятное место. Мечтала сходить в подобное заведение ещё в Питере, но попала только в столице. Детский восторг и невероятная атмосфера. Интересно было как детям, так и взрослым)))
10 октября 2025, официальный ответ
Марина Кальсина
Очень крутое место!!!! Не пожалеете!!! Можно и с детьми совсем не страшно! ))
6 октября 2025, официальный ответ