Арт-Центр
12+.
Получить купон на скидку
ДИ
Дмитрий Игоревич
"спектакль" Васса, который почти полностью выглядел для меня как на фото. Спереди весь вид загораживали зрители которых там вообще не должно было быть. Да и актёров там не должно было быть ведь это даже не сцена, но вот они так придумали "играть показывать спектакль". Реально работники театра просто принесли туда какие были табуреты и усадили зрителей чтобы как то срубить лишних 5-6к. Плюс постоянно ощущался сквозняк из входной двери потому что помещение это просто подвал переделанный в "театр". Т.е. вы просто открываете дверь улицы, спускаетесь в подвал - вот вам театр, тут же фойе-досмотр, тут же сцена и всё. P. S. Пока ждали спектакль (а также в антракте) постоянно не менее 10 раз на репите играла одна и та же песня про холерную речку (песня группы аигел - топи), приходилось слушать этот бред снова и снова, местный звукач реально шизоид.
Sberid User
Уютный Арт-центр ИСИ, что на Берсеневской набережной, привлекает на свои спектакли как молодежь, так и людей старшего возраста, желающих поностальгировать по временам своей юности. Спектакль «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова — как раз и для тех, и для других. Семидесятые годы прошлого века. Трое парней, бывшие одноклассники — Кай, Никита и Терентий, все свое свободное время проводят в трехкомнатной квартире Кая на Тверском бульваре. Мать Кая и его отчим работают в Исландии, а посему, ребята могут творить и вытворять то, что их душе угодно: выпивать, приводить девушек, танцевать, прикалываться и слушать любимую музыку. Пьеса Алексея Арбузова не так проста для постановки, и браво режиссеру Екатерине Николаевой за то, что спектакль шёл без сокращений. Как бы иначе смогли мы постичь драмы, перенесённые этими юношами из детства во взрослую жизнь? Молодые артисты сыграли свои роли на «отлично». Текст в пьесе Арбузова объемный, порой очень серьёзный и драматичный, и многие сцены вызывают слёзы сочувствия. В этом спектакле мы видим, как его персонажи пытаются избавиться от гнета прошлого, понять и простить. Эта постановка очень музыкальная: она наполнена танцами и песнями, популярными в 70-е годы прошлого века. Это и знаменитая «Манчестер-Ливерпуль» — заставка к прогнозу погоды, каждый день звучавшая по телевизору. Ностальгию навеяли «Из вагантов» Давида Тухманова и «Песенка крокодила Гены» — в качестве музыкальной иллюстрации ко дню рождения Никиты. А «Снег кружится» завершающая постановку, внушает надежду, что «скоро по снегу доберутся ко мне твои следы».
ОД
Олеся Дерябина
Побывав впервые в Арт-центре ИСИ, теперь могу сказать, что сюда следует приходить за теплом, уютом и какой-то домашней обстановкой. Зайдя в одно из зданий бывшего "Красного октября", попадаешь практически сразу в камерный зал, в котором уже звучат песни в исполнении ВИА "Голубые гитары" и настраивают зрителей на предстоящий спектакль. В антракте в буфете организаторы угостили всех чаем с различными сладостями, а перед выходом на улицу поставили корзину с вкуснейшими яблоками! Ребята из Арт-центра ИСИ, вы меня покорили своей простотой, искренностью и заботой! Спасибо! Но это всё внешняя (или внутренняя) обстановка, приятно дополнившая сам спектакль! А он просто великолепен! Для меня он оказался "тёплой шалью", окутавшей и так приятно согревшей в морозный вечер! Согревший и затронувший душу! "Жестокие игры" по пьесе Алексея Арбузова поставила режиссер Е.Г. Николаева. Я предвзято отношусь к автору первоисточника, для меня он если не самый лучший, то один из! Но какова сама постановка! Мелодичная, красивая, добрая! Музыкальное сопровождение и сценография просто захватывают полность, можно сказать "берут в плен" )) Ну а тема повествования заставила плакать многих в зале! Я бы озаглавила её следующим образом: "Жизнь - это не игра" или "Все мы родом из детства". Сколько юных, ещё совершенно неокрепших душ ломают самые близкие люди не свете - родители! Им кажется, что в этот момент они решают свои проблемы, что они живут свою жизнь, но... "Как невнимательно мы живём... Сколько бед сеем... без оглядки" Сколько покалеченных судеб из-за жестких игр взрослых! Но вы не подумайте, что постановка какая-то гнетущая, нет, это не так! В ней наоборот очень много света и любви! И всем нам напоминания какую ответственность мы несём за вверенные нам души детей! Один из главных персонажей Михаил говорит такую фразу: "Если жив - тебе всё доступно"! Всё возможно поменять, ошибки исправимы! Вот лейтмотив спектакля.
24 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой тёплый и глубокий отклик. Очень радостно видеть, что «Жестокие игры» смогли для вас…
PE
P E
Спектакль «Жестокие игры» идёт на сцене камерного пространства Арт-Центр Института современного искусства ИСИ, расположенного в историческом центре Москвы на территории арт-кластера «Красный Октябрь». Внутри царит атмосфера уюта и лёгкости. Играет музыка, которая настраивает на приятный вечер в кругу молодых и талантливых актёров. На сцене играют выпускники Мастерской А.И.Шейнина. Спектакль был поставлен по пьесе классика советской драматургии Алексея Арбузова «Жестокие игры». Произведение было написано в 1978 году. Но с годами эта пьеса не потеряла свою актуальность, так как темы, затронутые автором, по-прежнему являются ключевыми: становление личности, взросление, выбор профессии, подходящего партнёра и создание семьи. Понравилась очень оригинальная трактовка произведения советского писателя. Оформление сцены лаконично, ничего не должно отвлекать от сюжета. Режиссёру удалось передать дух эпохи через одежду и предметы обихода того времени, а прекрасно подобранная музыку стала изюминкой этого спектакля. Великолепные музыкальные и танцевальные номера очень украсили постановку и придали ей шарм и очарование. В спектакле показаны наивные, чистые и светлые юноши и девушки прошлого столетия, которые верят в идеалы и строят светлое будущее. Они страдают от недостатка родительской любви, от недопонимания и неуверенности в себе. Зрители переживут вместе с героями их радости и печали, их взлеты и падения, окунутся в атмосферу прошлого столетия. Чем закончится история, можно узнать посмотрев спектакль «Жестокие игры».
24 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за внимательный и развёрнутый отзыв. Очень ценно, что вы отметили и работу режиссёра, и атмо…
КЯ
Кристина Яшина
На прошлой неделе впервые попала на спектакль в Арт-центр Института Современного Искусства, расположившийся в самом центре Москвы, недалеко от завода Красный Октябрь. Мое внимание привлекла постановка Егора Дружинина "Район". Спектакль основан на американском мюзикле «Вестсайдская история» и является своего рода перевоплощением трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" развернувшейся в российском городке. "Район" - это пластический спектакль в котором абсолютно нет диалогов. Все действия показаны при помощи языка жестов в танце, но все понятно и без слов. Надо отдать должное танцевали актеры на славу, мне даже тяжело выделить кого-то лучшего из них. Спектакль динамично развивается. Всего за час постановки мы столкнемся с враждой, страстью, дружбой, предательством и борьбой. Декорации полностью отсутствуют, но они были бы лишними на сцене, т. к. актеры полностью завладевают всем вниманием. Это первая постановка Егора Дружинина, которую я увидела, и она мне очень понравилась.
6 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, что пришли и так точно уловили суть «Района». Приятно, что энергия и история спектакля оказ…
Мария Гончарова
Район» - это пластический спектакль, в нём история рассказана исключительно невербально – на языке танца, мимики и жестов. Не смотря на отсутствие речевого повествования – герои спектакля потрясающе доступно и понятно доносят зрителям и сюжет, и его эмоциональную составляющую. Ярко, громко, динамично. На сцене молодые артисты, с присущим молодости задором, немного по-хулигански и очень уверенно! «Район» смотрится на одном дыхании, наверное, поэтому, антракт в нём и не предусмотрен – от сцены совершенно невозможно оторваться. По времени действие длится – час, но пролетает как одно мгновение. Ребята блестяще танцуют. А ещё у них горят глаза! По – этому наблюдать за их работой – одно удовольствие. Даже отсутствие декораций, в этой постановке идёт в плюс. Ничего не отвлекает от сути.
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за такой подробный и тёплый отзыв! Ждём вас снова в Арт-Центре ИСИ.
НИ
Наталия Иудина
Очень всё понравилось ! Место привлекает своим расположением в прекрасном месте в Берсеневском переулке на «Красном Октябре», внутри тоже очень уютно , в современном стиле, есть буфет. Посетила пластический музыкальный спектакль «Район». Очень было интересно посмотреть постановку Егора Дружинина, по мотивам мюзикла «Вестсайдская история». История любви и вражды рассказанная через тела. И это было очень красиво, харизматично, живо - бесподобная пластика . Такие молодые и талантливые актеры ! Яркие и энергичные ! Все понятно без слов ! Музыка великолепная ! Световое оформление было эффектное! Спектакль восхищает взгляд, рекомендую к просмотру!
4 августа 2025, официальный ответ
Наталия, добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Приходите к нам поча…
Александра Беловицкая
Энергия, радость и профессионализм начинающих актёров в АРТ-ЦЕНТРЕ ИСИ. Талантливые выпускники ИСИ поют, танцуют и играют с искренней эмоциональностью! Несмотря на небольшой зал, спектакль чувствуется масштабным и насыщенным, это говорит и о силе постановки, и о харизме исполнителей. Спектакль понравился, рекомендую к посещению!
23 июля 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за высокую оценку 🙏👌 Будем рады Вам снова!
ЕЕ
Елиза Ефремова
Арт-центр ИСИ находится на Стрелке в историческом здании кондитерской фабрики Эйнем. Здесь удобный зал и даже есть буфет. Смотрели спектакль "Район", поставленный по мотивам знаменитого мюзикла "Вестсайдская история". Если вам не знаком сюжет, то можете особо не беспокоиться — рассказанный при помощи пластики, он абсолютно понятен. Историю соперничества подростковых группировок, буллинг, зарождающуюся любовь, дружбу, предательство, зависть и смерть студенты выпускного курса Егора Дружинина рассказывают нам без слов, только при помощи танцев, и это прекрасно им удается. На сцену выплескивается столько драйва, молодости и красоты, что дух захватывает и глаз не оторвать.
8 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Приглашаем на наши спектакли внов…
LE
Liz Ef
Побывали в Арт-Центре ИСИ на Стрелке. Мы всего лишь разок обошли вокруг дома 8 строение 1 и нашли вход. (Уж очень табличка на двери мелкая). Подвальчик оказался стильным, а зал удобным. Смотрели яркий, динамичный и забавный спектакль "Хулиган". Действие захватило буквально с первой же секунды: музыка, хореография, вокал закрутили нас, завертели и перенесли в пионерский лагерь моего детства. Ностальгия однако. Подкупало и то, что актеры почти не вышли из пионерского возраста.
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте Liz Ef! Большое спасибо за отзыв, будем рады Вам вновь.
НЛ
Наталия Лутай
Посмотрела спектакль «Пушкин. В поисках любви» в Арт-центре ИСИ и осталась под большим впечатлением. Актёры играли проникновенно и честно, атмосфера сцены завораживала своей простотой и выразительностью. Получилась мощная постановка, показывающая другого Пушкина — живого, настоящего, страдающего. После просмотра долго оставалась под впечатлением, чувства продолжали бурлить внутри ещё долгое время. Советую обязательно посмотреть! Особенную благодарность выражаю организаторам вечера, забота которых чувствовалась и в приветливой встрече каждого гостя, и той атмосфере, которую им удалось создать.
22 мая 2025, официальный ответ
Наталия, благодарим Вас за отзыв, мы очень рады, что Вам понравилось! Ждем вновь.
ОП
Ольга Пеняскина
Это место с невероятной энергетикой. Здесь проходят выставки, концерты, спектакли. Всё сделано с душой, стильно и комфортно. Всегда с удовольствием бываю здесь.
22 мая 2025, официальный ответ
Ольга, всегда рады видеть Вас! И всегда ждем.
ЛБ
Лариса Бабак
Вчера впервые побывала в Арт-Центре Достойное убранство помещения в интереснейшем историческом месте Москвы. Для знакомства с творчеством режиссера Сергея Мельникова выбрала спектакль по пьесе Н.В.Гоголя "Игроки", который изобразил демоническую страсть к карточной игре, пользуясь современными приемами: бумажные карты не нужны, их заменяет стук ритма, я бы сказала - "чечетка рук" по столу, что дает почувствовать дьявольское пламя азарта шулеров... Все герои спектакля находяться в постоянной динамике и это подчеркивает неистовство большой игры, сильных эмоций, языческой вахканалии. Игра актеров просто виртуозная, перемещения по сцене оточены, как в танце, чувствуется, что вложен немалый труд для выполнения неординарных задумок режиссёра. Я в восторге от увиденного! Потрясающий конец спектакля, в котором зло в образе мошенника Ихарева исчезло в коробе бесслеследно — вот бы всегда так! Браво!
21 мая 2025, официальный ответ
Лариса, благодарим Вас за отзыв, он великолепен сам по себе!
ЛС
Любовь Скаткова
Не ожидала узнать что-то новое о Великом писателе. Действительно "антифейк" получился. Советую сходить с детьми - этого не проходят в школе!
20 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Ждем Вас на наших спектаклях снова.
Эрика Итиносеки
Лююблю это место, тут классные мероприятия
P_
Pampers __