Move4s
Школа восстановительного фитнеса
ЕЗ
Елена Зятева
отличная школа, глубокие знания, получаю второй диплом за 2 года, рада,что пошла учиться. благодарна!
ИЦ
Инесса Цыпухина
Когда я пришла в школу Move4S у меня уже был опыт работы как фитнес тренера, но именно обучение с Лелей Савосиной стало переломным моментом. Сейчас я завершила последний курс «Триада таза» и вышла на диплом Тренер адаптивного фитнеса. Я почувствовала, что моя система работы стала гораздо глубже, структурнее и безопаснее для клиентов, даже не сомневаясь я пошла дальше. Очень чёткая логика от анатомии и биомеханики к прикладной коррекции движений. Огромный плюс — это живые практики, где мы все вместе разбираем все тесты и упражнения, обратная связь от кураторов точная и бережная и это легко применять сразу уже на своих клиентах. Наши любимые кураторы всегда на чеку, мои коллеги- сокурсники - все это мое сообщество - это сильная поддержка. Рабочие материалы, разборы кейсов, супервизии, — всё помогает расти и не буксовать. Учебный процесс выстроен так, что знания сразу становятся навыками: смотрю урок, делаю домашку, применяю на своей модели, фиксирую результат. Сейчас я чувствую уверенность и спокойствие: понимаю, что делаю и чего ждать. Стало больше приходить запросов на скрининг, даже небольшую очередь организовала, люди сами меня находят и просят «принять», я иногда смеюсь, я ж не врач, чтобы «принимать». И это при том, что я не веду соцсети, видимо «сарафанное радио» работает. Благодарна школе Move4s, Леле Савосиной и ее команде, за ясный метод, поддержку и за то, что вернули мне новичковское любопытство к профессии. Теперь моя работа — это не про «сильнее и больше», а про точнее, умнее и с заботой о теле. Вы лучшие💛 Я с вами не прощаюсь, я с вами навсегда❤️
Наталья Бурмистрова
Мечты сбываются! Если в них верить и, если на твоем пути встречаются волшебники!. В моем случае волшебница – фея - Леля Савосина, основатель школы умного фитнеса @Move4s, врач, фитнес-тренер, остеопат, обучалась и обучается в лучших учебных заведениях России и мира. 4 года назад я и подумать не могла, что смогу изменить не только свое тело с весом 136 кг, но и качество своей жизни. Ну а что я буду проводником в Мир Здоровья и Красоты и другим помогать, даже и помыслить не могла. Пришла за своим здоровьем, попала на ее интенсив «7 шагов к стройности без вреда для позвоночника и суставов», а в результате не только избавилась от боли, но и приобрела профессию Тренера адаптивного фитнеса. Попутно обучилась в вузах, в том числе медицинском, получив еще 2 профессии - нейрокоуча и нутрициолога. И начала я это обучение в 70 лет! Под улюлюканье и насмешки сверстниц и ухмылки родственников (теперь мои клиенты)) И вот мне уже почти 75! Старше на 5 лет! И время, если не пошло вспять, то приостановилось. Не скажу, что летаю))) но могу пройти 15-20 тысяч шагов (а 5 лет назад 500 шагов без боли не могла, плюс ходила с одышкой), подняться в гору на высоту более 1000 метров, плавать по 1,5 часа в речке с мая по октябрь, утром пробежаться по снегу босиком, принять контрастный душ, путешествовать по России и за рубеж. И все это благодаря волшебнице Леле и ее соратникам и сподвижникам, кураторам школы, у которых настолько натренирован 3 Д глаз, что они определят вашу осанку и наличие сколиоза лучше любого рентгена и доктора. Главный принцип школы тренеров восстановительного фитнеса @move4s – принцип Гиппократа «НЕ НАВРЕДИ». Сложно было учиться? Да. Иногда мозг взрывался и думала, что может быть остановиться? Но тут всплывала фраза «Сдаются квартиры и слабаки». Хотите жить активно и с оптимизмом»? ПРИХОДИТЕ В ШКОЛУ Move4s. @move4s НЕ ЖДИТЕ ЧУДЕС!!! ЧУДИТЕ САМИ!!! Приобретете не только здоровье, профессию, успех, деньги, но и прекрасное сообщество тренеров нового поколения. P
ИЛ
Ирина Лебедева
Моя любимая школа🥰 Прохожу здесь уже 6 курс💪 Очень много нужной информации. Кураторы профессионалы своего дела, все всегда подскажут и помогут разобраться в теме🙏 Эффект от тренировок просто ВАУ🔥
Елена Бителева
В Школе много онлайн курсов разной направленности и разной степени сложности. В первую очередь они адресованы тренерам, врачам, массажистам. Но также имеют огромную ценность для родителей и простых людей не связанных с медициной или тренерской работой, таких как я. С 27.11.2025 по 05.12.2025 прошла курс "Паттерн шага". Это было мое первое обучение в Школе. Выбрала этот курс, так наши стопы это основа, фундамент нашего тела, если с ними что-то не в порядке (а у меня, как и у большинства людей не в порядке), то начинает страдать весь организм. Хотела разобраться как помочь себе, своим близким. Тем более курс не очень сложный (две звездочки сложности). Вначале было страшно). Незнакомые термины, очень много информации , в том числе по анатомии, домашние задания, онлайн встречи, где каждый студент должен выступить с демонстрацией теста, упражнения. Но оказалось, зря боялась). На курсе очень доброжелательная атмосфера, кураторы высочайшие профессионалы, они не пытаются завалить, наоборот, терпеливо, очень понятно отвечают на все вопросы. Поддерживают, подбадривают, объясняют. Не хочешь выступать - не надо. Но в процессе, у тебя самого появляется это желание. Ведь куратор тут же поправит тебя, если что-то делаешь неправильно, подскажет, даст рекомендации. С каждым днем я все больше восхищалась, как профессионально, как грамотно организованы курсы. Да, было сложно. Информации много, и ее надо осмыслить, применить на практике. В идеале бы, конечно, чтобы дни курса были свободны от работы, чтобы полностью посвятить время погружению в обучение. Но и при полной занятости на работе, даже я, полный ноль в начале обучения, все успела. Очень рекомендую данную школу. А я уже приметила следующий курс, на который пойду)
Очень познавательный курс. Много полезной теоретической и практической информации. Теоретическая часть раскрыла полностью биомеханику шага и как Ходьба должна осуществляться при правильном паттерн. Помимо теории мы изучали тесты, которые показывали наличие дисфункций регионов, участвующих в паттерне шага. И самый интересный момент - это давали конкретные упражнения для восстановления паттерна ходьбы. Рекомендую этот курс всем тренерам и людям, которые хотят восстанавливать свое тело через движение.
ЮФ
Юлия Федоровых
Курс Паттерн шага. Никогда не думала, что настолько подробно можно изучить, как человек делает шаг, и как это влияет на него в целом. Курс дает знания, которые можно сразу применять на практике. Обучение в школе имеет свои особенности: достаточно сжатые сроки и дополнительные задания, которых не видно в программе обучения. Не считаю это минусом, потому что такой темп позволяет лучше сконцентрироваться на изучении материалов. Кураторы всегда на связи, можно получить подробную информацию и полный разбор по возникающим вопросам. Спасибо за создание курса!
О
Оксана
Курс «Паттерн шага. Стопа». Он удивительно понятно и увлекательно объясняет какую огромную роль играет стопа в движении нашего тела. Материал подан так, что даже сложные темы такие как анатомия — превращаются в понятные и интересные истории о том, как наше тело учится двигаться правильно, без боли и перегрузок. Отдельно можно выделить практику. Показ, разбор, вопросы, объяснения – весь этот материал бесценен по своей сути. Материал подан профессионально, но легко и вдохновляюще — так, что хочется сразу пробовать новые упражнения и исследовать собственное тело. Это обучение действительно помогает почувствовать опору, восстановить естественный ритм шага и глубже понять, как начинается любой красивый и уверенный танец — с правильной и умной стопы. Курс будет полезен всем, кто работает с движением: педагогам, тренерам, инструкторам, хореографам, а также родителям, которым важно, чтобы их дети росли здоровыми и двигались гармонично
О
Оксана
Анна Дудник
Закончила первый курс в данной школе «Стопа и восстановление паттерна шага» Все доступно, отлично, что есть практика в онлайн режиме, есть возможность понять и перенять важные моменты. Обучение проходило плавно и были дни самоподготовки, поэтому, время подготовиться и сдать дз хватало. Понравилось, что есть возможность уже испытать готовый алгоритм Благодарю и жду следующий курс 💕
ЮК
Юлия Коляда
Прекрасная школа для фитнес-тренеров и специалистов смежных специальностей. Глубокие, нужные и понятные знания, множество рабочих инструментов для тренеров различных направлений☺ Основатель школы Лёля Савосина - потрясающий специалист своего дела, у которого учится одно удовольствие.