Мир какаду
Антикафе с попугаями
Купить билеты онлайн
Наталья К.
Совсем не понравилось
Были 8 марта там, дети очень ждали этого похода к попугаям. По факту: помещение с попугаями около 20 кв м, 5 несчастных попугаев. На ресепшене говорливый админ, быстро все оформил, в том числе кормление попугаев (за денежки конечно же), попугаи уже закормлены и наши угощения не ели, выплевывали. Обещанный чай и печенье предложено не было, да и в такой обстановке вряд ли это все полезет))) перья, запах, жижа на полу. 3400 заплатили за 2 взр и 2 реб, плюс на выходе еще оплатили 500 руб за поминутное нахождение. 3900 за 15 мин пребывания, конечно, не по-божески))
Маргарита Серебренникова
В восторге
Капибара это очень интересное и необычное животное, спасибо антикафе и капибаре Френку за эти необычные эмоции ❤️
Анита Арановская
В восторге
Получили радость. Красивые, спокойные попугаи! Еще и покормить можно.
ЛН
Людмила Насонова
В восторге
Кстати, немного про то, что есть такое тайм кафе. На примере Мир Какаду - это возможность совместить и общение с птицами (и кормление), и отдых с настолками, перекусом, рисованием, телевизором. И все это за входной билет +оплата по таймеру (1 минута - 14 р). Но выгоднее посещение брать по тарифам. Можно подобрать удобный на сайте https://mirkakadu.ru/ Придя в Мир Какаду первым делом узнали о правилах посещения, которые заботливо нам изложил очень вежливый администратор. Сразу обращает внимание забота о посетилях. Есть гардероб, бахилы, обработка рук антисептиком. И, конечно, мы заторопились с дочкой к птичкам. С самого первого взгляда они нас покорили. Помещение светлое, вытянутое в длину. Содержатся 5 птичек. У каждой свой домик, даже не назовёшь его клеткой. Есть игрушки для птиц. Что отличает какаду от других попугаев? Просто постоянная тяга к общению с людьми. При чем как к тактильному общению, так и "поболтать". В тайм кафе пока только совсем небольшие попугаи - 1-2 года, все из одного питомника - пока не говорят как люди, но прекрасно общаются своими неповторимыми наборами звуков. И, кстати, какаду в тайм кафе три вида. Капитоша и Снежа (еще, кстати, чуть позже будет понятен их пол) - тритоновые. Чикуля - какаду гоффана. И розовые какаду Гала - Пинки и Дракоша. По мимо невероятной контактности - очень игривые. И, конечно, так как в помещении окно во всю стену, очень интересуются внешним миром, как мир ими. Из рук прекрасно едят семечки - нам выдали по стаканчику. Будьте готовы, что птички иногда могут захотеть отдохнуть . Тогда сотрудники их отправляют в домики, а мы в кафе. Кстати, отмечу, что нам очень понравилось разграничение пространства. На первом этаже - какаду. На втором - кафе, очень милое и по цветовой гамме, и по содержанию. Есть уютные столики. Кофемашина, кулер, чайные пакетики - можно попить кофе, чай, воду. Одноразовые стаканчики имеются, как и сахар. Руки тоже есть где помыть. Перекусить - есть конфетки, печенье. Здесь еще и большой выбор настолок. И мы поиграли. Детям помладше можно пораскрашивать. Можно, устроившись на уютных пуфиках, посмотреть мультики. В общем, нам очень и очень понравилось. Желаем Мир Какаду много посетителей, которые по достоинству оценят огромную работу сотрудников и по содержанию (с любовью) какаду, и по созданию уюта. Обязательно вернемся еще.
НИ
Наталия Иудина
В восторге
Заглянули в гости к очаровательным и дружелюбным Какаду - первое в России антикафе с ручными, говорящими и танцующими попугаями! ❤️🦜 Волшебное место с игривыми и гостеприимными попугайчиками, которые рады были знакомству с нами и мы узнали про них много интересного ! 🦜 Кто там живет ? Розовые какаду Гала, какаду Гриффина и Тритоновые какаду. 🌟 Чем заняться? · Кормление с руки - почувствовать доверие птицы, когда она берет угощение. · Танцы и диалоги - какаду обожают музыку и могут подпевать, делать танцевальные элементы - кивать головой , шаги в сторону, умеют разговаривать. · Наблюдение за «инженерными гениями» — как они разбирают игрушки, решают головоломки, изобретают орудия. · Фотосессия - попугаи с радостью садятся на плечо или руку. Важный момент: какаду постоянно заняты делом, они очень активны и имеют свои планы в голове. 🙃 Каждая птичка со своим характером - целая личность. Одна может требовать внимания, другая - философски наблюдать со стороны, третья - вовлекать в игру! К ним тянется душа и хочется провести побольше времени в такой компании! 💞 Особая благодарность персоналу кафе- эксперты по птицам👍, рассказали истории о каждом питомце, научили нас правильному общению: как кормить, держать и понимать птиц. 🎲 Уютную атмосферу дополняет зона отдыха на втором этаже , где мы тоже провели отлично время за настольными играми и чашечкой чая с печеньем, а для любителей приставок есть игры в PS5.🎮 💫Уходить нам абсолютно оттуда не хотелось ! Чудесные место, милые попугаи, прекрасные люди ! Спасибо, организация на высоте !
ТТ
Таня Танина
В восторге
Ребенку понравилось. Отдельное огромное спасибо чудесный Виктории, которая помогала ребенку обращаться с птицами, общалась и объясняла. Ну и в целом сотрудники очень приятные, а птицы танцевальные и веселые
EC
Eugene Crane
В восторге
Ходили с дочкой в Мир какаду. Чикен такой умный и общительный, дал себя погладить и даже попытался стащить у дочки заколку) Это был самый милый воришка из всех, что я видел! Спасибо вашим сотрудникам, которые рассказывают столько интересного о каждом питомце.
Эльмира Хасанова
В восторге
Прямо рядом с метро Третьяковская в гости зовут к себе милейшие птицы из Мира Какаду. Пинки, Дракоша, Чикуля, Снежуля влюбляют в себя с первого взгляда. «Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок!» - у них да, отличные перышки, как же хочется их приласкать как котят, но нельзя. Какаду должны для начала дать своё августейшее разрешение и только после этого можно с большой осторожностью коснуться пернатых. Если ребята не отдыхают чуть поодаль от посетителей, распушив перышки на щечках, то они беспрестанно чем-то заняты. Решают инженерные задачи «открой клетку», осуществляют проверку состояния помещения (все ли скамьи надежны укрыта антивандальной плёнкой), спасают продукты. Я поражена тем, как ловко с помощью клюва и языка, какаду чистят семечки. Это для меня открытие, была уверена, что они просто их склевывают как голуби, но ничего подобного. Ловкость клюва просто поражает. Отточенные быстрые движения и шелуха моментально падает на пол. Птицы умнейшие, интеллект на уровне 4-летнего, а у некоторых на уровне 8-летнего ребёнка. С ними нужны и можно разговаривать, пощелкивать языком, поцокать, посвистеть-пошипеть. Внутри очень чисто, а увлеченные киперы с радостью ответят на все вопросы. Помещение антикафе двухэтажное. На втором этаже просторный зал, где можно посидеть на мягких креслах, поиграть в компьютерные и настольные игры, отметить день рождения, а можно как я выпить стаканчик кофе, посматривая сквозь сетчатый потолок на первый этаж, где было видно деток, увлеченно общающихся с птицами.
Денис Крапивин
В восторге
Отличное место. Гулял вместе с сыном и решил зайти. Не думал, что мне понравится, тк не могу себя назвать прям любителем животных, но оказалось, что эти птички очень интересные и забавные. Игривые, ручные и даже несильно покусывают тебя)) Также потом посидели на 2м этаже, поиграли с сыном в Плейстейшн и настолки. Кстати кофе бесплатный и вкусный и включен в стоимость посещения.
Ирина Ива
Не понравилось
Грустно было там находиться, птичкам раздолья нет, лазают по сетке железной. персонал неприветливый. вышли без радости вообще(
Валентина Федотовских
Было средне
Не понравилось посещение… Были семьей с маленькой дочкой, и, видимо, совершили ошибку, что пришли в 21:00, под закрытие. В кафе живут 5 попугаев, все, кроме одного были уже в клетке, готовились ко сну. Сотрудники, видимо, тоже были мыслями дома. Спросим - ответят без заинтересованности, были заняты своими делами, девушка, которая должна была помогать в общении с птицами, прибирала помещение, отлучалась. Мы 20 минут простояли на месте, смотря на птиц в клетке. Спасибо одному стойкому попугайчику, что гостеприимно был с нами это время) О том, что есть в кафе второй этаж, узнали уже на выходе, снимая бахилы, когда я спросила, что на сайте указаны настолки, кофе/чай, но ничего, кроме клеток в пустом зале мы не увидели… Администратору стоило познакомить с кафе, предложить нам осмотреть оба зала, мы были первый раз и сказали об этом при входе.. Побыли чуть-чуть в ощущении, что всем хочется, чтобы мы скорее ушли) И за эти 20 минут заплатили 1950 рублей, за троих. Нам дали 2 клубные карты, которые нам и не пригодятся, потому что больше сюда не придем 😒 Быть может, стоит пересмотреть время работы, приглашать гостей до 21 часа, и закрываться, чтобы до 22 уже без посетителей прибираться, готовить птиц к отдыху. Так было бы всем комфортнее.
Анастасия Гавриш
В восторге
В самом центре Москвы, всего в 5 мин от метро Третьяковская живут прекрасные, молодые какаду. Все они родились в Москве и им нет еще и года. Доброжелательные администраторы рассказали нам много полезной информации. Оказывается пол у этих птиц можно определить только годам к 3-4. К году у них интеллект 3х летнего ребенка. Птицы очень любят общество и общение с людьми, от одиночества у них может начаться депрессия. В кафе живут два белых желтохохлых Тритона, которые живут до 80 лет, и два очаровательных розовых какаду Гала (Австралия) И единственный белый маленький какаду Гоффина - один из самых маленьких и умных (занесен в Красную книгу). Перед тем как зайти к птичкам, мы сняли все украшения, так как они очень их привлекают. Нам посадили их на руки и на плечо, дали погладить. Оказывается гладить их можно только по голове, брюшко трогать запрещено, птичка может заболеть. После того как пообщались с птицами, можно подняться на второй этаж, выпить чай или кофе и поиграть в настольные игры или приставку. Рекомендую к посещению, если хотите получить заряд позитива и узнать много нового об этих удивительных птицах.
Елена Магаляс
В восторге
Неделю назад побывали с дочкой в первом в столице кафе с попугаями 🦜 Самый центр, 3 минуты от метро Третьяковская. Огромное помещение, птицы отдельно, зона с кафе и играми отдельно, в силу специфики обитателей кафе :) От птиц не могли выйти! Какаду такие классные, здесь все "москвичи", вылупились у нас. Молодые, до года. Поэтому не понятно, мальчики или девочки, оказывается, пол у них можно определить года в 3-4. Как нам рассказали сотрудники кафе, какаду очень умные, по интеллекту как 3-4-х летний ребёнок. Два самых общительных белых желтохохлых какаду тритон, они живут до 80 лет. Два розовых какаду Гала - символ Австралии. Какаду Гоффина - один из самых маленьких и самый умный. Они могут в дикой природе использовать до трех инструментов. Ложечка для мякоти, соломинка для сока.🙄 этот супер-инженер, вскрывает все замки, открывает клетку на раз. Но они совсем не сюсипусечные. У меня попытались отжать очки. Кольца я сняла заранее, по совету администратора. С попугаями надо быть очень аккуратными, это личности, каждый со своим характером. Очень интересно 🥰
ЮП
Юлия Подвиг
В восторге
Недавно я посетила очень душевное тайм-кафе с попугаями "Мир Какаду". При входе посетителей встречает девушка администратор, которая подробно инструктирует про правила в антикафе. Кормить попугаев можно специальным кормом, который предложат здесь же. Какаду с удовольствием и грызут орешки и расщелкивают большие семечки. В этом кафе обитают пять красавцев попугаев разных видов: Чики (вид какаду "Гоффина",) занесён в «Красную книгу», Капитоша и Снежуля (вид «Большой желтохохлый какаду"), Пинки и Дракоша (вид "Гала"). Чики белоснежный красавец, у попугаев этого вида очень высокий уровень интеллекта: они могут соорудить сами себе инструменты, могут отодвигать решетку, и их ум развит, как у 8 летнего ребенка, для сравнения у других видов какаду ум 3-4 летних детей. Пинки и Дракоша, семейства какаду Гала, отличаются красивой розовой окраской. Это очень общительный вид попугаев. Капитоша и Снежуля белоснежные попугаи с ярко-желтым хохолком, мне показались самими дружными. На протяжении моего пребывания в кафе, они играли вдвоем с одним своим перышком, не знаю кто из них у кого его достал, но наблюдать за ними было очень забавно. Все попугаи очень контактные, они требуют постоянного общения. Конечно, к посетителям они относятся с опаской, им нужно время, чтобы привыкнуть, но к девушкам, которые работают там и проводят с ними весь день, попугаи настолько привыкли, что готовы играть с ними, ласкаться и спокойно идти к ним на руки. Вообще попугаи очень ласковые и даже посетителям разрешают нежно чесать себя за ушком, а Чики даже мяукал при этом😀. Прекрасное душевное общение с птицами, дает возможность эмоционально перезагрузится. После можно подняться на второй этаж кафе, где в уютной зоне есть возможность попить чай или кофе с печеньем, поиграть в настольные игры или игровые приставки. Само кафе расположено очень удобно в самом центре Москвы в 3 минутах от метро Третьяковская.
ЕР
Елена Руцкая-Юнес
В восторге
Попугай какаду забавная птица, очень милая и ,как говорят,легко поддается дрессировке. Она может научиться говорить, напевать мелодии, танцевать и кувыркаться. А любопытные они невероятно. При входе в комнату с попугаями нас предупредили - цепочки, серьги - все снять, но...фотоаппарат и маленькую сумочку с телефоном я все же взяла. И что вы думаете?))- все эти предметы продержалась на мне пару минут. Один из попугаев очень настойчиво пытался забрать у меня фотоаппарат, крепко ухватившись клювом за ремень)) и таких поползновений было несколько - пришлось снять камеру и спрятать. Далее наступил черед сумочки, результат тот же. Только когда на мне не осталось ничего блестящего птица успокоилась)). Остальным пернатым, впрочем мой фотоаппарат был не интересен)).- там были свои дела. Два больших белых попугая показывали свои знания и умения в общении и просто млели от " почесушек за ушком")). Птицы ещё совсем молодые, любопытные, знакомятся и " исследуют" каждого приходящего)). Пока мы фотографировали, поглаживали и почесывали крылатых красавцев, сотрудники рассказывали о птицах - привычках, особенностях характера и поведения. Для себя я поняла - не справлюсь с таким питомцем, уж слишком много ему нужно внимания(. На втором этаже тайм ' кафе есть довольно большая " зона отдыха" со столиками, игровыми приставками, раскрасками и кофемашиной)). Персонал очень доброжелательный, ответили на все интересующие вопросы.
КЯ
Кристина Яшина
В восторге
Тайм-кафе состоит из двух зон: первая зона непосредственно с птицами, вторая для спокойного отдыха в компании друзей или родственников. В зоне с птицами проживают пять попугаев какаду: два розовых попугая Галла - Пинки и Дракоша, два Желтохохлых попугая - Капитоша и Снежинка, и какаду Гоффина -Чикен. Если честно для меня стало открытием, то что Какаду оказывается имеют еще свои разновидности. Когда мы вошли в зону с попугайчиками меня сразу же облепили попугаи Галла. Пинки оказалась довольно веселым попугаем, с удовольствием танцевала под музыку для нас и подставляла свою голову для ласки. Желтохохлые попугаи совсем другие. Они намного крупнее Галла, примерный вес такого попугая 1 кг. Эти создания не кидаются сразу же общаться с вами, им необходимо немного времени для того, чтобы к вам приглядеться и если вам удастся их чем-то заинтересовать, то с удовольствием посидят на плече. А интересно им многое: пуговички на одежде, телефон в руках или браслет на руке. Так же можно приманить их едой. Какаду Гоффина - Чикен оказался самым шкодным попугаем из всей стаи. Этот вид попугаев занесен в красную книгу. Когда мы пришли он только проснулся и его даже удалось погладить. Когда он бодр, он превращается в настоящего пиратского попугая, начинает буянить и крушить все вокруг В зоне с попугаями всегда находится работник кафе, которая перед вашим контактом с птицами расскажет правила обращения с этими прекрасными созданиями, даст информацию о самих птицах и с радостью ответит на любые возникающие вопросы о попугаях. Во второй зоне можно спокойно провести время попивая кофе или чай с вкусным печеньем или конфетами, поиграть в настольные игры, в приставку или просто посмотреть фильм. Самые маленькие посетители могут порисовать или раскрасить картинки с попугаями. Я очень неплохо провела время в "Мире Какаду". Здесь очень уютная атмосфера. От общения с попугаями я получила мощный заряд позитива- это невероятно веселые и общительные птички, которые всегда рады гостям.
ОД
Ольга Догадова
В восторге
В 5 минутах от Третьяковской галереи и расположилось замечательное антикафе Мир Какаду. Тут мы с дочкой прекрасно провели наш выходной день. Перед общением с пернатыми: 👉 нам провели инструктаж, как правильно вести себя с попугаями и чего делать категорически нельзя 👉попросили снять все аксессуары (серьги, цепочки, часы, красивые заколочки), так как птички очень любят все это пробовать на вкус 👉попросили надеть бахилы 👉обработали руки антисептиком А дальше было самое интересное-общение с этими чудесным созданиями. Всего в антикафе 5 попугайчиков, у каждого свой характер и все они с большим удовольствием контактируют с людьми. Больше всего дочке понравились белые какаду -Снежуля и Капитоша. Эта парочка очень забавно танцуют под музыку и даже напевают на своём попугайском😂 Мы с большим удовольствием наблюдали за пернатыми красавчики, кормили их и даже почесал их перышки. 🥐☕️На втором этаже расположены диванчике со столами, где можно насладиться вкуснейший кофе со вкусняшками и отдохнуть. Так же в кафе имеется множество настольных иг. 🎲🎮Рядом установлены два огромных экрана с мягкими креслами. Тут можно приятно провести время за просмо тром мультиков или поиграть в игры. Так же в антикафе можно отпраздновать свой день рождения, по предварительному бронированию.☝️Еду и напитки можно принести с собой.
Dum Duma
В восторге
Потрясающее и замечательное место от которого я в полном восторге! Нашему вниманию представлены пять прекрасных попугаев Какаду разных видов: 🦜 Чикен - вид какаду "Гоффина", занесён в «Красную книгу». 🦜 Капитоша и Снежуля - вид "Большой желтохохлый какаду". 🦜 Пинки и Дракоша - вид "Розовый какаду" или какаду "Гала". С пернатыми товарищами мы знакомимся на первом этаже, а на второй идем отдыхать и расслабляться! Здесь есть: кофейный аппарат, чай, конфетки и печеньки, большой выбор настольных игр, милые раскраски и зона с приставкой Sony Playstation 5! Знакомиться с какаду нам помогают опытные и очень любящие этих пернатых друзей сотрудники. На любой вопрос ребята знают ответ, они расскажут Вам всё об этих замечательных птицах и о каждом в частности. Ведь у каждого здесь свой характер, повадки и привычки. Я вот очень подружилась с Пинки, с остальными у нас были более холодные отношения 😅 А Пинки я разрешала всё! Даже на голову сесть, что собственно она и сделала 🤣 За ними интересно наблюдать: они танцуют, поют, кушают семечки и орешки, чистят пёрышки, ходят по клетке. Это захватывает! Время летит не заметно. Обстановка очень комфортная, всегда с Вами сопровождающий и не один! Всё расскажут, покажут, вокруг атмосфера любви к какаду 💕 Мне очень понравилось! Эмоции зашкаливали, от постоянной улыбки и смеха чуть ли скулы не сводило 🤣 Со всеми какаду Вы можете общаться и налаживать контакт 😁 В течение дня, когда они устают, они могут уйти в свою клетку и поспать там минут 10-20, а потом снова быть бодрячком! Вот это суперспособность! Мне б такую! 🤪 Чудесное место, и я желаю им только процветания!!!
ТЭ
Татьяна Эпштейн
В восторге
«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!» Вот и мы решили прислушаться к совету Винни-Пуха и одним прекрасным утром отправились в гости к какаду! Благо в Москве это сделать проще простого, ведь примерно полгода назад в самом центре города появилось потрясающее антикафе с ручными попугаями «Мир Какаду»! 🤩🦜👍🏼 Данное тайм-кафе занимает два этажа. На первом обитают главные герои этого места - попугайчики какаду. На данный момент их 5, трех разных подвидов. Общение с какаду происходит после краткого инструктажа и в сопровождении сотрудницы. Потрясающая девушка, искренне любящая крылатых обитателей антикафе. Она рассказала нам много увлекательных фактов о какаду в целом и о каждой отдельной птице, живущей в данном месте. Она помогала нам и другим посетителям получить максимум удовольствия от взаимодействия с попугайчиками. И благодаря ей нам это удалось. Мы остались в восторге от общения с какаду! Особенно детям понравилось кормить попугаев и играть с ними. После проведённого с нашими новыми крылатыми друзьями время, мы переместились на второй этаж в зону отдыха. Там царит полноценная атмосфера тайм-кафе: удобные столики, бесплатные угощения и напитки, стеллаж с широким ассортиментом настольных игр, зона с игровыми приставками и пуфиками-мешками. Изюминкой помещения является стеклянный пол в центре зала, через который можно наблюдать за какаду, живущими этажом ниже. Прекрасное место! Мы отлично провели время: перекусили, поиграли в настолки и понаблюдали за нашими новыми друзьями, на прощание ещё и светящиеся браслеты в подарок получили! Мы остались очень довольны нашим визитом в антикафе «Мир Какаду»! Обязательно придём ещё! Советуем всем обратить внимание на это чудесное место! 🤗🎉👍🏼
ЕГ
Екатерина Гремяченская
В восторге
Посетили тайм-кафе Мир Какаду, которое находится буквально в 5 минутах ходьбы от м. Третьяковская. Птички живут внизу, а на втором этаже расположена зона отдыха с чаем-кофе-печеньями, настольными играми и плейстейшн, в которой можно подождать, если у попугаев слишком много людей. Тут также можно отметить день рождения. В зоне с попугаями можно находиться только в сопровождении кипера, который расскажет о какаду и поможет с ними взаимодействовать – посадит его вам на руку, покажет, как с ним поиграть, посоветует, как с ним общаться. Здесь живут сейчас 3 вида какаду, всего 5 птичек: 1 какаду Гоффина, очень умный и самый непоседливый Чики, Чикен, назвали его так, потому что когда он приехал, выглядел как курочка 😊 Считается, что интеллект этого вида примерно соответствует интеллекту ребенка 6-7 лет, например, он научился открывать замки у клетки. У него есть коробочка со всякой всячиной, которую он обожает грызть. 2 очень красивых какаду гала или розовых – из-за цвета оперения. Их зовут Пинки и Дракоша (хотя я думаю, что второго, конечно, должны были звать Брейн, но сотрудники здесь молоды и мультик этот наверняка не знают 😊). Это самые общительные и контактные попугаи здесь – с удовольствием сидят и перемещаются на руке, едят с ладони очень аккуратно. 2 желтохохлых тритона, они же тритоновые какаду – белые большие птички с желтыми хохолками – Снежуля и Капитоша. Они самые фотогеничные, выглядят очень представительно, особенно когда раскрывают крылья и распушают перышки. Тоже очень умные, артистичные – танцуют, качаются, к тому же они говорящие! Нам не удалось услышать, как они говорят, а вот пели они активно. Любят, чтобы их чесали «за ушком», самое интересное, что попугаев надо чесать против «шерсти»! У каждого попугая свой характер, мы через час общения уже могли отличить кто из парочек перед нами, ну а про Чикена и говорить не нужно, это самый характерный и обаятельный какаду, которого ни с кем не спутаешь :) Общение с птичками очень терапевтическое, успокаивающее, они очень милые и забавные. Вместе с нами в Мире Какаду были люди, которые, как оказалось, приходят туда постоянно, чтобы посидеть с птичками на руках, поговорить с ними. Мы тоже обязательно заглянем еще раз при случае!
Мария Гончарова
В восторге
«Мир Какаду» - это тайм – кафе, в котором проживают пятеро пернатых чуда, которые подарят вам массу положительных эмоций от общения с ними. Два белоснежных желтохохлых Какаду – Снежуля и Капитошка. Большие, красивые. Очень контактные. Они обожают, когда им уделяют внимание и время, с удовольствием дают себя покормить и погладить, охотно идут на руки. Розовые Какаду Галла Дракоша и Пинки – очень красивые. Они тоже совсем ещё дети, любопытные и игривые, но мне показались более спокойными, чем их белоснежные братья. Их перышки, можно чесать – бесконечно, а за угощение, эти прелестные создания – готовы «родину продать», так они любят вкусняшки. И самый умный представитель семейства Какаду, занесённый в Красную Книгу - какаду Гоффина, которого зовут Чикен. Представьте себе, его интеллект соответствует возрасту 8 летнего ребёнка. Таблицу умножения мы у него, конечно, не проверяли, но самостоятельно открывать все замки своего домика – он умеет виртуозно. У каждой птицы – свой характер, свои предпочтения, о них вам очень подробно расскажут эксперты, которые постоянно находятся рядом и готовы прийти на помощь в любых вопросах, они контролируют безопасность и птиц, и гостей, чтобы встреча запомнилась только приятными воспоминаниями. Огромная благодарность персоналу, за действительно интересную и полезную информацию о своих подопечных и безграничную любовь к ним, которую видно «невооруженным взглядом». К птицам очень трепетное отношение, они ухоженные и заметно счастливые, что очень ценно. А ещё территория антикафе располагает вторым этажом, который представляет собой достаточно большое пространство, с уютными столиками, диванами и креслами, где можно отдохнуть, выпить чай или кофе, поиграть в настольные игры, выбор которых весьма велик. Для самых маленьких любителей пернатых, есть тематические раскраски, а для поклонников компьютерных игр, есть зона с напольными пуфиками и игровой приставкой Sony Playstation 5. В общем варианты досуга – на любой вкус, цвет и возраст. Так же в «Мире Какаду» можно необычно отметить день рождение или провести иное мероприятие, которое непременно удивит и запомнится надолго.
ТС
Татьяна Сонкина
В восторге
В декабре прошлого года в Москве открылось тайм-кафе "Мир Какаду". Это первое в России кафе, где можно понаблюдать и пообщаться с попугаями Какаду. И я спешу поделиться с вами своими впечатлениями и фотографиями с недавнего посещения этого заведения. Кафе находится в пяти минутах ходьбы от метро "Третьяковская" и занимает два этажа. На первом этаже располагается ресепшн и комната, где живут какадушки. А на втором зона отдыха, где вы можете перекусить и поиграть в настольные игры. Это все входит в стоимость посещения кафе. В кафе живут 5 попугаев трех видов: два желтохохлых попугая Капитоша и Снежинка, два какаду Гала - Пинки и Дракоша, а также представитель какаду Гоффена - Чикен. Все попугайчики молодые. Самому старшему, Чикену, не больше года. А живут эти птички при хорошем уходе аж до 80 лет. Птицы хорошо ухожены. Каждая живет в своей отдельной клетке. Но когда попугайчики не спят, то свободно "разгуливают" по помещению и общаются с людьми. У каждого какаду свой характер. Чикен самый смелый и общительный из попугайчиков. Любит, чтобы его почесали. А еще играет с персоналом в детскую игру "ку-ку", при этом издает забавные звуки. Пинки и Дракоша – очень любопытные. А вот Капитоша и Снежинка самые скромные. Одна забавная особенность: ВСЕ какаду при виде фотоаппарата непременно хотели его отобрать и попробовать на клюв. Персонал очень дружелюбный. Сразу видно, что сотрудники любят своих птичек, а птички их. Нам рассказали много интересного про каждого обитателя кафе и ответили на все интересующие вопросы. А на прощание подарили светящиеся браслетики. Обязательно еще заглянем. В кафе действует поминутный тариф – 14р./мин.+450р. клубная карта, а также тариф «Все включено» - 1700р. Хотя бронирование не является обязательным, в кафе по выходным бывает довольно много народу. Так что если вы хотите пойти в определенное время, то лучше забронировать слот заранее. Перед посещением ознакомьтесь с правилами кафе. Если вы любите попугаев, то вам определенно стоит сюда заглянуть. Кафе открыто ежедневно с 10:00 до 22:00.
Irina Key
В восторге
Здесь живут 5 попугайчиков - все они принадлежат к семейству какаду, но относятся к трём подвидам. Дракоша и Пинки - розовые какаду Гала, милые птички с брюшками брусничного цвета. Снежуля и Капитошка - желтохохлые какаду, они самые крупные из представленных, имеют симпатичный хохолок на голове и даже разрешают себя погладить. И Чикен - какаду Гоффина, самый мелкий по размеру, самый смелый и сообразительный. Всем птичкам не более года. Попугайные ясли, одним словом. Когда они все вместе что-то обсуждают наперебой, гвалт стоит знатный! Опытный и дружелюбный кипер Мария рассказала нам, какой подход нужен к тому или иному попугайчику. Стоит помнить, что каждой птички - свой характер. Даже среди представителей одного вида тип нервной деятельности у каждой особи разный. Мы покормили зернами Дракошу, он сел прямо на руку, и это вызвало большой восторг у дочерей! Он очень деликатно брал семечки своими лапками с коготками, просто само очарование! А вот Чикену понравился мой телефон, он так и норовил сесть на обложку и даже успел попробовать ее на вкус своим клювом )) Снежуля и Капитошка деликатно разрешили погладить себя. Да-да, попугайчиков можно гладить, но делать это надо по-особому: только около головушки, за ушком, и обязательно против перышек - кто бы мог подумать! В заведении два этажа. На первом находится зал попугайчиков, на втором - зона кафе, где можно выпить чай или кофе, поиграть в настолки, пообщаться, порисовать. Дочери сначала опробовали удобные кресла, а потом с воодушевлением принялись за раскраски - они там тематические, с попугайчиками. Мир какаду оставил очень приятные впечатления. Уютная, с любовью созданная обстановка, доброжелательный персонал, милые питомцы. Мы обязательно вернемся сюда!
ЕА
Еремина Алена
В восторге
Отличное место, хорошие люди, которые там работают. Милые птички, ребёнок в восторге!
Лилия Гильдебрандт
В восторге
Как же я завидую своему ребенку! Точнее, времени, в котором он живёт, где кажется, что возможно всё. А потом думаю, что действительно возможно всё! Вчера маршрут привел нас в сердце Москвы. Третьяковская. Большой Толмачёвский переулок, 4 стр1. Место, где время останавливается, мы заземляемся, а наша душа расправляет крылья. Антикафе "Мир Какаду". Надеваем бахилы, обрабатываем руки антисептиком и... вот она! Встреча. Пять невероятных попугаев трёх подвидов. Розовые Какаду Гала - Пинки и Дракоша. Краснокнижный харизматичный Какаду Гоффина по имени Чикен. И самые юные по возрасту, но не по размеру Желтохохлые Какаду Снежуля и Капитошка. Все невероятно обоятельны! Издают забавные звуки, чистят пёрышки друг другу, просят почесать щёчки (и даже показывают лапкой, где именно им нужно), а как аккуратно они кушают семечки с ладони - сама деликатность! И хочется отплатить им тем же, чтобы им тоже комфортно было общаться с нами. Атмосфера антикафе: два этажа. Первый этаж с высокими потолками полностью отдан птицам, второй этаж - людям. Зона отдыха: чай/кофе/печеньки, коллекция настольных игр. Тут и знакомая классика в виде домино, монополии и морского боя, так и современные новинки (свинтус, мемы). А как вишенка, или для тех, кто не хочет расставаться с развлечениями современного мира - PlayStation. Уходить отсюда, словно покинуть уютное гнездо! Поэтому мы не смогли отказать себе в сувенире на память - белом плюшевом Какаду, которого Лексеич назвал Мягким, но быстро переименовал в Мякиша. Правда теперь ему нужно смастерить жилище, построить игровую, найти ореховое дерево, да и вообще Лексеич говорит, что вполне дорос до настоящего так как теперь знает, как с ними общаться и будет очень-очень стараться вести себя хорошо! Ведь птицы очень впечатлительные и нежные существа - нельзя кричать, шуметь, прыгать-топать, фотографировать со вспышкой и как-либо принуждать к общению. Общение, как и у людей, дело обоюдное и добровольное.
ОО
Ольга Ольга
В восторге
Мир Какаду - вот здесь точно очень любят птиц и заботятся о них, как о детях. А ведь они действительно еще совсем малыши. Всего их здесь 5 из 3 подвидов, казалось бы мало, но это лишь потому что для них созданы комфортабельные условия проживания и ласковой заботы – птенчики очень трепетно относятся к одиночеству, любят когда с ними общаются и играют, и просто чешут их перышки. По началу было очень непривычно и даже немного боязно общение с «малышами», но мы познакомились с ними благодаря приветливым сотрудницам, которые рассказали о всех тонкостях общения с Какаду и научили нас как найти подход к каждой особи: - розовые какаду Гала были первыми при общении – Дракоша и Пинки – для начала нужно поговорить и расположить их к себе, покормить с руки семечками, ну а после тебе доверяют и подставляют сами почесать хохолок, это так мило… - желтохохлые Капитоша и Снежуля – вместе с нами пели под Элвиса Пресли и танцевали под детские песенки, мы поиграли с ними с веревочками и почти закрывали уши от очень громких криков, когда те раззодорились и стали баловничать - и очень умный и настороженный Чикуля, который научился сам открывать все замки своего домика так и просился чтоб ему чесали перышки и уделяли внимание Мы наблюдали за разными повадками поведения Какаду, как активного, так и сна, много общались с сотрудницами и получили в изобилии интересную и познавательную информацию о самом виде и каждом представителе из живущих здесь А после можно подняться на 2 этаж, где вас ждет кофе/чай с печеньками, настольные игры и даже приставка play station. Мы вдоволь насладились общением с пернатыми и получили милейшие теплые эмоции от пребывания в таком чудесном месте, окутанном любовью и заботой к каждому обитателю.
Анастасия Цветкова
В восторге
Хотим с вами поделиться по настоящему уютным и чудесным местом, где нам с сыном посчастливилось побывать -первым в России тайм-кафе с попугаями какаду: Мир какаду. На входе администратор объясняет правила поведения, которые нужно обязательно выполнять, чтобы получить только позитивные впечатления: Надеваем бахилы Обрабатываем руки антисептиком Дети до 14 лет только в сопровождении взрослых Снимаем с себя все украшения, чехлы, очки и сумки. Кормить попугаев можно только специальным кормом, который можно приобрести у администратора Используем телефон или фотоаппарат без вспышки Не делаем резких движений, не хватаем птичек, а только любуемся и наслаждаемся -ведь животные не игрушки и они сами, обязательно проявят к вам свой интерес, если увидят, что вы пришли с миром))) У каждого из нас бывают такие периоды в жизни, когда нужно «перезагрузиться» и отвлечься на что то мега-позитивное. Так вот, это именно этот случай! Заряд позитива вам обеспечен! Здесь живут очаровательные розовые какаду (Гала) -Пинки и Дракоша. Краснокнижный какаду Гоффина -Чикен -считается, что это один из самых умных и приручаемых видов какаду. Большие грациозные желтохохлые какаду с чудесными именами -Снежуля и Капитошка. Всем какадушкам нет и годика, они еще малыши. Попугаи свободно летают по кафе, с каждым из них мы подружились, с большим удовольствием наблюдали как они кушают и чистят друг другу перышки.Хочу отметить дружелюбных сотрудников, они готовы часами рассказывать об этих прекрасных созданиях. Наобщавшись вдоволь с какаду, мы поднялись на второй этаж и оказались в зоне отдыха: Здесь можно, расположившись за уютными столиками выпить чашечку кофе, угоститься конфетами Поиграть в различные настольные игры .Посмотреть телевизор или поиграть в Плейстейшн, сидя в уютных мягких пуфиках. Подводя итоги, хочу сказать, что это идеальное место для отдыха с семьей или для первого свидания. Здесь вы отдохнете душой и захотите вернуться вновь.
Алина Беспалова
В восторге
Гуляли с подругой, увидели через окно попугайчиков и решили зайти) хоть я сначала их немного и боялась, но опытные работники все объяснили, как с ними общаться, играть и даже дали покормить😍😍😍 первый раз у меня на плече сидел попугай! Мне больше всего понравилась Пиночка, она на фото. Хочу привести сюда ещё свою маленькую сестренку, с детьми вообще интересно туда приходить!
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой добрый и яркий отзыв! 😊 Мы очень рады, что вы решились з…
НЕ
Нина Ефремова
В восторге
Великолепное место! Очень интересно, остались в восторге!) отдельное спасибо эксперту, который помогал общаться с птицами, получили море эмоций. Советую к посещению как взрослым, так и детям.
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой воодушевляющий отзыв 😊 Нам безумно приятно, что вы получили…
Мария Беда
В восторге
Птички классные, ребёнку посещение понравилось
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв 😊 Очень рады, что вашему ребёнку понравилось — для нас в…
Евгения
В восторге
были проездом.. шли вообще в другое место, но по пути увидели мир какаду и это любовь с первого взгляда) время пролетело незаметно с пернатыми очень понравилась обстановка, окружение птичек, истории их происхождения 😅 можно кормить и руками трогать😅
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой тёплый отзыв 😊 Очень приятно, что вы заглянули к нам спо…