Мир какаду
Антикафе с попугаями
Маргарита Серебренникова
Капибара это очень интересное и необычное животное, спасибо антикафе и капибаре Френку за эти необычные эмоции ❤️
Анита Арановская
Получили радость. Красивые, спокойные попугаи! Еще и покормить можно.
ЛН
Людмила Насонова
Кстати, немного про то, что есть такое тайм кафе. На примере Мир Какаду - это возможность совместить и общение с птицами (и кормление), и отдых с настолками, перекусом, рисованием, телевизором. И все это за входной билет +оплата по таймеру (1 минута - 14 р). Но выгоднее посещение брать по тарифам. Можно подобрать удобный на сайте https://mirkakadu.ru/ Придя в Мир Какаду первым делом узнали о правилах посещения, которые заботливо нам изложил очень вежливый администратор. Сразу обращает внимание забота о посетилях. Есть гардероб, бахилы, обработка рук антисептиком. И, конечно, мы заторопились с дочкой к птичкам. С самого первого взгляда они нас покорили. Помещение светлое, вытянутое в длину. Содержатся 5 птичек. У каждой свой домик, даже не назовёшь его клеткой. Есть игрушки для птиц. Что отличает какаду от других попугаев? Просто постоянная тяга к общению с людьми. При чем как к тактильному общению, так и "поболтать". В тайм кафе пока только совсем небольшие попугаи - 1-2 года, все из одного питомника - пока не говорят как люди, но прекрасно общаются своими неповторимыми наборами звуков. И, кстати, какаду в тайм кафе три вида. Капитоша и Снежа (еще, кстати, чуть позже будет понятен их пол) - тритоновые. Чикуля - какаду гоффана. И розовые какаду Гала - Пинки и Дракоша. По мимо невероятной контактности - очень игривые. И, конечно, так как в помещении окно во всю стену, очень интересуются внешним миром, как мир ими. Из рук прекрасно едят семечки - нам выдали по стаканчику. Будьте готовы, что птички иногда могут захотеть отдохнуть . Тогда сотрудники их отправляют в домики, а мы в кафе. Кстати, отмечу, что нам очень понравилось разграничение пространства. На первом этаже - какаду. На втором - кафе, очень милое и по цветовой гамме, и по содержанию. Есть уютные столики. Кофемашина, кулер, чайные пакетики - можно попить кофе, чай, воду. Одноразовые стаканчики имеются, как и сахар. Руки тоже есть где помыть. Перекусить - есть конфетки, печенье. Здесь еще и большой выбор настолок. И мы поиграли. Детям помладше можно пораскрашивать. Можно, устроившись на уютных пуфиках, посмотреть мультики. В общем, нам очень и очень понравилось. Желаем Мир Какаду много посетителей, которые по достоинству оценят огромную работу сотрудников и по содержанию (с любовью) какаду, и по созданию уюта. Обязательно вернемся еще.
НИ
Наталия Иудина
Заглянули в гости к очаровательным и дружелюбным Какаду - первое в России антикафе с ручными, говорящими и танцующими попугаями! ❤️🦜 Волшебное место с игривыми и гостеприимными попугайчиками, которые рады были знакомству с нами и мы узнали про них много интересного ! 🦜 Кто там живет ? Розовые какаду Гала, какаду Гриффина и Тритоновые какаду. 🌟 Чем заняться? · Кормление с руки - почувствовать доверие птицы, когда она берет угощение. · Танцы и диалоги - какаду обожают музыку и могут подпевать, делать танцевальные элементы - кивать головой , шаги в сторону, умеют разговаривать. · Наблюдение за «инженерными гениями» — как они разбирают игрушки, решают головоломки, изобретают орудия. · Фотосессия - попугаи с радостью садятся на плечо или руку. Важный момент: какаду постоянно заняты делом, они очень активны и имеют свои планы в голове. 🙃 Каждая птичка со своим характером - целая личность. Одна может требовать внимания, другая - философски наблюдать со стороны, третья - вовлекать в игру! К ним тянется душа и хочется провести побольше времени в такой компании! 💞 Особая благодарность персоналу кафе- эксперты по птицам👍, рассказали истории о каждом питомце, научили нас правильному общению: как кормить, держать и понимать птиц. 🎲 Уютную атмосферу дополняет зона отдыха на втором этаже , где мы тоже провели отлично время за настольными играми и чашечкой чая с печеньем, а для любителей приставок есть игры в PS5.🎮 💫Уходить нам абсолютно оттуда не хотелось ! Чудесные место, милые попугаи, прекрасные люди ! Спасибо, организация на высоте !
ТТ
Таня Танина
Ребенку понравилось. Отдельное огромное спасибо чудесный Виктории, которая помогала ребенку обращаться с птицами, общалась и объясняла. Ну и в целом сотрудники очень приятные, а птицы танцевальные и веселые
EC
Eugene Crane
Ходили с дочкой в Мир какаду. Чикен такой умный и общительный, дал себя погладить и даже попытался стащить у дочки заколку) Это был самый милый воришка из всех, что я видел! Спасибо вашим сотрудникам, которые рассказывают столько интересного о каждом питомце.
Эльмира Хасанова
Прямо рядом с метро Третьяковская в гости зовут к себе милейшие птицы из Мира Какаду. Пинки, Дракоша, Чикуля, Снежуля влюбляют в себя с первого взгляда. «Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок!» - у них да, отличные перышки, как же хочется их приласкать как котят, но нельзя. Какаду должны для начала дать своё августейшее разрешение и только после этого можно с большой осторожностью коснуться пернатых. Если ребята не отдыхают чуть поодаль от посетителей, распушив перышки на щечках, то они беспрестанно чем-то заняты. Решают инженерные задачи «открой клетку», осуществляют проверку состояния помещения (все ли скамьи надежны укрыта антивандальной плёнкой), спасают продукты. Я поражена тем, как ловко с помощью клюва и языка, какаду чистят семечки. Это для меня открытие, была уверена, что они просто их склевывают как голуби, но ничего подобного. Ловкость клюва просто поражает. Отточенные быстрые движения и шелуха моментально падает на пол. Птицы умнейшие, интеллект на уровне 4-летнего, а у некоторых на уровне 8-летнего ребёнка. С ними нужны и можно разговаривать, пощелкивать языком, поцокать, посвистеть-пошипеть. Внутри очень чисто, а увлеченные киперы с радостью ответят на все вопросы. Помещение антикафе двухэтажное. На втором этаже просторный зал, где можно посидеть на мягких креслах, поиграть в компьютерные и настольные игры, отметить день рождения, а можно как я выпить стаканчик кофе, посматривая сквозь сетчатый потолок на первый этаж, где было видно деток, увлеченно общающихся с птицами.
Денис Крапивин
Отличное место. Гулял вместе с сыном и решил зайти. Не думал, что мне понравится, тк не могу себя назвать прям любителем животных, но оказалось, что эти птички очень интересные и забавные. Игривые, ручные и даже несильно покусывают тебя)) Также потом посидели на 2м этаже, поиграли с сыном в Плейстейшн и настолки. Кстати кофе бесплатный и вкусный и включен в стоимость посещения.
Ирина Ива
Грустно было там находиться, птичкам раздолья нет, лазают по сетке железной. персонал неприветливый. вышли без радости вообще(
Валентина Федотовских
Не понравилось посещение… Были семьей с маленькой дочкой, и, видимо, совершили ошибку, что пришли в 21:00, под закрытие. В кафе живут 5 попугаев, все, кроме одного были уже в клетке, готовились ко сну. Сотрудники, видимо, тоже были мыслями дома. Спросим - ответят без заинтересованности, были заняты своими делами, девушка, которая должна была помогать в общении с птицами, прибирала помещение, отлучалась. Мы 20 минут простояли на месте, смотря на птиц в клетке. Спасибо одному стойкому попугайчику, что гостеприимно был с нами это время) О том, что есть в кафе второй этаж, узнали уже на выходе, снимая бахилы, когда я спросила, что на сайте указаны настолки, кофе/чай, но ничего, кроме клеток в пустом зале мы не увидели… Администратору стоило познакомить с кафе, предложить нам осмотреть оба зала, мы были первый раз и сказали об этом при входе.. Побыли чуть-чуть в ощущении, что всем хочется, чтобы мы скорее ушли) И за эти 20 минут заплатили 1950 рублей, за троих. Нам дали 2 клубные карты, которые нам и не пригодятся, потому что больше сюда не придем 😒 Быть может, стоит пересмотреть время работы, приглашать гостей до 21 часа, и закрываться, чтобы до 22 уже без посетителей прибираться, готовить птиц к отдыху. Так было бы всем комфортнее.
Анастасия Гавриш
В самом центре Москвы, всего в 5 мин от метро Третьяковская живут прекрасные, молодые какаду. Все они родились в Москве и им нет еще и года. Доброжелательные администраторы рассказали нам много полезной информации. Оказывается пол у этих птиц можно определить только годам к 3-4. К году у них интеллект 3х летнего ребенка. Птицы очень любят общество и общение с людьми, от одиночества у них может начаться депрессия. В кафе живут два белых желтохохлых Тритона, которые живут до 80 лет, и два очаровательных розовых какаду Гала (Австралия) И единственный белый маленький какаду Гоффина - один из самых маленьких и умных (занесен в Красную книгу). Перед тем как зайти к птичкам, мы сняли все украшения, так как они очень их привлекают. Нам посадили их на руки и на плечо, дали погладить. Оказывается гладить их можно только по голове, брюшко трогать запрещено, птичка может заболеть. После того как пообщались с птицами, можно подняться на второй этаж, выпить чай или кофе и поиграть в настольные игры или приставку. Рекомендую к посещению, если хотите получить заряд позитива и узнать много нового об этих удивительных птицах.
Елена Магаляс
Неделю назад побывали с дочкой в первом в столице кафе с попугаями 🦜 Самый центр, 3 минуты от метро Третьяковская. Огромное помещение, птицы отдельно, зона с кафе и играми отдельно, в силу специфики обитателей кафе :) От птиц не могли выйти! Какаду такие классные, здесь все "москвичи", вылупились у нас. Молодые, до года. Поэтому не понятно, мальчики или девочки, оказывается, пол у них можно определить года в 3-4. Как нам рассказали сотрудники кафе, какаду очень умные, по интеллекту как 3-4-х летний ребёнок. Два самых общительных белых желтохохлых какаду тритон, они живут до 80 лет. Два розовых какаду Гала - символ Австралии. Какаду Гоффина - один из самых маленьких и самый умный. Они могут в дикой природе использовать до трех инструментов. Ложечка для мякоти, соломинка для сока.🙄 этот супер-инженер, вскрывает все замки, открывает клетку на раз. Но они совсем не сюсипусечные. У меня попытались отжать очки. Кольца я сняла заранее, по совету администратора. С попугаями надо быть очень аккуратными, это личности, каждый со своим характером. Очень интересно 🥰
ЮП
Юлия Подвиг
Недавно я посетила очень душевное тайм-кафе с попугаями "Мир Какаду". При входе посетителей встречает девушка администратор, которая подробно инструктирует про правила в антикафе. Кормить попугаев можно специальным кормом, который предложат здесь же. Какаду с удовольствием и грызут орешки и расщелкивают большие семечки. В этом кафе обитают пять красавцев попугаев разных видов: Чики (вид какаду "Гоффина",) занесён в «Красную книгу», Капитоша и Снежуля (вид «Большой желтохохлый какаду"), Пинки и Дракоша (вид "Гала"). Чики белоснежный красавец, у попугаев этого вида очень высокий уровень интеллекта: они могут соорудить сами себе инструменты, могут отодвигать решетку, и их ум развит, как у 8 летнего ребенка, для сравнения у других видов какаду ум 3-4 летних детей. Пинки и Дракоша, семейства какаду Гала, отличаются красивой розовой окраской. Это очень общительный вид попугаев. Капитоша и Снежуля белоснежные попугаи с ярко-желтым хохолком, мне показались самими дружными. На протяжении моего пребывания в кафе, они играли вдвоем с одним своим перышком, не знаю кто из них у кого его достал, но наблюдать за ними было очень забавно. Все попугаи очень контактные, они требуют постоянного общения. Конечно, к посетителям они относятся с опаской, им нужно время, чтобы привыкнуть, но к девушкам, которые работают там и проводят с ними весь день, попугаи настолько привыкли, что готовы играть с ними, ласкаться и спокойно идти к ним на руки. Вообще попугаи очень ласковые и даже посетителям разрешают нежно чесать себя за ушком, а Чики даже мяукал при этом😀. Прекрасное душевное общение с птицами, дает возможность эмоционально перезагрузится. После можно подняться на второй этаж кафе, где в уютной зоне есть возможность попить чай или кофе с печеньем, поиграть в настольные игры или игровые приставки. Само кафе расположено очень удобно в самом центре Москвы в 3 минутах от метро Третьяковская.
Ольга Павловна
Недавно я нашла место в Москве (3 мин пешком от метро Третьяковская) где можно также запросто пообщаться с огромными попугаями, погладить их и даже поболтать. Это место называется мир какаду и здесь живёт пять попугаев разных пород, а именно: - Желтохохлые какаду — Капитоша и Снежинка - Какаду Гала (австралийские попугаи с розово-серым оперением) Пинки и Дракоша - Какаду Гоффина — Чикен Попугай здесь очень молоды, в пересчете на человеческий век – совсем детишки, два - три годика. Любопытно, что часть попугаев доживают до 70 лет. Вернемся в «Мир какаду», каждый попугай имеет свой характер. Пинки и Дракоша дают погладить себя сразу, а вот с Чикеном надо долго налаживать контакт, разговаривать, и только после этого может быть он даст себя погладить. «Мир какаду» сделан в формате антикафе: на втором этаже можно выпить кофе, немного перекусить и поиграть в PlayStation всё это происходит под громкий клекот попугаев, такой экспресс вариант быстро побывать в тропиках!
ЕР
Елена Руцкая-Юнес
Попугай какаду забавная птица, очень милая и ,как говорят,легко поддается дрессировке. Она может научиться говорить, напевать мелодии, танцевать и кувыркаться. А любопытные они невероятно. При входе в комнату с попугаями нас предупредили - цепочки, серьги - все снять, но...фотоаппарат и маленькую сумочку с телефоном я все же взяла. И что вы думаете?))- все эти предметы продержалась на мне пару минут. Один из попугаев очень настойчиво пытался забрать у меня фотоаппарат, крепко ухватившись клювом за ремень)) и таких поползновений было несколько - пришлось снять камеру и спрятать. Далее наступил черед сумочки, результат тот же. Только когда на мне не осталось ничего блестящего птица успокоилась)). Остальным пернатым, впрочем мой фотоаппарат был не интересен)).- там были свои дела. Два больших белых попугая показывали свои знания и умения в общении и просто млели от " почесушек за ушком")). Птицы ещё совсем молодые, любопытные, знакомятся и " исследуют" каждого приходящего)). Пока мы фотографировали, поглаживали и почесывали крылатых красавцев, сотрудники рассказывали о птицах - привычках, особенностях характера и поведения. Для себя я поняла - не справлюсь с таким питомцем, уж слишком много ему нужно внимания(. На втором этаже тайм ' кафе есть довольно большая " зона отдыха" со столиками, игровыми приставками, раскрасками и кофемашиной)). Персонал очень доброжелательный, ответили на все интересующие вопросы.
КЯ
Кристина Яшина
Тайм-кафе состоит из двух зон: первая зона непосредственно с птицами, вторая для спокойного отдыха в компании друзей или родственников. В зоне с птицами проживают пять попугаев какаду: два розовых попугая Галла - Пинки и Дракоша, два Желтохохлых попугая - Капитоша и Снежинка, и какаду Гоффина -Чикен. Если честно для меня стало открытием, то что Какаду оказывается имеют еще свои разновидности. Когда мы вошли в зону с попугайчиками меня сразу же облепили попугаи Галла. Пинки оказалась довольно веселым попугаем, с удовольствием танцевала под музыку для нас и подставляла свою голову для ласки. Желтохохлые попугаи совсем другие. Они намного крупнее Галла, примерный вес такого попугая 1 кг. Эти создания не кидаются сразу же общаться с вами, им необходимо немного времени для того, чтобы к вам приглядеться и если вам удастся их чем-то заинтересовать, то с удовольствием посидят на плече. А интересно им многое: пуговички на одежде, телефон в руках или браслет на руке. Так же можно приманить их едой. Какаду Гоффина - Чикен оказался самым шкодным попугаем из всей стаи. Этот вид попугаев занесен в красную книгу. Когда мы пришли он только проснулся и его даже удалось погладить. Когда он бодр, он превращается в настоящего пиратского попугая, начинает буянить и крушить все вокруг В зоне с попугаями всегда находится работник кафе, которая перед вашим контактом с птицами расскажет правила обращения с этими прекрасными созданиями, даст информацию о самих птицах и с радостью ответит на любые возникающие вопросы о попугаях. Во второй зоне можно спокойно провести время попивая кофе или чай с вкусным печеньем или конфетами, поиграть в настольные игры, в приставку или просто посмотреть фильм. Самые маленькие посетители могут порисовать или раскрасить картинки с попугаями. Я очень неплохо провела время в "Мире Какаду". Здесь очень уютная атмосфера. От общения с попугаями я получила мощный заряд позитива- это невероятно веселые и общительные птички, которые всегда рады гостям.
ОД
Ольга Догадова
В 5 минутах от Третьяковской галереи и расположилось замечательное антикафе Мир Какаду. Тут мы с дочкой прекрасно провели наш выходной день. Перед общением с пернатыми: 👉 нам провели инструктаж, как правильно вести себя с попугаями и чего делать категорически нельзя 👉попросили снять все аксессуары (серьги, цепочки, часы, красивые заколочки), так как птички очень любят все это пробовать на вкус 👉попросили надеть бахилы 👉обработали руки антисептиком А дальше было самое интересное-общение с этими чудесным созданиями. Всего в антикафе 5 попугайчиков, у каждого свой характер и все они с большим удовольствием контактируют с людьми. Больше всего дочке понравились белые какаду -Снежуля и Капитоша. Эта парочка очень забавно танцуют под музыку и даже напевают на своём попугайском😂 Мы с большим удовольствием наблюдали за пернатыми красавчики, кормили их и даже почесал их перышки. 🥐☕️На втором этаже расположены диванчике со столами, где можно насладиться вкуснейший кофе со вкусняшками и отдохнуть. Так же в кафе имеется множество настольных иг. 🎲🎮Рядом установлены два огромных экрана с мягкими креслами. Тут можно приятно провести время за просмо тром мультиков или поиграть в игры. Так же в антикафе можно отпраздновать свой день рождения, по предварительному бронированию.☝️Еду и напитки можно принести с собой.
Dum Duma
Потрясающее и замечательное место от которого я в полном восторге! Нашему вниманию представлены пять прекрасных попугаев Какаду разных видов: 🦜 Чикен - вид какаду "Гоффина", занесён в «Красную книгу». 🦜 Капитоша и Снежуля - вид "Большой желтохохлый какаду". 🦜 Пинки и Дракоша - вид "Розовый какаду" или какаду "Гала". С пернатыми товарищами мы знакомимся на первом этаже, а на второй идем отдыхать и расслабляться! Здесь есть: кофейный аппарат, чай, конфетки и печеньки, большой выбор настольных игр, милые раскраски и зона с приставкой Sony Playstation 5! Знакомиться с какаду нам помогают опытные и очень любящие этих пернатых друзей сотрудники. На любой вопрос ребята знают ответ, они расскажут Вам всё об этих замечательных птицах и о каждом в частности. Ведь у каждого здесь свой характер, повадки и привычки. Я вот очень подружилась с Пинки, с остальными у нас были более холодные отношения 😅 А Пинки я разрешала всё! Даже на голову сесть, что собственно она и сделала 🤣 За ними интересно наблюдать: они танцуют, поют, кушают семечки и орешки, чистят пёрышки, ходят по клетке. Это захватывает! Время летит не заметно. Обстановка очень комфортная, всегда с Вами сопровождающий и не один! Всё расскажут, покажут, вокруг атмосфера любви к какаду 💕 Мне очень понравилось! Эмоции зашкаливали, от постоянной улыбки и смеха чуть ли скулы не сводило 🤣 Со всеми какаду Вы можете общаться и налаживать контакт 😁 В течение дня, когда они устают, они могут уйти в свою клетку и поспать там минут 10-20, а потом снова быть бодрячком! Вот это суперспособность! Мне б такую! 🤪 Чудесное место, и я желаю им только процветания!!!
ТЭ
Татьяна Эпштейн
«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!» Вот и мы решили прислушаться к совету Винни-Пуха и одним прекрасным утром отправились в гости к какаду! Благо в Москве это сделать проще простого, ведь примерно полгода назад в самом центре города появилось потрясающее антикафе с ручными попугаями «Мир Какаду»! 🤩🦜👍🏼 Данное тайм-кафе занимает два этажа. На первом обитают главные герои этого места - попугайчики какаду. На данный момент их 5, трех разных подвидов. Общение с какаду происходит после краткого инструктажа и в сопровождении сотрудницы. Потрясающая девушка, искренне любящая крылатых обитателей антикафе. Она рассказала нам много увлекательных фактов о какаду в целом и о каждой отдельной птице, живущей в данном месте. Она помогала нам и другим посетителям получить максимум удовольствия от взаимодействия с попугайчиками. И благодаря ей нам это удалось. Мы остались в восторге от общения с какаду! Особенно детям понравилось кормить попугаев и играть с ними. После проведённого с нашими новыми крылатыми друзьями время, мы переместились на второй этаж в зону отдыха. Там царит полноценная атмосфера тайм-кафе: удобные столики, бесплатные угощения и напитки, стеллаж с широким ассортиментом настольных игр, зона с игровыми приставками и пуфиками-мешками. Изюминкой помещения является стеклянный пол в центре зала, через который можно наблюдать за какаду, живущими этажом ниже. Прекрасное место! Мы отлично провели время: перекусили, поиграли в настолки и понаблюдали за нашими новыми друзьями, на прощание ещё и светящиеся браслеты в подарок получили! Мы остались очень довольны нашим визитом в антикафе «Мир Какаду»! Обязательно придём ещё! Советуем всем обратить внимание на это чудесное место! 🤗🎉👍🏼
ЕГ
Екатерина Гремяченская
Посетили тайм-кафе Мир Какаду, которое находится буквально в 5 минутах ходьбы от м. Третьяковская. Птички живут внизу, а на втором этаже расположена зона отдыха с чаем-кофе-печеньями, настольными играми и плейстейшн, в которой можно подождать, если у попугаев слишком много людей. Тут также можно отметить день рождения. В зоне с попугаями можно находиться только в сопровождении кипера, который расскажет о какаду и поможет с ними взаимодействовать – посадит его вам на руку, покажет, как с ним поиграть, посоветует, как с ним общаться. Здесь живут сейчас 3 вида какаду, всего 5 птичек: 1 какаду Гоффина, очень умный и самый непоседливый Чики, Чикен, назвали его так, потому что когда он приехал, выглядел как курочка 😊 Считается, что интеллект этого вида примерно соответствует интеллекту ребенка 6-7 лет, например, он научился открывать замки у клетки. У него есть коробочка со всякой всячиной, которую он обожает грызть. 2 очень красивых какаду гала или розовых – из-за цвета оперения. Их зовут Пинки и Дракоша (хотя я думаю, что второго, конечно, должны были звать Брейн, но сотрудники здесь молоды и мультик этот наверняка не знают 😊). Это самые общительные и контактные попугаи здесь – с удовольствием сидят и перемещаются на руке, едят с ладони очень аккуратно. 2 желтохохлых тритона, они же тритоновые какаду – белые большие птички с желтыми хохолками – Снежуля и Капитоша. Они самые фотогеничные, выглядят очень представительно, особенно когда раскрывают крылья и распушают перышки. Тоже очень умные, артистичные – танцуют, качаются, к тому же они говорящие! Нам не удалось услышать, как они говорят, а вот пели они активно. Любят, чтобы их чесали «за ушком», самое интересное, что попугаев надо чесать против «шерсти»! У каждого попугая свой характер, мы через час общения уже могли отличить кто из парочек перед нами, ну а про Чикена и говорить не нужно, это самый характерный и обаятельный какаду, которого ни с кем не спутаешь :) Общение с птичками очень терапевтическое, успокаивающее, они очень милые и забавные. Вместе с нами в Мире Какаду были люди, которые, как оказалось, приходят туда постоянно, чтобы посидеть с птичками на руках, поговорить с ними. Мы тоже обязательно заглянем еще раз при случае!
Мария Гончарова
«Мир Какаду» - это тайм – кафе, в котором проживают пятеро пернатых чуда, которые подарят вам массу положительных эмоций от общения с ними. Два белоснежных желтохохлых Какаду – Снежуля и Капитошка. Большие, красивые. Очень контактные. Они обожают, когда им уделяют внимание и время, с удовольствием дают себя покормить и погладить, охотно идут на руки. Розовые Какаду Галла Дракоша и Пинки – очень красивые. Они тоже совсем ещё дети, любопытные и игривые, но мне показались более спокойными, чем их белоснежные братья. Их перышки, можно чесать – бесконечно, а за угощение, эти прелестные создания – готовы «родину продать», так они любят вкусняшки. И самый умный представитель семейства Какаду, занесённый в Красную Книгу - какаду Гоффина, которого зовут Чикен. Представьте себе, его интеллект соответствует возрасту 8 летнего ребёнка. Таблицу умножения мы у него, конечно, не проверяли, но самостоятельно открывать все замки своего домика – он умеет виртуозно. У каждой птицы – свой характер, свои предпочтения, о них вам очень подробно расскажут эксперты, которые постоянно находятся рядом и готовы прийти на помощь в любых вопросах, они контролируют безопасность и птиц, и гостей, чтобы встреча запомнилась только приятными воспоминаниями. Огромная благодарность персоналу, за действительно интересную и полезную информацию о своих подопечных и безграничную любовь к ним, которую видно «невооруженным взглядом». К птицам очень трепетное отношение, они ухоженные и заметно счастливые, что очень ценно. А ещё территория антикафе располагает вторым этажом, который представляет собой достаточно большое пространство, с уютными столиками, диванами и креслами, где можно отдохнуть, выпить чай или кофе, поиграть в настольные игры, выбор которых весьма велик. Для самых маленьких любителей пернатых, есть тематические раскраски, а для поклонников компьютерных игр, есть зона с напольными пуфиками и игровой приставкой Sony Playstation 5. В общем варианты досуга – на любой вкус, цвет и возраст. Так же в «Мире Какаду» можно необычно отметить день рождение или провести иное мероприятие, которое непременно удивит и запомнится надолго.
ТС
Татьяна Сонкина
В декабре прошлого года в Москве открылось тайм-кафе "Мир Какаду". Это первое в России кафе, где можно понаблюдать и пообщаться с попугаями Какаду. И я спешу поделиться с вами своими впечатлениями и фотографиями с недавнего посещения этого заведения. Кафе находится в пяти минутах ходьбы от метро "Третьяковская" и занимает два этажа. На первом этаже располагается ресепшн и комната, где живут какадушки. А на втором зона отдыха, где вы можете перекусить и поиграть в настольные игры. Это все входит в стоимость посещения кафе. В кафе живут 5 попугаев трех видов: два желтохохлых попугая Капитоша и Снежинка, два какаду Гала - Пинки и Дракоша, а также представитель какаду Гоффена - Чикен. Все попугайчики молодые. Самому старшему, Чикену, не больше года. А живут эти птички при хорошем уходе аж до 80 лет. Птицы хорошо ухожены. Каждая живет в своей отдельной клетке. Но когда попугайчики не спят, то свободно "разгуливают" по помещению и общаются с людьми. У каждого какаду свой характер. Чикен самый смелый и общительный из попугайчиков. Любит, чтобы его почесали. А еще играет с персоналом в детскую игру "ку-ку", при этом издает забавные звуки. Пинки и Дракоша – очень любопытные. А вот Капитоша и Снежинка самые скромные. Одна забавная особенность: ВСЕ какаду при виде фотоаппарата непременно хотели его отобрать и попробовать на клюв. Персонал очень дружелюбный. Сразу видно, что сотрудники любят своих птичек, а птички их. Нам рассказали много интересного про каждого обитателя кафе и ответили на все интересующие вопросы. А на прощание подарили светящиеся браслетики. Обязательно еще заглянем. В кафе действует поминутный тариф – 14р./мин.+450р. клубная карта, а также тариф «Все включено» - 1700р. Хотя бронирование не является обязательным, в кафе по выходным бывает довольно много народу. Так что если вы хотите пойти в определенное время, то лучше забронировать слот заранее. Перед посещением ознакомьтесь с правилами кафе. Если вы любите попугаев, то вам определенно стоит сюда заглянуть. Кафе открыто ежедневно с 10:00 до 22:00.
Irina Key
Здесь живут 5 попугайчиков - все они принадлежат к семейству какаду, но относятся к трём подвидам. Дракоша и Пинки - розовые какаду Гала, милые птички с брюшками брусничного цвета. Снежуля и Капитошка - желтохохлые какаду, они самые крупные из представленных, имеют симпатичный хохолок на голове и даже разрешают себя погладить. И Чикен - какаду Гоффина, самый мелкий по размеру, самый смелый и сообразительный. Всем птичкам не более года. Попугайные ясли, одним словом. Когда они все вместе что-то обсуждают наперебой, гвалт стоит знатный! Опытный и дружелюбный кипер Мария рассказала нам, какой подход нужен к тому или иному попугайчику. Стоит помнить, что каждой птички - свой характер. Даже среди представителей одного вида тип нервной деятельности у каждой особи разный. Мы покормили зернами Дракошу, он сел прямо на руку, и это вызвало большой восторг у дочерей! Он очень деликатно брал семечки своими лапками с коготками, просто само очарование! А вот Чикену понравился мой телефон, он так и норовил сесть на обложку и даже успел попробовать ее на вкус своим клювом )) Снежуля и Капитошка деликатно разрешили погладить себя. Да-да, попугайчиков можно гладить, но делать это надо по-особому: только около головушки, за ушком, и обязательно против перышек - кто бы мог подумать! В заведении два этажа. На первом находится зал попугайчиков, на втором - зона кафе, где можно выпить чай или кофе, поиграть в настолки, пообщаться, порисовать. Дочери сначала опробовали удобные кресла, а потом с воодушевлением принялись за раскраски - они там тематические, с попугайчиками. Мир какаду оставил очень приятные впечатления. Уютная, с любовью созданная обстановка, доброжелательный персонал, милые питомцы. Мы обязательно вернемся сюда!
ЕА
Еремина Алена
Отличное место, хорошие люди, которые там работают. Милые птички, ребёнок в восторге!
Лилия Гильдебрандт
Как же я завидую своему ребенку! Точнее, времени, в котором он живёт, где кажется, что возможно всё. А потом думаю, что действительно возможно всё! Вчера маршрут привел нас в сердце Москвы. Третьяковская. Большой Толмачёвский переулок, 4 стр1. Место, где время останавливается, мы заземляемся, а наша душа расправляет крылья. Антикафе "Мир Какаду". Надеваем бахилы, обрабатываем руки антисептиком и... вот она! Встреча. Пять невероятных попугаев трёх подвидов. Розовые Какаду Гала - Пинки и Дракоша. Краснокнижный харизматичный Какаду Гоффина по имени Чикен. И самые юные по возрасту, но не по размеру Желтохохлые Какаду Снежуля и Капитошка. Все невероятно обоятельны! Издают забавные звуки, чистят пёрышки друг другу, просят почесать щёчки (и даже показывают лапкой, где именно им нужно), а как аккуратно они кушают семечки с ладони - сама деликатность! И хочется отплатить им тем же, чтобы им тоже комфортно было общаться с нами. Атмосфера антикафе: два этажа. Первый этаж с высокими потолками полностью отдан птицам, второй этаж - людям. Зона отдыха: чай/кофе/печеньки, коллекция настольных игр. Тут и знакомая классика в виде домино, монополии и морского боя, так и современные новинки (свинтус, мемы). А как вишенка, или для тех, кто не хочет расставаться с развлечениями современного мира - PlayStation. Уходить отсюда, словно покинуть уютное гнездо! Поэтому мы не смогли отказать себе в сувенире на память - белом плюшевом Какаду, которого Лексеич назвал Мягким, но быстро переименовал в Мякиша. Правда теперь ему нужно смастерить жилище, построить игровую, найти ореховое дерево, да и вообще Лексеич говорит, что вполне дорос до настоящего так как теперь знает, как с ними общаться и будет очень-очень стараться вести себя хорошо! Ведь птицы очень впечатлительные и нежные существа - нельзя кричать, шуметь, прыгать-топать, фотографировать со вспышкой и как-либо принуждать к общению. Общение, как и у людей, дело обоюдное и добровольное.
ОО
Ольга Ольга
Мир Какаду - вот здесь точно очень любят птиц и заботятся о них, как о детях. А ведь они действительно еще совсем малыши. Всего их здесь 5 из 3 подвидов, казалось бы мало, но это лишь потому что для них созданы комфортабельные условия проживания и ласковой заботы – птенчики очень трепетно относятся к одиночеству, любят когда с ними общаются и играют, и просто чешут их перышки. По началу было очень непривычно и даже немного боязно общение с «малышами», но мы познакомились с ними благодаря приветливым сотрудницам, которые рассказали о всех тонкостях общения с Какаду и научили нас как найти подход к каждой особи: - розовые какаду Гала были первыми при общении – Дракоша и Пинки – для начала нужно поговорить и расположить их к себе, покормить с руки семечками, ну а после тебе доверяют и подставляют сами почесать хохолок, это так мило… - желтохохлые Капитоша и Снежуля – вместе с нами пели под Элвиса Пресли и танцевали под детские песенки, мы поиграли с ними с веревочками и почти закрывали уши от очень громких криков, когда те раззодорились и стали баловничать - и очень умный и настороженный Чикуля, который научился сам открывать все замки своего домика так и просился чтоб ему чесали перышки и уделяли внимание Мы наблюдали за разными повадками поведения Какаду, как активного, так и сна, много общались с сотрудницами и получили в изобилии интересную и познавательную информацию о самом виде и каждом представителе из живущих здесь А после можно подняться на 2 этаж, где вас ждет кофе/чай с печеньками, настольные игры и даже приставка play station. Мы вдоволь насладились общением с пернатыми и получили милейшие теплые эмоции от пребывания в таком чудесном месте, окутанном любовью и заботой к каждому обитателю.
Анастасия Цветкова
Хотим с вами поделиться по настоящему уютным и чудесным местом, где нам с сыном посчастливилось побывать -первым в России тайм-кафе с попугаями какаду: Мир какаду. На входе администратор объясняет правила поведения, которые нужно обязательно выполнять, чтобы получить только позитивные впечатления: Надеваем бахилы Обрабатываем руки антисептиком Дети до 14 лет только в сопровождении взрослых Снимаем с себя все украшения, чехлы, очки и сумки. Кормить попугаев можно только специальным кормом, который можно приобрести у администратора Используем телефон или фотоаппарат без вспышки Не делаем резких движений, не хватаем птичек, а только любуемся и наслаждаемся -ведь животные не игрушки и они сами, обязательно проявят к вам свой интерес, если увидят, что вы пришли с миром))) У каждого из нас бывают такие периоды в жизни, когда нужно «перезагрузиться» и отвлечься на что то мега-позитивное. Так вот, это именно этот случай! Заряд позитива вам обеспечен! Здесь живут очаровательные розовые какаду (Гала) -Пинки и Дракоша. Краснокнижный какаду Гоффина -Чикен -считается, что это один из самых умных и приручаемых видов какаду. Большие грациозные желтохохлые какаду с чудесными именами -Снежуля и Капитошка. Всем какадушкам нет и годика, они еще малыши. Попугаи свободно летают по кафе, с каждым из них мы подружились, с большим удовольствием наблюдали как они кушают и чистят друг другу перышки.Хочу отметить дружелюбных сотрудников, они готовы часами рассказывать об этих прекрасных созданиях. Наобщавшись вдоволь с какаду, мы поднялись на второй этаж и оказались в зоне отдыха: Здесь можно, расположившись за уютными столиками выпить чашечку кофе, угоститься конфетами Поиграть в различные настольные игры .Посмотреть телевизор или поиграть в Плейстейшн, сидя в уютных мягких пуфиках. Подводя итоги, хочу сказать, что это идеальное место для отдыха с семьей или для первого свидания. Здесь вы отдохнете душой и захотите вернуться вновь.
Алина Беспалова
Гуляли с подругой, увидели через окно попугайчиков и решили зайти) хоть я сначала их немного и боялась, но опытные работники все объяснили, как с ними общаться, играть и даже дали покормить😍😍😍 первый раз у меня на плече сидел попугай! Мне больше всего понравилась Пиночка, она на фото. Хочу привести сюда ещё свою маленькую сестренку, с детьми вообще интересно туда приходить!
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой добрый и яркий отзыв! 😊 Мы очень рады, что вы решились з…
НЕ
Нина Ефремова
Великолепное место! Очень интересно, остались в восторге!) отдельное спасибо эксперту, который помогал общаться с птицами, получили море эмоций. Советую к посещению как взрослым, так и детям.
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой воодушевляющий отзыв 😊 Нам безумно приятно, что вы получили…
Мария Беда
Птички классные, ребёнку посещение понравилось
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв 😊 Очень рады, что вашему ребёнку понравилось — для нас в…
Евгения
были проездом.. шли вообще в другое место, но по пути увидели мир какаду и это любовь с первого взгляда) время пролетело незаметно с пернатыми очень понравилась обстановка, окружение птичек, истории их происхождения 😅 можно кормить и руками трогать😅
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой тёплый отзыв 😊 Очень приятно, что вы заглянули к нам спо…