Батура
Строительная компания
Андрей
Батура построила нашей семье идеальный дом. В проекте учли все наши пожелания, получился в полном смысле дом мечты по планировке. И сделали быстро, поэтому мы до холодов успели разобраться с внутрянкой и заехать. Новый год в новом доме — символично!
gopuzan
Серьезная компания, не просто вольная бригада. С прорабом, всеми документами, ответственно. Приемку тоже по уму организовали. И круто, что есть менеджер, к которому можно по всем вопросам обратиться. В общем, цивилизованный подход, все по уму. И за адекватные деньги
Карен
Пока что всем довольны, посмотрим, как дальше дом будет себя чувствовать. Но вроде как сделано все очень на совесть, приглашал на приемку знакомого спеца, он подтвердил, что каких-то критичных косяков нет. А я его мнению доверяю, человек в вопросах домостроения грамотный. Застройщиков рассматривал разных. Мне надо было, чтобы из одних рук полный комплекс работ. Чтобы и проект, и строительство, и документация. В общем, с себя хотелось полностью заботы снять. Поэтому нужна была именно компания, а не какая-нить частная бригада. По итогу выбрал Батуру. Сразу понравилось, что консультация очень обстоятельная. Не на уровне Продавец-Покупатель, а Эксперт-Клиент. Уже на первой встрече почти определились с проектом. Это по сути и стало решающим в выборе. После других такой ясности не было. По итогу тот проект и взяли в работу, немного изменив под мои требования. И так хорошо было, а стало прямо идеально. Понятно, что пока только на проекте, его нужно было еще реализовать. Но и тут проблем не случилось. Бригада работала собственная батуровская, не вольно-наемные ноу-неймы. С бригадиром, четко по графику, все дела. Как бы придраться к чему-то и не было причин. Рукастые мужики, явно опытные. Что получил в итоге? - Дом подняли в согласованные сроки - Получил полностью готовый к отделке и подведению тепла дом (котельная уже была обустроена, оставалось только котел воткнуть и газ полвести) - Разводка по воде и канализации была сделана, причем сразу до всех точек - Все красиво, ровно, качественно. И даже участок остался чистым, только мелкие следы. Но это стройка, тут вообще по-другому не бывает По стоимости тоже нормально получилось. 5.5 млн за дом больше 100 квадратов, с хорошей планировкой, считаю, что это нормально
Дина
Мы с семьей выбрали домик Усадьба 192. Сроки строительства компания заявила короткие, мы были уверены, что не уложится. Но мы ошиблись, Батура выполнили все быстро, качественно, уложились в срок. Все сделано в точности, как мы и заказали. Мы очень рады и благодарны Команде Батура.
Дамир
Компания Батура зарекомендовала себя как хороший ответственный застройщик, справляется с поставленной задачей на отлично, выдерживает сроки сдачи, даже иногда и раньше. Цена и качество соответствуют. По окончании строительства чистота и порядок. СК рекомендую!
Екатерина
У нас семья большая, поэтому мы выбрали шикарный дом соната: 5 спален, 2 санузла, ну естественно огромная кухня-гостиная. Не буду все перечислять, мы в восторге. Живем с мужем вдвоем в этом дворце, дети и внучата приезжают часто. Не успеваем соскучиться. А лето внуки все время с нами. Во дворе бассейн сделали, так оттуда детей не вытащить. Свежий воздух, простор, красота.
Егор Мышкин
У компании проект Финляндия 141 присмотрел давно, но окончательно убедился в своем выборе после визита в офис Батуры. Мне сразу объяснили, из чего вообще состоит дом, какие этапы ждут и что реально входит в комплектацию Стандарт. Смету разложили сразу. Менеджер Александра сопровождала нас на всех этапах, от вопросов по фундаменту до согласования размеров котельной. Общаться с ней было легко и просто. Хотелось сделать дом именно под себя, поэтому несколько раз менял свои изначальные пожелания по планировке, архитектор спокойно вносил корректировки, давал советы, где лучше не трогать, чтобы не навредить конструкции. По ощущениям дом собран на совесть, нет никаких щелей или гуляющих стыков. На участке после сдачи не осталось завалов из досок, саморезов и мусора, а это редкость для стройки, честно говоря. Если говорить коротко, то Батура делает свою работу качественно. Мне понравилось, что ты всегда понимаешь, что происходит на каждом этапе, и что дом в итоге выходит таким, как ты планировал, а не похожим на то, что было на картинке
Анатолий Ссычев
Батуру мне порекомендовал сосед по даче. Он строил дом у них пару лет назад и сказал, что у компании адекватные цены и хорошее качество. Я хотел дом для постоянного проживания, так что решил сходить на консультацию. Менеджер сразу разложил смету по пунктам, где обязательные траты, а где можно сэкономить без потери качества. Например, подсказал не брать дорогую отделку в котельной, а вот на утеплении экономить не стоит. Сразу почувствовал, что цель здесь не вытянуть деньги, а реально помочь уложиться в бюджет. Когда стройка началась, я немного переживал, но прораб постоянно был на связи. Иногда сам звонил, уточнял нюансы, советовал, как лучше сделать. Бригада работала слаженно, видно, что не первый день в стройке. Каждый раз, когда приезжал на участок, видел, что процесс движется, то фундамент готовят, то каркас поднимают, то уже кровлю монтируют. На участке не осталось никаких гор мусора, досок, гвоздей, которые потом ищешь в траве. После сдачи не пришлось приводить в порядок всю территорию. Батура сделала ровно то, о чем мы договаривались. Смета осталась той же, что и в начале, никаких дополнительных платежей или сюрпризов не появилось.
СА
Софья Андреева
Мы с мужем и детьми долго выбирали дом для постоянного проживания за городом. Хотелось простора, уюта, тепла и при этом, чтобы по деньгам укладываться. В итоге остановились на проекте Амбар 119 от компании Батура, и сейчас, спустя несколько месяцев после заселения, я могу спокойно сказать, что с выбором мы попали в точку! Во-первых, нам подошла площадь дома, все комнаты на первом этаже, очень удобно, особенно с маленькими детьми. Две спальни, комната для игр и большая кухня-гостиная с выходом на террасу! Плюс два санузла, и это спасение по утрам, когда все собираются. Когда заключали договор, дом в комплектации Стандарт стоил 4 598 000, а ипотека выходила примерно 31 000 в месяц. Сейчас он уже подорожал, так что считаю, нам повезло! Оформили все через менеджера Александру, отдельное спасибо ей, все объясняла спокойно и понятно, вела нас от первого дня до сдачи дома. Дом получился теплый, продуманный, комфортный. И самое главное, не пришлось переплачивать. Цена-качество у Батуры просто супер, а гарантия 15 лет редкость сегодня!
АA
Александр A
Хочу поделиться опытом работы с компанией Батура, потому что перед строительством сам пересмотрел, наверное, десятки застройщиков. Был важен не только результат, но и процесс, чтобы было с кем поговорить, кому задать вопросы, кто не будет бросать клиента после подписания договора. Нам сразу понравился подход. Мы не профи в строительстве, и в Батуре это поняли с первой консультации. Нам объясняли всё простыми словами, честно рассказали про материалы, сроки, риски. Не пыталась продать дороже или навязать лишнее. Проект подбирали исходя из наших задач, одна семья, постоянное проживание, нормальная площадь, с хорошим утеплением и нормальной планировкой. Сами строители опытные, не новички. Работали спокойно, без спешки, но видно было, что каждый знает свою часть. Прораб регулярно на связи, вносил правки по ходу стройки, где-то советовал, где-то отговаривал от наших "хотелок", за что я потом только спасибо сказал. По срокам уложились почти идеально, никаких форс-мажоров, главное, что всё обговаривалось заранее. Лично от меня- рекомендую, особенно тем, кто строится впервые и хочет пройти этот путь с толковыми людьми.
СМ
Сергей Миронов
С Батурой начали работать после довольно долгих раздумий. Компаний на рынке много, но у них подкупило, что процесс стройки расписан по этапам, ничего не утаивается. Прямо на встрече в офисе сели с менеджером и архитектором, обсудили бюджет, посмотрели несколько готовых проектов. Нам с женой подошел один из базовых вариантов, но его сильно доработали под наши запросы. Я, например, хотел мастерскую с отдельным входом и кладовку под заготовки, все вписали в планировку. После утверждения проекта подготовили рабочую документацию, инженерные схемы, согласовали фасады и внутреннюю отделку. Затем на участок выехал инженер, посмотрели, как лучше сориентировать дом, где разместить материалы, подключиться к электричеству. Только после этого началась стройка, которая шла по графику, каждый этап сдавали. На участок регулярно приезжал технадзор, присылали фотоотчеты. В доме тепло, проводка и сантехника работают без вопросов. По итогу живем полгода, очень довольны. Надежная компания, рекомендуем.
Мария Тодотова
Строить дом всегда казалось чем-то за гранью моих сил, слишком много нюансов, страхов, и вообще, куда лезть без опыта? Но после общения со специалистами компании "Батура" страхи улетучились. Мне просто по-человечески всё объяснили, выслушали и предложили варианты. Я пришла с идеей, дом с верандой, спальня на первом, детская наверху. Архитектор Надежда (спасибо ей огромное!) предложила план из каталога, который мы адаптировали под мои запросы. Я поначалу хотела одно, потом увидела другую планировку, она терпеливо вносила изменения, отправляла визуализации. Было ощущение, что я не просто заказчик, а что мы делаем проект вместе. Когда началась стройка, получила доступ в личный кабинет, там я видела, что делают, когда доставка, какие этапы впереди. Бригада работала слаженно, даже когда я приезжала неожиданно, был идеальный порядок на участке, никаких "куча мусора и перекур". Фундамент, каркас, кровля-всё сдано в срок! Попросила заменить цвет крыши, без проблем поменяли. Потолки высокие, в комнатах светло, дышится легко. Не верится, что это НАШ дом, он как будто с обложки журнала! Спасибо специалистам компании "Батура", что реализовали все наши мечты и задумки!
Инна Милавина
Я сначала на сайт к ним заглянула. Там можно указать время для звонка с менеджером. Мне позвонили ровно в 11:00 утра. Рассказали подробнее о проекте Амбар-119. ПРи желании и за дополнительную цену я могу изменить комплекцию дома. После менеджер меня связал с архитектором Надеждой. Она мне сделала персональную планировку по моим пожеланиям. Снаружи я решила ничего не переделывать. Только спросила насчет веранды. Нужно ли будет за нее доплачивать. Мне объяснили, что это остекленное крыльцо. Оно уже входит в цену дома. На строительство ушло 2 месяца. Дом получился современный с необходимыми для круглогодичного проживания условиями. От фирмы Батура у меня хорошее впечатление. Уложились по срокам. Дом построили ровно. Внешне он точь в точь как в каталоге, даже в палитре цветов. Деньги я перевела со своего банковского счета. Пока строили у меня кстати был на сайте свой личный кабинет. Я там видела из скольких этапов состоит строительство, и каким ходом оно идет. Также можно было запросить у менеджера короткие видео или фото с моего участка. В общем осталась довольна.
Екатерина Сафронова
Не думала, что стройка дома может пройти спокойно и даже приятно. Сначала немного боялась — все-таки это не дачный домик и не баня, а полноценный дом, в котором я собиралась жить большую часть года. Позвонила в компанию Батура, попала на менеджера Сергея, и, честно, он просто взял и развеял мои оставшиеся сомнения и ответил на все вопросы, которые меня волновали. Проект он вел от начала и до финала, постоянно был на связи, всё объяснял человеческим языком. Стоимость не завышали, как во многих других компаниях, наоборот — помогли вписаться в разумный бюджет. Но в процессе проектирования нам самим хотелось вносить поправки во внешний вид дома. Архитектор предложила несколько вариантов и мы остановились на плитке под кирпичь. Смотрится отлично хотя подороже конечно чем сайдинг. Работой архитетора тоже остались довольны, тем более, что Сергей потоянно сопровождал нас и вовремя ориенетировал по стоимости. Пока проектировали вносились изменения в планировку, но как и обещали на цену это никак существенно не повлияло. По срокам заняло около двух недель. В основном через вотсап - это нам было очень удобно. Дом рабочие построили быстро, даже немного раньше срока. Были мелкие недочеты, но бригада сразу же всё устранила, без лишних разговоров. По теплоизоляции и материалам отдельно хочется отметить — дом теплый, хоть и зима выдалась морозная. В целом я осталась очень довольна: профессионально, честно, по делу. Если когда-нибудь решу строить еще — только с ними!
ДФ
Дмитрий Фербиков
Брали семейную ипотеку, компания попала в перечень рекомендованных банком, после чего оставили заявку на строительство каркасного дома по семейной ипотеке. Встретились в офисе, обсудили детали. Направили нам ТКП, обсудили детали, к менеджеру претензий нет, изменения в архитектурный проект так же вносились без задержек. Аккуратно подошли к новому году, все бумаги собрали. Внезапно после того, как банк изменил условия депонирования на 14 месяцев, Батура: а) переложила дополнительную стоимость денег (очень приличная сумма, 15% от всего договора) на плечи покупателя. вариантов не было, владельцы участка уже отказывались ждать и мы согласились. б) внезапно!!! за сутки до подписания сделки отказались от всех договоренностей и пожелали нам счастливой дороги. С учетом того, что участок не стал бы ждать новую эпопею с другим застройщиком, за полдня пришлось искать всю сумму на участок (наличные), теперь сидим с землей, с долгами за участок и без копейки на семейную ипотеку. Потери очень серьезные: риелтор (отдали всю сумму за участок вместо комплекса услуг), анализ компании технадзором, "удачная" покупка архитектурного проекта у застройщика (зачем он мне теперь интересно). Моральное состояние в следующие сутки не оцениваю, помогло то что надо было быстро решать проблему) Хотите тоже попробовать сыграть в лотерею с застройщиком? P.S. на аккуратное предложение вернуть деньги за проект мне предложили взять их на дополнительные работы)))). P.P.S. безусловно, банк является источником всех проблем, но Батура это не про решение Ваших проблем. Может и хорошо, что не стали ввязываться в стройку с таким "человечным" подходом к заказчику.
Бс
Батура, строительная компания
20 января 2025, официальный ответ
Уважаемый, Дмитрий. Спасибо за ваш подробный отзыв. Мы ценим открытость и готовы разъяснить нашу поз…