Дамифлор
Компания по производству напольных покрытий
Диана Крутина
Делали ремонт в трёхкомнатной квартире для себя. Долго выбирали напольное покрытие, хотелось клеевую LVT плитку. Взяли в итоге покрытие дами флор, коллекция London, укладка английской ёлочкой, декор Манчестер. Вживую смотрится гораздо дороже своей цены, рисунок аккуратный, рисунок повторяется редко. У покрытия 43 класс износостойкости, можно сказать неубиваемое. Очень довольны!
Irina Zuykina
В коридоре и кухне раньше лежала старая советская плитка, но очень хотелось поменять на что-то красивое и современное. Выбрали SPC ламинат DAMY FLOOR, коллекция Chevron, декор Версаль. Французская ёлочка добавила интерьеру свежести. Монтаж сделали без порога между помещениями, выглядит как очень хороший качественный паркет. Пол не боится грязной обуви и воды с улицы, легко моется. Красиво и качественно!
Агния Самсонова
Мы клали LVT плитку дэми флор английской ёлочкой в спальне. Взяли декор Честер. Смотрится очень стильно, цвет светлый, красивый, есть фаска у каждой плашки. На ощупь покрытие теплое, нескользкое и очень напоминает древесину. Если нет ресурса на паркет, то можете смело смотреть в сторону LVT плитки.
Гальчик
Приобрели кварц-винил для квартиры, бренд Дэми флор. Выбирали между SPC и LVT, остановились в итоге на SPC. Очень понравился декор Дуб Мокко. Укладывали в 3 комнатах и коридоре, делали пороги. Результат вообще превзошел все ожидания. Очень нравится пол на ощупь - прослеживается приятная фактура дерева, хотя дерева там нет. Влагостойкий, теплый, эстетически приятный! Могу смело рекомендовать для покупки!
Diana Shubenko
С мужем приобрели SPC ламинат DAMY FLOOR в спальню и коридор, взяли коллекцию London, оттенок Бристоль. Уже прошло четыре месяца после укладки, всё идеально. Поверхность приятная на ощупь, ходить босиком одно удовольствие - тепло и тихо. Для прихожей это вообще находка - пол не боится влаги и грязной обуви. Вообще покрытие полностью оправдало наши ожидания!
Илья Маслов
Оформили утепленную лоджию под мини-кабинет и уложили на пол LVT ламинат damy floor из коллекции Family, Дуб Светлый. Клей взяли того же бренда. От прямых солнечных лучей мы специально повесили жалюзи - покрытию ничего не страшно, в том числе солнечный свет и стул на колесиках. Внешний вид у покрытия стильный, современный, древесная фактура выглядит дорого. Теперь будем надеятся, что LVT отлично перенесет смену сезонов и небольшие колебания температуры на лоджии.
Олег
Делали ремонт родителям в частном доме, меняли обои и пол, уложили SPC ламинат DAMY FLOOR, цвет Дуб Имбирный. Папа сначала скептически относился к кварц-винилу, потому что раньше не встречался, но теперь, когда ремонт окончен, хвалит всем соседям и родственникам. Говорит, что пол теплый, тихий и плашки не играют. Покрытие действительно крепкое и красивое, напоминает настоящую доску.
Елена Смирнова
Выбирали напольное покрытие для квартиры и после долгих поисков остановились на LVT покрытии. Выбрали декор Дуб Английский DAMY FLOOR, хотя было много других симпатичных декоров. Плитка не боится воды, не скользкая и не выгоранет на солнце. Кстати у нас электрический теплый пол - укладка при таких условиях тоже возможна!
Руслан Царев
Недавно закончили косметический ремонт в спальне и в качестве напольного покрытия постелили LVT плитку DAMY FLOOR, взяли обычную палубу. Понравился цвет Орех Европейский - теплый и натуральный, с интересным древесным рисунком. Покрытие клеевое, не боится воды и никуда не расширяется. Запаха после укладки не заметили, покрытие экологически безопасное. Мы остались довольны, потому что по сравнению с другими вариантами, которые мы рассматривали от других брендов, этот был наиболее качественный.
Maria Milyaeva
Искали напольное покрытие для дома, которое выдерживает домашних животных (у нас 2 собаки), остановились на SPC DAMY FLOOR коллекция London, Честер. Укладывали на кухне, утепленной лоджии и в гостиной. английская елочка очень красивая и делает любой ремонт более интересным и чистым как будто. Очень понравилось то, что покрытие не скользкое и теплое и без теплого пола. Очень довольны, потому что тут сошлись и доступная цена, и высокое качество материала
Anna Fokina
В детскую комнату выбрали SPC ламинат DAMY FLOOR, декор Дуб Селект. Светлый, приятный оттенок, который не надоест со временем. Дети много играют на полу, он тёплый и безопасный. С пола легко оттираются даже самые проблемные пятна - проверено на нашем опыте!
Вера Ермакова
В коридоре-прихожей и на кухне постелили LVT плитку DAMY FLOOR, декор Ковентри. Искали именно что-то практичное, при этом с укладкой английской елочкой. Уже несколько месяцев пол в эксплуатации - ни грязи, ни разводов после мытья не видно, пол отлично выглядит при любом освещении. Очень нравится, что покрытие не скользит и не боится воды. Для прихожей и кухни вообще отличная находка
Margarita Ustinova
Друзья, хочу сказать пару слов про SPC ламинат Дэми Флор. Взяли коллекцию Family, цвет Дуб Рустикальный серый, укладка прямой палубой. Наш монтажник справился отлично, замки крепкие, бракованных планок не было. Теперь у нас шикарный пол в зале , коридоре и кухне. Очень нравится результат, светло-серый цвет очень освежил квартиру и интерьер в целом.
Дмитрий Машин
Мы производили укладку LVT плитки в квартире и хочу поделиться нашим опытом. Материалы (покрытие и клей) брали от DAMY FLOOR, перед укладкой выравнивали стяжку наливным полом. Очень понравился декор Сен-Жермен из коллекции Шеврон ЛВТ - это французская елочка. Спустя два месяца после укладки никаких нареканий. Покрытие комфортное, теплое, не жесткое, от основания нигде не отклеилось и не вздулось. По виду тоже отличное, никаким образом не напоминает линолеум за счет фаски и фактуры дерева.
Anna Druzhko
Всех приветствую, мы 2 месяца назад уложили LVT плитку DAMY FLOOR, приобретали в студии напольных покрытий после того, как уже посмотрели очень много вариаций. Нам очень приглянулся декор Кембридж, коллекция Лондон с укладкой английской елкой. У нас был сделан наливной пол, основание идеально ровное — это было чуть ли не самым важным условием перед укладкой, потому что плитка тоненькая (2,5 мм) и любая неровность была бы видна. Но результат того стоил - пол выглядит отлично, мы довольны!
Иван Нестеров
Мы долго не могли определиться с оттенком напольного покрытия для квартиры, но когда увидели вживую паркет DAMY FLOOR в шоколадном оттенке, то влюбились сразу. Темный, глубокий, с отчетливым рисунком древесины, выглядит живо и очень дорого. Уложили во всей квартире, кроме ванной, конечно. Это точно то, что нужно было нашему интерьеру!
Сергей Гросу
Мы делаем ремонт в квартире постепенно, комната за комнатой и вот дело дошло до спальни. В спальне хотели на пол что-то максимально тёплое и с укладкой английской елочкой, в итоге выбрали SPC DAMY FLOOR из коллекции Лондон. Понравился очень цвет Шеффилд. От дерева не отличить, даже на ощупь. Плюс теперь никакого скрипа, в отличие от старого ламината, который с годами рассохся. В общем, выбором довольны, на очереди ремонт в детской и я думаю там уложим такой же кварц-винил.
Zlata Grigoryeva
В начале прошлого года делали ремонт у родителей в квартире и укладывали инженерный паркет DAMY FLOOR. И вот с того самого момента я мечтала уложить такой же у себя дома. И вот пару месяцев назад дело дошло до ремонта в собственной квартире, и на пол я конечно же выбрала его. Также взяла инженерную доску в натуральном цвете с укладкой французской елочкой Шеврон. Покрытие очень красивое и подойдет под любой ремонт. Тут 4 мм шпона дуба - в будущем легко шлифовать и обновлять несколько раз. Паркет очень надежный, от души рекомендую!
InnaYa
Мы взяли LVT плитку DAMY FLOOR для секции в нашем частном доме (неотапливаемой), где летом останавливаются туристы и гости. Живем на юге, зимой у нас температура не опускается ниже 0 градусов. Нам было важно сделать пол, который будет и тактильно приятным, и влагостойким, и переносящим перепады температур, но при этом не слишком дорогим. И вот такая клеевая ПВХ плитка подошла под все условия. Взяли декор под камень Вайсхорн. Выглядит как кафель, при этом теплая и не скользкая. В общем, мы довольны, рекомендуем.
Елизавета Зубова
Обновляли пол и одну из стен в ванной. Вместо керамогранита становились на клеевой плитке DAMY FLOOR, декор Арарат. Выложили ей пол и стену возле которой стоит ванна. Покрытие на 100% влагостойкое, на ощупь приятное, теплое. Очень нравится, что пол не скользит даже когда мокрый - это прям большой плюс для ванной. Вам на заметку: LVT плитку можно легко положить на стену, причем на тот же клей, что и пол.
Дмитрий Дьяков
У нас частный дом, доделываем ремонт сейчас, интерьер природный, основанный на натуральных материалах. И вот в качестве напольного покрытия выбрали массивную доску DAMY FLOOR с укладкой английской ёлочкой. Цвет скандинавский. Площадь укладки у нас была 90 квадратов. Паркет качественный, укладывался легко, геометрия чёткая. Пол правда выглядит как с картинки в дизайнерском журнале)) Очень рекомендуем и вам присмотреться)
Иванна
Хотела бы оставить отзыв о паркете DAMY FLOOR. Брали инженерную доску цвета Каштановый. Тёплый, уютный оттенок без рыжины, как мы и искали. Укладывали палубной раскладкой. Паркет очень качественный, ни одной доски с дефектами не было! Однозначно рекомендую!
Karina Snegireva
Здравствуйте! Недавно приобрела небольшую квартиру под сдачу, делаю ремонт и когда дело дошло до выбора напольного покрытия, остановилась на качественном и довольно бюджетном варианте - взяла LVT плитку от бренда DAMY FLOOR, коллекция Фэмили, цвет Дуб Провинциальный. Покрытие хоть и похоже на ламинат, но ПВХ более теплое и тихое, к тому же влагостойкое. Мне кажется, для квартиры под сдачу - самое то! Я довольна!
Ксения Черненко
Выбирали покрытие для загородного дома, и наш дизайнер порекомендовал инженерный паркет DAMY FLOOR в натуральном цвете. Очень понравилась толщина ценной породы -4 мм, это дуб, который можно шлифовать в будущем и заново покрывать лаком. Лаковое покрытие ровное, с красивым полуматовым блеском, благодаря чему паркет выглядит благородно и идеально вписался в наш интерьер в стиле современной классики. Укладывали в гостиной и спальнях.
Анна Васильева
Делали ремонт на даче осенью, долго подбирали нужное напольное покрытие. И нам посоветовали купить клеевую LVT плитку Дэми Флор, приглянулся вариант из коллекции Фэмили в цвете Дуб Изысканный. У нас дача не промерзает, в доме даже зимой плюсовая температура (живем на юге). Уложили быстро, выглядит современно, а ощущается как добротная плитка. Удобно и тепло ходить босиком, да и влажная уборка проходит без проблем.
Ксения Ивлева
Скоро заканчиваем ремонт в квартире и вот в качестве напольного покрытия решили уложить SPC ламинат (бренд DAMY FLOOR) в цвете Дуб Английский для кухни, гостиной и детской комнат. Это нейтральный светлый оттенок с серо-бежевым подтоном, который отлично сочетается с белыми крашеными стенами, потому что основной акцент в интерьере мы решили делать именно на мебели и декоре. Ламинат выглядит классно и минималистично. У нас большие окна и солнечная сторона - покрытие не будет выгорать на солнце благодаря двум защитным слоям. Особенно круто, что кварц-винил не боится воздействия воды, у нас маленький ребёнок, и мы часто моем полы, а с этим ламинатом никаких проблем! Надеюсь, что ламинат прослужит долго без нареканий.
Lara Ptitsa
Мы с мужем выбрали SPC-ламинат DAMY FLOOR для детской комнаты и нашей спальни с гардеробной, остановились на невероятно стильном декоре Амбуаз, укладка французская елка. Покрытие невероятно стильно смотрится в интерьере, выглядит как паркет и визуально увеличивает площадь. По полу очень приятно ходить босиком - он теплый и фактура дерева передана очень точно, хотя покрытие состоит из камня и ПВХ. Также кварц-винил полностью безопасен и не содержит в себе формальдегида. Мы довольны!
Валентина Королёва
Мы просто в восторге от массивного дубового паркета DAMY FLOOR, который уложили в нашем загородном доме. С самого начала мы настроились на тщательный уход за паркетом: приобрели специальную бытовую химию, внимательно следим за уровнем влажности и температурой. Мебель на колесиках ставим только на специальные прорезиненные коврики, а на ножки мебели приклеены мягкие накладки. В целом, если вы готовы уделять внимание таким моментам, смело берите для своего дома паркет. Такой пол прослужит вам не одно, и даже не два, десятилетия!!
Gulsaria Kulsarina
Полгода назад мы заказали инженерный паркет у DAMY FLOOR для укладки в квартире на площади 70 кв. м. Выбрали доски цвета «Ореховый», укладывали палубой. Доска имеет верхний слой из дуба толщиной 4 мм, а общая толщина доски 15 мм. Результат полностью оправдал ожидания: паркет выглядит очень дорого и стильно, а цвет покрытия — действительно премиальный. Этот двухслойный паркет способен лучше переносить изменения влажности и температуры, подойдет даже для прихожей и кухни. Если вы ищете надежное и экологичное покрытие, я однозначно рекомендую обратить внимание на инженерную доску.
Лена Павловская
Делали ремонт в гостиной и мастер-спальне и остановились на инженерном паркете DAMY FLOOR в натуральном оттенке, евростандарт. Нам понравилось, что доска имеет натуральную текстуру и цвет, идеально для минималистичного интерьера. Под два кресла на колесиках положили коврики, чтобы царапины не появились раньше времени. Большое преимущество для нас — возможность циклевки обновления лакового покрытия в будущем. Очень довольны и рекомендуем всем нашим друзьям и знакомым, которые находятся в процессе ремонта!
Svetlana Tyukavkina
Не так давно обновляли ремонт и выбрали SPC плитку DAMY FLOOR для всей квартиры. В ванную и туалет взяли декор Вайсхорн (коллекция ascent), а в жилые комнаты выбрали английскую елочку в цвете Бристоль (коллекция London). Плитка просто идеальна для влажных помещений, никаких проблем с влагой не возникло. Напольное покрытие подходит для любых комнат, имеет 43 класс износостойкости, не боится влаги и перепадов температур. Очень понравились декоры - печать сделана качественно, тиснение тоже. В интерьере смотрятся превосходно!
Lilia Galogenova
Купили SPC ламинат DAMY FLOOR для укладки в кухне и коридоре, выбрали цвет Дуб состаренный серый, палубная укладка. Покрытие мы укладывали на электрический теплый пол, никаких проблем не возникло. Главное не перегревать выше 27-28 градусов. Мы своим выбором довольны, потому что у SPC огромное количество преимуществ по сравнению с другими покрытиями.
Мирослава Крайнова
Хотела бы поделиться своим мнением о SPC ламинате Дэми Флор, который мы уложили по всей площади квартиры. Выбрали теплый оттенок Дуб Мокко из коллекции Фэмили. SPC ламинат выглядит как натуральное дерево, качественно сделана фаска по краям каждой плашки. Понравилось еще то, что у покрытия 2 защитных слоя от истирания и выгорания на солнце.Внешний вид ламината, надеюсь, сохранится в первозданном виде на долгие годы.
Нина Михалкова
В ванной комнате мы решили вместо керамогранита использовать SPC плитку DAMY FLOOR в декоре Вайсхорн из коллекции Ascent. Плитка в отличие от керамогранита укладывается на подложку, без клея. SPC идеально подходит для влажных помещений, так как обладает 100% влагостойкостью. Декор в серых тонах под камень идеален для санузлов. Большой плюс в том, что покрытие на ощупь очень теплое, керамогранит таким не может похвастаться… Точно понравится тем, кто ценит комфорт!
Veronika Blinova
Мы с дизайнером несколько недель выбирали цвет кварц-винила для нашей квартиры и вот недавно в итоге заказали и уже уложили. Выбрали SPC DAMY FLOOR в цвете Сен-Жермен из коллекции Шеврон. Это напольное покрытие имитирует паркет и укладывается французской елочкой. В интерьере смотрится потрясающе, а именно этот цвет нам понравился больше всего, потому что подходит под нашу мебель. Главное, на что обращу ваше внимание - качественно подготовить стяжку к укладке ламината. Она должна быть ровной, без каких-либо дефектов, а еще ее важно просушить. Только в этом случае покрытие прослужит вам долго.
Ekaterina Kholodova
Поделюсь с вами своей находкой для ремонта. Это кварцевый SPC ламинат, который мы уложили на площади всей квартиры (80 кв.м.). Взяли английскую елочку в цвете Оксфорд. И это правда лучшее напольное покрытие, что мы могли выбрать и вообще себе представить. Не сравнится с обычным ламинатом. Покрытие очень теплое на ощупь, не скользкое. При разном освещении пол выглядит по-разному. Если вы хотите надежное и красивое напольное покрытие, то присмотритесь к SPC ламинату DAMY FLOOR.
Леонид Белкин
Для кухни-столовой совмещенной с гостиной мы долго выбирали напольное покрытие, которое бы отвечало всем потребностям этих комнат. В итоге остановились на SPC DAMY FLOOR из коллекции Лондон и декоре Шеффилд. Нам важно было, чтобы полы не только смотрелись красиво, но и выдерживали нагрузки — у нас большая семья, готовка идет постоянно. Пол не должен бояться частых уборок, влаги, не должен быть скользким и также мы искали именно покрытие с укладкой английской елочкой. SPC ламинат оказался именно таким. Декор потрясающий: теплый оттенок придает помещению уют, а фактура дерева смотрится дорого и напоминает паркет. В общем, в покрытии сошлись красота, комфорт и отличные характеристики. В итоге остались очень и очень довольны!
Yury Skvortsov
Для оформления гостиной мы выбрали в качестве напольного покрытия SPC плитку DAMY FLOOR под камень, цвет Фудзияма. У нас интерьер с налетом стиля лофт, поэтому плитка под камень подошла идеально. Пол не скользит, очень комфортный даже без ковра. Мы полностью довольны выбором, гости всегда отмечают, как красиво и стильно выглядит наш пол!
Екатерина Булочкина
Для детской мы выбрали SPC ламинат DAMY FLOOR, цвет Дуб натуральный. Нежный светлый оттенок создаёт уют и визуально увеличивает пространство комнаты. Пол совсем не скользкий, а это важно для активных игр ребёнка. Материал экологичный, без вредных веществ, что стало для нас основным критерием при выборе. Ещё одно преимущество — устойчивость к влаге, потому что уборка в детской — это всегда сюрпризы. Отличное решение для семей с детьми!
Oleg
Оставлю небольшой отзыв о инженерной доске DAMY FLOOR, которую приобрели для ремонта в гостиной и коридоре. Пол в цвете натурального дуба выглядит премиально и дорого — придает интерьеру стиль и уют. Конструкция у покрытия двухслойная, толщина ценного слоя из дуба 4 мм - можно шлифовать в будущем. Нам укладывала проф.бригада, справились они довольно качественно. Подобрали также деревянные плинтуса в цвет. Итоговым результатом довольны на 100 процентов!
Konstantin Vishnyakov
Хочу поделиться своим опытом укладки SPC ламината Дэми Флор в частном доме. Укладка была на площади 90 квадратов, палубой. Взяли цвет Орех Европейский из коллекции Фэмили. Понравился именно этот декор своим нестандартным рисунком дерева, довольно ярко смотрится в интерьере. Укладывали мы во всех комнатах кроме ванной и туалета, теперь все помещения объединены одним мотивом. Пол совсем не скользкий, очень теплый на ощупь и с приятным глазу оттенком. В общем, выбором остались довольны. К тому же, укладывается довольно быстро, в процессе монтажа ни один замок не сломался.
Злата Сахарова
Мы выбрали SPC ламинат DAMY FLOOR для кухни-гостиной и прихожей. Взяли из коллекции London с укладкой английской елочкой. Смотрится очень стильно и визуально как будто расширяет помещения. Ламинат легко моется, не боится воды и не скользит, что особенно важно для кухни. В будущем планируем такой же пол и для других комнат приобрести, потому что цена и качество оправданы.
Андрей Каршев
Завершающий штрих нашего ремонта - укладка напольного покрытия. Только вчера мы завершили монтаж и результат - ну просто отличный! Мы выбрали для укладки SPC - напольное покрытие на основе каменной крошки и ПВХ. Его мы выбрали за его технические характеристики и потрясающий дизайн. Мы взяли SPC DAMY FLOOR с укладкой английской елочкой в цвете Манчестер. Напольное покрытие очень понравилось цветом, а также привлекло то, что материал абсолютно безопасный. Если у вас дома дети или домашние животные - вариант отличный!
Ruslan Tsarev
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим впечатлением о кварц-виниловом SPC ламинате DAMY FLOOR, который мы недавно уложили в спальне и детской. Выбрали коллекцию Chevron с декором Пале-Рояль и укладкой французской ёлочкой. Смотрится невероятно стильно — как настоящий паркет! Ламинат приятный на ощупь, теплый и, что важно для нас, абсолютно тихий. Даже если дети бегают по комнате, дома тишина. Очень надеюсь что это покрытие прослужит долго..
Кирилл Ваизин
Мы сделали ремонт в загородном доме и выбрали SPC ламинат DAMY FLOOR, коллекция London, декор Бристоль. Это кварц-винил с укладкой английской ёлочкой, выглядит эстетично и придает дому особый шарм. Важно, что покрытие не боится влаги и устойчиво к механическим повреждениям. В загородном доме часто бывает влажно, и мы хотели что-то долговечное и практичное. Кварц-винил подошел под наш запрос, мы довольны итоговым результатом.
Диана Морозова
У нас в санузле уложена SPC плитка DAMY FLOOR из коллекции Ascent в декоре Фудзияма. Мы долго искали подходящее покрытие, которое не будет бояться воды и при этом будет теплым и нескользким. Этот SPC ламинат под камень подошел идеально! Интересно, что можно подумать что это керамогранит, но на ощупь материал достаточно теплый. Выходить босиком из душа вообще не проблема. Даже в условиях постоянной влажности пол не теряет своей привлекательности. Очень довольны выбором, теперь рассматриваем этот декор покрытия и для других комнат.
Yulia Pakhomova
В прошлом году уложили паркет DAMY FLOOR в загородном доме, и это было одно из лучших решений в ремонте, которые мы приняли. Выбрали массивную доску в ванильном цвете, который идеально сочетается с современным минималистичным стилем нашего дома. Паркет очень приятный на ощупь, а его светлый оттенок создает невероятную атмосферу умиротворения. Смотрится дорого и стильно, к тому же это покрытие будет служить долгие годы благодаря возможности реставрации. Мы довольны на все 100%!
Лиза Завозова
Всем привет! Хочу рассказать о своем опыте использования SPC ламината DAMY FLOOR. Мы выбрали его для нашей кухни и гостиной в загородном доме. Выбрали декор Дуб Натуральный, и не пожалели. Ламинат устойчив к механическим повреждениям и не боится частых влажных уборок, что для кухни просто необходимо. Рекомендую, если хотите получить красивое и практичное покрытие. Для кухни самое то!
Ирэн Валенц
Хотелось бы оставить небольшой отзыв о напольном покрытии - SPC ламинате Дэми Флор. Мы недавно переехали в новую квартиру, в которой и уложили это напольное покрытие. Выбрали оочень красивый вариант - кварцевый ламинат с укладкой французской елочкой в цвете Амбуаз. Очень понравился этот цвет, а также то, что повторяемость у плашек маленькая. Полы смотрятся великолепно, не отличить от настоящего паркета! Если хотите паркет, но вас смущает его стоимость или сложности в уходе, то кварцевый SPC ламинат - хороший вариант!
Лидия Вадимовна
Недавно сделали ремонт в квартире и в качестве напольного покрытия решили выбрать SPC ламинат DAMY FLOOR. В двух спальнях и гостиной уложили ламинат английской елочкой в цвете Кембридж. Его дизайн стал настоящим украшением квартиры и даже зрительно увеличил пространство. Легко моется, влагостойкий, устойчив к активным детским играм, а еще очень тихий - шагов практически не слышно. Мы очень довольны результатом, наш дом теперь выглядит стильно и уютно!