Smirnov
Школа веб-дизайна
СТ
Сергей Тихонов
Недавно закончил курс Концепт-арт персонажей, под руководством Артема Тарасова, остался супер доволен! это был увлекательный марафон, радует что после окончания курса, нужно закрепить еще очень много учебного материала, ибо его выдали целую гору!
Анна Белышева
Осталась под впечатлением от курса "Цвет, свет и атмосферность" (Михаил Оплев, Павел Олейник) - это было абсолютно уникальное погружение в работу с атмосферой, ловкие упражнения, глубокий анализ примитивов, референсов, различных стилей и типов рендера. Очень рада, что удалось так подробно остановиться на моментах, которые часто приходится выбирать интуитивно - на влиянии света на атмосферу в работе, на том, как контролировать взгляд зрителя, как усилить или разрешить эмоциональное напряжение, а где расстелить зоны отдыха. Весь этот курс закручивался вокруг корреляции света и композиции в их бесконечной вариативности - вокруг того, как именно малые компоненты создают большое воздействие. По итогу мне понравилась работа с упражнениями даже больше, чем диплом. Плюс это, кажется, один из самых удачных курсов для экспериментов и знакомства с колорскриптингом. Студентам разрешено работать в любой стилистике, пробовать новое, фидбэк дается очень полно и на всё, даже сырое, даже едва приготовленное - можно было прислать старые запыленные наработки, добавить немного CLA-магии, взболтать, не смешивать, выбросить мягкие кисти - и вуаля, работа реанимирована, дышит, звенит на солнце. Спасибо! Буду держать конспекты на виду, пока не выучу наизусть.
СГ
Софья Грицаева
Недавно закончила "рендер материалов" Это был мой третий курс в данной школе и последний из базовой линейки так сказать. Информации очень много, в этот раз я два листа исписала, конспектируя какие-то важные детали, чтобы они лучше усвоились😃 Практики тоже довольно много, жаль только времени меньше, чем хотелось бы) Менторы все, с которыми я сталкивалась в школе, хорошие. Но Юрий Смирнов, у которого я была на рендере просто замечательный, очень рада, что попала именно к нему. Я каждый раз чувствовала, как этот человек хочет и готов поделиться всеми своими знаниями с каждым из студентов! В общем и целом я осталась очень довольна курсом. Вижу, что мои навыки улучшились, какие-то вещи в голове встали на свои места. Теперь дело только за постоянной практикой)
Проходила в школе курс «Основы создания персонажей». Лекции были понятные и очень информативные, приобрела много знаний о том, как правильно подступать к созданию персонажа и как показать его историю и характер через дизайн. Ментором у меня была Ира Фидлер, она очень хорошо объясняет все нюансы и даёт рекомендации, как из твоей идеи извлечь максимум крутоты. Ира даже среди недели выделяла для нас время, чтобы вместе порисовать, что-то объяснить, да и просто приятно пообщаться. Курс понравился, я максимально отрабатывала каждый фидбек и моя работа получилась именно такой, какой я хотела ее видеть.
Анастасия Петрова
Проходила курс "Коммерческая иллюстрация" и осталась под хорошим впечатлением!) Куратор помогала на всех этапах,делилась полезной дополнительной информацией,поддерживала и давала качественный фидбек. Изучила на этом курсе основные базовые необходимости для создание 3D болванок под свои работы. Спасибо школе за чудесный курс!
Olya Perlina
Учусь онлайн в Смирнов скул уже больше 2 лет на разных курсах. За это время прошла с менторами "Основы 3D для игр", "Основы CG рисунка", "Рендер материалов", "Скетчинг и форма", "Handpaint текстуры", "Основы создания окружения", "Цвет, свет и атмосферность", множество различных мини-курсов, марафонов, воркшопов и прочих движей. Мне всегда везло, менторы были супер, апалась за курсы колоссально. Если возникали сложности и проблемы, школа всегда шла навстречу и помогала решить вопрос - главное не дуться молча, а не стесняться открываться и обращаться за помощью, если что-то не устраивает. Школа реально прислушивается к фидбекам по курсам и это приятно. В общем, на мой взгляд, курсы Смирнов скул - это очень качественный и добротный продукт, в который вкладывают душу. Выбираю их среди других школ за огромную линейку курсов на любую тему и задачу, сильное менторство, ламповейшее комьюнити и живой отклик школы и менеджеров по любому вопросу. Ещё на стримах школы постоянно проводятся розыгрыши курсов, книг и прочих ништяков, и я как завсегдатай выигрывала аж семь раз, благодаря чему стала практически легендой)) А для примера моя первая и последняя на сегодня работы в школе. Единственное, курсы ооочень интенсивные и насыщенные, поэтому со своим перфекционизмом мне не всегда удавалось успеть закончить работу в срок и один раз я умудрилась загнать себя и выгореть. Ну, и чудес не будет, в конечном итоге, конечно, всё будет очень индивидуально и зависеть от вас больше, чем от кого-либо или чего-либо ещё. И не сдавайтесь! Путь сложный, но увлекательный~
pA
papius Art
Основы CG Рисунка (CG Basic) Собрав всю волю в кулак, я записался на Основы CG Рисунка. Материала там было, моё почтение. Большую часть из него я вроде как уже знал, потому как учился на дизайнера в «ПТУ». Но было и кое‑что новое, например про «Эффект Френеля» я услышал впервые. И хоть книжка которую рисовал Иван, да и стиль которому обучают в школе мне не нравится до сих пор. Знания от этого менее полезными не становятся. Особенно те, что давал ментор — Мария Трофимова. Плюсом во время прохождения курса вскрылось то, что стиль в который я хотел попасть (Dota 2), был довольно похожим на тот, что был присущ школе. Скетчинг и форма Взял я его сразу же после CG Basic. Так как понял, что с формой работать я вообще не умею и боюсь её. Вот на этом курсе, я уже понял. Что ничего не знаю о том, как работать с формой. Информации было так много, что я с интересом посвящал 80–90% свободного времени курсу. Даже сейчас я не уверен в том, что понял хотя бы половину из того, что говорил Иван. Благо ментор курса — Kolijoker пытался максимально подробно разжевать мне всё. Сейчас я пересматриваю курс, так как проблема с Большим-Средним и Малым меня всё-ещё мучает. Затем был небольшой перерыв на курс от другой школы. Потому как рендер материалов меня не слишком интересовал. Я думаю что, не слишком важно как рендерить, если дизайн не тащит. А курс по иконкам я подскипал неосознанно) Основы Создания Окружения (Enviroment Basic) Финальной работой на курсе от другой школы был домик. И я… не затащил, не осилил, не вывез. Потому подумал что, почему бы не вернутся к нему после курса по окружению. Ведь это поможет мне нарисовать домик? Так ведь? Нет… Курс оказался меньше чем Скетчинг и Форма, и даже меньше чем CG Basic. Всё новое что я на нём узнавал, было от ментора курса — Марии Трафимовой. Созвоны с ней хоть как‑то окупали курс. Про именно домики или архитектуру информации было крайне мало. Возможно поэтому я понимал что делаю, лишь наполовину. Пришлось урезать отзыв, для 2GIS(
КБ
Константин Балдин
Проходил тут курс: РИСОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ На нем прокачал своё понимание того, как работают материалы в рисунке. Больше всего понравилась глубина подачи информации — лекции не просто поверхностные "делай так", а с объяснением физики объектов, почему свет ведет себя именно так и как это передать на рисунке. Узнал кучу нюансов. Задания были действительно интересными — не скучная обязаловка, а продуманные упражнения, которые помогают закрепить теорию. Особенно круто было разбираться, как разные материалы сочетаются между собой, это прямо открыло мне глаза на многие вещи. Правда, темп немного вымотал — информации ОЧЕНЬ много, и иногда хотелось больше времени на усвоение. Еще не хватило акцента на базовом тоне и его сохранении при разном освещении, но возможно, это просто не входило в рамки курса. Отдельный респект Ольге Шипуновой — это ментор от бога. Она не просто проверяла работы, а давала кучу дополнительной информации, подсказок и лайфхаков, которые не всегда есть в лекциях. С ней чувствуешь прогресс. Итог: курсом более чем доволен. Если вам важно не просто "как рисовать", а "почему именно так" — это отличный выбор.
AM
Alena Merkucheva
Проходила курс "Скетчинг и форма", и он оказался для меня очень актуальным и полезным. Обучение длится всего месяц, но за это время я уже почувствовала свой прогресс: теперь быстрее и увереннее накидываю формы, появились более смелые решения в дизайнах. Я уже работаю в геймдеве и имею большой опыт в рисовании, поэтому были сомнения - а стоит ли идти на базовый курс, не будет ли слишком просто? Но в итоге я не пожалела, что пошла, и открыла для себя много нового касательно скетчинга. Осталось только продолжать практиковаться и идти к новым высотам. Спасибо, планирую вернуться к вам ещё!
Джамиля Сафаралеева
Хочу поделиться впечатлениями о прохождении курса по Основам создания персонажей в Smirnov School! Для меня он послужил некой отправной точкой к осуществлению заветной мечты и вдохновил расти и совершенствоваться дальше. Мне понравилось содержание лекций, потому что в них есть всё самое необходимое для того, чтоб выстроить четкую последовательность действий при создании персонажа. Курс содержит в себе не только полезную теоретическую информацию, но и интересные практические задания, справиться с которыми помог наш замечательный ментор.
АЗ
Анастасия Зражевская
Хочу поделиться своим впечатлением от прохождения курса «2D Junior» До курса рисовала только на бумаге, а с цифровым артом начала знакомиться всего за несколько месяцев до старта обучения, но тем не менее, все оказалось понятно и доступно Курс превзошёл все мои ожидания! Даже не могла представить, что за такой короткий срок смогу выйти на неплохой уровень) Огромное спасибо нашему ментору — Николаю Шефферу. Его поддержка, мотивация, точные и понятные объяснения, внимание к деталям и искреннее желание помочь ощущались всегда! Хотелось заниматься больше и больше) За это я особенно благодарна
ЕГ
Евгения Горнаева
Я давно знала о существовании школы и с удовольствием следила за её контентом, но студентом стала лишь в апреле, когда, после участия в Марше роботов, решила посмотреть на "кухню" изнутри. Спойлер - ни о чём не пожалела! Изначально, из страха тратить сразу много денег на что-то неизвестное, я думала начать знакомство со школой с курса "Основы CG", хотя сама тихонько облизывалась на "2D Junior", но после беседы с менеджером сомнения и переживания куда-то улетучились и я уже бежала оплачить "Джуна", предвкушая новые знания и знакомства. Каждый блок курса оказался для меня полезен и интересен. Так, например, в первом блоке "Основы CG" я открыла для себя новые возможности фотошопа, хотя ранее уже изучала его самостоятельно и даже использовала в работе. Второй блок "Скетчинг и форма" взорвал мне мозг и заставил ломать мышление и привычки. Третий блок "Рендер материалов", помимо рендера, конечно же, научил меня выдерживать дедлайны и укладываться в сроки. Так или иначе, весь курс оказался для меня проверкой на стрессоустройчивость, которую, как мне кажется, я выдержала вполне достойно, и это стало отдельным бонусом данного обучения. Как, собственно, и новые знакомства. Нет, я понимала, что будет какое-то общение с сокурсниками, но я не представляла, что мы так сблизимся, что будем ежедневно общаться даже вне учёбы. Ещё очень хочется отметить ментора - Николая Шеффера. Он - квинтэссенция профессионализма, проницательности и выдержки. Все разборы были чётко структурированы и содержали в себе уйму нужной и полезной информации. Еженедельные лекции проходили занимательно и все темы были весьма актуальны. Ментор - главная причина, по которой я рекомендую этот курс. Как итог - новая жизнь. Во всяком случае именно так всё сейчас ощущается. Многие страхи преодолены, сомнения себя изжили, а знания, которые аккуратно легли по полочкам именно за счёт грамотного построения учебного процесса, теперь используются на практике постоянно.
МЕ
Мария Евглевская
Проходила курс "Цвет, свет и атмосферность" С годами художественный опыт растет, но все так же ощущалась проблема в работе с цветом и светом. Курс был очень подробный, в начале немного ломается мозг в попытках осмыслить науку колористики, но в конечном итоге помогает структурировать знания о цвете. Работы стали более красочными, что радует)). Стоит отметить внимательное отношение преподавателя к каждой домашней работе, без подробного фидбека не уйти. Рекомендую курс тем, кто так же испытывает проблемы с цветом!
Олеся Крачкова
Проходили курс по скетчингу персонажей. Видео занятий были подробные и понятные чтобы их выполнять шаг за шагом, ментор давал дополнительные фишки и помогал подстроиться под личный темп. Казалось сложным придумать дизайн хоть одного персонажа, тк мы рисовали персонажа целых 2 недели, но зато после этого все стало явно проще! Теперь рисую гораздо быстрее. Спасибо за курс, в скором времени хотим пройти еще курс по анатомии)
ДВ
Денис Вяткин
Я прошёл курс «3D для 2D-художника» в Smirnov School и в ходе курса освоил создание простых 3D-объектов, настройку освещения и параметров камеры. Полученные навыки уже применяю в своих 2D-проектах, что позволяет упростить построение перспективы и определение направления света. Вообще остался доволен обучением. Рекомендую данный курс тем, кто стремится повысить профессиональный уровень и качество своих работ.
Анна Бундаева
Прошла уже два курса, подробнее хочется поделиться про первый: "Основы CG". У меня уже была определённая база, я достаточно долгое время рисовала в фотошопе, но у меня в голове не было чёткой и удобной структуры создания рисунка, для того, чтобы у меня в голове сложилась определённая, удобная и понятная поэтапность я ипвыбрала этот курс. собственно, я получила то, что хотела, я узнала весь функционал фотошопа, все настройки и функции, которые я раньше не затрагивала от незнания или непонимания, как примерить, научилась правильно работать со слоями и наложением! это для меня была прям дыра, в которую я боялась залазить! А ещë, я всегда боялась рендера, а тут всë поэтапно и по-полочкам разложили в моей голове! Лекции очень структурные и понятные, доступ остаëтся навсегда, всегда можно освежить в памяти+есть доп материалы и файлы с теми работами, которые показаны в видео, чтобы во всëм самой разобраться и досканально просмотреть. ну и плюс всегда была поддержка и было у кого спросить совет, всегда была обратная связь от ментора)
Александра Воронец
Прошла курс по Коммерческой иллюстрации, насыщенное и интересное обучение. Понравилось, как устроено обучение, как был структурирован курс, работа с куратором. Работа над 3д частью тоже понравилась, много над ней работали, было интересно покопаться в прогах. Часть связанная уже с созданием и разработкой самой иллюстрации тоже в целом понравилась. Взяла на заметку много интересных и полезных штучек.
ry
riki yomi
Проходила в этой школе курс 2D художник - джуниор. Это курс - компиляция из самых базовых и важных курсов - основы, скетчинг и рендер. Курс очень крутой, задает очень хороший и понятный вектор для дальнейшей самостоятельной прокачки. За три месяца обучения происходит огромный буст навыков, появляется уверенность в руке:) Но придется попотеть и выложится на домашних заданиях:). Было очень комфортно учиться, большее спасибо за это куратору Кате Поляковой.❤ Много пробелов закрылось и в голове посветлело. Большое спасибо за такие крутые лекции Ивану!
ST
Sergey Tolmachev
Прошел в данной школе курс 2D Junior, в целом очень доволен: Этот курс дал мне хороший скачок в навыках! Я вывел работу в Adobe Photoshop на профессиональный уровень: разобрался с перспективой, светом, цветом, текстурами и сложными материалами. Теперь я могу рисовать металл, стекло, дерево и даже светящиеся объекты, понимая, как они "работают" в реальности. Скетчинг стал осознаннее, а дизайн — более гармоничным. Особая благодарность преподавателям — Юрию Смирнову и Марии Лебедевой! 💫 Их объяснения были настолько четкими и структурированными, что самые сложные моменты становились простыми. Они не просто обучали, а искренне болели за наш прогресс, подбадривали и помогали. Без них я бы не достиг таких результатов! Спасибо за этот мощный курс! Теперь я уверен в своих силах и точно знаю, как расти дальше в digital-арте. 🚀
Михаил Семёнов
Я прошёл в Smirnov school все базовые курсы: основы cg, скетчинг, рендер, основы персонажки, основы окружения, 3d для 2d. Также прошёл программу "Профессия игровой художник" после которой получил наконец работу художником в геймдеве. Сейчас продолжаю повышать квалификацию на курсах по концепту персонажей. Хочу отметить высокий профессионализм менторов, грамотную учебную программу и хорошую техподдержку.
C
Cer
Проходил несколько курсов в этой онлайн-школе, помогли сделать первые шаги в CG и создании персонажей. Хочу и дальше развиваться и собираюсь по возможности взять ещё пару курсов. Менторы замечательные, разборы подробные, лекции интересные. Последний курс который я проходил это основы создания персонажей, если у вас трудности с тем что бы начать создавать и рисовать персонажей, он вам определённо поможет.
Станислав Сиянских
Не так давно занимаюсь CG, проходил курсы "Основы CG" и "Скетчинг и форма", после пошел на "Рисование материалов". От обучения остались положительные впечатления, информация очень полезная, лекции интересные, даются реальные навыки.
Анастасия Немкова
Спасибо менеджерам, которые реально помогают подбирать курсы по скиллу, а не втюхивают курсы ради продаж. У меня был плохой рендер, от слова совсем 0, но тут я прокачала настолько свой скилл, что меня теперь прет от вдохновения, как я теперь умею рисовать! Рекомендую курс по рендеру и материалам 100%, в нем максимально полезная инфа. Хочу еще пройти у вас курсы!!! Когда следующая распродажа?) И в финале низкий поклон Ивану и Юрию Смирновым. Комбинация преподавателей мне очень понравилось, оба скилловые и интересные личности.
АЖ
Алена Жуйкова
Ощущения от курсов классные! Я наконец-то переборола свой страх фотошопа и продвинулась вперед. Моим ментором была Мария Климкина. Большой радостью было с ней работать, Маша оказалась невероятно терпеливым и дружелюбным человеком, готовым сидеть и разбирать даже самые глупые и очевидные вопросы, пока все не станет ясно. Спасибо ей огромное за весь тот классный опыт, который у меня теперь есть! :3 Не могу сказать точно, что хотела бы развиваться в направлении геймдева, мне наверное ближе иллюстрация. В любом случае, я хочу еще попробовать и другие курсы Smirnov School!
Никита Озеров
Я начал изучать CG самостоятельно около года назад, и за это время освоил только базовый функционал, и то далеко не полностью. Пришло понимание, что без ментора я далеко не продвинусь. Поэтому начал шерстить интернет в поисках курсов и отзывов на них, ориентировался на не большие курсы, с демократичной ценой. В итоге мой выбор пал на Smirnov school, а именно курс "Основы CG". Уже на первом же занятии я понял, что сделал правильный выбор. Отличная подача материала, ориентированная больше на практические знания, чем на теорию, отзывчивое комьюнити и наставник отлично разбирающийся в теме. Взаимосвязь слоев наложения и светотени, так вообще перевернуло мое восприятие рисунка. По итогам курса и начал лучше разбираться в функционале графических редакторов, освоил один из вариантов пайплайна. И впервые смог довести работу до финального рендера! Большое спасибо Smirnov school, и отдельная благодарность моему наставнику Юрию Смирнову за предоставленные уроки.