Вим Инвестиции
Компания
Вакансии
Тимофей Ларин
У меня тут несколько ПИФов. В основном замещающие облигации и немного акций. Пока норм. Нравится, что управляющие быстро реагируют на рынок. Когда была турбулентность, портфель удержали достойно. Н вновь входящим лучше не ждать доход +50% годовых, это про системный подход. А вот кто понимает разницу между вкладом и инвестициями, тому да, сюда.
Алексей
Я инвестирую через ВИМ Инвестиции уже несколько лет, выбрал их фонд Денежный рынок. Рубли как часть консервативной стратегии. Удобно, что минимальный порог входа от 1 000 р, не нужно сразу вкладывать большую сумму. Доходность за год неплохая, для своего уровня риска вполне устраивает.
Руслан
Я не особо разбираюсь в инвестициях, поэтому просто выбрал подходящий фонд и вложил небольшую сумму. Всё просто, купил пай и не переживаешь каждый день. Удобный вариант для новичков. Платформа достаточно понятная, все распределено по разделам. Есть неплохая аналитика, меня устраивает.
Георгий
Брал пай в фонд ВИМ Облигации. Ответственные инвестиции, для меня важны стабильность и более умеренный подход. Обращаю внимание, что фонды с облигациями ведутся довольно ровно без резких скачков, что для долгосрочных инвестиций удобно. Меня по крайней мере устраивает.
ГФ
Герман Филатов
Приглянулись фонды прямых инвестиций, особенно формат pre-IPO, подобные инструменты нечасто встречаются у российских управляющих. Перед сделкой дают полное раскрытие информации, риски перечисляют честно
Антон
Когда я решил распределить часть своих средств на фондовом рынке и искал умеренный по риску вариант, остановился на ВИМ-Сбалансированный Консервативный. Меня привлекло, что фонд планирует инвестировать примерно 80 % активов в облигации высокого кредитного качества, а оставшиеся 20 % в акции голубых фишек и перспективных компаний. Мне здесь нравится прозрачность по составу активов.
ЛВ
Лилия В.
Интерес к компании появился из-за фондов pre-IPO нечасто встретишь такие инструменты у российских УК. Понравилось, что специалисты отвечают на вопросы детально, помогают подобрать стратегию под цели
Василь Соколов
Использую несколько паевых фондов как часть долгосрочной стратегии. Понравилось, что можно пополнять постепенно, без жстких требований. Показатели ровные, команда постоянно публикует аналитику. Для тех, кто хочет инвестировать системно хороший вариант
Макар
Долго искал партнера, которому можно доверить корпоративный капитал. ВИМ показал профессиональный подход риски объясняют открыто, не обещают золотые горы) инвестиционная политика строгая и взвешенная. В кризисный период вели себя устойчиво
Илья Воробьев
У меня довольно большой инвестиционный портфель, и после сравнения разных управляющих компаний остановился на WIM. Здесь приятно удивил персональный подход мне менеджеры помогли подобрать решения под мои цели и горизонт инвестирования. Выбрал часть активов в ПИФах, часть в фондах прямых инвестиций. Вс оформляется быстро, отчеты приходят вовремя, коммуникация на высоком уровне. Компания вызывает доверие, здесь чувствуется опыт и глубокое понимание рынка.
Юрий Шевяков
Не так долго с вим, но впечатления в целом положительные. Очень понравилось, что комиссии за управление заметно ниже, чем у других компаний. Отчетность всегда можно проверить прямо в личном кабинете. Сразу видно, куда инвестируют, какие фонды растут. Плюс, техподдержка реально помогает. Для меня это показатель, что компания настроена на долгую работу, а не на быстрый заработок.
Артур Агафонов
Я пришл сюда как начинающий инвестор, опыта почти не было. Приятно удивило, что компания уделяет внимание каждому клиенту, даже если суммы не самые большие. Вс наглядно, удобно, и главное результат есть, профит увеличивается
Даниил Зайцев
Понравилось, что дают понятные отчеты и всегда можно уточнить детали у менеджера. Спокойно и без лишних переживаний знаю, что мои деньги работают на долгую перспективу. Сервис достойный, проблем пока не было.
Роман
Учитывая, что золото до сих пор показывает доходность и оно надежно, купил бпиф золото. структура активов в нем на 97% это золото в слитка. приобрел паи ровно год назад по 2.03 р. за пай. сейчас цена пая 2.52 р. рост явный. еще бпиф отличает небольшой процент расходов вознаграждений не более 0,66% в год. а на следкющий год не плохой прогноз роста на 17%
Борис Чумаков
Впервые зарегистрировался в 2022м году еще. Но не сразу решился купить паи, думал еще, смотрел. Пропустил сильный рост стоимости паев фонда, которые хотел взять. Взял в итоге, прибыль есть, но обидно немного, могла бы быть гораздо больше, если бы раньше взял.
ДП
Даниил Пантелеев
Нормальная компания, даже одна из топовых я б сказал. Без рекордных прибылей, но зато надежно все. Когда рынок скачет, лучше не придумать. Сейчас сижу не дергаюсь, покупаю $LQDT. В любом случае они свое принесут и риска никакого