Ратель

Ветеринарная клиника
ДТ
Дмитрий Трушкин1 отзыв
Анна Биктемирова2 отзыва
Можно было бы поставить 0, поставила бы...даже одной звезды вам много! Кошка застряла в шкафу, когда ее обнаружили, у нее отказали задние лапы. Обратились за помочью в Ратель, с большой надеждой на помощь. Татьяна Александровна осмотрела кошку, взяла анализ глюкозы из 4х лап и поставила диагноз тромбоэмболия (оторвался тромб и закупорил сосуд). Прогноз: усыпление, чтобы кошка не мучалась. Если не усыпим, это усилит ее боль и страдание. Я прошла все стадии, отказывалась верить, ведь это член семьи. Позвала мужа попрощаться с кошкой. Слава Богу он был далеко и ехал час. Когда приехал прощаться (через час) кошка начала шевелить лапами, а еще через несколько минут встала сама на все 4 лапы. Я сказала Татьяне Александровне, что по-моему это отличная динамика, на что она сказала, что это все-таки тромб, он просто зашевелился, прогноз остается прежним: усыпление. Я отказалась, не могла я принять это…попросила оставить ее на ночь. Врач сказала: если до 9 утра не умрет, приходите к 9 утра забирать ее и нужно ехать искать кардиолога. Ночь естественно прошла в слезах у всей семьи. В 9 утра пришли за кошкой (но врача не было на смене. Видимо считают, что в ночную смену нормально уходить домой спать). Кошка была в хорошем состоянии, сама ходила на 4х лапах. Татьяна Александровна сказала: «ну значит с диагнозом ошиблись». Вы в своем уме? Татьяна Александровна, вам нормально спится, совесть не мучает? А если бы мы послушали вас, муж бы приехал раньше (когда у кошки еще лапы не шевелились) и усыпили ее по вашему диагнозу?! И мы бы даже не узнали, что вы оказались не правы и убили животное просто так! Такое замалчивать нельзя, надеюсь соседи примут к сведению мой опыт работы с вами. Считаю, что обращение в вышестоящие инстанции необходимо.
Дарья Марданова3 отзыва
Оставляю крайне негативный отзыв о ветклинике «Ратель» в связи с непрофессиональным обслуживанием дата визита 03.08.25 в 9:00. Основные претензии: · Неклиентоориентированность: Сотрудники (в частности, администраторы в онлайн-чате и на ресепшене) отказываются давать квалифицированные ответы на вопросы, касающиеся процедуры вакцинации и инструкций к применяемым препаратам. · Непрозрачное ценообразование: При выставлении счёта систематически добавляются непонятные, дорогостоящие услуги, не согласованные с клиентом. Это вынуждает постоянно проверять и перепроверять финансовые документы, что неприемлемо для сервиса такого уровня. · Низкая квалификация персонала: Общее впечатление от работы клиники — полное отсутствие интереса к здоровью животного и желание максимизировать прибыль любыми способами. На основании вышеизложенного, я не могу рекомендовать данную клинику другим владельцам животных.
ВГ
Виктория Герасименко1 отзыв
ЕД
Екатерина Д10 отзывов
Нашу кошку сбила машина. В одной из клиник нам прямо сказали: «Оперировать бессмысленно, лапу не спасти». Мы были в отчаянии, но по совету знакомых обратились в ветеринарную клинику «Ратель» в Боброво. Хирург Островская сразу вселила надежду. Она внимательно осмотрела кошку, сделала рентген, УЗИ, назначила анализы. Диагноз подтвердился — сложный перелом, но она уверенно сказала: «Оперируем — шанс есть». Операция прошла успешно, лапу удалось сохранить. Кошку оставили в стационаре — за ней ухаживали, как за ребёнком. Ассистенты заботились, регулярно информировали нас о состоянии. Весь персонал очень душевный. Когда я не выдержала от волнения, администратор принесла нашатырную салфетку, воды, поддержала. Прошло уже две недели — кошка начала опираться на лапу, настроение улучшилось. И всё это благодаря хирургу Островской и всей команде ветклиники «Ратель» в Боброво. Если вам отказали в помощи — не сдавайтесь. Здесь действительно борются за животных. Лучшая клиника при переломах, травмах, для операций и послеоперационного ухода!