Ратель
Ветеринарная клиника
Мария
Первый раз была в вет клинике, не знаю как в других, но тут чисто, без запахов, позвонила заранее обо всем узнать, записались на прием. Приобрела этого маленького хвостика, тут его осмотрели и поставили прививки. Врачи внимательные. Объяснили всё понятно, цены адекватные как по мне. Спасибо ☺️
Елена Белинская
Обращалась в первый раз, очень профессиональная команда, долго не ждали, котик чувствовал себя спокойно. Благодарю вас!! Всем советую.
В.
Вика .
Прекрасная ветклиника! Всегда чисто, уютно, оборудование современное. Доктора настоящие профессионалы, быстро поставили диагноз и помогли моему котику. Спасибо за качественную работу
Арина Никоненко
Обращалась с кошкой, резко стало плохо. Приняли быстро, осмотрели аккуратно, всё объяснили без лишней паники. Сейчас уже всё хорошо, спасибо большое🙏🏻
РР
Рубен Р
Приезжали в клинику в понедельник, все чисто, без очередей. Сделали УЗИ, провели осмотр, назначили план лечения, сейчас проходим
Динара Курбанова
Попали сюда в экстренном порядке. Врачи настоящие профессионалы с добрым сердцем! Сделали сложную операцию, всё прошло отлично. Постоянно были на связи, рассказывали о состоянии питомца. Огромное спасибо за спасение!!!
Маргарита Алексеевна
В целом клиника понравилась. Очередь была небольшая,врач компетентный, всё объяснил. Цены средние по городу.
Александра Борисова
Очень хорошая клиника, теперь ходим только сюда 🙏 Врачи внимательные, всё подробно объясняют. Моей кошке помогли быстро, хотя я уже переживала. Спасибо большое!
ЛЛ
Лина Ляпустина
Внутри чисто,уютно,нет запахов. Прием начался вовремя, без задержек. Врач внимательно осмотрел кота, назначила лечение, все подробно расписала. Видно, что люди работают с душой) Спасибо!
Камила Каримова
Приемлемые цены, хороший сервис. Прием в назначенное время, не пришлось сидеть и ждать. Врач осмотрел кота, выписал лечение, помогло. Буду обращаться еще
Александра Носова
Очень добрая атмосфера. Врачи внимательные, животных любят, это видно. Попали первый раз, ещё и недалеко от дома) Спасибо за ваш труд!
кс
кира самитова
Отличная клиника, приехали в субботу на прошлой недели. Ставили коту уколы, все прошло отлично. Никаких проблем не было, очередей тоже. Прекрасная организация работы и приема 👍👍
Мила Фомина
14 февраля экстренно повезли собаку, поднялась температура. Несмотря на вечер, нас приняли, всё объяснили по лечению. Ветеринар очень приятный, профессионал, большое спасибо!
Дарья Кубрина
Консультировались по поводу перевода собаки на лечебный корм. Посоветовали несколько видов. Собака ест новый корм лучше гораздо чем пошлый, ее анализы заметно улучшились
Есения Ильинова
Приняли быстро, позвонила в клинику в панике, кот стал очень плохо себя чувствовать. Через 20 минут уже делали УЗИ. Все обошлось, к счастью, назначили таблетки, котику уже лучше. Рекомендуем ❤️
Софа Терехова
Хочу поблагодарить сотрудников ветклиники за заботу и внимание. Осмотр прошёл спокойно, без стресса для питомца. Операцию провели аккуратно, шрам уже прошёл. Самые лучшие ветеринары в городе!
Мария Соколова
Вожу своих питомцев в эту клинику уже несколько лет. Всегда уверена, что им окажут профессиональную помощь. Отдельное спасибо за терпение и подробные консультации, никогда не отмахиваются, на все мои тревожные вопросы отвечают обстоятельно. Цены прозрачные, никаких внезапных накруток. Очень рада, что нашла такое место, где к животным относятся с искренней заботой)
ки
ксения извекова
В начале декабря нашли щенка на улице, пришли в клинику, была рядом. Взяли анализы, выявили инфекцию. Назначили таблетки, сейчас наблюдаем за ним, ухаживаем. Сейчас он уже окреп, бегает и привык к дому) Большое спасибо за спасение!
ДТ
Дмитрий Трушкин
Записались 07.12.2025 в данную клинику на консультацию к дерматологу на 24.12. В итоге 16.12го звонят и говорят что у них повысится прайс с 20.12 и наш приём будет стоить не 2000 а 3000 рублей, на вопрос почему так и почему клиенты записанные за ранее не будут обслуженны по старому прайсу что логично и правельно, те кто записан до повышения должны быть обслуженны по стоимости на которую записывались, девушка стала говорить какие то не внятные оправдания, не каких вариантов не предложили просто поставили перед фактом и все! В итоге, запись пришлось отменить потому что свзыватся с такими манипуляциями в наше время не хочется, не известно что такая контора может выкинуть в процессе обслуживания в дальнейшем, не советую обращаться в эту клинику. с не добросовестным отношением к клиентам.
Анна Биктемирова
Можно было бы поставить 0, поставила бы...даже одной звезды вам много! Кошка застряла в шкафу, когда ее обнаружили, у нее отказали задние лапы. Обратились за помочью в Ратель, с большой надеждой на помощь. Татьяна Александровна осмотрела кошку, взяла анализ глюкозы из 4х лап и поставила диагноз тромбоэмболия (оторвался тромб и закупорил сосуд). Прогноз: усыпление, чтобы кошка не мучалась. Если не усыпим, это усилит ее боль и страдание. Я прошла все стадии, отказывалась верить, ведь это член семьи. Позвала мужа попрощаться с кошкой. Слава Богу он был далеко и ехал час. Когда приехал прощаться (через час) кошка начала шевелить лапами, а еще через несколько минут встала сама на все 4 лапы. Я сказала Татьяне Александровне, что по-моему это отличная динамика, на что она сказала, что это все-таки тромб, он просто зашевелился, прогноз остается прежним: усыпление. Я отказалась, не могла я принять это…попросила оставить ее на ночь. Врач сказала: если до 9 утра не умрет, приходите к 9 утра забирать ее и нужно ехать искать кардиолога. Ночь естественно прошла в слезах у всей семьи. В 9 утра пришли за кошкой (но врача не было на смене. Видимо считают, что в ночную смену нормально уходить домой спать). Кошка была в хорошем состоянии, сама ходила на 4х лапах. Татьяна Александровна сказала: «ну значит с диагнозом ошиблись». Вы в своем уме? Татьяна Александровна, вам нормально спится, совесть не мучает? А если бы мы послушали вас, муж бы приехал раньше (когда у кошки еще лапы не шевелились) и усыпили ее по вашему диагнозу?! И мы бы даже не узнали, что вы оказались не правы и убили животное просто так! Такое замалчивать нельзя, надеюсь соседи примут к сведению мой опыт работы с вами. Считаю, что обращение в вышестоящие инстанции необходимо.
Злата Подрядова
Привезли щенка на первую вакцинацию. Всё сделали четко, быстро. Объяснили график прививок, когда что делать нужно. Большое спасибо за информацию 😊
Ольга .
Делали УЗИ беременной кошке, показали котят на экране, даже распечатали фото))) Приятно, что отнеслись с пониманием к нашему волнению и все подробно объяснили.
МИ
Мансур Ибрагимов
В прошлом месяце приходил, начали лечить собаку от аллергии, быстро подобрали диету и лекарства. Симптомы прошли за пару дней, теперь знаем чем кормить.
ма
маргоша акишева
Моя кошка недавно перенесла стерилизацию в этой клинике. Все прошло прекрасно, шовчик зажил очень быстро. Спасибо заботливым врачам 🥰🥰
Елизавета Алексеевна
Ставили собаке тут уколы 14 дней, все отлично. Вежливый персонал. Приемлимые цены, и знающие врачи, супер клиника 🥰
ЭХ
Эльвира Хасанова
Очень хорошая клиника. Всегда только обращаюсь в эту клинику. Профессиональный подход, грамотность во всем. Спасибо всему коллективу .
ВП
Валерия Петросова
Очень понравилась врач!!! К животным относится как к детям, поставили собаке прививки. Цены приемлимые.
Дима Фоменко
Большое спасибо за своевременную помощь и назначение лечения моей собаке. Пришли сюда после неправильного диагноза, поставленного в другой клинике. На данный момент продолжаем лечение
ДТ
Данил Тютин
Мне все понравилось. Сотрудники были вежливыми, доступно все объяснили, быстро и недорого оказали услуги.
Мария Кравченко
Всегда приветливо встречают. Аккуратно всё. Есть запись, что очень удобно- ещё ни разу не ждали. От души рекомендую
Андрей Бакулин
Замечательная клиника. Обращались не раз со своими питомцами. Цены разумные, не навязывают кучу ненужных процедур и анализов. Все прошло отлично и без осложнений.
Ми
Мирон иванов
Обслуживание очень качественное, внимательный персонал, врач грамотный, цены лояльные, ниже чем в других вет клиниках. Несколько филиалов, что очень удобно, были в обоих. Всё очень прилично, качественно, профессионально. Рекомендую
СЯ
Савелий Ямщиков
Наблюдаемся с питомцами уже не один год! Доктора замечательные - добрые, внимательные, отзывчивые,с золотыми руками!
Кz
Кирилл zazu
Очень хорошая клиника. Спасибо всем врачам, которые участвовали в спасении моей кошки. Удалили кошке иголку из горла. Доктор дал все рекомендации по уходу. Спасибо!
Дарья Марданова
Оставляю крайне негативный отзыв о ветклинике «Ратель» в связи с непрофессиональным обслуживанием дата визита 03.08.25 в 9:00. Основные претензии: · Неклиентоориентированность: Сотрудники (в частности, администраторы в онлайн-чате и на ресепшене) отказываются давать квалифицированные ответы на вопросы, касающиеся процедуры вакцинации и инструкций к применяемым препаратам. · Непрозрачное ценообразование: При выставлении счёта систематически добавляются непонятные, дорогостоящие услуги, не согласованные с клиентом. Это вынуждает постоянно проверять и перепроверять финансовые документы, что неприемлемо для сервиса такого уровня. · Низкая квалификация персонала: Общее впечатление от работы клиники — полное отсутствие интереса к здоровью животного и желание максимизировать прибыль любыми способами. На основании вышеизложенного, я не могу рекомендовать данную клинику другим владельцам животных.
ВГ
Виктория Герасименко
Прекрасная клиника, большое спасибо вам за работу!!
МТ
Максим Тимофеев
Обращались с волнистым попугаем, помогли разобраться с проблемой быстро и по делу.
ВБ
Варвара Б.
Эта клиника находится рядом с нашим домом. Очень удобно. Позвонила на ресепшн, определилась с услугами и ценами. Клиника обеспечена самым современным оборудованием. Работают замечательные специалисты любящие своё дело и своих пациентов.
КЛ
Катя Л
Стерилизовали кошку в этой клинике. Врач подробно рассказала о подготовке и уходе после операции, шов аккуратный, Лили восстановилась быстро. Очень приятно, что потом интересовались её состоянием. Рекомендую!
ЖМ
Женя Морозова
Клиника порадовала, были первый раз тут по совету друзей. Помогли решить проблему, врачи отличные!!
эм
эдуард морозов
Единственная клиника в городе, где грамотно лечат птиц! У попугая начался насморк, не знали что делать. Взяла анализы, назначила лечение без лишних препаратов. Через неделю питомец был здоров. Отличная клиника, приятное общение. Нам все понравилось!
ВЕ
Виктория Емельянова
Отличная клиника, бывали здесь не раз с нашими собаками и всегда врачи выручали нас. Врачи супер
Анастасия Точилина
Осталась довольна посещением. Собаку осмотрели тщательно, назначили грамотное лечение. Персонал заботливый, цены адекватные. Милка быстро поправилась – спасибо специалистам!
Айсезим Саматова
Привозим животных из приюта уже 3 года - стерилизация, лечение, прививки. Оборудование новое, врачи прекрасные! Низкий поклон за ваше доброе сердце!
АХ
Алина Х
Очень довольна посещением этой клиники! Врачи внимательные, сразу нашли подход к моей кошке, хотя она обычно боится чужих. Объяснили всё понятно, лечение назначили быстро. Чисто, уютно, и цены адекватные – обязательно вернусь снова! 😊
ОО
Ольга Орлова
У моей собаки начались проблемы с мочеиспусканием, и я в панике обзвонила несколько клиник. Остановила выбор на этой и не ошиблась! Врач быстро поставил диагноз, назначил лечение, и уже через пару дней Локи стало легче. Очень благодарна за оперативность, чуткость и реальную помощь.
ЕД
Екатерина Д
Нашу кошку сбила машина. В одной из клиник нам прямо сказали: «Оперировать бессмысленно, лапу не спасти». Мы были в отчаянии, но по совету знакомых обратились в ветеринарную клинику «Ратель» в Боброво. Хирург Островская сразу вселила надежду. Она внимательно осмотрела кошку, сделала рентген, УЗИ, назначила анализы. Диагноз подтвердился — сложный перелом, но она уверенно сказала: «Оперируем — шанс есть». Операция прошла успешно, лапу удалось сохранить. Кошку оставили в стационаре — за ней ухаживали, как за ребёнком. Ассистенты заботились, регулярно информировали нас о состоянии. Весь персонал очень душевный. Когда я не выдержала от волнения, администратор принесла нашатырную салфетку, воды, поддержала. Прошло уже две недели — кошка начала опираться на лапу, настроение улучшилось. И всё это благодаря хирургу Островской и всей команде ветклиники «Ратель» в Боброво. Если вам отказали в помощи — не сдавайтесь. Здесь действительно борются за животных. Лучшая клиника при переломах, травмах, для операций и послеоперационного ухода!