Clickavia
Сервис по поиску авиабилетов
NZ
Natalia Zhukova
Обман!!! Втягивают в покупку авиабилетов через предоставление недостоверной информации. Покупала билеты на регулярные рейсы. Причем, при покупке билетов Clickavia настойчиво предлагал купить услугу "Гибкий билет" чтобы можно было менять дату и время вылета. После покупки выяснилось, что мне продали билеты чартерного характера. То есть по ним совершенно другие правовые последствия с случае отмены или задержки рейса. И активно продаваемая услуга "Гибкий билет" не работает с такими билетами, хотя предлагается к покупке. Я потребовала расторжения сделки в связи с введением меня в заблуждение при покупке и предоставлению недостоверной информации. Сlickavia два дня тянул резину, обещая вот-вот все решить а потом просто перестал отвечать в чате поддержки, оставив нерешеным вопрос с чартерными билетами, которые я изначально не купила бы, зная что они чартерные. Обман покупателя и навязывание услуг "Возврат" и "Гибкий билет", которые они не собираются оказывать! Деньги до сих пор не вернули, на связь не выходят. Сейчас идет подготовка досудебной претензии и готовятся обращения в Прокуратуру и следственный комитет. Обходите стороной эту контору, если нет желания бегать по судам!!! А если вас уже обманули такие недобросовестные посредники - идите смело в суд - закон всегда на стороне потребителя, плюс моральный ущерб и штраф с неустойкой - в итоге вернут втрое больше, чем задолжали. Они просто рассчитывают на людей, не подкованных юридически, и чувствуют себя безнаказанными проводя свои схемы. Продают чартерные билеты вместо регулярных, навязывают услуги, которые не собираются оказывать и потом еще внаглую не реагируют на обращения. Кстати, поддержки по телефону у них нет. Вас кидают на деньги и потом просто блокируют в чате! Обман и грубое нарушение прав потребителя!
МД
Мария Д
Мой опыт с ClickAvia оказался крайне негативным. Оформила авиабилеты через их сервис, оплатила полную стоимость, получила подтверждение. Через некоторое время от партнёра пришло сообщение, что билеты они выписать не могут, и предложили доплатить, хотя уже приняли оплату и подтвердили заказ. Похоже на классическую схему bait and switch: привлечение низкой ценой, затем попытка повысить стоимость уже после покупки. Я попросила объяснить причину отказа и предоставить хоть какое-то техническое подтверждение: код ошибки GDS, хронологию попыток бронирования или хотя бы минимальный лог. Это стандартная практика у нормальных агентств. В ответ — только общие фразы про «конфиденциальность», хотя такие данные являются рутинными и не содержат никакой тайны. После моего отказа доплачивать заказ был просто аннулирован в одностороннем порядке. При этом компания не предоставила ни одного доказательства того, что цена действительно выросла или что билеты невозможно было оформить даже по новой цене. Деньги вернули, но я потеряла время и возможность купить билет по прежней стоимости. За это время цена выросла более чем на 2 000 руб. Итог: сервис ненадёжный. Нет прозрачности, нет доказательств их действий, нет ответственности. Полностью непредсказуемый результат — даже после успешной оплаты вы можете остаться без билета и без объяснений. Я обратилась в банк и готовлю обращения в контролирующие органы. По моему опыту, пользоваться ClickAvia — это серьёзный риск, и я бы не рекомендовала этот сервис никому, кто ценит своё время, деньги и нервы. P.S. Муж в этот же день забронировал через Agoda те же билеты на те же даты за 29 430 в переводе по биржевому курсу на рубли (скриншот прилагаю), а clickavia не могли этого сделать за 32 735 руб. Вот и думайте.
Вадим Д
Мой отзыв касается ситуации, с которой столкнулась моя жена при покупке билетов через ClickAvia, однако последствия коснулись и меня напрямую. Она оформила авиабилеты через этот сервис, полностью оплатила заказ и получила подтверждение. Спустя время от партнёра поступило сообщение, что выписать билеты «не получается» и требуется доплата — уже после того, как деньги были приняты. Это выглядело как типичная схема искусственного занижения цены с последующим повышением после оплаты. Когда мы запросили объяснение, нам не предоставили ни одного технического подтверждения: ни кода ошибки GDS, ни деталей неудавшейся выписки, ни элементарного лога. Такие данные являются рутинными и не содержат никакой коммерческой тайны. В ответ — только общие формулировки и попытки переложить ответственность на абстрактых «партнёров». После нашего отказа оплачивать «повышенную стоимость» заказ просто отменили в одностороннем порядке. При этом компания так и не доказала, что тариф действительно изменился или что билеты невозможно было оформить даже по актуальной цене. Деньги вернули, но время было потеряно, а стоимость билетов за этот период выросла более чем на 2 000 руб. Вывод: уровень прозрачности нулевой, ответственность отсутствует, коммуникация формальная и бесполезная. Даже после успешной оплаты вы можете остаться без билета и без объяснений. Я считаю такой сервис крайне ненадёжным и не рекомендую пользоваться ClickAvia. Мы уже обратились в банк и готовим обращения в надзорные органы.
РН
Роман Немшилов
Обычные мошенники, оплатил доп услугу обмена билета, в итоге это услуга гооврит о том, что комиссию clickavia платить не нужно при обмене, но нужно платить авиаперевозчику, билет стоит 11000, а стоимость обмена билета 20000, молодцы ребята, браво !
ВН
Валерия Назарова
Мне показалось, что кликавиа - отличный сервис для покупки билетов. Сайт работает стабильно, ничего не зависает, интерфейс простой. Рейсов много, есть из чего выбрать. Цены вполне доступные. Я бронировала билет 1 раз, но в целом, пользовалась бы и потом. Когда будет следующий полет, буду мониторить цены на этом сайте в том числе.
Денис Лерои
1. Отменяют билеты и не несут ответственность типа в оферте все прописано. Хотя через суд можно оспорить, но кто будет этим заниматься. 2. Посредники перекупают у таких же посредников а не у авиокомпании. Хотите потерять время и деньги вам сюда
НВ
Никита Воронин
Приобретая билеты у Кликавии, всегда выходит так, что это самая низкая цена. Уж не знаю, как вы это делаете, но мы правда никогда раньше не летали в Краснодарский край так экономно! Кликавией 1000% будем пользоваться.
Любовь Маркова
Наша семья только что вернулась из дальней поездки, и мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность за дешевые авиабилеты. Ваше сервис предоставил нам возможность приобрести билеты по весьма привлекательной цене, и не сказать, что это было заранее - покупали за неделю до отбытия. Спасибо вам еще раз!
Андрей Зверев
Недавний опыт с "Кликавиа" оставил очень приятное впечатление. Здесь я увидел самые дешевые цены на билет, который меня интересовал. Все прошло гладко, и я остался очень доволен. Буду покупать через ваш сайт еще не раз. Летаю регулярно.
ТС
Татьяна Седакова
Спасибо, что есть такие сайты как Clickavia, которые предлагают простым людям такие низкие цены на перелеты! Не раз покупала, всегда очень довольна. Все перелеты проходят без проблем, с минимальными задержками, о которых уведомляют заранее
Алексей Потапов
Хороший сайт, понятный интерфейс, легкая оплата. ТГ бот привязан, все уведомления в него приходят, даже по задержкам вылетов. У меня нет проблем с этим сервисом.
Александр Еремеев
Обожаю этот сервис! Мне нравится сайт за ценник и удобство пользования. Минимум рекламы (а точнее, ее вообще нет). Благодаря удобным фильтрам и поиску по разным тарифам легко находить билеты по хорошей стоимости, часто даже дешевле, чем на сайтах авиакомпаний. Можно сортировать результаты по цене, времени вылета, длительности полёта и другим параметрам, что делает поиск максимально комфортным. Сколько раз уже брал билеты - минусов никаких!
ПВ
Полина Водолазская
Зарегистрировалась за 24 часа до вылета. Clickavia прислали недействительный посадочный талон. Из-за чего я не смогла попасть на свой рейс и у меня сгорели авиабилеты + сгорел транспорт дальше, который я планировала по прилете. И также пришлось бронировать ночь в гостинице, которую я уже не планировала. Я срочно покупала новый авиабилет через купи билет - там все было четко и качественно. Из-за clickavia мой путь домой растянулся на два дня - потрачено большое количество дополнительных денег и времени. Когда я начала выяснять с менеджерами, а как так вообще получилось и где моя компенсация, мне ответили, что они ни в чем не виноваты, все вопросы к авиакомпании и…. Заблокировали меня! Теперь я не могу им писать и дальше пытаться что-то выяснить. Ужасная компания. Не теряйте деньги и время - есть большой риск не попасть на рейс из-за отвратительной работы clickavia. Лучше покупать билеты через более надежные компании, чтобы точно знать, что улетите и деньги не сгорят
НИ
Никита Исаев
Уже давно доверяю онлайн бронированию. Этот сервис нравится, по крайней мере, никаких проблем с покупкой билетов не было. Да, тут нет детских билетов, но у меня не часто бывает такая потребность.
Анжелика
Очень дёшево купила билет из Казани до Москвы. Nordwind Airlines-еще раз спасибо, обожаю вас)) И кликавию также благодарю за очень низкий прайс
Игорь Киреев
Всё работает безупречно: чёткий, хорошо отлаженный сервис, удобная покупка билетов и быстрая бронь. Поддержка всегда на связи и реагирует оперативно, поэтому даже спорные ситуации решаются без проблем. Сlickavia я точно рекомендую — раньше пользовался другими сайтами, но в последнее время выбираю только этот и ни разу не сталкивался с серьёзными неприятностями.
КП
Константин Пенкин
Перелет прошел успешно, билеты были куплены за неделю, цена очень демократичная получилась! Я доволен, что нашел ваш сервис. Буду мониторить теперь в первую очередь его.
Владимир Ключанский
Дешево купил билет. Удобный перелет был. Да и вообще, я бы отметил этот сайт. Авиакомпаний много. Письмо с бронированием на почту приходит. В ТГ все уведомления приходят о рейсе.
Андрей
Мне не хватает мобильного приложения, хотя и Telegram-бот норм работает. Билеты приходят оперативно, без задержек. Вполне могу рекомендовать Clickavia. Хороший, удобный сайт.
РА
Роман Аненков
Дают нормальные цены на билеты, без дополнительных сборов и скрытых комиссий. Детских тарифов нет, но мне лично и не надо. Буду пользоваться дальше сервисом.
ДА
Денис Аверин
Удобный сервис, цены низкие. Вот сколько раз брал, всегда мониторил цены на других сайтах. И кликавиа в общем-то выигрывала во всех случаях. Поэтому, понятно, почему я выбираю этот сервис)) Цена все решает
Максим Никитин
Никаких проблем с покупкой билетов через этот сервис у меня не было. Сайт вполне устраивает. Простой и информативный. Интерфейс интуитивно понятный. Могу смело рекомендовать. Цены вполне приемлемые. Рейсы можно найти хорошие, удобные по времени.
ИФ
Иван Фирсов
Несколько раз покупал билеты по России через Clickavia. Доволен. Никаких недоразумений не было. Спасибо огромное сервису.
Валентин Столыпин
Заказывать билеты - одно удовольствие. Все настолько просто и понятно, без всякой надоедливой рекламы. Пользуюсь этим сайтом с лета - все устраивает.
dsedakov
Брал билеты по России через этот сервис уже несколько раз, и никаких проблем не возникало. Единственное, что немного расстраивает – отсутствие детских тарифов. Зато цены на билеты здесь обычно ниже, чем у других. Поэтому, и так неплохо.
СТ
Сергей Т.
Уже давно знаком с сервисом Clickavia. Через него удобнее всего брать билеты. Для чартеров присылают билеты за день до вылета. Никогда не было такого, чтобы не прислали. Все проходит отлично всегда.
Алексей Свиридов
Здесь супер удобно брать билеты на самолет, цены обычно приятные. Все делается быстро и без заморочек. Вообще, мне все нравится: билеты получаются недорогие, и сайт интуитивно понятный. Рекомендую сервис.
Алексей Иванов
Это левая контора, не покупайте билеты через них, лучше доплатить и купить на 10к дороже Что произошло 8 сентября 2025 - из-за госпитализации супруги была вынуждена отменить поездку 18 сентября 2025 - предоставил Clickavia полный пакет медицинских документов для возврата 3 октября 2025 - Clickavia сообщила, что Emirates отказала в возврате
Оксана Лабынцева
Ужасная компания. Больше нет желания покупать через данную площадку билеты. Перенесли стыковочный рейс на сутки, а возврат стоимости билета предлагают только 50% и ждать 90 дней. Чудесно! А еще момент очень не приятный, то что покупали билеты с пересадкой одним чеком чтобы на работе возврат оформить, а теперь еще и с этим будут сложности. Очень неприятная ситуация!
Павел
Давно пользуюсь clickavia. Все нравится. Никогда такого не было, чтобы обращался в поддержку. Просто нет в этом надобности. Все ровно всегда. Билеты приходят, если и есть переносы, уведомляют заранее.
ВН
Виктор Носов
Брали билеты до Аль-Мактум (Дубай). Первый раз летели Ural Airlines. Очень довольны! Да и билеты были средние по цене, недорого отдали. Перелет прошел очень хорошо. Будем пользоваться вашим сайтом
Максим Ковалев
Выбор перелетов большой. По России часто летаю. Этим сайтом пользуюсь постоянно. Не было такого, чтобы возникали трудности с билетами. Все быстро приходит, оплату сервис видит моментально
Анастасия
Хороший агрегатор. Выбор перелетов нормальный. Расписание удобное. Но все от цены зависит. Мы периодически покупаем билеты. В основном, это Шереметьево-Пулково. Всегда все гуд.
gala.miskova
Реально дешевые билеты. Сравнивала много раз, в кликавии выходило всегда выгоднее. Перелеты удобные, перевозчики нормальные. Нет минусов для меня!
Н
Никита
Совсем недавно узнал про Сlickavia. И уже 3 раза покупал билеты, по России. Самолеты Аэрофлота. Все нравится, все устраивает. Рекомендую!
Анна Пичугина
Быстро пришел билет на чартерный рейс. Кликавией буду пользоваться, для меня этот сервис реально удобный. Цены недорогие вообще выходят. И как показала практика, никакой сложности при оформлении.
Ира Китина
Благодаря «быстрой работе» вашей поддержки, я не смогла купить билеты на нужные мне даты, потеряла время, а главное деньги! Очень грустно, что нет ни единого номера телефона, по которому можно позвонить и оперативно получить ответ! На данный сервис были большие надежды и они к сожалению не оправдались. Очень удобно покупать билеты (быстрог и понятно как), но ОЧЕНЬ УЖАСНО решать вопросы, когда с этими билетами возникают проблемы, а именно: БОТ (отвечают в прямом смысле по пол дня!). САЙТ (кроме как купить билет, ничего больше нельзя на нем сделать!.
Андрей Агафонов
Удобно, что в телеге сразу видно всю инфу: когда вылет, есть ли багаж. Если что-то непонятно и нужен оператор, то ответ бывает не моментально, но всё равно отвечают.
Кристина
Мне понравилась Сlickavia. Очень удобно оформлять билеты. Все интуитивно понятно, нет навязчивой рекламы. Не разу такого не было, чтобы билеты не пришли.
Илья Казарин
Понравилось, что всё просто и понятно, не перегружено лишним. Нашёл билет быстро, без мучений. Благодарен.
Евгений
На момент покупки билеты от Кликавии были самыми выгодными из всех альтернативных вариантов. Наш полет прошел отлично, на самолете Аэрофлота. Спасибо, так выгодно до Сочи мы еще не летали!
Владимир
Долго охотился за дешёвым билетом, тут цена оказалась лучше всех. Чартер, поэтому билет пришёл за день до вылета, ваучер - сразу. Всё пришло в Telegram, удобно. Перелёт прошёл отлично. Спасибо!
П
Петр
Оформил бронь на чартерный рейс. Ваучер прислали оперативно, билеты потом тоже. Очень порадовало отсутствие изменений в рейсе. Советую clickavia!
Инна Макарова
Заказывала авиабилет в Стамбул у этой компании впервые. Процесс оформления оказался оперативным, никаких дополнительных сборов не было, за этой прям плюсую. Электронный билет получила за 20 часов до отправления рейса. Могу рекомендовать этот сервис. Все четко, недорого.
ТГ
Тамара Голикова
Я довольна, хоть нельзя привязать карту Аэрофлот Бонус, чтобы списать и накопить мили или попасть в бизнес-зал, но тем не менее, советовать могу. Сервис хороший, удобный, можно недорого купить билеты как по России, так и за рубеж.
Артур Фроян
Уже не в первый раз приобретаю билеты через этот сервис, все организовано на высшем уровне, интерфейс интуитивно понятен. Стоимость билетов радует, по большей части всегда. Обязательно продолжу пользоваться и буду советовать другим. Экономить на перелетах всегда приятно.
Н
Николай
Спасибо Кликавии, буду покупать через вас билеты 100%. Недорого выходит всегда.
Александр
Приобрести тут авиабилеты можно по выгодным тарифам, оформление происходит просто и оперативно. В целом, все замечательно: стоимость билетов всегда недорогая выходит, и на самом сайте легко все понять. Советую.
Анжела М.
Прикольно, что есть бот в Телеграме. Я вообще ненавижу звонить.