Помогатор
Юридическая компания
Семён Малинин
Моя небольшая компания столкнулась с внезапной проверкой контролирующих органов по надуманному, как мне казалось, предписанию. Понимал, что одного знания своих прав недостаточно, нужен был специалист, который сможет грамотно сопровождать проверку. «Помогатор» предоставил такого юриста. Он присутствовал на всех мероприятиях, не допускал превышения полномочий со стороны проверяющих, фиксировал все их действия. В итоге, благодаря его грамотной позиции и своевременным возражениям, акт проверки был составлен с минимальными замечаниями, которые мы легко исправили. Для бизнеса такого масштаба, как мой, избежать крупных штрафов и приостановления деятельности - это огромная победа. Рекомендую их.
ГК
Гаврик Киприянов
Требовалось оформить право собственности на дом, который был построен еще в 90-е, но документы были утеряны. Самостоятельно разбираться с этим не решился. Обратился в «Помогатор». Юрист взял на себя все взаимодействие с БТИ и Росреестром, нашел архивные выписки и оформил все в кратчайшие сроки. Очень благодарен, учитывая, сколько бы я сам потратил времени и нервов.
Александр Павлов
Унаследовал от родственника долю в квартире, где были прописаны не самые приятные люди. Ситуация казалась тупиковой — выписать их без суда было невозможно, а продать долю с такими «соседями» — нереально... Обратился в «Помогатор» скорее за советом, чем веря в успех. Мне предложили стратегию, которая изначально показалась слишком долгой: сначала попытаться выкупить доли других собственников, чтобы стать единоличным владельцем. Юрист вел переговоры от моего имени, и это сработало — удалось договориться о выкупе на адекватных условиях. Только после этого мы подали иск о выписке остальных жильцов, который уже был формальностью. Без профессионализма юристов компании я бы, наверное, годами не мог решить этот вопрос.
ОШ
Оксана Широкова
Моя история связана с оспариванием завещания. Ситуация была крайне деликатной и эмоционально тяжелой для всей семьи. Я очень благодарна юристу из «Помогатора» не только за профессиональную помощь — сбор доказательств, подготовку иска, представительство в суде, — но и за тактичность и поддержку. Он никогда не давал ложных надежд, четко обозначал перспективы и возможные трудности. Процесс был непростым, но в итоге суд принял решение в нашу пользу, и справедливость восторжествовала. Спасибо за честный подход и человеческое отношение 😊❤️🔥
Королева Кошек
Сюда меня привела нужда после кидалова при увольнении. Пыталась написать жалобу на сайте трудовой инспекции на невыплату, там предлагалось ввести номер телефона для консультации юриста - оказалось это подставной рекламный сайт, с которого меня пригласили в Помогатор. Стоимость оформления претензии работодателю+жалоба в трудовую+жалоба в прокуратуру = 15 тысяч. По словам юриста Никиты Игоревича, обычно выплачивают всё сразу с компенсацией затрат на юриста! Решилась, т.к. после операции болела и не могла работать, а выплата средств и компенсация затрат на юриста были бы кстати. Претензию работодателю отправили на юр.адрес, хотя я говорила, что это фиктивный, что никто это письмо не получит, но юрист заверил, что так правильно. В итоге - ездила туда дважды, потратила 15 тысяч+оплата отправки писем. Результат: от трудовой и прокуратуры получила ответы, что сведения приняты, работодатель так и не узнал, что у меня вообще какие-то проблемы. Бесполезная трата! По аналогичным проблемам рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО отправить заказными письмами претензию работодателю, жалобы на адреса городской трудовой и прокуратуры города. ШАБЛОНЫ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ. Я с таким столкнулась впервые, не знала, что делать и доверилась юристу, а он оказался Робин Гудом наоборот - забирает деньги у тех, кто и так в нужде.
ИП
Ирина Пономарева
Никогда не думала, что придется судиться с управляющей компанией, но постоянные протечки крыши вынудили. В «Помогаторе» юрист подробно расписал, как правильно составить акты, куда и в какой последовательности жаловаться. Когда УК продолжила игнорировать проблему, помогли подготовить иск. Суд был не быстрым, но в итоге с УК взыскали и стоимость ремонта, и моральный вред. Спасибо за терпение и системный подход.
Вячеслав Герасимов
Как индивидуальному предпринимателю, мне было необходимо привести в порядок все договоры с контрагентами, чтобы минимизировать риски. Специалист из «Помогатора» не просто проверил документы, а составил для меня несколько типовых шаблонов договоров и инструкцию по их заполнению. Теперь я чувствую себя гораздо увереннее в переговорах и при заключении сделок.
НИ
Настя Иванова
Помогли составить грамотный трудовой договор для нового сотрудника. Учли все мои пожелания и прояснили спорные моменты. Теперь чувствую себя увереннее как работодатель.
Ваня Некрасов
Столкнулся с мошенничеством при покупке автомобиля с пробегом. Продавец скрыл серьезные недостатки, а после продажи перестал выходить на связь. Обратился в «Помогатор» с полным ощущением, что деньги уже не вернуть. Мне назначили юриста, который специализируется на автомобильных спорах. Он не стал сразу бросаться в суд, а сначала провел настоящую детективную работу: нашел реальные данные продавца через различные базы, установил факт того, что он является перекупом, а не частным лицом, как было заявлено в договоре. Затем мы подали заявление в полицию и параллельно подготовили иск о признании сделки недействительной. Благодаря собранной доказательной базе, удалось оказать давление на продавца, и он согласился на досудебное возвращение большей части суммы. Я считаю этот результат отличным, так как суд затянул бы дело на полгода-год. Спасибо за настойчивость и профессионализм.
Алина Калинина
Планировали с сестрой разделить квартиру, доставшуюся в наследство. Боялись долгих судов и конфликтов. Юрист в «Помогаторе» предложил нам оптимальный вариант — заключить соглашение о разделе, с техническими планами и оценкой. Он все оформил юридически грамотно, и нам осталось только зарегистрировать свои доли. Сэкономили кучу времени, денег и сохранили хорошие отношения)))
АЕ
Анастасия Ермакова
Обратилась за консультацией по налоговому вычету. Ситуация была нестандартной, связанной с продажей доли в квартире. Бухгалтер в моей компании ничего внятного сказать не мог. Юрист в «Помогаторе» быстро во всем разобрался, дал письменное заключение с ссылками на статьи НК РФ и пошаговой инструкцией к действию. В налоговой документы приняли без замечаний, деньги вернули ❤️
Роман Фёдоров
После сокращения на работе не был уверен, что мне выплатили все деньги, что положены по закону. Решил проконсультироваться в «Помогаторе». Мне все детально разложили по полочкам: что должны были выплатить, в какие сроки, куда жаловаться в случае нарушения. В итоге я получил от работодателя все, что причиталось, просто сославшись на рекомендации юриста. Очень полезный был визит!
Михаил Кравцов
Понадобилось составить исковое заявление в суд о защите прав потребителя... некачественный ремонт в квартире. В «Помогаторе» не только помогли грамотно составить документ, но и рассказали на что можно ссылаться, какие доказательства будут весомыми в суде. Иск приняли с первого раза, и впоследствии судья удовлетворил все требования. Очень дельный и практичный совет 🫱🏻🫲🏻
ЕИ
Егор Иванов
Столкнулся с необходимостью оформить опеку над престарелой матерью. Сам бы я в этом никогда не разобрался: куча документов, справки из разных инстанций, тонкости оформления заявлений. В «Помогаторе» мне не просто дали консультацию, а предложили услугу сопровождения. Специалист буквально вел меня за руку: подсказывал, куда идти, какие бумаги собирать, проверял каждую справку перед подачей в органы опеки. Благодаря этому, весь процесс занял минимум времени и прошел без единого замечания. Я очень благодарен за тактичное и человеческое отношение в такой деликатной ситуации.
Нютик Иванова
Помогли взыскать задолженность по алиментам с бывшего мужа. Юрист взял на себя все хлопоты: от подачи заявления в ФССП до контроля за исполнительным производством. Результатом довольна 😌👍🏻
ЖС
Жорик Самсонов
Требовалось провести правовой аудит договора перед его подписанием. Юрист выявил несколько рисковых пунктов и предложил альтернативные формулировки. Услугой доволен.
Владимир Беляев
У меня была долгая и изматывающая история с недобросовестным партнером по бизнесу. Долги, неисполненные обязательства... В «Помогатор» обратился, когда уже почти не было надежды. Первая консультация длилась почти два часа, и юрист не давал пустых обещаний, а четко расписал возможные варианты и перспективы. Мы выбрали стратегию, и началась кропотливая работа: сбор документов, переписка, претензионный порядок, а затем и суд. Процесс занял несколько месяцев, но мой юрист всегда был на связи, терпеливо отвечал на все мои глупые вопросы и успокаивал, когда нервы сдавали. В итоге суд принял решение в мою пользу, и долг был взыскан.
Марина Халитова
Конфликт с соседом по участку из-за межи. Спасибо юристу из «Помогатора» за помощь в проведении межевания и урегулировании спора до суда. Все прошло цивилизованно 👏🏻
КИ
Костя Иванов
Как ИП столкнулся с внезапной проверкой арендодателя, который пытался расторгнуть договор в одностороннем порядке. Юристы «Помогатора» проанализировали договор аренды, нашли в нем спорные моменты и помогли составить ответ, который охладил пыл второй стороны. В итоге мы сохранили помещение на прежних условиях. Для меня как для малого бизнеса такая оперативная и грамотная поддержка была бесценна.
Антон Белов
Как фрилансеру, мне было сложно взыскать оплату по договору с заказчика, который перестал отвечать. В «Помогаторе» помогли составить официальную претензию с грамотными ссылками на законы, которую отправили заказным письмом. Это сработало — деньги мне перечислили в течение двух недель. Очень порадовало, что вопрос решили на досудебной стадии, сэкономили мне время и нервы 👌🏻
Александр Аубакиров
Понадобилась помощь в оформлении наследства. Ситуация была не самой простой из-за пропущенного срока. В «Помогаторе» помогли собрать необходимые справки и подготовили ходатайство для суда. Вопрос решили в мою пользу.
МФ
Маша Филиппова
Я воспользовалась услугами компании для увольнения без указания причин. Юристы помогли в решении трудового спора: составили иск и защитили мои интересы. Они разъяснили все этапы процесса и сопровождали меня на каждом шагу.