Сурдолог
ЛК
Лиза Князева
Очень приветливый персонал. Впечатление от приёма врача самое хорошее, всё очень подробно и доброжелательно разъясняют и показывают. Дали возможность выбрать аппарат, без давления и ненужной настойчивости. Самое главное есть возможность сразу выкупить слуховые аппараты
Нателла Сахнова
Хочу выразить огромную благодарность компании «Первый Слуховой»! Специалисты очень внимательно проверили слух, тщательно сняли аудиограмму и отлично настроили слуховой аппарат. Результат просто поразил — мама начала слышать даже самые тихие звуки. Для нашей семьи это большое счастье. Честно говоря, ни в одной клинике нам так внимательно не проводили обследование и так хорошо не настраивали аппарат, и нигде мы не встречали такого тёплого и внимательного отношения. Спасибо за профессионализм и заботу! Желаю вашей компании дальнейшего развития, процветания и как можно больше благодарных клиентов.
СА
Соня Аврамова
Хорошая клиника, делали бабушке слуховой аппарат. Мы уже много где были, и нам всё не могли нормально сказать, что делать и какое качество слуха. Бабушка уже 10 лет с аппаратами, но ей всё было то больно, то неудобно, то качество звука плохое, а тут наконец помогли, всё объяснили, подобрали новый аппарат (и не втюхали самый дорогой, а именно тот, что подходит бабушке)
Анна Кирова
Выбирал центр по отзывам в интернете — не разочаровался. Всё соответствует ожиданиям: грамотные специалисты, современное оборудование, вежливый персонал. Приобрели тут слуховой аппарат фирмы Oticon More по доступной цене. Все очень понравилось! Всем теперь рекомендую вас!
28 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и за то, что выбрали «Первый слуховой» — мы ценим доверие, ко…
VМ
Vladimir М
Просто супер!!!! Аудиолог Анастасия выше всяческих похвал, очень внимательно и профессионально! Спасибо!!!
28 февраля 2026, официальный ответ
Владимир, здравствуйте! Большое спасибо за такой тёплый и эмоциональный отзыв! Мы очень рады, что р…
Вадим Кузнецов
Очень понравился подробный слуховой тест. Врач всё доступно объяснил, совсем не торопили. В клинике уютно и чувствуется профессионализм. Рекомендую, если нужен хороший сурдолог.
11 февраля 2026, официальный ответ
Вадим, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв! Мы очень рады, что вам понравился прием и работа врача. В…
Михаил Царёв
Доктор был очень терпеливым и тщательным, всё объяснил понятно. Приём прошёл спокойно, без спешки. Я ушёл с ясным планом действий и наконец-то разобрался в результатах проверки слуха.
11 февраля 2026, официальный ответ
Михаил, Спасибо за отзыв! Рады, что приём оставил у вас положительные впечатления. Для нас важно, ч…
АЖ
Алёна Жмыхова
Недавно я сопровождала маму на приём в центр слуха «Первый слуховой» — и осталась под глубоким впечатлением от уровня сервиса и профессионализма специалистов. Мама уже несколько лет жалуется на снижение слуха, особенно в шумной обстановке: перестаёт различать речь, часто переспрашивает, просит говорить громче. Мы долго откладывали визит к врачу, опасаясь долгих очередей, некомфортной обстановки и навязчивых продаж. Но реальность оказалась совершенно иной. Что хочу отметить Обследование заняло около 40 минут. Специалист сначала провёл беседу, чтобы понять, как именно проявляется проблема. Затем началась аудиометрия: мама сидела в звукоизолированной кабине, нажимала кнопку, когда слышала сигналы разной частоты. Всё объясняли пошагово, следили, чтобы она не нервничала. Особенно ценно, что доктор периодически спрашивал: «Вам комфортно? Ничего не давит?», — это снимало тревогу. После тестов врач показал аудиограмму и наглядно объяснил, в каком диапазоне частот есть потери. Далее мы обсудили плюсы и минусы каждого решения, учитывая мамин образ жизни (она любит ходить в театр и общаться с внуками). В итоге решили попробовать аппараты Phonak l 30 — компактный, с функцией выделения голоса из фонового шума. Мы также изготовили индивидуальный ушной корпус, а через неделю мы вернулись для первичной настройки. Аппарат отрегулировали под мамин слух, проверили в разных режимах (разговор, музыка, шум). Доктор дал подробные инструкции: как заряжать, чистить, а также записал маму на контрольный приём через месяц. Я благодарна центру за: человечное отношение — к пожилому человеку подошли с особым терпением; прозрачность — все этапы, цены и альтернативы обсудили заранее; комфорт — ни одного момента, когда хотелось бы поскорее уйти. Если вам или вашим близким нужна помощь со слухом, смело рекомендую «Первый слуховой». Здесь не просто продают аппараты — здесь помогают вернуть качество жизни.
11 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Алена Валерьевна! Благодарим вас за столь подробный и тёплый отзыв! Для нас невероятно цен…
Александра Почевалина
Долго искали центр с качественным подбором слуховых аппаратов. В «Первом слуховом» нам предложили несколько моделей, дали возможность протестировать каждую и помогли подобрать лучший вариант по стоимости и функциям. Настройка прошла быстро, а результат приятно удивил. В итоге остановились на слуховых аппаратах бренда Phonak.
28 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, что выбираете нас!!! Мы старались ❤
АФ
Айдар Фазлыев
Привела маму на консультацию. Персонал очень тактичный, врач терпеливо отвечал на все вопросы, подробно рассказал о вариантах слуховых аппаратов. Выбрали подходящий, настроили прямо на месте. Мама довольна — слышит гораздо лучше!
30 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Айдар. Спасибо вам, что оценили 😉 Будем рады вам всегда!
лл
лола лелеле
Отличные и профессиональные работники.
Добрый вечер! Спасибо, Ольга, за такой приятный отзыв 😌 Мы работаем для вас ❤
Алена Макиенко
Здорово, что есть возможность пройти современную диагностику бесплатно. Всё показали, объяснили, дали рекомендации. Теперь знаю, что со слухом пока всё нормально, но приду провериться ещё.
22 января 2026, официальный ответ
Алена, добрый день, спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Андрей Кашкай
Очень здорово что вы есть, помогли моей маме снова слышать. Мы раньше что только не пробовали, покупали разные приборы и принимали разные мед.препараты, но ничего не помогало, жаль что раньше к Вам не обратились. Спасибо компании Первый слуховой за заботу и помощь в решении нашего не легкого вопроса.
22 января 2026, официальный ответ
Примите нашу искреннюю благодарность за тёплый отзыв и доверие к клинике «Первый слуховой»! Нам особ…
ЛН
Лейла Намоева
Мой брат ветеран боевых действий Николаенко Петр Иванович, был на приеме у Даниила Владимировича 09.08., слух был никакой, постоянно переспрашивал что сильно сказывалось на коммуникации. Спротезировали его за 2 часа, сейчас уже по истечению долгого времени он все слышит как будто и не терял слух. Аппаратами пользуется постоянно, так как их еще и подключили к телефону. Выражаем огромную благодарность вам! Сильно выручили.
22 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за столь тёплый и подробный отзыв! Для нас огромная радость узнать, что помощь, оказа…
Матвей Карпов
Здесь действительно работают люби с большой душой, помогли маме подобрать аппарат и восстановили слух. Спасибо за ваш профессионализм. Вы делаете людей счастливыми.
Матвей, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🔥
KM
Kazakova Manana
Александра и Камила, спасибо Вам огромное, очень выручили в решении нашего вопроса, помогли подобрать аппараты для нашей дочери. Радости нет предела! Спасибо!
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Были рады 😉
Александра Новожилова
Слуховые аппараты — настоящая находка! Теперь слышу отлично, качество звука превосходное, удобно носить каждый день. Рекомендую всем, кто столкнулся с проблемами слуха.
22 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв! Для нас невероятно ценно знать, что слуховые аппараты действительно п…
Демид Астахов
Долго мучился от проблем со слухам, обратился сюда. С проблемой помогли довольно быстро, советую.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Мы стараемся 🤗
П2
Полина 2000
Отличный врач. Внимательно выслушал наши жалобы, проверил слух бабушки на современном оборудовании. Всё объяснил понятно, без лишней сложности, подобрал хороший слуховой аппарат. Бабушка теперь слышит гораздо лучше, настроение поднялось. Спасибо за чуткость к пожилому человеку.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Полина! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🔥 Рады работать для вас!
РМ
Роман Минаев
Теперь я снова наслаждаюсь общением с близкими. Спасибо за профессионализм и внимательное отношение.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Ждём снова ❤
МП
Мария Полякова
Грамотная диагностика, четкие рекомендации и внимательное отношение к проблемам слуха позволили ощутить уверенность в правильности выбранного направления.
Мария! Благодарим вас за ваш отзыв! Рады сотрудничеству 🤝
СР
Сергей Романов
Специалисты внимательно выслушали мои потребности. Провели тщательную диагностику слуха и подобрали идеальный аппарат.
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏
Александр Маяков
Хочу отметить человеческое отношение к клиентам. С первой минуты почувствовали заботу. Спасибо всей команде ❤️
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Всегда рады помочь!
ИГ
Иван Гаврилов
Врач от Бога! Александра Александровна подобрала маме аппарат Oticon, учла возраст и привычки. Спасибо вам)
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше.
Все сделали отлично и на высшем уровне!
Спасибо вам за ваш отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё ❤
СА
Соня Аврамова
Врачи профессионалы своего дела, всегда все подробно расскажут, ответят на все вопросы, не навязывают ничего лишнего. Оборудование современное. Всегда вовремя прием. Рекомендую
Спасибо большое за теплые слова 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Подобрали слуховой аппарат!
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, мы рады, что вам всё понравилось!
MC
Mini Channel
Все сделали отлично
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады сотрудничеству ❤
Ирина Иванова
Спасибо Новаку Даниилу Владимировичу. Он помог маме справиться с шумом в ушах, настроил все так, что стало легче. Очень деликатный врач.
19 ноября 2025, официальный ответ
Ирина! Большое спасибо, что оценили 🤗 Всегда вам рады ❤
ЯТ
Янг Трепа
Была плохая слышимасть в правом ухе быстро прошел осмотр и выяснялась проблема зделали чистку ушной раковены и слышимась стала идиальной
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Были рады помочь 🌸
мк
марина казакова
Все по дело и быстро, проверили слух и подобрали аппарат под бюджет. Спасибо специалистам центра!
17 ноября 2025, официальный ответ
Марина! Благодарим вас, что выбрали нас 💛 Мы старались!
ДН
Дмитрий Новиков
Обратились с папой в этот центр, довольны визитов и оказвнной консультацией, сотрудники квалифицированные и опытные. Рекомендуем.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, что выбрали нас, мы всегда вам рады 🌸
ТБ
Татьяна Беломестныха
Не пожалели, что обратились. Наконец-то моей бабушке смогли помочь. Смело советую
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Мы работаем для вас 🌸
Ксения Крылова
17 ноября 2025, официальный ответ
Ксения! Огромное спасибо за отзыв 🔥 Мы работаем для вас.
НН
Назгуль Насырова
Добрый день, спасибо вам, что выбираете нас 💛 Очень приятно 🤗
Вика Титова
Спасибо Александре Новак. Очень внимательная, сразу видно, что любит свою работу.
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Рады работать для вас 🤗
Маме сложно передвигаться, а слух ухудшился. Очень удобно, что специалист приехал сам. Даниил Владимирович всё проверил, рассказал о результатах и подобрал подходящий аппарат. Теперь мама слышит звонок в дверь и телевизор без крика. Благодарю за сервис и внимание
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Мы рады стараться!
ИВ
Иван Васильевич
Выражаем огромную благодарность Даниилу Владимировичу! Его экспертный подход и душевная теплота творят чудеса. Он подобрал и настроил модели для моего деда. Уже неделю старик радуется каждому звуку.
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Благодарим, что выбрали нас, ждём вас вновь 💛
Алина Петрова
Для нашей семьи настоящим спасением стала услуга выезда специалиста на дом. Так как мама не может посещать центр самостоятельно, визит доктора Даниила Владимировича, который провел и диагностику, и настройку прямо у нас, оказался невероятно удобным решением
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина, спасибо вам большое за доверие ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 🤗
Д
Дмитрий
Хочу от всей души по благодарить Александру Новак. У меня больше 10 лет проблемы со слухом и я хожу каждый год на приемы к разным специалистам, и могу точно отметить ее профессионализм , терпение, доброту и заботу. Очень понятно и доступно объясняла , дала четкие рекомендации . С большим вниманием подобрала мне аппараты. И в целом хочу отметить весь коллектив. Большое вам спасибо и процветания вашей компании.
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждём вас снова 💛
Ольга Шундакова
Очень выручили! Нет возможности ехать — специалист приехал сам. Провёл диагностику, помог с выбором. Теперь дома слышно всё как надо. Спасибо за выезд и уважительное отношение.
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Мы понимаем, как важно помочь, когда нет возможности приехать самостоятельно…
ГП
Галина Прудникова
В Центре чувствуется ,что вы не просто работаете ,а прям любите свое дело. Человечность ,тепло и уважениередкость сейчас ,а у вас это норма .
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие искренние слова! Очень ценно, что вы почувствовали нашу любовь к делу и отношен…
Анастасия Калашникова
Анна Руслановна... просто нет слов. как-то вот с первых минут разговор пошёл легко и спокойно. очень душевная. аппарат подошёл сразу, бабушка теперь всех гостей слышит, даже кота ругает 😄
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой тёплый и улыбчивый отзыв! 😊 Очень рады, что бабушка теперь снова активно общае…
НФ
Надежда Филимонова
Хорошо, что есть такой центр рядом с домам. Всё организовано, без очередей, с нормальными ценами. Спокойной проверили слух и всё подробно объяснили. Чувствуется забота.
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Очень рады, что вам удобно приходить к нам и что вы оценили атмосферу и подход…
ПВ
Полина Васюкова
Привела сына после частых переспрашиваний. Боялась, что он будет бояться врачей. Но всё прошло в игровой форме, очень аккуратно. Аппарат подобрали быстро, он даже не капризничал. Теперь не переспрашивает, в садике стал активнее. Отдельное спасибо Александре Александровне Новак за терпение и подход! Мне кажется, никто так не ладит с детьми, как она!
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв! Мы понимаем, как волнительно бывает вести ребёнка к врачу, особенно ес…
РС
Роман Сурмин
Привели дочку- начала переспрашивать, в саду замкнулась. Прием прошел мягко, как игра. Александра Александровна - просто чудо! Аппарат дочка приняла спокойно, сейчас активная, реагирует, улыбается. Спасибо от всей семьи
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие и такие добрые слова! Очень рады, что дочка почувствовала себя спокой…
ЕШ
Евгений Шадрин
На концерте произошел неприятный случай. Стоял прямо возле колонки, по итогу правое ухо почти ничего не слышит. Записался к врачу, потом в данный центр, к Камиле Алексеевне. Сказали, что тугоухость. Подобрали современный аппарат, не видно его даже. От души благодарю Камилу Алексеевну и других специалистов!
27 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своей историей. Очень жаль, что всё началось с такой неприятной ситуации, но…
Андрей Давыденко
Мама стала всё чаще переспрашивать, а иногда просто кивала, делала вид, что слышала. Решили сходить в центр, и это вообще не пожалели!! Проверили слух в специальной комнате, диагностику вела Анна Руслановна всё аккуратно объяснила, показала. Аппарат подобрали лёгкий и почти незаметный. Мама теперь снова участвует в разговорах. Благодарим от души, спасибо вам, Анна Руслановна и центру спасибо!!!
25 июля 2025, официальный ответ
Как приятно читать такие тёплые слова — спасибо вам большое! Здорово, что вы вовремя обратили вниман…
ОЯ
Ольга ЯКОВЛЕВА
Муж перестал слышать стиральную машину и жаловался на тишину. Записались на диагностику. Выяснилось — снижение слуха. Аппарат современный, сидит удобно. Теперь он снова слышит чайник, звонки и меня). Центру огромная благодарность за чуткость и качество!
25 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за искренний и тёплый отзыв. Очень важно, что вы обратили внимание на изменения и вме…
C K
Жена перестала слушать стиральную машину и жаловалась на тишину. Записались на диагностику. Выяснилось снижение слуха. Аппарат современный, сидит удобно. Теперь она снова слышит чайник, звонки и меня). Центру огромная благодарность за чуткость и качество.
25 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова. Очень тронул ваш отзыв — ведь именно такие, на первый взгляд не…