Усадьба Остафьево
Злата Сальникова
Всё шикарно
А.
Анна .
Вход платный! Почему нигде не указано? Почему мы граждане РФ должны платить дань, чтобы полюбоваться на наши же памятники архитектуры?! Государство обязано содержать памятники за свой счёт, а НЕ обкладывать дополнительными поборами своих граждан! Мы итак налоги платим немалые. А судя по состоянию усадьбы, деньги с продажи билетов идут совсем не на ремонт и не на сохранение облика.
Сергей Ломакин
Место на самом деле приятное и атмосферное, проще говоря не такое вылизанное, как в большинстве усадеб в Москве. Можно спокойно прогуляться в тишине без толп людей, особенно в будние дни. Вход платный - 100₽ с человека. На территории есть несколько зон, где можно покушать и попить кофе. Также можно купить корм белкам или уткам. Посетить платно музеи. Из минусов: - Тормозит сайт с оплатой билетов (не зависит от интернета), оплачивайте и покупайте заранее дома лучше. Я ждал около 5 минут, пока будет подтверждение оплаты. - На кассе, хамские женщины, просто посмеялись над проблемой. Помогать как-то отказались. - Парковки рядом с усадьбой нет, лучше парковаться у школы на большой парковке. Надеюсь мой отзыв поможет вам в будущем. Сгонять сюда стоит!
ВБ
Владислав Б.
Приехали погулять по территории, а вход оказался платным. Даже на территорию, не заходя в музей. Причём информации об этом нет нигде! Узнали только когда подошли к турникету. На семью выходит не очень дёшево. Напрасно потрачено время на дорогу сюда
Vladimir Feniks
Усадьба с красивой архитектурой.
ТЭ
Татьяна Эцина
Рассматривали данную усадьбу, как площадку для свадебной фотосессии, но внешний вид усадьбы и парка разочаровал. Все очень нуждается в реставрации. Ещё очень удивил тот факт, что если Вы и хотите свадебную фотосессию на территории парка( именно парка), то помимо входа, который 100 р с человека, Вы ещё должны заплатить 3000 р. То есть Вы приглашаете своего фотографа, сами оплачиваете его услуги, так ещё чтоб пофоткаться Вам надо заплатить Усадьбе деньги..) А если Вы хотите фотосессию в самой усадьбе- это ещё дополнительный прайс🤦🏼♀️ На мой взгляд, подобные усадьбы сами должны доплачивать только для того,чтоб к ним приходили молодые люди, фотографировались,делая им рекламу… Фото этой красоты прилагаю…
Настя Комарова
Не очень место, плохое обслуживание клиентов!
Аллан Витальевич
Красивое место для прогулок. Перед входом есть парковочные места для машин (6-9 машин). Вход платный (100Р с человека). Внутри есть кафетерий и музей.
ВИ
Владимир Ильин
Хорошее место, когда самолеты не летают
СР
Светлана Родина
Очень понравилась усадьба Остафьево. Замечательное красивое место. Узнали много нового. Всем рекомендую посетить и прикоснуться к истории.
S D
Очень нравится это место
𝓘𝓰𝓸𝓻 𝓨𝓾𝓻𝓲𝓮𝓿𝓲𝓬𝓱
Отличный заповедник, хорошая природа, воздух, сам музей восхищение. Вообщем-то 💯% Отличный отдых.
Анастасия
Отвратительное отношение к посетителям! Не пропустили человека на инвалидной коляске в парк по бесплатному билету! Будто не видно, что человек и так с инвалидностью и болеет, документы предъявить потребовали. Вы когда в парк гулять ходите, всегда с собой документы носите?! Я вам в следующий раз всю папку с историей болезни притащу, чтобы вы подавились!
Давид Куканов
Единственный минус- вход платный (100 рублей взрослый билет) Небольшая зеленая усадьба, сохранившая архитектура придает свой шарм месту:) В водоеме обитают уточки, можно покормить, в целом неплохо, не забрались внутрь усадьбы только. В целом чисто и красиво.