Мангазея на Речном
Строящийся жилой комплекс
ООО Специализированный застройщик МД проект
Службы
Илья
Проект достойный, общая территория 14 га, локация удобная с учетом транспортной доступности, девелопер надежный. Волнительно за масштабность этого проекта, все-таки 18 корпусов планируется строить
Даниил Чижов
Заинтересовался Мангазеей на Речном, всегда хотел жить на набережной. Планировки квартир на сайте однообразные, ну чуть-чуть метражом различаются. Хотелось бы больше вариантов для выбора. Может быть, нужно в офис ехать, возможно, там покажут что-то еще?
Артем
Достаточно амбициозный по масштабу проект, надеюсь, девелопер с ним справится. Лично я из преимуществ выделяю локацию рядом с парками и водой, свою инфраструктуру, вариативность квартир. Цена умеренно высокая, по крайней мере на данном этапе
Борис
Ищем квартиру для семьи, много смотрю на окружение именно для детей. Тут планировки с двумя санузлами, на территории свой детский сад и школа, зон для игр и прогулок вокруг тоже хватает, даже если в плане двора что-то пойдет не так. На сайте ипотеку не считают, только в офис ехать - но предложения расчитали нормальные. Пока на этапе принятия решения
Богдан Фирсов
Из 18 корпусов пока строится только 2, и то не на первой линии. Так что придется основательно подождать, пока все построят, сделают обещанную зону променада к набережной и можно будет любоваться из окон красивыми видами, а не стройкой. В первой очереди покупать недвижимость не планирую, но буду следить за проектом
Кирилл
Еще остались студии, цена подросла со времени когда смотрел первый раз, но пока в пределах разумного, и тут плюс что площадь хорошая, почти 30 кв м, под последующую аренду у Речного вокзала - самое оно
Ольга
Плюсы - корпуса на стилобате, точно не будет машин во дворе, садик и школа во дворе и нам как возможным жителям первой очереди думаю повезет в них попасть. До метро идти не очень долго. Минус - корпус близковато к шоссе
Варвара Ананьева
ЖК красивый - на бумаге, надеюсь так и будет. Порадовала в двушках планировка. Четкое разделение на приватную и общую части. Все в семье разнесены по углам, и никто никому не мешает.
КШ
Константин Шмелев
Очередной набор бездарных человейников и фаллической архитектуры, 18 корпусов на мизерном пространстве. Информация о парковочном пространстве отсутствует, социальной инфраструктуры строить не планируется.
Роман Свитенко
Смотрели квартиры, особенно понравилась. где угловая кухня-гостиная. Много естественного света - кто работает дома, меня поймет. И можно зонировать пространство, не теряя в освещении.
Ирина
Первый корпус почти уже раскупили, пришлось смотреть второй, но и там уже почти не осталось 3-комнатных. У 2-комнатных тоже площадь неплохая и планировка удачнее в плане расположения комнат. Так что взяли паузу, сам ЖК заинтересовал и по цене подходит.
Саша
Приятный ЖК, помещен аккурат среди парков и воды. Мжно будет и погулять, и на пляж сходить, и спортом заняться хоть во дворе, хоть в клубах, кооих тут достаточно и дополнительн строят ФОК с двумя бассейнами и спа, как сказали в офисе. Все оформление с природными северными мотивами: камни, хвоя, мхи... Обещали обойтись без алергенных растений. Но вся эта умиротворяющая красота еще далеко, а впереди годы стройки, так как ЖК на 18 корпусов... Думаем, готовы ли мы ждать
Элеонора Каштанова
По рассказам от менеджеров все хорошо, картинки красивые, как будет в реальности - пока непонятно. Думаю кто сейчас купит выиграет в цене. Но к воде от дома в ближайшее время будет не пройти из-за стройки новых корпусов. Какие будут бутики, кафе, а главное - когда, это тоже под вопросом
Кристина Инцапова
Понравилось что двор на стилобате и проезжая часть будет отдельно. Парк рядом огромный и напротив Тушинский, экология хорошая. Но 150 мест в саду не мало ли? Первая очередь еще может поместится, а дальше?
Карина Борисова
Смотрим этот корпус. Очень бы хотелось жить в таком зеленом окружении. Пока дом построили на 17 этажей, и цены растут вместе с ним, и это даже не первая линия.
Алла Незнамова
ЖК обещает быть интересным за счет своей локации, множества спортивных площадок, парков, видов, но убедиться в этом можно как минимум когда сдадут первую очередь. Но вообще факт близости к природе, реке и свои 14 га территории двора – это для Москвы очень хорошо
Егор Кульбин
Интересный проект для инвестиций из-за локации, поскольку и район развивается большими темпами, и расположение ЖК выгодное относительно реки и парков.
Алексей Пуляев
Изучая планировки однокомнатных квартир, столкнулся с ограничением - максимальная площадь кухни-гостиной составляет 18 кв.м., что для премиум-сегмента выглядит скромно. Хотя наличие ниши под гардеробную частично компенсирует этот недостаток, остаются сомнения в практичности такого решения для повседневного использования. Концепция 'курортной жизни' в черте города привлекательна, но требует проверки на соответствие реальным условиям проживания
Георгий Воронов
Мангазей на Речном выигрывает за счет площади територии, хорошего озеленения и непосредственной близости к реке. Планировки на мой взгляд могли бы быть поудачнее, для бизнеса очень маленькие кухни-гостиные, которые нет никакой возможности зонировать
Олег Никитин
При изучении 'Мангазеи Речной' обратил внимание, что проект предполагает 18 корпусов, но на текущем этапе в продаже представлены лишь два первых дома. Архитектурная концепция и план благоустройства действительно впечатляют, но меня настораживает перспектива первых лет проживания, когда значительная часть территории будет занята строительными работами. Для человека, ценящего спокойствие и уединение, этот фактор может стать существенным препятствием. Нужно тщательно просчитать сроки сдачи каждой очереди, чтобы понять, когда комплекс обретет завершенный вид
Иван Золотарев
Мне это кажется идеальным вариантом для семьи с детьми. Территория закрытая, есть игровые зоны, рядом парк, есть своя набережная для вечерних прогулок, на территории комплекса будет свой детский сад и школа, вокруг предполагается много секций и развлечений. Очень удобно, что не придется мотаться с ребенком по городу, а можно будет проводить это время с большей пользой. До метро 11 минут - не очень близко, но в целом ок
Борис Баранов
Строят в хорошем районе, с развитой инфраструктурой, ЖК близко к метро и парку. Смотрели квартиры с двумя спальнями, планировки хорошие, смежные, получается, что ребенок будет и в отдельной комнате, и недалеко, все слышно, что происходит. Также очень понравился двор. Территория огромная и зеленая.
Артем Артемов
Уже выросло несколько этажей – это помогло наглядно оценить расположение квартир, освещенность и виды. Не пожалела, что съездила на стройплощадку. Пока сомневаюсь из-за высокой цены и не самой выгодной ипотеки, но место действительно шикарное. Видно, что застройщик основательно подходит к благоустройству: строят между парком и набережной, значит, двор ЖК органично впишется в эти зоны отдыха
ЕФ
Елена Фетисова
Обещают много интересного в оформлении – посмотрим, как это будет выглядеть в реальности. Сама идея жить в городе, но с ощущением близости к природе и курортным отдыхом мне очень нравится, поэтому серьезно рассматриваю покупку здесь. Смотрела несколько 2-комнатных планировок – эргономичные, с рациональным использованием пространства. Надеюсь, виды из окон (на реку и парк) будут такими же хорошими, как на рендерах.
Мирон Дубов
Ценник приемлимый, окружение спокойное, при этом развитый район. Отличная транспортная доступность. Видно, застройщик вложился и в идею, и в строительство.
Вадим Щеглов
Выбирал из нескольких ЖК, оценивал в основном инфраструктуру и транспортную доступность, тут все есть + район спокойный, тихий. Сама квартира очень просторная с классной планировкой. Цена конечно кусается, но из того, что успел посмотреть, тут хотя бы понятно, за что такие деньги
Зинаида Столярова
Была в Мангазея на Речном - понравилось, что неподалеку Речной вокзал, рядом река, парки, да и в целом - жить здесь должно быть комфортно. Но самым весомым аргурментом стала все-таки локация - рядом Ленинградка (есть, конечно, опасения, что будет шумно, но мы хотим взять квартиру с окнами во двор, а не на шоссе), до Садового можно минут за 20 спокойно доехать - до работы буду доезжать минут на 30 быстрее, чем обычно.
Илья Любимов
Взяли двушку в 8-м квартале. Планировка продуманная, пространство использовано с умом, особенно мне понравилось расположение гардеробной, не придется через всю квартиру проходить, чтобы убрать вещи. Окна большие, поэтому в гостиной будет много света, что мне как раз и нужно было, не люблю темные помещения.
Ксения Евдокименко
Давно искала комплекс, который бы находился в красивом месте, при этом не так далеко от центра и со всей инфраструктурой. В Мангазее на Речном увидела то, что, собственно, и искала. Рядом предусмотрена протяженная набережная - отличное место для утренних и вечерних пробежек. Понравилось, что комплекс находится в удалении от больших дорог, поэтому здесь будет достаточно тихо.
Екатерина Батаева
Признаюсь, я давно хотела квартиру с видом на воду, поэтому «Мангазея на Речном» приглянулась мне сразу - из панорамных окон будет открываться прекрасный вид на реку, который никакое другое сооружение не перекроет, а рядом набережная, которая будет отлично благоустроена для прогулок. Отличный вариант, как по мне)
ФВ
Федор Вишневский
Когда искал квартиру, мне было важно, чтобы она была светлой и уютной. В этом плане «Мангазея на Речном» – хороший выбор. Это и высокие потолки, большие окна, выходящие на юго-запад, и продуманные планировки – все это создает ощущение простора, "широты мысли" даже я бы сказал. А когда квартира наполнена светом, это сразу задает настроение. Уже представляю, как буду оформлять интерьер, уже связался с дизайнером. И, что важно, здесь можно создать пространство под себя – будь то минимализм / уютный скандинавский стиль или кич. Я собираюсь точно что-то нейтральное сделать, чтобы и друзей можно было пригласить, и поработать, и отдохнуть.
Дмитрий Счастливцев
Проект понравился, один из самых удачных, что я видел за последнее время. Планировки продуманные, особенно понравились трехкомнатные угловые квартиры - удачно объединена зона кухни с залом, это зрительно увеличивает пространство. Привлекло, что сама террирования комплекса большая, рядом несколько парков, где можно будет гулять (парк Дружбы здесь, Левобережный). Пока еще рассматриваю другие варианты, но Мангазею на Речном оставил в закладках.
Надежда Травина
Хороший район, поблизости различные магазины, рестораны, спортивный комплекс "Речной" - все, что нужно, тут есть. Рядом Северный речной вокзал, его будет видно даже из окон. Место достаточно красивое, скоро возле вокзала распустятся тюльпаны) Стройка идёт по плану, хотя хочется уже, чтобы быстрее закончили))
ЕВ
Евгений Волков
Сотрудники Мангазеи компетентны во всех вопросах, касаемо проекта и особенностей заключения сделки. На встрече нам предложили сразу несколько вариантов планировки, исходя из наших запросов (а их у нас было достаточно - площадь от 90 м2, три комнаты и этаж не ниже 15-го), пока выбираем.
НП
Надежда Полякова
Съездили в офис продаж. Локация влюбляет с первого взгляда, до Северного речного воказала - 5 минут, до набережной прогулочным шагом не более 3х. Обещают огромную инфраструктуру, променад и благоустройство от именитого бюро. Цены пока приятные, для такой локации и такого класса - низ рынка
Сергей Корчагин
Самый большой плюс проекта - расположение. Выбрал квартиру с видами на парк. На территории предполагаются набережная с кафешками, теннисные корты, зоны отдыха, обещают школу. Пока все нравится.
Арина Акимова
Тут предусмотрено все, даже такие приятные мелочи, как усиление сотовой связи в подземном паркинге. Сам комплекс смотрится очень достойно, интересный дизайн. Ожидания высокие, будем следить за реализацией)
Снежана Сальникова
После долгих поисков остановились на "Мангазее". Убедила продуманная концепция: 14 га с набережной, пирсом и полноценным SPA-комплексом. Для семьи важна инфраструктура - здесь есть всё: от детских садов до теннисных кортов. Локация удачная: 20 минут до центра, рядом аэропорт. Строительство идёт активно, видим прогресс.