Государственная Третьяковская галерея
ФГБУК Государственная Третьяковская галерея
В здании
Вакансии
Андрей Маслов
Шедевры мирового искусства можно увидеть!
АЖ
Артём Журавлев
Очень много картин, всё понравилось
Сергей Владимирович
Место очень классное! Попал на две временные выставки, прекрасно провел время. Всем рекомендую. Очень познавательно, местами необычно и весьма запоминающееся.
РХ
Р Х
Вау 😍
Владимир Павлов
Бывают часто здесь и посещаю все выставки - музей прекрасный!
ЕВ
Евгений В
Не было обьявлений, что половина музейных залов закрыта на платную выставку.
Екатерина Проскура
Замечательная выставка Дайнеки
Andrey Egorov
В Москве есть много красивых мест, куда обязательно надо зайти гостям. Это точно одно из них.
Максим Серебренников
Впечатление самое замечательное. Великолепные картины и скульптуры. Иконы Андрея Рублева производят неизгладимое впечатление. Доброжелательный и отзывчивый персонал. Но последовательность переходов по залам - это отдельное приключение. Сразу вспоминаются блуждания С. Фарады по коридорам НИИЧАВО.
Мария Симанова
Интересно, обязательно нужно побывать хоть раз в жизни.
ГХ
Гульназ Хусаинова
👍🏽
ЮН
Юрий Новиков
Роскошная экспозиция!
И
Ирис
Красивое, просторное, много света, воздуха. Немного сложно оказалось ориентироваться в первый раз, а вот сотрудники на помощь не спешили. Но в остальном здорово! Начиная пардон от туалета, заканчивая конечно замечательными выставками!!!
AZ
Alisa Zakh
Я в восторге от нового здания! Буду приходить на разные выставки, это того стоит
дт
дмитрий тарасов
Ооооо.... Шедеврально.
Shladislav 🍿
Впечатляющее здание, внутри очень свежо и свободно, выставки великолепные, все на уровне! Однако, есть вопросы по компетентности персонала. Что кассиры, что контролеры воинственно настроенные женщины, чье отношение к молодым людям оставляет желать лучшего. Покупали сегодня билет на выставку со студенческой скидкой (забыли оригиналы документов, в этом сами виноваты), пришлось доказать свой студенческий статус под свинцовым взглядом кассира через интернет-ресурсы, которые из-за плохого интернета в здании грузились слабо. Проблема в том, что действует всего одна касса, хотя ресепшен вполне приличного размера, чтоб расположить за ним пару-тройку касс. С трудом доказав свой статус, мы прошли к необходимому залу, где нас встретили очень не очень, объяснив ситуацию с документами и сайтами, нам стали угрожать аннулированием билетов и на повышенных тонах начали обвинять в покупке билетов по «ОДНОМУ СТУДЕНЧЕСКОМУ». Я считаю что подобные вещи не способствуют созданию приятного настроения для просмотра выставки. В сравнение приведу Музей русского Импрессионизма. Там работают социально-интегрированные приятные молодые люди, которые располагают к диалогу и с документами там все гораздо проще. Ну и маленький моментик по поводу температурного режима, 18-20 градусов, это ок, однако, не понятно по какому принципу пускают зрителей в зал. Одни ходят в пальто и куртках, в то время как к людям в легких кофтах и накидках возникают вопросы и их не пускают в зал .
ОИ
Ольга Ивлева
Интересно и познавательно. Обязательно слушайте аудиогида) это расширит ваши знания и сделает поход, более интересней! Советую к посещению и с детьми и самостоятельно
Анна Радостева
Были на выставке картин Машкова. Неплохо. Сама галерея очень калоритная. И рядом парк. Отличное место для семейного выходного.
Катя Средина
Один восторг от данного заведения 🤩 Посещайте и знакомьтесь с живописью России.
Ришат Марданов
Два часа ушло только на поверхностное ознакомление с экспозицией. 60 залов с известными классическими произведенями и древним художеством
Family T.
Всегда радуют)))
Мария Чудная
Новое здание Третьяковской галереи в Кадашах — по-настоящему величественное и современное пространство, открывающее новую страницу в истории русского искусства. Просторное, светлое, продуманное до мелочей — оно сразу задаёт другой масштаб восприятия. О камерности, которой дорожил Павел Третьяков, здесь, пожалуй, говорить и не стоит — сейчас время другое. И это не недостаток, а необходимость: в XXI веке русское искусство должно звучать, говорить, перекликаться с настоящим. И мы должны говорить о нём — громко, ясно, свободно. Особенно поразителен один из залов — невероятный, удобный, технически совершенный. В нём всё создано для встреч, диалогов, публичных программ и новых форматов взаимодействия со зрителем. Он словно дышит возможностями. Третьяковская галерея меняется, растёт, эволюционирует — оставаясь верной себе и открываясь будущему. И это прекрасно.
Виктория Сергеевна
Красивое, новое пространство! Еще не так много выставок, но потенциал большой! Успехов в этом галерее
Serg St
Чтоб в Третьяковке все не торопясь посмотреть наверное неделю надо. За полдня посмотрели только малую часть. Но духом истории прониклись. Шедевры производят сильное впечатление. Детям тоже полезно.
Дмитрий И
Новый корпус Третьяковской галереи очень понравился. Само пространство внутри и фасад. Однозначно стоит посетить любую выставку, так как само здание очень интересное
Татьяна Филиппова
Современное здание само по себе очень красивое с точки зрения архитектуры. Проходят различные выставки. Была на "Передвижники". Известные и знакомые картины, в новом расположении и свете смотряться по-новому. Искусно выстроены залы и экспонаты.
А' Артэм
Ничего не видно на картинах, одни отблески света, от окон да ламп. Мне было скучно.
НГ
Никита Григорьев
Выставка А. Дейнеки интересна, камерна, к сожалению, самые известные и знаковые картины автора не участвует в экспозиции.
Анна Родак
Запах истории в кадром сантиметре… множество известных картин, удобно что можно с собой взять мини экскурсовода электронного)) огромное количество залов. Огромные картины вообще как будто внутрь себя зовут…
Reb Ovetz
В Санкт-Петербурге в корпусе Бенуа Русского музея с 21 февраля по 14 апреля 2025 года проходила выставка "Александр Дейнека. Певец новой жизни. К 125-летию со дня рождения". Но к сожалению, я не смог посетить экспозицию. Выручила моя историческая родина. Я посетил выставку «Александр Дейнека. Гимн жизни», проходящую с 26 июня по 26 октября 2025 года на Кадашевской набережной, д. 12, в залах 1-го этажа. Государственная Третьяковская галерея представляет выставку Александра Александровича Дейнеки, объединившую более 200 произведений живописи, графики и скульптуры из собрания Курской картинной галереи имени А.А. Дейнеки с работами из коллекции Третьяковской галереи. Это уникальная позициях. Александр Александрович Дейнека (1899, Курск – 1969, Москва) – один из выдающихся художников советского периода ХХ века. В творчестве Дейнеки в полной мере отразилось устремление к новым формам общественной жизни – труда, индустрии, города, спорта, новому человеку, иными словами, отразилась эпоха. Главной темой для него стала современность не только в сюжетах, но, прежде всего, в самом строе и ритме произведений, в ответственном и взволнованном отношении к своему времени. Формальные черты дейнековского стиля – монументальность станкового произведения, динамичность композиции, показ на плоскости движущейся формы, монтажно-ритмический строй, колористический лаконизм, жесткий, графический стиль живописного языка проявились практически в каждой его работе. Дейнека самый узнаваемый художник.
СХ
Светлана Хита
👌👌👌👌
Инна С.
Шикарное здание, отличные выставки, но женщины, которые следят за порядком в музее, напоминают охранников в Летуале. Ощущение, что ты пришёл на выставку с баллончиком краски или кетчупом и собираешься устроить перфоманс рядом с любой картиной - ну настолько недружелюбные и пристальные взгляды ты ловишь на себе со всех сторон. Гробовая тишина...даже дышать страшно в зале, вдруг потревожишь кого-то. Какая-то ценительница искусства даже сделала замечание, мол ей картину загораживают, стоя в 1,5 метрах от гигантского полотна. В общем атмосфера интересная...колючая
ИВ
Ирина Вл
Безусловно рекомендую посетить и не один раз.
МИ
Михаил Иванов
Выставка передвижников,супер.
ГС
Галина Савенкова
Всем без исключения советовала бы посетить этот музей. Эмоции через край когда видишь такие картины, таких талантливых художников.
Дарья Пугина
Всё очень понравилось!
Виктор Мельников
Был там в пасмурный день — и будто в другую реальность попал. Особенно зал с иконами — тишина такая, что слышишь собственные мысли. А у Шишкина с медведями залип минут на десять. Внизу кофеек, кстати, норм, взял капучино и сидел, смотрел на людей.
БЕ
Борис Елистратов
Очень круто!
ИД
Ирина Дербинская
Очень красиво, уютно. Нет равнодушных людей в работающем персонале.
ПК
Полина Ким
Попков прекрасен! Но в зале очень холодно. Очень!! Я не была одета легко. Охранник не пустил меня в моем тонком жакете из твида. Сказал, что это верхняя одежда. При этом в зале были люди откровенно в верхней одежде. Я видела мужчину в пальто, девушку в кожаной куртке и женщину в парке. Женщины, которые проверяют билеты, сказали, что эксперт по этим вопросам охранник. Как он определяет что есть верхняя одежда - по ощущениям? Или термостат подкрутите или напишите что вы конкретно считаете верхней одеждой и применяйте свои правила ко всем посетителям одинаково. Очень неприятная ситуация, особенно учитывая недавную простуду
Владимир Филимонов
Жить в России, быть в Москве и не посетить Третьяковку хоть раз - нонсенс. Больше добавить нечего.
НА
Надежда Антипова
Моя любимая галерея, в которой все выставки организованы с большой любовью. Проводила неоднократно мастер-классы в разных корпусах. На днях иду на открытие выставки Кустодиева.
Жанар Хамитова
Место огоньс, столько картин что даже за 2 часа все не обойти.
ЮЛ
Юлия Лесных
Время пролетело незаметно,жаль что Васнецов переехал в Питер
Виктория Осипова
Современное открытое общественное пространство, лучшая локация, прекрасная выставка Передвижников, лучшее собрание картин за 50 лет, по словам сотрудников. Работает до 6 апреля, торопитесь!
ЛБ
Лариса Будим
Отличные выставки передвижки супер
PA
Pyatov Alex
Современно, информативно, красиво
АУ
Алена Урожаева
Очень хорошее здание, очень приветливые сотрудники. Хорошее освещение, удобный гардероб и уборные. Очень свежо, просторно, стильно! Идеально сделали.
Ксения
Узнала много новых картин и художников, увидела известные картины, даже что-то порисовала. Но очень мало скамеек... Когда устаешь или становится душно, присесть некуда.
Елена Свидрицкая
Классно, ново, чисто, сервис. Классное мыло в туалете, вежливые гардеробщицы, хорошее место. Приятный магазин в здании.