Государственная Третьяковская галерея

Alisa Zakh44 отзыва
дт
дмитрий тарасов11 отзывов
Shladislav 🍿9 отзывов
Впечатляющее здание, внутри очень свежо и свободно, выставки великолепные, все на уровне! Однако, есть вопросы по компетентности персонала. Что кассиры, что контролеры воинственно настроенные женщины, чье отношение к молодым людям оставляет желать лучшего. Покупали сегодня билет на выставку со студенческой скидкой (забыли оригиналы документов, в этом сами виноваты), пришлось доказать свой студенческий статус под свинцовым взглядом кассира через интернет-ресурсы, которые из-за плохого интернета в здании грузились слабо. Проблема в том, что действует всего одна касса, хотя ресепшен вполне приличного размера, чтоб расположить за ним пару-тройку касс. С трудом доказав свой статус, мы прошли к необходимому залу, где нас встретили очень не очень, объяснив ситуацию с документами и сайтами, нам стали угрожать аннулированием билетов и на повышенных тонах начали обвинять в покупке билетов по «ОДНОМУ СТУДЕНЧЕСКОМУ». Я считаю что подобные вещи не способствуют созданию приятного настроения для просмотра выставки. В сравнение приведу Музей русского Импрессионизма. Там работают социально-интегрированные приятные молодые люди, которые располагают к диалогу и с документами там все гораздо проще. Ну и маленький моментик по поводу температурного режима, 18-20 градусов, это ок, однако, не понятно по какому принципу пускают зрителей в зал. Одни ходят в пальто и куртках, в то время как к людям в легких кофтах и накидках возникают вопросы и их не пускают в зал .
Катя Средина6 отзывов
Family T.1 отзыв
Мария Чудная11 отзывов
Новое здание Третьяковской галереи в Кадашах — по-настоящему величественное и современное пространство, открывающее новую страницу в истории русского искусства. Просторное, светлое, продуманное до мелочей — оно сразу задаёт другой масштаб восприятия. О камерности, которой дорожил Павел Третьяков, здесь, пожалуй, говорить и не стоит — сейчас время другое. И это не недостаток, а необходимость: в XXI веке русское искусство должно звучать, говорить, перекликаться с настоящим. И мы должны говорить о нём — громко, ясно, свободно. Особенно поразителен один из залов — невероятный, удобный, технически совершенный. В нём всё создано для встреч, диалогов, публичных программ и новых форматов взаимодействия со зрителем. Он словно дышит возможностями. Третьяковская галерея меняется, растёт, эволюционирует — оставаясь верной себе и открываясь будущему. И это прекрасно.
А' Артэм13 отзывов
Reb Ovetz357 отзывов
В Санкт-Петербурге в корпусе Бенуа Русского музея с 21 февраля по 14 апреля 2025 года проходила выставка "Александр Дейнека. Певец новой жизни. К 125-летию со дня рождения". Но к сожалению, я не смог посетить экспозицию. Выручила моя историческая родина. Я посетил выставку «Александр Дейнека. Гимн жизни», проходящую с 26 июня по 26 октября 2025 года на Кадашевской набережной, д. 12, в залах 1-го этажа. Государственная Третьяковская галерея представляет выставку Александра Александровича Дейнеки, объединившую более 200 произведений живописи, графики и скульптуры из собрания Курской картинной галереи имени А.А. Дейнеки с работами из коллекции Третьяковской галереи. Это уникальная позициях. Александр Александрович Дейнека (1899, Курск – 1969, Москва) – один из выдающихся художников советского периода ХХ века. В творчестве Дейнеки в полной мере отразилось устремление к новым формам общественной жизни – труда, индустрии, города, спорта, новому человеку, иными словами, отразилась эпоха. Главной темой для него стала современность не только в сюжетах, но, прежде всего, в самом строе и ритме произведений, в ответственном и взволнованном отношении к своему времени. Формальные черты дейнековского стиля – монументальность станкового произведения, динамичность композиции, показ на плоскости движущейся формы, монтажно-ритмический строй, колористический лаконизм, жесткий, графический стиль живописного языка проявились практически в каждой его работе. Дейнека самый узнаваемый художник.
СХ
Светлана Хита10 отзывов