Мастеровит
Торгово-монтажная компания
Иван Крысанов
Качество работ и сервис просто УЖАСНЫЕ. Обман начался сразу. Во-первых, если вы внимательно почитаете договор, то Мастеровит продает вам только материал, а вот монтаж осуществляет, какой-то якобы рекомендуемый им подрядчик, за действия которого, они якобы несут ответственность. С 17 по 19 сентября должен был быть монтаж. В итоге бригада приехала в назначенный день на фирменной газели, она же привезла материал, она же и начала монтаж, т.е. никакого другого подрядчика на монтаж не было. Смонтировали часть забора на бетонное основание. Вторую часть забора сказали, что смонтировать не могут, т.к. замерщик неправильно померил и заказал отливы (38 см в ширину вместо 40 см), сказали, что сообщат об этом на фирму и уехали. Вечером мне позвонили с фирмы и сказали, что первая бригада что-то напутала и завтра мне пришлют более квалифицированную бригаду. На следующий день прибыли два монтажника, и начали молча резать отливы и пытаться впихнуть их на бетонное основание. На мой вопрос, а как они собираются их монтировать, если они не того размера, они сказали, что да размер их на 2 см меньше, но если подрезать бетонное основание, то чисто физически их впихнуть можно, но ровно естественно это не получится. Пока пытались смонтировать отливы, поцарапали столбы и порезали болгаркой сами отливы, так что использовать их где-то еще уже не возможно. На этом попытки монтажа закончили. Сказали, что передадут информацию в офис и уехали. Самое интересное, началось, когда позвонили из офиса. Сказали, что отливы они будут менять только за мой счет, что ошибки замерщика, в том что он заказал отливы на 2 см меньше по их мнению нет. В итоге написал им претензию с требованием заменить отливы, которые сначала неправильно замерили, а потом еще и испортили попытками смонтировать их туда, куда они не лезут. Прошло практически полтора месяца с даты монтажа, все как побросали в день монтажа так все и валяется никто на объект так больше и не приехал, чтобы посмотреть проблемы и как-то решить их. При звонках в офис с просьбой соединить со службой по рекламациям или контролю качества ответ один, по телефону они не общаются, пишите письма. А, внимание, выезд их представителя по рекламации – ПЛАТНАЯ УСЛУГА. Но по факту даже за деньги они не могут сказать, приедет он или нет. Договор №322/М46-25 от 1 сентября. Сумма по договору 404 930,67
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о выполн…
ПВ
Павел Винокуров
Устанавливали сетку-рабицу вдоль огорода. Нужен был недорогой и практичный вариант. Бригада приехала вовремя, за полдня всё натянули, столбы крепко закрепили. Один сначала немного криво поставили, но сами переделали, без лишних разговоров. За свои деньги отличный вариант, смотрится аккуратно.
Илья Казаков
Оформил договор на установку забора из профнастила, все шло гладко, пока не дошло до монтажа. Бригада приехала вовремя, но в процессе обнаружилось, что один из привезённых листов был с царапиной. Предложили заменить позже, но из-за этого пришлось немного отложить завершение работ. В остальном вопросов нет, сделали все по красоте.
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв о нашей работе. Хорошего дня!
ТД
Тимур Давыдов
Удобно что договор заключается прямо на месте, когда производится замер. Мы заказывали забор из штакетника, также калитку и ворота шириной 3 метра. Все получили в соответствии. Монтаж тоже нас устроил
Антон Кудихин
С виду вроде просто забор, а как начали вкапывать, тут тебе и нивелир, и уровень, и сварка. Монтажники с опытом, по глазам видно, что не первый год в поле. Правда, генератор тарахтел будь здоров, соседи потом спрашивали, не стройка ли века у вас? Зато теперь спокойно, ни глаз, ни зверя чужого не видно.
ИС
Илья Смурнов
Решили заказать забор в мастеровите, позвонили, проконсультировались и в этот же день съездили в офис, чтобы наглядно материалы посмотреть и возможные варианты исполнения забора из штакетника. Все устроило, подписал договор. К монтажу претензий нет.
ИМ
Ирина Мирзаева
По договору устанавливали забор-жалюзи, визуально легкий, но сама конструкция добротная. Бригада работала строго по согласованному проекту и уровню. Смущал небольшой зазор у земли, но объяснили, что уклон участка и так нужно. В целом приятно удивлена уровнем сервиса.
Максим Синько
Навес поставили родителям, это просто мечта дачника. Машина не нагревается на солнце, в дождь выходить не страшно, мама в восторге. Бригаде отдельный респект, не ленились, работали быстро.
МВ
Марфа Васильевна
Если вместо ворот 3,0 метра и калитки - вы хотите выбросить на ветер 50.000….потратить нервы, время: вам именно в Мастеровит. Компания на вменяемое устранение дефектов на встречу не идет, никакого замера толщинометром не существует (подписи вперед просят, иначе даже выгружать не будут), материал монтируют с глубокими дефектами (замятие, царапины), с нарушением технологии (нет уплотнителя на саморезы), стойки вбивают кувалдами и это считается нормой при их дефекте (в договоре прописано, хотя бур у них есть), саморезы на калитках монтируются без уплотнителей (иначе не закроется калитка и мне это как аргумент выдаются: а вы зачем тогда их такие продаете?), за вмятины предложили 600 руб (зачем вмятина на воротах 3 метра на уровне глаз), при монтаже калитки используют 3 цвета саморезов: цинк, шоколад и зеленый (зачем?). Обрезки остаются большие (2 листа шириной по 75 см) - обрезки они не используют и просто считают листами (я же стандартные изделия заказываю и вы разве не знаете рабочую поверхность листа и воротины, для чего обрезки 75 см, если вы используете только 40 см от 1090?) Столбы шатаются. На данный момент пребываю в спорах с компанией: как решится вопрос, буду корректировать свой отзыв. Такое, только под демонтаж, все соседи смеются надо мной…очень жалею, что связалась с этой компанией. Не важно как установил один монтажник, важно как компания это решает! Пока мне только условия ставят! Если настаиваю на видеофиксации - предупреждают об отказе в общении.
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Напишите, пожалуйста, ваш номер договора. Мы проведем внутреннюю проверку и вернемся с…
РШ
Роман Шумяцкий
При обсуждении забора из евроштакетника, нам предложили вариант монтажа на сваях. Объяснили особенность конструкции. Мы согласились. Тем более обещают 5 лет гарантии. Сейчас даже рады, такому решению. Такой монтаж более надежный.
СП
Светлана Петранана
Во время монтажа забора у нас с участка убежала собака, думала хоть кто-то поможет ее поймать, но мастера не рискнули, хотя я наверное чужого алабая тоже не пошла бы ловить) Установку забора смогли завершить в этот же день, что особенно порадовало, все сделали как надо
Alex N
Заказал забор из профнастила. Цены и то, что за них предлагают, меня устроили, поэтому согласился. Итог не разочаровал.
МЧ
Максим Чикильдеев
Металлический забор под дерево нам сделали в точности по размерам и установили вдоль границ участка, за счет чего никаких проблем с соседями в этом плане нет. Единственное что сам монтаж был шумным, особенно когда забивали сваи
Василий Лишневский
Вчера 27.08 был произведен монтаж забора (договор 300/М6Ц-24). Вечером после завершения монтажа на забор помочилась собака. Сегодня с утра 28.08 на этом месте появился дефект покрытия. При обращении в компанию мне сказали, что это похоже на химический ожог и страховым случаем не является. Возникает вопрос краска на уличном заборе должна повреждаться при контакте с мочой? На лицо нарушение технологии или подмена краски. Не советую обращаться в данную компанию.
29 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Василий! Порошковая краска более устойчива к раздражителям, чем жидкая полимерная, но д…
Роман Крючков
Забор лучше бы и не сделать, на самом деле бригада Сергеева И. О. нас не подвела. Долго, но основательно установили забор на монолитно-ленточном фундаменте, после сделали столбы и ламели между ними.
ОУ
Олег Устинов
Воспользовались услугой бесплатного выезда замерщика, чтобы получить расчет забора. Нас все устроило, поэтому сделали заказ. Компания сама производит заборы, поэтому добросовестно предоставляет гарантию на свою работу – 3 года.