Shelterz

2.8
ИГ
Ирина Галантюк2 отзыва
Adele 🌿13 отзывов
Что ж, по оценкам и отзывам уже вижу, что место тот еще 🚩 Начну с того, что забронировали хостел месяц назад с указанием данных о том, что будет заселяться иностранный гражданин. По приезде в хостел, администраторша и управляющая в одном лице сообщает о том, что иностранному гражданину, имеющему ВНЖ, требуется дактилоскопия - простыми словами отпечатки пальцев, (которые уже есть в ВНЖ) и без этого документа отказывается заселять. В процессе разговора дама озвучивает такую фразу: "Таким образом мы ставим иностранных граждан на миграционный учет, даже будь у вас паспорт российского гражданина, вас все равно поставили бы на миграционный учет", хочется спросить у вас все в норме? Потому что звучит словно бред. Потому что за 4 дня проживания в хостеле, никто никого не будет ставить на миграционный учет, плюс этот документ нигде не был указан для предоставления хостелу. Стало понятно, что дама просто не хочет заморачиваться, вот тебе и народное единство. Кстати, на первом этаже жутко воняет мочой, закрывайте носики! 🙂
Натали Мел64 отзыва
Я жила и на 5 этаже, в капсуле весной и осенью на 4 этаже с "комнатами" буду сравнивать. На 5 этаже есть фен в свободном доступе, правила строже, на холодильниках надпись типа "чужое не брать, камера снимает" вроде. Где капсулы там полы грязные, + мужики с вонючими носками. Весной еще невыносимо жарко было. На ресепшне недовольные и хамовитые девочки, особенно светлая. На 4 этаже только капсулы и таких строгих надписей нет, да и холодильник всего один, на огромное количество комнат. Фен , как я понимаю по запросу, сушилку еле нашла, она одна,за шторкой. ЛЮДИ И В 7 УТРА И 1 НОЧИ ХОДЯТ И ГРОМКО ХЛОПАЮТ ДВЕРЬМИ, ЧТО ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ ТРЯСЕТСЯ. Я сплю в берушах, и то слышу все. Подошла к администратору отреагировала адекватно, но попросила самой решать этот вопрос и просить не хлопать так громко дверью. Странно, что нет нигде просьб "не хлопать дверью" Довели аж до такого, что скучала по временам когда "жила" в капсуле и "нюхала" вонючие носки, зато было тихо и никто не хлопал дверьми так будто сильнее хлопать это цель всей жизни
Здравствуйте! Спасибо большое ❤ Приходите к нам ещё 🙏🏼
Ивановы Ивановы19 отзывов
Заселиться вы можете до 23:45, до 00:30 доп. плата 500руб. Нигде при бронировании этого не указывалось. Когда позвонили, ответила грубая девушка, на вопрос, как быть, сказала просто отменяйте бронирование 👍🏼 сам отель начинает работу с 09:00. мы договорились, что заселимся к 09:00, и около 7 часов пришлось ждать в аэропорту. Смысл продления заселения на 30 минут не понятно. Хотя мы были готовы заплатить х2, чтобы ночью нас просто заселили. ❗️Просьба руководство рассмотреть данный вариант, тк поезда самолеты прибывают и по ночам❗️- к тому же за лишние сутки мы просто так проплатили. Утром мы приехали, на 4 этаже, Девушка на рецепции, даже не подняла голову и не поздоровалась. Мы сказали, что у нас заселение, на что она пробубнила себе под нос, что заселение только с 14:00, мы объяснили ситуацию(т.к. сутки у нас проплачены), и она опять пробубнив себе под нос, сказала поднимитесь на 5 этаж. Доброжелательность на высоком уровне! Что касается самого отеля. Это коробка! В номере у вас будет только стены, полка, кровать и мусорное ведро. Общие кровати находятся в коридоре. У нас в номере слава богу было окно, В номерах нельзя пользоваться дезодорантами, духами. Только в Зоне душевой. 5 туалетов, 3 кабинки душа. 3 раковины, один фен(который еле работает и держится на честном слове), должен быть утюг, но на 5 этаже его не нашли, пришлось спускаться вниз. Стиральная машина, стирка платная, а сушить вещи негде 👍🏼 в одном из туалетов сломан ободок, в душах плохо уходит вода. На кухню не ходили, но есть холодильник и одноразовая посуда. Лифт работает до 00:00, но при этом в 23:30 уже было закрыто, шли через эвакуационный вход, но магнитный ключ не подошел к двери. При этом написано, что лифт неисправный, и если вы в нем застрянете, никто не будет нести ответственность. Чисто для переночевать на одну -две ночи нормально. Но чтобы остаться на длительное время, будет трудно.
Александр Мазаник1 отзыв
Александр, добрый день. Спасибо вам за отзыв и оценку! Приходите ещё 🌸
Гюлечка Мамедова10 отзывов
Уже останавливались в этой сети на ВДНХ, так что концепция была понятна. Местоположение удобное, рядом с вокзалом и станцией метро Комсомольская. Администратор на 5 этаже вообще ни разу не приветливый. Банально не объяснил, как попасть в хостел после 00:00. Упомянул, что по лестнице, но где она и как туда попасть не сказал. Оказывается, нужно пройти дальше метров 30. В час ночи, конечно, было не ок стоять и не понимать, что делать. Повезло, что другие постояльцы подошли в течение 5 минут, показали куда идти. Белье чистое. В номере под «кроватью» грязно, валяются упаковки от еды. А у нас еще был номер по меркам этого отеля «люкс». Отдельный и над кроватью нет второго яруса соседнего номера. Кровать в кавычках потому что это просто лист ДСП на импровизированных ножках. Жесткая, скрипучая, но терпимо. В душевых грязновато, уборка делается, но поверхностная. Как будто бы грех жаловаться за 2500 р/ночь, но и как будто бы базовые вещи не выполняются. На кухне стиральная машина, холодильники, микроволновка, маленький стол, кулер с водой, одноразовая пластиковая посуда. Плиты нет, возможно кому-то будет важно. Постояльцы приличные, тихие.
СО
Софья Осинцева1 отзыв
СП
Софья Палкина2 отзыва
Была у меня бронь на одну ночь — я и мама, чтобы заселиться утром после поезда, помыться и чуть отдохнуть перед следующим поездом. Накануне заезда я написала в хостел, что приедем рано утром. Получила ответ, что заезд с 9 утра, а до этого момента нас никто не встретит. Сразу позвонила, наткнулась на хамку, которая только ссылалась на то, что вся информация есть в описании. Да, увидела, что действительно, информация есть, но насколько грубо это сообщается — можно же общаться по-человечески! К тому же при брони я указала время заезда 7 утра — вполне можно было сообщить дополнительно, что заезд до 9 невозможен, потому что администратор спит. Далее я связалась с Островком по совету самой администраторши для запроса информации по возврату средств при отмене. Островок сделал запрос, оказалось, что отмена платная, вернут только 50% оплаты. Я отказалась и попросила оставить бронь, на что получила подтверждение от Островка, что бронь активна. Приехав всё-таки к 9 утра, услышали от той же девушки, что мы отменили бронь. Она не предоставила подтверждение отмены или официальный отказ в заселении. Только ссылалась на Островок, чтобы мы решали вопрос через них и чтобы они прислали информацию, что бронь активна. Проверять бронирование в телефоне отказывалась. Полтора часа мы прождали, пока она ответит Островку на запрос, и ушли. Островок в этой ситуации поддержал, но договориться невозможно. Островку она ответила, как только мы ушли, что отказано нам было в заселении из-за нарушения правил проживания. При просьбе предоставить доказательства и ссылки на правила, просто отказ. То есть сначала она утверждала, что я сама отменила бронь, а потом — что мы нарушили правила поведения, безосновательно. Нас обманули — взяли деньги, не заселили, чтоб просто принять душ, хамили и издевались. При нас же отказала в заселении и возврате средств ребятам из Индии потому что, якобы, у них не было документов, хотя все на руках, никак не помогала им. Большего хамства я не встречала, наверное.
Si Jay280 отзывов
4 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Очень приятно.
МД
Максим Двуреченский2 отзыва
4 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда рады помочь!
Даниил1 отзыв
4 января 2026, официальный ответ
Даниил, здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Мы стараемся!
Евгения Мир16 отзывов
➖Ночевала в капсулах. Отвратительная вонь от грязных носков и потных мужиков (а проветривания ну почти нет), в капсулах невозможно душно, откроешь шторку-воняет. ➖СЛОМАННАЯ ГЛАДИЛЬНАЯ ДОСКА СТОИТ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ. У ХОСТЕЛА ЖАДНОСТЬ КУПИТЬ НОВУЮ, А ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ И ГЛАДИТЬ, видимо, НА ПОЛУ ➖Горничные 2 сестры- 2 бабули практически не выполняют свою работу. Но зато с кухни не вылезают.Грязь с коридоров стоит неделями. ЖЕНЩИНА С КАПСУЛЫ САМА ВЗЯЛА МЕТЛУ И ПОДМЕЛА ➖С улицы заходят в обуви и вся грязь до кухни, до туалета, да в целом по коридору. Были бы бахилы- было бы чище и разумнее. ➖Негде вешать верхнюю одежду😆А капсул много. Предлагали сложить в ящик для вещей🤡 Ну смешно ведь)) ➖Постиранные вещи также негде вешать. Сушилка ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ для такого количества номеров и капсул. Хостел, который называется «отель» жалеет даже сушилку купить)) Но зато стирка платная- а вот вешать некуда! ➖Стирка после 21:00 не работает, хотя администратор сидит и в 00:00. То есть если человек заплатит и постарается после 21:00 что-то изменится? 😃 ➖Белье в капсулах горничные не меняют, те кто жил по несколько дней - делали это сами) Но, когда я просила чистое белье на 4 день, горничные-2 сестры косо смотрели, ссылаясь, что если останется белье -дадут 🤡 ➖за 1000-1100 сутки дороговатый хостел, учитывая, что грязные коридоры, проходы между капсулами не моют, нет проветривания, достаточно шумят ночью, ПЕШКОМ поднимаемся до 5 этажа, ибо лифт не работет ➕Плюс только за то, что метро рядом и есть кулер с водой и одноразовой посудой no ‼️‼️‼️»ОТЕЛЬ»- хостел НАСТОЛЬКО ЖАДНЫЙ, что даже не может починить/заменить кондиционер, ибо дышать невозможно
ВР
Виктория Рыбина5 отзывов
Уже бронировала в этом отеле номера,если можно так выразиться)) кроме капсул. Проездом бывая в Москве,на несколько дней,с целью что то посмотреть,куда то сходить - это отличный вариант. Нужно понимать,что это мини отель,и поэтому номера тоже могут быть мини,буквально зайти,положить на столик ключи и сесть на кровать)) сумку тоже необходимо найти куда поставить,но есть зона хранения вещей,если не габарит,увы платно. Постельное белье чистое,полотенца небольшие конечно,это минус конечно,но в душ сходить можно все же. Очень большой минус в том,что система кондиционирования не работает в номере от слова вообще,но если на Тульской там действительно все время быть с открытой дверью,иначе задохнуться можно,то в Три вокзале есть кондиционеры в общих коридорах и это все же спасало. Туалетов достаточно,душевых кабинок тоже,но хотелось бы чтобы порядок там наводили почаще.И самое главное,что после 00.00 не заселяют, поэтому это нужно принять к сведению.
Арина Калугина1 отзыв
Екатерина Плавинская1 отзыв
Минусы: 1. Хамское неприветливое отношение сотрудников на ресепшне. 2.Заселение не в тот номер, который мы оплатили в Яндекс. Путешествиях. Был забронирован по фото просторный светлый номер с 2 окнами, нам предоставили маленький душный номер с 1 окном и сломанной шторкой. При попытке выяснить произошла ли это ошибка и как так вышло был получен ответ, что ничего пожелать не могут, сейчас в том номере живут люди. Нам предложили сделать тогда возврат средств, но был уже а) вечер пятницы б) майские каникулы в) мы устали после двух долгих международных перелётов. Поэтому не могли представить, что найдём что-то ещё и заселились на пару ночей. Предложили также, чтобы они подкорректировали объявление, ведь оно явно вводит в заблуждение людей, но девушка сказала, что она с этим ничего поделать не может. 3.С вас могут потребовать оплату за оставленные вещи в размере 500р после выезда в 12:00. В нашем случае мы оставили рюкзаки и вернулись к 17 часам перед поездом, узнав по факту, что это услуга платная, чему мы были дико удивлены, ведь перед заселением ознакомились с правилами поведения и нигде не было сказано подобной информации, более того за весь большой опыт путешествий мы столкнулись с подобным впервые, никогда не возникало сложностей с тем, чтобы оставить после check out багаж. Из-за хамского отношения мы принципиально отказались платить, нам сообщили, что нас занесут в чёрный список, помимо этого на лестничной площадке администратор, молодой парень, сфотографировал нас изподтишка. Из плюсов: +Расположение +Уборка общих зон производилась каждое утро двумя милыми женщинами +Постояльцы вели себя тихо К сожалению, это первый негативный отзыв, который я пишу, впечатления от пребывания в отеле осталось больше негативное! На 2ГИСе адекватный рейтинг, в других агрегаторах завышенный рейтинг возможно с отобранными отзывами.
э
эля1 отзыв
бюджетный хостел и этим всё сказано. находится в достаточно удобном месте, рядом с тремя вокзалами, метро в паре минут ходьбы, на автобусах от остановок тоже можно добраться куда угодно. из неудобного — хостел находится на 4-5 этаже, лифта нет, подниматься после насыщенного прогулочного дня тяжело. я жила на 5 этаже: много капсул, много отдельных комнат, соответственно народа тоже достаточно. слышимость прекрасная, я сплю крепко, проблем не было, но кому-то может быть тяжело. уезжала в ночи, так что довелось услышать всякое, ходьба вечная туда-сюда, от мужчин много шума. в комнатке оочень душно. работает кондиционер на полную, в коридорах прохладно, но вентиляции нет никакой, приходится открывать дверь, что не очень комфортно. матрасы грязные, за матрасами на деревянном настиле грязно. комнатка метр в ширину и два в длину примерно, большую часть занимает кровать, еще немного места есть хотя бы встать. что-то типа столика есть, табуретка, зеркало, мусорное ведро да и всё. туалетов на этаже шесть штук, почти всегда заняты, но чистоту поддерживают. душевых три штуки, закрываются дверью с замком, есть шторка, места нормально, если вы не крупногабаритный человек. лейки сломанные, напор маленький, вода в разные стороны идет, естественно нужно все свои средства гигиены приносить. выдают маленькое ручное полотенце и тряпичные тапочки только. жила неделю, в целом приспособиться можно, если вы не привередливый человек и вам главное где-то поспать. визуально выглядит хостел нормально, с администраторами проблем не было. убираются каждый день.
Аня Милёшина3 отзыва
Ульяна Ульяна10 отзывов
Роза Кушнер112 отзывов
Ужасно все от входа и первого ответа администратора, до организации и чистоты. Была в других отельчиках данной сетки, все везде стабильно, здесь же ужас. По какой-то причине за все 5 дней проживания, ни разу не включили вентиляцию, приходилось открывать дверь, что не очень удобно, учитывая, что ночью надо спать) За чистотой в номерах никто не следит, даже пол не удосужились помыть волос и остатки жизнедеятельности за матрасом так же оставили. Администратор (парень) это не воспитанный человек, который вообщемне в курсе, что он находиться на рабочем месте, да еще и в сквере гостеприимства, хамил заезжающим женщинам на ровном месте, но при этом сделать замечание разговаривающим мужчинам ( с 22:00 время тишины) он не в силах, ведь он сидит играет в телефон, а на просьбу начинает хамить. Вообще именно на этой локации какой-то особый контингент, разговаривают на громкой связи в номере, смотрят кино без наушников и все это в ночное время. В других локациях такого не встречала, все понимают, что звукоизоляция стремится к нулю и уважают других. Предполагаю, что все это из-за администратора, который не доносит информацию до постояльцев. Единственный плюс это пешая доступность до вокзалов и центра. Но все минусы перекрывают и лучше заселиться в другую локацию и чуть проехать на метро.
ЛЯ
Леонид Яишницын1 отзыв