РЖД
1.7
ОАО РЖД
1.7
Реня Я
Я, инвалид 2 группы и всегда заказываю помощь с багажом при посадке и высадке. Но что случилось , такое впечатление ,что эта служба на Казанском вокзале стала действовать в сговоре с платными носильщиками. Так 19.09 25 при прибытии на Казанский вокзал (за 10 мин до приезда звонила) носильщика на обозначеном месте не было и я несколько раз звонила им по телефону , и вот наконец меня забрал носильщик , тоже в какой то голубой одежке и он был с маленькой тележкой ,что меня немного смутило и я его спросила об этом и получила ответ ,что сейчас дали такую тележку. При подьезде к вагону поезда 092 он стал требовать у меня деньги и мне пришлось звонить снова им по телефону и говорить ,что меня оказывается забрал не их носильщик и нагло требует деньги. Настроение было испорчено. Приезжаю обратно 21.10.25 и у вагона молодой человек в синем жилете спрашивает мою фамилию, я называю ,а другой выносит мои вещи и везет меня. Проехав несколько вагонов я решаюсь его переспросить , он из помощи Маломобильных пассажиров ? И оказывается НЕТ. И на ходу он придумывает ,что я его попросила помочь. В итоге он снимает мои вещи с большой тележки ,а я начинаю звонить по телефону в их службу и мне на встречу едет тот молодой человек который спрашивал мою фамилию и видел ,что меня забирает другой носильщик. Конечно же они друг друга все знают работая и шабаша на вокзале. Он ставит мои вещи на тележку на которой находятся вещи девкшки (не маломобилтного пассажира) которую он взялся за деньги перевозить на другой вокзал и она его постоянно торопит и он заинтересован в ней и своей шабашке ,а не во мне и своих прямых обязанностях. Так как она его постоянно торопила я вызвала более дорогое такси Яндекс ,а не УБЕР. Обязательно напишу жалобу на вашу службу "помощи" .
ЮК
Юлия Кузнецова
сегодня встречали инвалида, «приматы» или по другому нерезиденты, встретили с коляской и тележкой для багажа, поезд был в 4:30 29.08.25г путь 6 почему начали обслуживать не инвалида, а какую-то женщину, чтоб подзаработать! очень некомпетентно ,прошу обратить внимание на сотрудников и предпринять меры!!! по исправлению данных сотрудников. так же , когда довезли вещи до машины, не смогли нормально упаковать чемоданы и просто накидали, их пришлось самим все это делать! еще один из сотрудников нежели обслуживать маломобильного, он начал спорить с простым прохожим!!! а другой просил не писать ничего и не обращать внимания! почему такое отношение к инвалидам??
Татьяна К
Случайно зашли узнать не знают ли сотрудники есть ли комната отдыха для маленьких детей где-то и о чуду, как раз у них и есть комната перепеленаль, спокойно помыть малыша и покормить, простерилизовать бутылочки. Жаль нет ни какого указателя. И места, где можно положить ребёнка поспать ведь много ночных поездов.
Ап
Артём пастухов
Добрый день, почему в центре содействия маломобильным людям в Казанском вакзале работают приматы, зашли с ребёнком инвалидом просто посидеть и узнать что к чему у их там, по итогу почти сразу на нас наехал один примат( я понимаю если бы зашли и буянили) так зашли тихонько не кого не трогая, не знаю даже как объяснить было бы хорошо если дойдёт до руководства а ещё лучше что бы руководство разьяснила сотрудникам как вести себя с такими людьми, если пришли только из за большей зп то идите работять подметая дворы