Сколково Резидент
Компания
NS
Natalia Sur
Обращались сюда за сопровождением по подаче заявки на статус резидента Сколково. Сам проект у нас уже был, но по ходу подготовки стало видно, что в анкете и презентации мы слишком размыто показываем конкурентные преимущества и саму коммерциализацию. Плюс были вопросы по тому, как правильно подать команду. Специалисты пересобрали несколько ключевых блоков заявки, убрали лишнее и сделали презентацию более внятной для экспертизы. Заявка прошла успешно.
ТП
Татьяна Путилина
У нас IT-проект, и команду под подачу заявки на статус резидента Сколково мы выбирали довольно долго. До этого пообщались еще с несколькими компаниями. Здесь понравилось, что консультанты сразу нормально вникли в сам продукт. Помогли разложить по полочкам описание технологии, сильные стороны решения и то, как показать команду. После этого решили работать с этой компанией. Подготовка заявки стала не нашей проблемой, чем мы довольны. Уже прошли экспертизу и ждем статус.
Дима
Мы из автомобильной отрасли, и сам проект у нас был сильный, но при подготовке заявки на статус резидента Сколково быстро стало понятно, что этого недостаточно. По ходу работы выяснилось, что часть анкеты у нас заполнена слишком поверхностно, описание технологии местами звучит слишком общо, а новизна и преимущества проекта читаются не так ясно, как нам казалось. Отдельно пришлось дорабатывать блок по рынку, конкурентам и команде - на старте мы это явно недооценили. Эксперты учли все нюансы и успешно помогли подготовить заявку.