Эвотрен
Переподготовка и повышение квалификации
КН
Катя Нестерова
Закончила базовый курс, впечатления хорошие. Всё объясняется доступно, логично выстроено. После обучения стало гораздо понятнее, как грамотно составлять программы. Материал требует концентрации, иногда приходилось возвращаться и пересматривать, чтобы лучше уложилось. Но именно поэтому знания не поверхностные.
RЖ
Roman Журов
Давно этим направлением интересовался. Наконец нашел подходящий базовый курс фитнес-тренера. Не пожалел. Эффективный онлайн-курс с насыщенной содержательной программой, но требует реально вовлеченного обучения. Подходит для новичков. Учиться никогда не поздно!
ВП
Валентина Пайчева
Я вот наконец-то прошла базовый курс фитнес-тренера на Эвотрен это крутой опыт. Много интересной информации, начиная от анатомии до методик тренировки. Особенно запомнились видео с примерами упражнений. Да, нужно напрягаться и вникать в материал, но оно того стоит.
ЕГ
Егор Гусев
Отличный курс для старта в профессии! Эвотрен дает крепкую базу, все разложено по полочкам. Очень понравилось, что упор делается на практику и понимание, а не просто на зубрежку. Да, нужно приложить усилия и вникать в материал, но это того стоит. Чувствуешь реальный прогресс.
Сандра Саваж
Давно хотела сменить сферу и выбрала базовый курс фитнес-тренера. Обучение оказалось насыщенным: много практики, понятная теория и реальные примеры из работы с клиентами. Материал подают доступно и без лишней воды. Сейчас чувствую уверенность и рада, что решилась.
Ангелина Решетникова
Прошла курс «Архитектура тела» и несколько вебинаров по мобильности и работе с коленом. Понравилась глубина материала и практические разборы. Доступ к записям на год, после обучения получила удостоверение и сертификат.
Анапин Валерий
Курс фитнес-тренера на evotren.ru/base оказался супер! Программы обучения составлены логично, много полезной информации по анатомии и тренировочным методам. Да, нужно учиться, просто смотреть видео недостаточно, но это и несложно. Понравилось, что есть поддержка преподавателей.
Альбина Камалова
Решила пройти базовый курс для фитнес тренеров, и осталась очень довольна! Материал подается структурированно, все разложено по полочкам. Особенно понравилось, что много внимания уделяют анатомии и биомеханике - без этих знаний работать с людьми просто опасно. Единственное, что нужно готовиться серьезно учиться, это не развлекательные видео, а полноценное обучение. Зато после окончания чувствую себя уверенно и могу грамотно составить программу тренировок.
Дарья Карнаух
Я прошла Архитектуру, и постоянно беру обучение. Школа супер дает уровень. Если вы думаете, что вам дадут просто так бумажку, и вы не будете вникать материал, а просто просмотрите. То вам явно не сюда. Этот курс настроен на тех кто хочет, получать знания, у кого есть хоть капельку серого вещества. В курсах есть видео по ним вы проходите тесты, внимательно вникайте в видео, там все показывают и расскажут. Там нужно отрабатывать материал, нужно сесть подумать, записать видео. На данном обучении нужно думать!!! Обучение в легкости это фигня, полученная бумажка не имеющие никакого понятия и деятельности тренера. Ребят , тренера кто хочет просто получить бумажку, не приложив усилия, не вникая, и идти тренировать людей, пожалуйста не называйтесь тренерами, уйдите пожалуйста с этой профессии. Из-за таких часто тренеров воспринимают как шуты. Из-за такого чудо тренера я сама получила травму , ( колено и проблемы с позвоночником) , кто мне вернет здоровья? В Евторен да тяжело, но я никогда не слышала хамство и грубость в мою сторону, если я чего-то не понимала. Занимайтесь своим развитием. Эвотрен, даст вам знания, и понимание но нужно приложить усилия. Я лично на архитектуре было несколько раз ловила психи, и слезы. Но мне все спокойно объясняли. В тестах, где я ошиблась
Адиль Розаев
Недавно закончил базовый курс фитнес-тренера на Эвотрен, и могу сказать, что это действительно полезно. Программа охватывает основы анатомии и тренировки, есть интересные видео и даже вебинары с опытными тренерами.
ТМ
Татьяна Моргунова
Курсы фитнес-тренеров оказались полезными и информативными. Материал представлен структурированно, понятно изложен. Конечно, нужно стараться и активно изучать теорию, но усилия стоят того. Больше всего порадовала возможность задать вопросы кураторам курса, ответы получают оперативно и развернуто. Довольна обучением!
НШ
Наталья Шаврова
Закончила обучение на фитнес-тренера. Удобный формат, учебные материалы доступны и логичны. Понравился упор на биомеханику и безопасность упражнений. В центре работают профессионалы, которые реально делятся опытом, а не просто читают лекции. Сертификат получила, знаниями довольна.
ОБ
Оксана Бороздаева
Прошла базовый курс фитнес-тренера в Эвотрен недавно. Уроки структурированные и понятные, на сайте много полезной информации. Поняла, что просто смотреть видео не достаточно, нужно много учиться и вникать в материал. Тренеры поддерживают, отвечают на вопросы, полученные знания использую уже в работе.
Дмитрий Чадин
Курс фитнес-тренера от Эвотрен впечатлил. Программа структурирована, материалы четкие и понятные. Мне понравилось, что нужно активно учиться, смотреть видео и углубляться в тему, это требует усилий, но результат того стоит. Приятный сервис и доступная информация.
СБ
Семён Большаков
Оговорюсь, обучение плотное. Каждая пройденая неделя, была открытием. Но за всем успевал. Отмечал свои новые достижения постоянно. Пришлось реально учиться, да и не расслабишься здесь. Выбрал Evotren из-за лицензии (настоящая). Её принимают в фитнес клубах по всей РФ. Поскольку планирую переезжать в Питер, мне этот факт будет только на пользу. С работой проблем не будет.
Анатолий Магелат
Хочу написать положительный отзыв о базовом курсе фитнес тренера. Порадовало отличное профессиональное отношение и оправданные цены. Рекомендую обращаться.
ЕЛ
Елена Летова
Прошла курс и мне все понравилось. Получила всю необходимую информацию. Конечно нужно вникать в материал, а не просто смотреть видео. Спасибо за качественный курс. Рекомендую!
СУ
Святослав Ушаков
Давно хотел в тренеры податься и вот прошел базовый курс. Думал не сильно много пользы будет, а там реально нагрузили теорией по самое не хочу. Зато теперь понимаю как суставы работают и почему спина болеть может, а не просто гоняю людей по тренажерам. Преподы сами хорошо разбираются в своём деле, объясняют на пальцах
МЛ
Матвей Линкевич
Прошел в Эвотрене базу на фитнес-тренера. Честно говоря думал будет куча воды, а там реально всё по делу. Преподы адекватные объясняют доходчиво без заумных слов. Сейчас уже в зале работаю, знания реально пригодились.
Ксения Какаяразница
Бегите. Сайт для обучения максимально неудобный по функционалу: с телефона, планшета и ноута. Каждая тема упирается в задание и тест, которое однажды проверит ваш куратор: до этого времени вы не сможете ни посмотреть лекции дальше, ни посмотреть библиотеку упражнений. Да, те упражнения и разъяснения, которые показаны в превью курса - они в самом конце. В начале - вам дают свои методички "что и как говорить клиенту" и проверяют так ли вы говорите со своим клиентом. Казалось бы: своих клиентов я сама знаю- в отличии от вас) Вас проверяют знаете ли вы значением ИМТ и набор веса в беременность, но не учат чему-либо актуальному. После каждого задания идёт тестирование, пройти которое не представляется возможным не узнав логику, по которой нужно выискивать (именно выискивать, тест на внимательность видимо) цифры, но эту логику вам откажутся объяснять, указав, что у вас всё печально со школьной программой математики и подробно и неоднократно описав своё мнение на тему: какой вы тренер. То есть вместо фразы "добрый день, мы указываем только целые значения, округление происходит в бОльшую сторону, спасибо за интерес" - вас неделю за ваши деньги поливают... своим мнением. Куратор, мне досталась Мария, максимально не вовлечены в процесс, пишут чтобы им не задавали вопросов и в остальном поведение не располагает к взаимодействию; на мой взгляд эта барышня хочет самоутвердиться, а не трудиться. Печально. Её поддерживает безымянный "руководитель". Очень многое направлено на затягивание срока обучения поскольку его пролонгация стоит денег. Я уже смирилась с тем, что выкинула деньги на ветер. Если и вы готовы - попробуйте) P.s. представитель заведения пишет, что я там не училась, однако у меня есть и платеж, и переписка с куратором, и запрет пользоваться неким приложением evotren (кто знает что это - расскажите, пожалуйста), а также прекрасно блокирует меня в своём телеграм канале т.е. комментарий эвотрень - это очевидная ложь и попытка удалить честный отзыв. Решать вам
Э
Эвотрен
10 января 2026, официальный ответ
Вы выложили чужую переписку, не имея отношения, к указанному человеку, что мы проверили даже на соот…
ГК
Галина Колесникова
Пошла на базовый курс, думала, будет легко, так как сама в зале давно занимаюсь. Ага, как бы не так. Анатомию пришлось учить, материала дают очень много. Зато теперь реально понимаю, как суставы работают, а не просто гантели тягаю. Знания в голове осели крепко.
КЛ
Константин Лавров
В Эвотрен адекватный подход к обучению тренеров. Нет пустых восторгов, всё по делу: техника, физиология, работа с клиентом. Базовый курс закрыл все мои пробелы. Хорошая школа для тех, кто ценит свое время.
Я.
Яна .
Проходила не так давно базовый курс фитнес тренера и впечатление у меня осталось положительное. Я получила много важных знаний, которые пригодились в моей работе. Данный курс вполне могу порекомендовать
Даша Егорова
Здесь проходила обучение на фитнес-тренера. Благодаря базовому курсу получила действительно много нужных мне знаний. Уже второй месяц работаю по своей новой любимой профессии.
ЕФ
Егор Федоров
Благодаря пройденному курсу от Эвотрен повысил свой профессиональный тренерский уровень. Получил новые знания, умения и техники , пригласили работать в более высокооплачиваемое место.
Петр Самсонов
Я не зря решил пройти базовый курс фитнес-тренера именно в этом центре. Тут дают отличные знания для будущей работы. Сам учебный процесс хорошо продуман, для достижения результатов нужно действительно учиться.
Наталья Котовская
Хожу в зал давно, но захотелось разобраться в технике. Этот базовый курс дал хорошую базу по анатомии и биомеханике. Теперь понимаю, почему упражнение нужно делать именно так, а не иначе. Тренировки стали осознаннее.
Маргарита Самойлова
Я прошла онлайн-курс по работе с беременными. Структура ясная, акцент на безопасности, много практических примеров по разным триместрам. Преподаватель понятно объяснял сложные темы, материалы помогли систематизировать знания. Теперь увереннее в тренировках для будущих мам и готова применять навыки на практике. Спасибо!
Андрей Пригожин
Не зря я выбрал именно это место для обучения. Благодаря пройденному базовому курсу фитнес-тренера получил достойный багаж знаний для будущей работы. Учебный процесс построен грамотно.
Анастасия Рюмина
Спойлер: придется реально учиться. Спойлер №2: сдавать домашние задания «через ИИ-шку» не получится. Прошла обучение длительностью 3,5 месяцев. Кому, на мой субъективный взгляд, подойдет курс: 1. Если для вас важно не зазубрить, а понять, «прожить» материал. В Эвотрене дают достаточно времени, чтобы осмыслить материал, вас не заставляют его зубрить «лишь бы сдать», вас учат понимать. Если вы из тех людей, которым критически важно понимать тему до мелочей и разбираться в ней, — то Эвотрен идеальное место. Мои коллеги-тренеры учились в других именитых колледжах фитнеса, и там от них требовали, цитата: «Просто зазубрить и сдать экзамен, а потом уже попозже все понять и разобраться». Так вот у Эвотрена другой подход. 2. Если для вас важно, чтобы преподаватель отвечал на ваши вопросы, а не просто отмахивался словами «ну так написано в книге, значит так надо». В рамках курса у нас проходили регулярные созвоны с преподавателями, где нам подробнейшим образом отвечали на любые вопросы. 3. Если для вас важна уверенность в своих знаниях. Я переживала что, даже после курсов буду испытывать неуверенность в своих навыках, но мои ожидания не оправдались: Эвотрен уделяет огромную часть времени именно практике. То есть вы будете не только запоминать материал, но сразу же его отрабатывать, обговаривать с преподавателями возможные ошибки или неточности, чтобы в будущем для вас не составляло никакого труда или трагедии написать приличный тренировочный план, выбрать стратегию тренировок для клиента и самое главное — вы будете понимать суть работы тренера изнутри, а не подбирать рандомный список упражнений для клиентов. 4. Если вы понимаете, что присед, жим и тяга — это не универсальная тренировка для каждого)))) И отдельно хочу обратиться к преподавателям и основателям школы — большая вам благодарность и уважение, восхищение и похвала за ваши взгляды и ценности. Это действительно редкая в наше время особенность, когда образовательный продукт основан прежде всего на ценностях и определенной твердой идеологии, а не на жажде наживы. Долгих лет и процветания вашей школе! П.с. вот бы и некоторые госвузы такими были…..
ЛН
Лариса Немова
Получила необходимые для работы знания как теоретические, так и практические. Все материалы базового курса фитнес-тренера поданы в доступной форме, вникла в них полностью, хотя это требовало значительных усилий, но оно того стоило. Теперь могу работать по специальности.
Прошла базовый курс фитнес-тренера и честно довольна. Всё объясняют понятно, много практики и сразу понимаешь, как применять знания. Усталость есть, но зато чувствуешь реальный прогресс. Теперь есть уверенность, что смогу работать по-настоящему 🌿💪
Елена Терехова
Курс реально полезный и информативный. Все излагается простыми словами, много примеров и разборов упражнений. Понравилось, что дают не только теорию, но и реальные практические советы, как работать с клиентами, как правильно ставить технику, как составлять план тренировок. Узнала и подчеркнула для себя очень много нового.
Александр Л
Базовый курс фитнес-тренера превзошел мои ожидания! Информация подана структурированно и доступно. Получил фундаментальные знания по анатомии, физиологии и методикам тренировок!
Артем Соколов
Прошёл обучение для смены карьеры. Материал изложен доступно, даже сложные темы были понятны. Кураторы оперативно помогали с возникающими вопросами. Получил необходимые для начала работы знания.
Никита Громов
Курс дал мне реальные знания, не жалею что прошел обучение. Весь материал подавался доступно и структурировано. Стал понимать как и почему работает тело. Теперь я с гордостью могу назвать себя настоящим фитнес тренером.
Антон Драч
Прошел здесь базу. Курс не из лёгких, информации море, пришлось реально включаться. Но подача четкая, без воды. Анатомия, техника, практика - все по делу. Главное вникать, просто смотреть видео не прокатит. Усилия окупаются, теперь понимаю, как тренировать с умом.
VY
Vika Yun
Прошла здесь базовый курс фитнес тренера. Понравилось, что много внимания уделяется именно практике. Преподаватели — действующие специалисты, объясняют все четко. Получила хорошую основу для старта в новой профессии. Рекомендую Эвотрен за профессиональный подход.
ЮВ
Юрий Воропаев
Прошёл базовый курс фитнес-тренера. Ментор разбирал все мои ошибки, получил отличную базу. Ещё и советов хороших дали. Теперь веду клиентов, уверен в знаниях. Нравится, что не просто сухо рассказывали, а вполне
Кристина Гончарова
Полностью прошла базовый курс фитнес тренера и уже успела начать тренировать. Много теории и практики, стоит вникать в материал, так как есть много важных тонкостей. Самый подробный курс среди всех, что я проходила.
Алена Давыдова
Решила сменить сферу деятельности, поэтому и прошла здесь базовый курс фитнес-тренера. Курс интересный и информативный. Было много практики, преподаватели все доступно объясняют.
ПИ
Павлина Ирина
Прошла базовый курс фитнес-тренера в Evotren, полезно и по делу. Много практики, анатомия объяснена понятно, есть поддержка кураторов. Материал не для ленивых, нужно вникать и выполнять задания, но благодаря этому знания реально остаются и применяются.
ЮФ
Юлия Филатова
Брала курс по пилатесу, потому что уже работаю тренером, хотелось что-то новое освоить. Материал подали классно, все структурировано. Особенно зацепили разборы сложных случаев, реально пригодилось на практике с клиентами.
НД
Николай Дубинец
Прошел базовый курс фитнес-тренера в Эвотрен. Получил отличную, крепкую основу для старта. Материал очень четкий, хорошо структурирован и без лишней "воды". Преподаватели — профи.
ДД
Дарья Дубравина
Не думала, что на курсах нужно так сильно отдаваться. Но мне хотя бы интересно учиться, да и записалась я больше для себя. А вот стану ли тренером - это еще большой вопрос.
Иван Князев
Прошел базу в EvoTren. Информация подается четко, без воды. Анатомия, техника – все по делу. Разобрали частые ошибки. Информации много, пришлось попотеть, зато теперь понимаю как тренировать безопасно и эффективно.
ДВ
Дмитрий Ветров
Очень насыщенный курс фитнес-тренера. Несмотря на то, что он называется базовым, программа составлена так , что охватывает много нюансов которые потом пригодятся в этой профессии
ИН
Иван Набатов
Прошел базовое обучение в Evotren на фитнес-тренера. Программа была четко структурирована по блокам: строение человеческого тела, правильное выполнение движений и составление тренировочных планов. Особо отмечу, что теория сразу подкреплялась практикой и детальным анализом типичных ошибок. Для себя уяснил: просто прослушать материал недостаточно — максимальную отдачу получаешь только при серьезном подходе и самостоятельной проработке. Вложенные усилия действительно приносят ощутимый результат.
ИВ
Ирина Волкова
Хочу поделиться впечатлениями о базовом курсе для фитнес-тренеров – осталась очень довольна! Материал полезный, изложен грамотно и доступно. Считаю, что курс необходим как начинающим, так и опытным тренерам. Удобная платформа, адекватная цена. Дополнительно приобрела несколько вебинаров, которые оказались очень полезными.
Сергей Буканин
Завершил основной курс фитнес-тренера. Программа включала много практики, понятную теорию и примеры из жизни. Преподаватели доступно объясняли материал, проверяли домашние задания и давали полезные советы. Разбор техники и обратная связь помогли быстро увидеть прогресс. Материал хорошо структурирован, есть шаблоны программ.