Управленческий консалтинг
glazok
Работаю с Дмитрием Шалаевым и его командой уже почти пять лет, с тех пор как начал торговать на Wildberries и Ozon. В самом начале было непонятно, как правильно выставлять товары, какие цены ставить, как конкурировать с другими продавцами. Решил обратиться к Шалаеву после того, как прочитал его книгу про работу на маркетплейсах — там все было написано понятно и без лишней воды. С тех пор периодически заказываю у них аудит ассортимента. Они разбирают все подробно, советуют, какие товары убрать, какие добавить, как переделать описания, чтобы продажи росли. Хорошо помогли перед новогодними праздниками — заранее распланировали, какие товары продвигать, и это сработало. Мне нравится, что они не просто кидают цифры, а объясняют, почему нужно делать так, а не иначе. Бывало, я не соглашался с их советами, пробовал по-своему, но чаще оказывалось, что они были правы. Один раз они настояли, чтобы я поднял цены на часть товаров вместо того, чтобы снижать, и в итоге прибыль стала больше, хотя продажи немного упали. Из недостатков — иногда приходится ждать, потому что у них много клиентов. Зато работают качественно. Еще пару раз в отчетах были небольшие ошибки, но их быстро исправляли, когда я указывал на них. В общем, если нужно не просто «сделать красиво», а разобраться, как реально зарабатывать на маркетплейсах, а не терять деньги, то Шалаев и его команда — один из тех, кому можно доверять. Они не обещают чудес, но если делать так, как они советуют, результат появляется.
salvan
Дмитрий – не просто мой клиент, а человек, с которым всегда интересно и полезно общаться. Как врач и владелец клиники я ценю его осознанный подход и к здоровью, и к внешности, но ещё больше впечатляет его мышление. Каждый его визит ко мне на прием – это не только консультация, но и вдохновляющая беседа. Выделяю двойное время и консультируюсь уже у него – про бизнес, про жизнь. Он мыслит нешаблонно, предлагает неожиданные бизнес-решения, и его концепция "голубых океанов" для маркетплейсов оказалась для меня настоящим открытием. Хоть я и не работаю с Wildberries, его идеи отлично легли и на медицинский бизнес – появились свежие инсайты и варианты развития. Прошёл у Дмитрия курс по предпринимательскому мышлению – и это было глубоко, без воды, по-деловому. Он не из тех, кто разбрасывается модными терминами, а даёт реальные инструменты. После общения с ним всегда остаёшься с новыми смыслами и желанием действовать. Благодарю Дмитрия как эксперта, который умеет заставить мозги работать в новом направлении. Для врача-предпринимателя вроде меня – это бесценно.
i
i-peptides
Когда я решил запустить свой косметический бренд, думал, что самое сложное — разработать формулу. Оказалось, подводных камней намного больше! Без помощи команды Дмитрия Шалаева мой бизнес мог провалиться еще на старте. Вот важное: Свое производство — не всегда разумно Мечтал о собственном цехе, но мне объяснили: оборудование, сырье и персонал съедят бюджет. Благодаря контрактному производству стартовал с малых партий, тестируя спрос. Многие новички разоряются, вкладываясь в большие объемы без проверки рынка. Производители могут "улучшить" рецептуру без спроса Один поставщик изменил отдушку в геле для душа — поток жалоб на аллергию. Теперь в контрактах строгий пункт: никаких изменений без моего согласия + контроль каждой партии. Маркетплейсы — не панацея Wildberries и Ozon дают продажи, но после комиссий (23%), логистики и скидок маржа минимальна. Переориентировался на прямые продажи через соцсети — выше доход и живое общение с клиентами. Санкции влияют даже на компоненты Часть ингредиентов внезапно попала под санкции. Технологи оперативно подобрали аналоги, сохранив качество продукта. Косметика — это сложный процесс Казалось бы: смешал компоненты — и готово! Но нужно тестировать стабильность, оформлять сертификаты. Без этого — постоянные задержки и недовольные клиенты. Сейчас бренд постепенно растет, и я уверен: 90% успеха — это команда, которая ведет за руку на каждом этапе: от разработки до выхода на маркетплейсы. Совет новичкам: учитесь на чужих ошибках — это сэкономит время и деньги. P.S. Без поддержки я бы пополнил статистику неудачных стартапов. Брак, провальные линейки, логистические проблемы — все это удалось избежать благодаря профессионалам рядом.
deni16
Отзыв от качка-предпринимателя про бизнес на WB без отрыва от железа Раньше думал, что раскачать магазин на WB – как накачать бицуху за месяц: вроде и жмешь, а результата ноль. Конкуренты – как толпа д..щей на турниках, все занято, пробиться – хоть стой, хоть падай. А я ж не проф. селлер, я тренер – моя работа клиентов гонять до седьмого пота, а не в телефоне кнопки тыкать. Ребята из команды Шалаева сделали аудит моего ассортимента, как спортивную диету перед сушкой: 60% товаров – в топку. Перегруженность = лишний жир, только тормозит прогресс. Забили на "базу" (типа протеинов и эластичных лент), ушли в петиды и узкие ниши – как работают на изоляцию, точечно, но без шума. Через неделю – окупил затраты на аудит, как возврат углеводов после дефицита: быстро и с пользой. А эти неходовые позиции, которые раньше висели мертвым грузом, – слил. Минус, зато нервов не потратил. Теперь бизнес работает в режиме "подсобки": вечером 2 часа. Ребята знают, как сделать систему, которая не требует постоянного дроп-сета. Для качка, который хочет качать мышцы, а не голову, – идеально. Мой бизнес на маркетплейсах был как тренировка без плана, по опыту понял лучше отдать его в руки тех, кто знает, где "подсушить", а где "добавить веса". Без фанатизма, зато с результатом.
Сергей
Обычный инфоциган! Хорошо умеет продавать свои курсы за бешеные деньги и на этом всё. Многие его ученики потерпели убытки из-за его "мега супер курсов" Соответственно и отзывы он хорошо умеет накручивать.
efrem16
Спасибо, Дмитрий, за помощь в открытии контрактного производства. Мы уже не то что выпустили первую партию крема, мы ее успешно распродали на ВБ перед новым годом! Подчистую! До последней баночки! Это бесценные ваши консультации сделали таким простым запуск целого производства! Удачи вам и с вашими кремами и парфюмом!
Роман Третьяков
Учусь у Дмитрия с 2020 года, научился многим основополагающим вещам, без которых на маркетплейсах(и не только) дальше не пойти. Спасибо.
6 января 2025, официальный ответ
Роман, спасибо за долгое сотрудничество! Следим за трендами!
Александр Пажитнов
С Дмитрием и его курсами знаком давно. В 2020 году вышел на маркетплейсы, проходя у него обучение. С тех пор моя торговля успешно развивается. Кроме своих магазинов взяли на сопровождение нескольких селлеров. Наши знания позволяют успешно продвигать товары в различных категориях и нишах. Еще отмечу, что вокруг тренера постоянно происходит что-то интересное: новые курсы, встречи с коллегами в неформальной обстановке
20 января 2025, официальный ответ
Александр, движ происходит во многом благодаря вам, вашим запросам, вашей обратной связи)
Вадим Гурболиков
Начинал с полного нуля. Профессия -музыкант, работал много лет только по профессии. Наступили сложные времена, задумался о бизнесе. Повезло наткнуться в интернете сразу на курсы Д. Шалаева. Результат - полное переформатирование сознания, основной профессией и источником дохода теперь является собственный бизнес ( в процессе курсов получил так же диплом гос. образца "Интернет маркетолог") Знаю личные примеры, когда ученики некоторых даже знаменитых коучей по интернет торговле прогорали и оставались в долгах. Дмитрий дает юридическую гарантию результата. Так что, если у обучаемого это будет первый бизнес, и он будет добросовестно делать все по методике - результат будет сразу в прибыль, и скорее всего, прямо в процессе обучения. Считаю, что для новичков в бизнесе курсы Дмитрия - идеальный старт с гарантированным результатом.
20 января 2025, официальный ответ
Вадим, спасибо за развернутый отзыв. Чтобы не давать ложных обещаний, важно уточнить - делать нужно…
Nickolai Popov
Однозначно 5 звёзд. Цель была увеличить оборот и доход в два раза. В итоге увеличили в 3 раза. Спасибо Дмитрию и его команде 👍
20 января 2025, официальный ответ
И вам, спасибо. Вы огромные молодцы, все внедрили, быстро и качественно реагировали на все рекоменда…
Алена Сонкова
Отзыв не про консалтинг, а про книгу Дмитрия Шалаева про конкуренцию. Мне ее показала менеджер моего магазина. Маркером выделила. Принесла идеи - как победить, всех разорить и остаться в живых. Пришлось успокаивать ее воинственный пыл и объяснять, что когда автор практик, сам неплохо торгует, он конечно знает миллион тонкостей, фишек и лайфхаков. Для чего их выкладывать в открытый доступ - вопрос. Для известности, наверное. Я думаю, что внутреннюю информацию нужно так и оставлять внутри закрытых чатов продавцов, отдавших маркетплейсам немало седых волос, заплативших не один десяток тысяч штрафов.
20 января 2025, официальный ответ
И соглашусь, и не соглашусь с вами, Алена. С одной стороны закрытый мир и корпоративность, внутренни…
ИС
Иван Сибилев
Однозначно могу рекомендовать Дмитрия и его команду. У нас свое производство в Киргизии. На Вайлдберрисе уже 3 года торгуем. Озон - 1 год. Продаем трикотаж и другие вещи. Что самое интересное, оборот растет, а прибыль падает. Как бы мы не решали всей командой вопрос - ничего не получалось. Прошли курсы у других якобы гуру. на обложке все красиво - по факту вода. И главное, ноль экспертности. В общем, проехали. Порекомендовали Дмитрия коллеги у которых свой фулфилмент. Небо и земля! Все грамотно и по делу. Некоторые вещи даже взяли себе в обучающий курс. Кто бы сказал мне год назад, что буду продвигать карточки товаров НЕтрикотажа - не поверил бы. Нашли 2 ниши где пока конкурентов особо нет. Разумеется, без подробностей))) Сейчас готовимся к новому году и взлету продаж. Огромная благодарность. Мы уже окупили вложенное. В Москве бываю редко - планирую к вам попасть на встречу. Всех благ и процветания!
20 января 2025, официальный ответ
Особо дорожу отзывами от производителей и крупных опытных селлеров. Вы и сами знаете, как надо, как…
deni16
Хотел бы поделиться своими эмоциями и впечатлениями по поводу прохождения курса по Валбересу Дмитрия Шалаева. Долго смотрел в соцсетях, потом решился. По большому счету убедительной показалась гарантия в договоре. Ну, думаю, не получится, так деньги вернут. У меня получилось. Курс построен пошагово, все доступно, объяснено. Если вовремя все делать и следовать шагам, то обязательно выйдите на результат. Допустим, я в первый день, когда товар мой появился на Валберес, одну позицию тестирования продал буквально за пару часов. Вчера мой пик продаж был, это был уже одиннадцатый день от старта курса, я на семнадцать с половиной тысяч продал. То есть если посчитать по семнадцать с половиной в день то это получается примерно пятьсот десять тысяч в месяц, чистыми даже если 30 процентов брать, ну грубо даже 150 тысяч - это я считаю очень достойный заработок на Валберес, не надо никаких дополнительных ни реклам, ни сил. Делал все через фулфимент, все контактные данные, все Дмитрий дает, и каргокомпании. Очень доволен.
ТМ
Том Мамун
Не взяли наш магазин на Постоянное сопровождение! За это вам минус звезда! Компанию Шалаева нам рекомендовали с разных мест, в основном участники его клуба селлеров. Мы планировали отдать за процент на аутсорс всю свою торговлю. Но аутсорс оказался в другом - вывод производителя, аудит, нестандартные стратегии работы на ВБ. Т.е. нашли проблемы, откорректировали, дальше - сами. Типа "вы и ваши менеджеры в оперативке всегда эффективнее любого постороннего". Но последовали множественные советам товарищей по цеху - сходили на стратсессию. И за это все оставшиеся звезды! Нашли столько способов масштабироваться, аж глаз задергался. За 2 следующих месяца урезали 90% товаров, завели новые. Забыли про возникает с конкурентами - в нашей нише торгуют всего 5 человек. Полет отличный! И да, Дмитрий был прав, незачем отдавать свои деньги за ведение нашего магазина ему. Мы отлично справляемся!
ПА
Попов А.И.
Очень рады сотрудничеству. Мы производим корпусную мебель. Где комоды и где маркетплейсы. Даже не смотрели в ту сторону. Но зато много смотрели видео и закрытых разборов от Дмитрия. Очень необычный подход к нишам с голубыми океанами. Записались на консультацию, думали нишу может сменить, что-то добавить к производству. А в итоге зашли на полугодовой консалтинг, все разобрали, нашли неочевидные решения. И что? И теперь у нас сбыт комодов и тумбочек через Вайлдберис и Озон больше, чем через розницу! Деталей раскрывать не буду, чтобы не плодить конкурентов.
vitsyn
Решил оставить отзыв о курсе Дмитрия Шалаева. До того, как я вообще пошел на курс, честно скажу, я не знал, как устроена торговля, онлайн-торговля, и у меня было огромное количество сомнений. То есть я думал, что, может быть, вдруг материал будет какой-то неполный, думал, что вдруг у меня не получится, и думал, что вдруг не будет времени на прохождение курса, да и по финансам я тоже был на тот момент не готов заплатить эти суммы. Что получилось по итогу? Придраться к самим материалам вообще не к чему. То есть все настолько подробно разжевано, настолько подробно все это дело было рассказано, на все вопросы отвечено, что вот я ставлю прямо вообще 5 с плюсом, если так вот оценку какую-то ставить. Если сложить все время, которое я потратил на выполнение домашних заданий, плюс теория, у меня получилось 129 часов непрерывной работы, я прямо каждое задание считал, или это 3 месяца. Если говорить по цифрам, то за 4 года я оборот составил 807 тысяч рублей, а прибыль 199 тысяч рублей. Если говорить про чистую прибыль в разбивке по месяцам, то за сентябрь 6 тысяч рублей, за октябрь 26, за ноябрь 23 и за декабрь 47 тысяч рублей. Итого более 100 тысяч рублей чистой прибыли за 4 месяца работы. У меня был плюс сразу же с первого месяца работы. Плюс 6 тысяч рублей. Второе. Я могу спокойно сделать еще магазины. То есть, допустим, можно масштабироваться в два раза, в три раза. И, соответственно, увеличивать таким же образом прибыль. Ну и третье. За этот период у меня была 121 продажа. То есть, это примерно один клиент в день. К декабрю я уже научился тратить на одного клиента 10 минут времени плюс-минус. Итого, получается, за 10 минут времени в день я получаю 25 тысяч рублей в месяц. Вот такая примерно арифметика. Что еще сказать? Скажу, что вообще этот результат дался мне нелегко. Я потратил очень немало времени, и было куча поводов и соблазнов не доводить дело до конца и бросить. И получилось все это не с первой попытки, но скажу оно того однозначно стоило.
Е.И.
Почти 2 года периодически работаем с компанией Шалаева. Заказываем аудиты своих и клиентских магазинов. Отличная аналитика, нестандартный подход. Что-то всегда докручивают - выручка всегда растёт. Последний год компания уклоняется в сторону специализации по внеконкурентному бизнесу. После последней стратегической сессии мы половину товаров заменили. Маржинальность со второго месяца ощутимо выросла. Ребята молодцы, знают свое дело.
ОП
Ольга Петровна
Компания Шалаевп имеет очень нестандартный подход. У нас производство трикотажа. Магазины на вб и озоне. Немного вялые. Уже на первой ознакомительной консультации мы выдохнули, отдали все свои магазины на аналитику. У нас был звпрос на "что-то подкрутить", скинуть цены, акции добавить, каррточки дорисовать. В итоге мы вгрузились с головой в концепцию "голубых океанов". Перестроили ассортимент, внесли правки в дизайн не карточек, а своей продукции, вышли из зоны бешеной конкуренции. Подняли цены) И никаких скидок и акций) Полгода растем и растем. Так что если чувствуете торможение, не понимаете, какие еще выжать соки с ваших маркетплейсов - рекомендую эту компанию.
28 апреля 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим вас, что оценили 🤗 Рады были вам помочь. Надо быть честными, ваши успехи во много…
А.Ю. Пескова
Компания Шалаева выводила нашу фабрику на маркетплейсы. Тот случай, когда потраченные деньги полностью оправдались. Вывели под ключ на озон, вб и яндекс маркет. Масса тонкостей, геморроя, нам ничего не пришлось делать . В завершение - пакет документов, обученные менеджеры, стабильно и понятно работающие магазины.
4 апреля 2024, официальный ответ
Анна Юрьевна, спасибо, что нашли в вашем плотном графике время поделиться впечатлением о нашем сотру…