Locanda

3.8
3.8
КН
Ксения Наумчук2 отзыва
В этом ресторане интерьер и обходительный официант оставили приятное первое впечатление. Но, увы, на этом всё хорошее и закончилось. Столик был забронирован на 20:00. Пунктуально прибыв, мы столкнулись с надменным взглядом хостес. Ни приветствия, ни улыбки – лишь ощутимая прохлада. Инициативу пришлось взять на себя, сообщив о брони. Нас молча проводили к столу. Заказ состоял из пасты с трюфелем, салата и пиццы "Дьявола", а также коктейля. Единственным блюдом, заслуживающим похвалы, оказался салат. Остальное… Паста с трюфелем разочаровала до глубины души. Обыкновенные макароны, щедро сдобренные сыром, и ни намёка на благородный трюфель – ни во вкусе, ни в аромате. Пицца "Дьявола" заслуживает отдельной главы в этом гастрономическом кошмаре. Подобной отвратительной пиццы я не ела давно. В памяти всплыли студенческие годы и замороженные "шедевры" из "Пятёрочки" под гордым названием "Красная цена". Если вам интересно, что это за вкус, смело отправляйтесь в ближайший супермаркет. Разницы вы не почувствуете.Больше всего поразило бесцеремонное заявление администратора в 21:10 о закрытии, хотя при бронировании нас заверили о двух часах за столом. Как же быстро развеялось очарование этого места, когда спустя час с небольшим нас попросили удалиться! Стоит заметить, что к моменту нашей просьбы покинуть ресторан, зал был совершенно пуст. Вероятно, настойчивость персонала была вызвана лишь искренним желанием поскорее завершить рабочий день и отправиться домой. При оплате счета официант поинтересовался нашим мнением о блюдах, и мы честно ответили, что они отвратительны. Его реакция – закатывание глаз и саркастичное: "Не понравилась паста с трюфелем, да?" – была верхом неприличия. Поверьте, мы пробовали ее в разных местах, и нам есть с чем сравнивать. В качестве неловкой попытки загладить вину нам предложили десерт в качестве комплимента. Забавно, что недовольны остались двое, а десерт принесли один. Но это еще полбеды. Дома, решившись попробовать это "чудо", мы едва смогли проглотить по ложке – настолько он был мерзок. Держитесь подальше от их десертов, если не хотите испортить себе вечер окончательно.
Alina Z9 отзывов
Выбирала место для празднования дня рождения по фотографиям в соц.сетях😁 выбор пал на Locanda. Буквально за час до выезда в ресторан вспомнила о том, что отзывы не посмотрела. Зашла сюда и ужаснулась! Начала переживать, но что-то менять было уже поздно, так как вечер субботы, все занято. Настроилась на то, что негатив начнется с порога, но меня встретил милый администратор, гардеробщик учтиво помог с верхней одеждой. Потом напряженно ждала официанта. Но и тут все было на высшем уровне - быстро взял заказ, всегда подходил вовремя. Персонал одет в белоснежную форму, прекрасно знает меню. Нам несколько раз за вечер заменяли посуду и приборы на чистые. Пиццу «Дьявола» принесли минут за 15 (ооочень вкусная, 10/10). Минут за 25 принесли основные блюда - утку и цыпленка, которые оказались тоже чудесными (не понравились только соусы). Коктейль Silenzioso по вкусу, к сожалению, не пришелся - горьковат и слишком насыщен (но это дело вкуса). Комплиментарно к чаю принесли кусочек торта со свечкой по случаю дня рождения 🥹 и печенье. Атмосфера и интерьер безусловно восхитительные. Белые скатерти и салфетки ❤️, очень симпатичная посуда - одним словом восторг. Я благодарю Locanda за прекрасный вечер и поздравление с днем рождения. Обязательно буду рекомендовать вас. А непонятные отрицательные отзывы пишут видимо конкуренты, иначе я не могу объяснить, почему у нас сложились настолько противоречащие впечатления.
ЕТ
Елена Терешина1 отзыв
В ресторане Locanda на М. Никитской 24.01.2025 ОТРАВИЛИСЬ всей компанией (трое из нас с диким отравлением, тошниловом и прочими неприятностями, что - полный нонсенс для сегодняшних ресторанов с их конкурецией). Сначала плохо стало мне спустя 2 часа пребывания. Вызвали скорую сразу туда !!! Персонал знал об этом. При этом, на следующий день сообщив представителю ресторана, что трое из нас отравились- не последовало никаких извинений, приняли заявку на звонок менеджера и все! Потом, управляющая предложила повторить ужин там же на сумму чека (42К) 🤦🏼‍♀️!! Никто из нас не хочет туда снова возвращаться. Спасибо ( Не заказывайте ничего в этом душном месте, особенно с трюфелем или сыром (пиццу с трюфелем ели все кто отравился), возможно даже алкоголь быль некачественный… точно не известно. Управляющая обещала позвонить через пару часов, как проверят продукты. Но никто так и не позвонил! самое удивительное, что насторожило в самом начале: при заблаговременном бронировании столика на вечер пятницы, администратор настойчиво рекомендовала соблюдать дресс код - не приходить в спортивной одежде (!) я такого уже давно не слышала от приличных дорогих заведений, учитывая, что ресторан не находится на площади трех вокзалов и проездом в худи из футера туда вечером в пятницу не забежишь с таким ценником! Но на этом, почему то акцент ☝🏻 В итоге, при выборе ресторанов пришла к выводу, что продукты могут и закупаться и в одном месте и всегда может случиться бэд лак, а вот порядочностью отличаются далеко не все заведения! Этому - я ставлю жирный «0» !
РМ
Регина Мансурова83 отзыва
Часто ходим в рестораны такого уровня . Но меня сильно разочаровал этот ресторан Первое официант был не заинтересован это было видно , обычно именно они помогают или советуют с выбором Друзья заказали блюдо на двоих с трюфелем , когда официант принес блюдо и начал купать спагетти в огромном сыре все было замечательно, после он спросил какой трюфель вы бы хотели ( блюдо изначально шло с трюфелем , но официант не предупредил что белый это за отдельную плату , убедив что черный более терпкий ) В общем в конце выяснилось что помимо спагетти за 3600 мы оплатили еще 2400 за трюфель . Считаю что клиента надо известить от этих нюансах . Про хлебную корзину , на мой взгляд в таких ресторанах она подается бесплатно . Дважды принесли хлеб , а внутри он ледяной . Конечно же из счета его не убрали . Ну корзину за 350 руб Видя что было два косяка с хлебом ) это смешно Менеджер уходя никак не решил наши негодования .. Видя что мы уже уходим и торопимся , предложили десерт На мой субъективный взгляд все было не клиентоориентированно в подобном заведение такого уровня . Точно не приду больше . Оставили мы в районе 25.000
SOSOVREST32 отзыва
Locanda. Особняк Итальянской кухни Дины Хабировой и Виталия Шиманского. - королевский богатый интерьер от царицы Натальи Белоноговой. - большая терраса на 4 этаже, но при этом не самые лучшие виды, да и заход в ресторан такого уровня через промышленные ворота не самое интересное занятие. - крыша полностью автоматизирована, все-таки 21 век. - официанты очень хорошо знают меню, возможно, нам так повезло, и скоро они его забудут. Схожу снова и проверю. - хорошая фоновая музыка. - красивая посуда и приборы. - во время того как задвигалась крыша, оторвался кусок декоративной панели и оторвалась музыкальная колонка. Руководство приняло решение исправить ситуацию при гостях. Можно было оставить до вечера или утра. Еда от коренного миланского шефа Мануэле Кроче Антонио. - карпаччо из рыбы дня за 1550 р. Не предупреждают, что есть очень острый перец, и вообще официант не интересуется, как понравилось мне блюдо. После того как я об этом сказал, официант просто кивнул головой. Принято. - большой овощной салат за 1200 р хороший. Можно только им наесться, если вы следите за питанием, как я. - фокача из пышного теста, хоть и просил увеличенное количество розмарина, но его оказалось достаточно мало. Стандартная порция. «Забили» на просьбу. - большой теплый салат с морепродуктами за 2500 р. Хорошая порция, но официант решил подавать еду одновременно со вторым гостем, хотя я сказал мне подавать раньше. Пришлось очень долго ждать. - печень по венециански за 2100 р. Просто печень. - максимально стандартные десерты, которые даже не захотелось пробовать. Моя оценка. Проходное заведение для обеспеченной публики, которая постоянно требует новых вкусовых и зрительных эмоций. Как всегда без должного гостеприимства, хотя если бы я был суперзнаменитостью, членом правительства или особым другом, то было бы другое отношение, это очень чувствуется.
GB
George Bush1 отзыв
25.06.2024 Я посетил удивительную локацию, ресторан Locanda. Дочитайте до конца, постараюсь написать в юмористической форме плохой отзыв:) В данном заведении невероятная летняя веранда, где открывается вид на сталинскую высотку, зоопарк и в целом Москву. Так же отмечу кухню, очень понравилась Орекиетти с рагу ягненка, потрясающе. Все было неплохо, до момента, когда моя спутница оставила меня одного, да такое тоже бывает. Пришли мы с ней в 18:00, предварительно забронировав столик, а удалилась она в 19:35 примерно. А далее самое интересное, открываю я ноутбук поработать, надеваю наушники, отключаюсь от мира и вдруг вижу силуэт боковым зрением по левой стороне от меня. Угадайте кто это был? Это был наш любимой администратор, как я это понял, спросите вы? Она была в темном платье, а все официанты были в белой униформе. Снимаю наушник и слышу: - У вас 2 часа прошло, если хотите, можете сеть за барной стойкой внизу - На что я переспрашиваю, что случилось? - Она говорит, у вас был лимит времени на 2 часа (прошло только 1:50). Вам надо уходить Что простите, я должен прям встать и уйти через час пятьдесят? Более того, посадка была не полная, 60% от силы, и меня просят удалиться. Я конечно понимаю, что вырос в другой стране, и за это вы меня гоните, как крестьянина с земли его родной Буду краток, есть предложение: 1. В четные дни вы ставите свечи, как раньше на Руси. Когда свеча догорала, гости должны были удалиться 2. В нечетные дни ставить за каждый стол песочные часы. Что бы уж наверняка, затрат меньше, не затухают, работают и вправду как часы Администратор мой уважаемый, если я выгляжу молодо, это не означает что у меня узкий кругозор или финансов не хватает. В копилке много заведений различных стран мира, и я видел куда лучше клиентоориентированность, чем в вашем заведении Locande. Всем спасибо за внимание:) Заведение отличное, но будьте готовы к таймингу в 2 часа и острому администратору, который спустя положенное время превращается в охранника.