Старик и море
Ресторан рыбной кухни
Свежие морепродукты, где сочетаются вкусы Азии и Америки
Перейти на сайт
Mikhail Zherlyukov
Вино, морепродукты, быстро-вкусно, единственное время от времени очереди напрягают, но это не проблема. Гуд.
22 декабря 2025, официальный ответ
Mikhail Zherlyukov, благодарим Вас за высокую оценку! Ваш отзыв вдохновляет нас!
ЮШ
Юрий Штельмах
Очень часто были и в ШУКе и в первом Старике и море. На Белорусской лучше не посещать. Были втроем 27.11.2025 очередь для нас никогда не была проблемой, но тут она двигается оооооочень медленно и вот почему: В этом филиале работает ооооочень мало стафа, буквально 3-4 человека. В итоге ротация столов ооооочень медленная. Пока примут заказ, пока подадут, пока рассчитают и т.д. Отстояли в очереди час (на чистых прудах очередь в 3 раза больше продвигается в 3 раза быстрее), нас пригласили за барную стойку на время, пока не освободится столик, благо он освободился сразу возле нас. Но еще минут за 20 к нам никто не подошел ни что бы принять заказ (раз уж выбрали формат с официантами, ну потрудитесь нанять побольше персонала) ни что бы убрать и подготовить столик. Посидели, потупили еще минут 5-7 не дождавшись никого и ушли) благо поесть в районе белой площади мест хватает. Старик и море на чистых прудах - сок. На белорусской - сервисный ад.
28 ноября 2025, официальный ответ
Юрий Штельмах, Поинтер нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону для предостав…
Руссс СаВенкоВ
Прекрасный дар морей, старик мне наловил, я был польщён его гостеприимством ! Всё было вкусно ! И ёж и краб на рисе с авокадо ! Салат чудесен свеж и ароматен, он с осьминогом был и радовал мой вкус. А напоследок отведал я улиток ! Что Я ! хочу сказать Спасибо ! за обед ! И пожелать хороших светлых дней ! Вам развиваться и радовать гостей, что любят море и морепродукты ! От души !
4 ноября 2025, официальный ответ
Руссс СаВенкоВ, благодарим Вас за высокую оценку! Ваш отзыв вдохновляет нас!
НО
Наталья Овчинникова
Цены стали намного выше, теперь вас обслуживает официант. Пропал колорит заведения (
24 октября 2025, официальный ответ
Наталья Овчинникова, Благодарим Вас за отзыв. Хотели бы пояснить, что наша компания стремится предос…
🩷🍄
🩷 🍄
Мой любимый ресторан уже много лет! Но зачем Вы привлекли официантов? Без них было душевнее, органичнее
23 октября 2025, официальный ответ
🩷 🍄, спасибо за Ваш отзыв. Ваши комментарии обязательно будут учтены.
Anastasiya M
Любимое заведение с морепродуктами. Вкусные блюда, интересные сочетания ингредиентов. И цена очень приятная
15 октября 2025, официальный ответ
Anastasiya M, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
Мария Коробанова
Многих блюд не было в наличии, устрицы к сожалению не свежие, как и морской ёж, замороженные поставляют видимо…тесно в зале
9 октября 2025, официальный ответ
Мария Коробанова, Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. Благодарим за оцен…
НВ
Наталья Волощенюк
Очень эстетичное место, где вкусно кормят. В выходной попали без проблем, все свежее, официант быстро принес заказ, был очень вежлив и обходителен. Интерьер очень красивый, глаз прям радуется, уборная выше всех похвал
ИГ
Ильнар Гарипов
Несколько лет назад был в первом заведении сети, в эту поездку решил повторить, зашёл во второй ресторан. Заказал блюдо по рекомендации, морской шашлык. Был я один и зашёл на бранч перед перелётом 4 шпажки на подушке из маринованных овощей с двумя соусами. Порция большая, цена приемлемая, все вкусно. Добавил в подборку любимых мест
14 сентября 2025, официальный ответ
Ильнар Гарипов, спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу.
Эльвира Салахиева
Отличное место, уютная атмосфера, каждое блюдо - очень вкусное и интересное, всегда все свежее, очень рекомендую
28 августа 2025, официальный ответ
Эльвира Салахиева, Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за вашу поддержку!
ЕЕ
Елена Евдокимова
Выбор блюд хороший . Эклер был свежейший лапша с крабом вкусная. Буду еще пробывать другие блюда. С удовольствием
28 августа 2025, официальный ответ
Елена Евдокимова, спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу.
Марина Л.
Кажется, что ничего более вкусного в жизни не ела. Браво
21 августа 2025, официальный ответ
Марина Л., Благодарим за оценку. Ваши комментарии будут учтены. Мы работаем над качеством и сервисом нашего обслуживания, благодаря Вашим отзывам.
Денис Ширяев
Отличный ресторан морепродуктов! В ресторане очень гостеприимный персонал, уютный интерьер и очень вкусная кухня. Буду в Москве - обязательно заеду поужинать.
20 августа 2025, официальный ответ
Денис Ширяев, Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за вашу по…
Лилия Ивановская
Завтраки с игристым - топчик!
13 августа 2025, официальный ответ
Лилия Ивановская, нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу. Благодарим за комментарии!
Paris London
Вчера посетили данное заведение. Очень странные полусырые блюда. Жевать не возможно. В стейки угорь и у наши кости и достаточно много. На фото видно. Такое себе. Ушли голодные и недовольные.
5 августа 2025, официальный ответ
Paris London, нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону для предоставления бол…
Рустем Карамов
Бываю часто в этом заведении. Нравится их кухня , очень вкусно готовят. Приветливый и отзывчивый персонал.
2 августа 2025, официальный ответ
Рустем Карамов, Мы очень рады, что вы цените нашу работу. Большое спасибо за положительный отзыв!
А Т
Это моя любовь! Очень крутое и вкусное место! Посещаю раз в неделю точно. Рекомендую!
16 июля 2025, официальный ответ
А Т, спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу.
Ев гений
Из того что попробовали все вкусно понравилось . Но в меню перемудрили с названиями. Не понятно из чего состоит блюдо , методом опроса официантки разобрались . Писали бы состав и фото, а так тот еще квест понять что ты заказываешь . Обслуживание хромает , на входе не встретили и официанта долго ждали .
9 июля 2025, официальный ответ
Ев гений, спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу. Ваши комментарии обяз…
Александр Федин
Недавно посетил свой любимый ресторан "Старик и море" Ранее ресторан был в формате самообслуживания, но из рассказа моего официанта Алины с 1 июля ввели официантов (невероятно хорошее решение со стороны руководства) Официант Алина очень приветлива,все рассказала, помогла с выбором, все вынесла очень оперативно. С удовольствием вернусь еще раз!!!
9 июля 2025, официальный ответ
Александр Федин, Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за вашу…
НН
Натали Небо
Любимый рестик, все очень вкусненько
9 июля 2025, официальный ответ
Натали Небо, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
MZ
Marina Z
Места много и блюда хороши. Но панировки в блюде кальмары и креветки было ту матч. Теряется вкус морепродукта; насыщение приходит до того, как завершил блюда. Плюс тьма масла. Тяжесть в желудке гарантирована. С точки зрения обслуживания, мне больше нравилось без официантов. Комплимент в виде 3х микросалатов салатов расстроил.
9 июля 2025, официальный ответ
Marina Z, спасибо за Ваш отзыв. Ваши комментарии обязательно будут учтены.
ЕХ
Елена Хозяинова
Новая концепция с официантами провалилась, видимо кто-то решил, раз люди сами в состоянии получить заказ, то и студенты справятся, в итоге, заказ принимают и отдают в 3 раза дольше, нас 4, принесли приборы на 3-х, коктель без трубочек, попросила больше лимона к устрицам, а винный соус не класть, принесли мелко порезанные лимоны на отдельной тарелке, вопрос, как их давить? и включили в счёт, прежние коктейли исчезли, заменили новыми, тарелок с бесплатной раздачей больше нет, вместо них мизерные комплименты, см фото и салфеток недостаток, в ресторане, где много еды, которую берут руками, типо устриц, ну такое себе. Справедливости ради, вкус блюд не изменился. Устрицы дальневосточные божественны. Сервис резко упал по сравнению с концепцией самообслуживания, чаевые платить не за что. Хотите ресторан как все, нажимайте опытных и расторопных официантов. А лучше верните как было.
5 июля 2025, официальный ответ
Елена Хозяинова, нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону для предоставления…
Елена Рязанова
Вчера посетили данное заведение, остались довольны, вкусные блюда, готовят быстро. Особенно понравилось севиче, устрица чёрный жемчуг, а так же горячее блюдо с лангустинами, креветками и гребешком. Как нибудь придем ещё.
18 июня 2025, официальный ответ
Елена Рязанова, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
КЧ
Кристина Чернявская
Всегда посещаю это место, когда бываю в городе
21 мая 2025, официальный ответ
Кристина Чернявская, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
ВТ
Василий Торгашин
Также вкусно как и на чистых прудах, но просторнее. А вообще - лучшее что есть из морской кухни в мск
21 мая 2025, официальный ответ
Василий Торгашин, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
Станислав Т
Были с супругой в апреле, все понравилось. Вкусно и интересный формат. Планируем вернуться.
20 мая 2025, официальный ответ
Станислав Т, спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу.
Михаил Катков
Очень интересное место. Вкусная кухня
19 мая 2025, официальный ответ
Михаил Катков, Мы очень рады, что вы цените нашу работу. Большое спасибо за положительный отзыв!
Евгений Суслов
Отличное заведение, чисто, уютно,вкусно
6 мая 2025, официальный ответ
Евгений Суслов, благодарим Вас за высокую оценку! Ваш отзыв вдохновляет нас!
Aleksandr Razmanov
Красиво и вкусно. Улитки — 10/10 — просто хит.
29 апреля 2025, официальный ответ
Aleksandr Razmanov, нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу. Благодарим за комментарии!
ПП
Просто Покупатель
Вкусно, быстро, уютно! Интересный дизайн! Достаточно демократичные цены.
31 марта 2025, официальный ответ
Просто Покупатель, нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу. Благодарим за комментарии!
Tatty Nsk
Отличное место! Всё очень вкусно! Недостаток только один, но очень мощный: нельзя забронировать столик заранее!! А потому планировать встречу друзей в этом заведении рискованно 🤷🏻♀️ Можно попасть в очередь и потерять в ней много времени :((
22 марта 2025, официальный ответ
Tatty Nsk, Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды мы очень ценим вашу поддержку…
Марина 🌸🌸🌸
Всегда по приезду в Москву хожу в ваш ресторан, но сегодня это было полное разочарование и выброшеные на ветер 2500₽. Отвратительные жирные креветки с блю чиз , тар тар из лосося НИКАКОЙ!
20 марта 2025, официальный ответ
Марина 🌸🌸🌸, нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 800 700 46 42. Благод…
МЗ
Макс Зинченко
Ну тут только положительные эмоции !!! Все очень круто.Красиво,удобно ,ВКУСНО!!! Приду не раз еще к ним)))
15 марта 2025, официальный ответ
Макс Зинченко, благодарим Вас за высокую оценку! Ваш отзыв вдохновляет нас!
Choo Joy
Очень вкусно. Небольшое, но сбалансированное меню. Быстрое обслуживание и хороший выбор напитков. Место очень популярное, поэтому почти никогда не пустует, поток людей колоссальный. Рекомендую
24 февраля 2025, официальный ответ
Choo Joy, нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу. Благодарим за комментарии!
Анна Овсянникова
Очень люблю этот ресторан. Все на высшем уровне и вкусно очень. Порции большие.
21 февраля 2025, официальный ответ
Анна Овсянникова, Мы очень рады, что вы цените нашу работу. Большое спасибо за положительный отзыв!
Tany Noname
Непривычный формат, все очень вкусно
19 февраля 2025, официальный ответ
Tany Noname, благодарим Вас за высокую оценку! Ваш отзыв вдохновляет нас!
Marina P
Отличное место, много посадочных мест , блюда разнообразные , креветки всегда вкусные , ленивые роллы -огонь , стейк с угрем - сказка , тар тары тоже хороши
6 февраля 2025, официальный ответ
Marina P, нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу. Благодарим за комментарии!
Елизавата Маркова
Удалось в выходной день сесть за стол без очереди. Благо, ранее была на чистых и концепция знакома, но если приходить первый раз, то может быть сложно: на входе никто не встречает, никаких инструкций, как делать заказ, да и что делать с посудой, нет. По еде: креветки в соусе и улитки отличные, все остальное без восторгов, но съедобно. Атмосфера шумная, камерно посидеть не получится, место чтобы быстро поужинать и пойти дальше.
27 января 2025, официальный ответ
Елизавата Маркова, нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону для предоставлени…
ИГ
Игорь Гладких
Вкусно!!! Все свежее!!! В ресторан очередь. Но очень быстрая!
27 января 2025, официальный ответ
Игорь Гладких, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
Иван Гусаков
Адекватные цены и очень вкусная еда
27 января 2025, официальный ответ
Иван Гусаков, благодарим Вас за высокую оценку! Ваш отзыв вдохновляет нас!
Dmitry Suvelev
Свежий, новый ресторанчик. Обычные цены, вкусная еда
22 января 2025, официальный ответ
Dmitry Suvelev, Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за вашу поддержку!
Дарья Лежнина
Заказали бургер Блэк Ангус и картофель фри. Но ни в меню не написано, ни на кассе не сказали, что картофель идет к бургеру… Также заказали лимонад и попросили сделать не тот, который описывали. Сделали именно его) В пасте с крабом и трюфелем было ооочень мало трюфеля.
7 января 2025, официальный ответ
Дарья Лежнина, нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8 800 700 41 17. Благ…
Natalia Data
Беспроигрышный выбор - ресторан «Старик и море». Свежайшие и вкуснейшие морепродукты – устрицы и ежи, лангустины и крабы, гребешки и креветки, кальмары и осьминоги. Малый перечень того, что можно попробовать в ресторане. Здесь всегда вкусно, ярко и весело. Осторожно, в часы пик очереди и на вход и на кассу!
6 января 2025, официальный ответ
Natalia Data, нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу. Благодарим за комментарии!
Алина Квит
Лучшее заведение в Москве🫶🏼❤️
26 декабря 2024, официальный ответ
Алина Квит, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
Найля Колупаева
Отличный ресторан! Всегда получите гастрономическое удовольствие! Удобное расположение, рядом с метро. Рекомендую обязательно посетить.
26 декабря 2024, официальный ответ
Найля Колупаева, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
Вячеслав Еременко
Здорово, что появилась еще одна точка! Еда супер, атмосфера супер! На Белорусской не так тесно, как на Чистых
25 декабря 2024, официальный ответ
Вячеслав Еременко, Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за вашу поддержку!
LM
La Mour
Хорошее место! Вкусные блюда, порадовали аперитивчики в виде маринованной капусты и морковки по корейски) Отличный набор соусов на столах! Вопрос остался по блюду из меню с заголовком хрустящее - кальмар и креветки: большая порция -это здорово, но креветок там почти нет(
23 декабря 2024, официальный ответ
La Mour, нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8 800 700 46 42. Благодарим…
Александр Куликов
Вкусно, хорошее новое пространство легендарного ресторана.
10 декабря 2024, официальный ответ
Александр Куликов, мы очень ценим вашу поддержку и доверие! Ждем Вас снова!
Светлана Светлакова
Очень вкусно, пьяно, красиво 🫶🫶🫶
8 декабря 2024, официальный ответ
Светлана Светлакова, спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу.
Принцесса Яна
Нормальное место, если смириться, что может быть ожидание в душном предбаннике, блюда за которыми вы пришли не в наличии, салат-бар не пополнен, ну и вдобавок постоянно ездит гремящая тележка, собирающая грязную посуду. По вкусу еда норм, но не вау, пойдет.
4 декабря 2024, официальный ответ
Принцесса Яна, спасибо за Ваш отзыв. Ваши комментарии обязательно будут учтены.