Ozon

1.6
1.6
ВЕ
Владимир Ерофеев1 отзыв
Никому не советую связываться с конторой, которой абсолютно наплевать на людей и вместо того, чтобы ответить и честно признаться , что они никакие и просто не могут выполнить свою часть договора К сожалению, мы отправили посылку через вас, о чем я жалею по сей день, посылку мы отправили 9 января (AAT8MA882946-184K), 30 дней как вы поняли уже прошло! Но до сих пор "срок доставки уточняется" , писал вам в приложение 0 ответов, жалоба создана, но где это жалоба мне не понятна, информацию я у вас не нашел, я уже написал отзывы о том, что у вас за сервис где только мог, остались только органы власти, но открыв ваше соглашение я понял, что вы откупитесь только 3000 рублей. А мне все таки хотелось бы получить мою посылку, что у вас за отношения к клиентам просто как к мусору, дописаться до человека невозможно, посылку не отследить, лучше бы воспользовались вашими конкурентами ей богу, с ними таких проблем никогда не было, хоть и берут они чуть дороже, но посылки ДОВОЗЯТ. А у вас , что не прочитаю, заменили содержимое, заменили то, потеряли, какой-то ужас, вы вообще собираетесь выполнять свою часть работы. Я буду стараться донести всем людям, скольким смогу, чтобы они не пользовались вашими услугами.
НР
Наталия Рогачева5 отзывов
31.12.2025 мною была отправлена посылка сервисом озон доставка посылок. Дата доставки стояла 07.01.2026. вчера, а именно 06.02.2026 статус обновился: отправлена обратно, что посылку не удалось доставить, она возвращается ко мне. А ещё пришло сообщение, что причина отправки обратно в том, что получатель не забрал посылку из пункта выдачи. Хотя я знаю, что с 06.01.2026 она находится на складе в городе получателя посылки и в пункт выдачи не приходила!!! Требую найти мою посылку и передать покупателю. Дополняю отзыв 11 февраля. С 7 февраля посылка "ехала" отправителю, дата доставки стояла 10.02. Вечером дата доставки изменилась на 17 февраля. А утром 11 февраля статус стал "Посылка в пути. Дата доставки скоро появится". Однако, в чате "Заказы Озон"пришло письмо о том, что с посылкой все в порядке, и она едет к получателю. Это как так? В чате поддержки посылок она едет к отправителю, а в другом чате к получателю. Где моя посылка ?!?!?!?!!!
АЧ
Александр Чернецов4 отзыва
Анита Вернер27 отзывов
Здравствуйте. Я решила переехать из одного города в другой и воспользовалась услугами сервиса озон доставка. Я отправила 30 ноября посылки и 2 декабря они их потеряли у себя же на складе. В течении 2 месяцев, их так называемая «поддержка», отписывалась однотипными скриптами, что с моими посылками все хорошо и они едут. На днях они написали, что посылки повреждены и доставлять они мне их не собираются. А вот в официальном документе указали, что посылки утеряны. При этом я выясняла точную информацию, что посылки утеряны на складе и знаю я даже номер палета. А Озону все равно. Они их не собираются искать (им проще вернуть по 3000 за посылку, чем найти и отправить мои вещи). А в посылках были: почти весь мой гардероб (там было много новых брендовых вещей), все детские фотоальбомы, фототехника новая и кондитерский инвентарь. Сотрудники склада у себя в рабочем чате в тг признаются, что посылки просто кидают на складе и не пикают - они не в приоритете (в приоритете только посылки товаров от селлеров, им за это больше платят). Также они признаются, что посылки воруют (ворованные посылки вы можете найти в продаже на Авито). Также внимательно изучайте договор (который вы не подписываете, и вам его нигде не предложат почитать, пока сами его не найдете перед отправкой посылок). Там много пунктов, которые нарушают права потребителя. Один из таких: они в одностороннем порядке без предупреждения меняют условия договора. И не несут никакой ответственности за свои услуги. ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИ ПОСЫЛКИ ПЕРЕШЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ ОЗОНА: пользуйтесь ДОСТАВКОЙ ОЗОН
ЮС
Юлия Соломатина1 отзыв
Ребята ,милые ,ни в коем случае не отправляйте посылки Озон-доставкой.Отправила посылку ,по черте города Москва и ее не доставили .Отправка была 15 декабря ,ни разу не появилась хотя бы примерная дата доставки. Ждала месяц ,потом начала бить тревогу. В посылке были новые вещи ,а именно : Дублёнка ,сапоги-дутики,шерстяная кофта ,большой пакет новых вещей на девочку ...Спустя месяц мне сообщили,что посылка доставлена не будет ,повреждена в процессе транспортировки .Я запросила Акт о повреждении - не предоставили ,я запросила договор ,на момент сделки ,а именно на дату 15 декабря - отказали ,договор меняют в одностороннем порядке как хотят и когда хотят. Поддержка не работает .Сухо сообщили ,что действуют в рамках договора,посылка доставлена не будет и ее утилизируют .Возместили компенсацию в размере 3000 руб.,а вещей минимум тыс на 20 000. Огромное количество пострадавших от этой доставки ,жаль я раньше не прочитала отзывы .Посылка была отправлена 15 декабря ,а 19 ее уже утеряли ,ее просто не довезли до сортировочного центра . Пропадают в основном дорогостоящие и большие посылки .Никакой помощи ,вразумительных объяснений ,сожаления я не увидела от Озона .Полнейшее разочарование .Проблема массовая !!!
Л
Ли1 отзыв
Теряют посылки. Озон запустил сервис доставки посылок. Пару раз действительно посылку доставили до адресата вовремя. Но вот 22 января я отправляю посылку с подарком на день рождения. Сначала дата была 28 января. Затем 29. И вот с 29 января даты нет никакой. Сегодня 2 февраля. Я не знаю где посылка, цела ли она, когда дойдет. В поддержке мне говорят что они не могут ничего отследить. Но такого быть не может. У каждого доставщика есть возможность отследить посылку и понять где она потерялась. В итоге кормят договором оферты который противоречит сам себе, а именно: по договору ориентировочный срок может измениться если пользователь указал неточные или недостоверные данные. ( в моем случае все данные были верные). Но дальше указано, что срок доставки может быть больше) В итоге очень долгое время вас будут мариновать завтраками, сказками о том что ваша посылка в порядке и не стоит беспокоиться. А по факту узнаете что либо она пропала, либо утилизирована, либо возвращается к вам. Но будьте готовы к тому что обратно до отправителя она тоже где-то потеряется) Историй таких в интернете много. Можете сами поискать. Озон не реагирует на жалобы, просьбы, претензии. За них отдувается техподдержка, которая отвечает по скрипту. И то если дозовётесь оператора, ибо это тоже квест)
Т-
Толстов -2 отзыва
Требуют деньги с агента ПВЗ за свою же халатность. Наплевательское отношение. Отсутствие четких прямых ответов и действий со стороны сотрудников компании. шаблонные ответы, отписки и игнор. Красивая оболочка и гниль внутри - все это про франшизу Ozon. При закрытии ПВЗ в марте 2025 остались отправления, которые должен был забрать курьер. В тп каждый день писали, чтобы прислали за ними курьера. От тп шли отписки, что приедет. 18 апреля 2025 приехал курьер и хотел забрать возвраты с ПВЗ без сканирования ШК по стандартному алгоритму, по устному указанию своего менеджера. Вероятно по причине, что сами просрочили задания на вывоз с закрывающегося ПВЗ. Сотрудник ПВЗ отказался нарушать действующий алгоритм и написал в тп через турбо ПВЗ. Ему ответили, что нельзя передавать отправления курьеру без сканирования! Было направлено письмо по региональному менеджеру, подтверждает ли он нарушение алгоритма и берет на себя за это ответственность или нет. Сообщение осталось без внимания. Я собрал доказательства общения с региональным менеджером и Ozon через поддержку, указывающие на мое желание вернуть отправления. 15.10.2025 пришло досудебное требование от ведущего специалиста по экономической безопасности с требованием оплаты задолженности перед Ozon по договору на сумму 76 870,04 рублей. На вопрос, какого основание возникновения задолженности представитель ответа не дал. По телефону из письма я пробовал с ним связаться, никто не ответил. В ответном письме представителю Ozon я в очередной раз сообщил о своих намерениях передать отправления и просил сообщить, как это сделать. На что не получил ответа. В настоящий момент я продолжаю хранить отправления Ozon и несу финансовые затраты на аренду склада для хранения. Давно можно было бы передать их на утилизацию, но внятного подтверждения я не получил и не ясно, в какой момент очередной представитель Ozon надумает взыскать с меня денежные средства за отправления, которые я много раз просил забрать или указать, каким способом их передать компании.