Ozon

Ольга Самоцветова1 отзыв
Александр О25 отзывов
Мадина Меджидова3 отзыва
Дмитрий Негробов4 отзыва
Блокировка аккаунта без причин — готовлю досудебную претензию и суд! Здравствуйте! Хочу предупредить всех пользователей Ozon о вопиющем случае нарушения прав потребителей. Мой аккаунт (под email 8495555@mail.ru) заблокировали без объяснения причин — при попытке заказа выдает ошибку "Обратитесь в службу поддержки". В чате поддержки заявили, что ограничения по "внутренним критериям компании", но точную причину не называют, ссылаясь на свои правила. Из-за этого я не могу оформлять заказы, а на балансе зависли 24 884 бонусных балла, которые я не успел потратить! Это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей (ст. 8-10, 15, 22) — отказ в информации, ограничение доступа к моим активам и моральный вред. Я уже направляю досудебную претензию по адресу компании (123112, Москва, Пресненская наб., 10) с требованием разблокировки, возврата бонусов в деньгах и компенсации морального вреда в 50 000 руб. Если не отреагируют в 10 дней, иду в Роспотребнадзор, ФАС, прокуратуру и суд — там добавится штраф 50% от суммы (ст. 13 ЗоЗПП) плюс судебные издержки. Ozon, если читаете — свяжитесь со мной по 8495555@mail.ru и решите вопрос миром, пока не поздно. Не рекомендую эту платформу — рискуете потерять доступ к своим деньгам и бонусам без объяснений.
Maria Lezhnina94 отзыва
Озон плохо работает с продавцами, жалоба на Нонтон и заказ 45101941-0050. Ваш продавец Нонтон с отказывается возить товары доставкой Озона, возит собственной, за 2.299 р доплаты. И ладно б возил качественно, но возникает масса накладок, которых при доставке Озоном не бывает! Почему Озон не контролирует качество доставок своих же продавцов? Если доставка от Озона, то курьеры работают четко: согласовывают время накануне, приезжают в оговоренный промежуток и за час напоминают еще. Нонтон с его личной дорогушей доставкой везет криво и косо: никаких тебе уведомлений и согласований! Просто привез товар 22.06 в полдень, тут же и позвонил «мы у дверей, принимайте, как хотите». Как мокрую тряпку в лицо швырнул((( Ну как так?! Ни предварительного вечернего звонка накануне. Ни согласования временного интервала. Ни звонка за час до приезда. «Когда хотим, тогда и привезем, а че вы нам сделаете? Не можете принять, сидите вообще без товара, сами виноваты». Теперь у меня мощно сорваны планы, на удобный мне день Нонтон поставить доставку не может, в чате согласовываешь с ними доставку 25.06, они сначала ее мне подтвердили, через сутки пишут «вы поздно записались, доставка 26.06 будет!» Запретите Нонтону водить их доставкой, раз так все косо да криво у них получается( К сожалению, Озон никак не помог в данной ситуации получить доставку шкафа максимально близко к дате «22.06». Проблемы покупателей Озон не волнуют(
Городской житель1 отзыв
Отвратительный сервис. Не дозвониться. Нарушения Законов «Конституция РФ. Статья 75 Денежной единицей в РФ является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Введение и эмиссия других денег в РФ не допускаются». «ГК РФ Статья 140 Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории РФ. Платежи на территории РФ осуществляются путем наличных и безналичных расчетов». «86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации" Статья 30 Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации». «Закон РФ 2300-I «О защите прав потребителей» п.1 ст. 16.1 Продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя" "КоАП РФ ч.4 ст.14.8 «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг),
ЕЕ
Елена Елена48 отзывов
МП
Максим Покровский7 отзывов
Вместе с женой открыли свой пвз Ozon и уже 3 года работаем. До нас кто-то открывался, после нас – тоже. Но не все получают того, на что рассчитывают, поэтому часть конкурентов отсеивается. Многие в партнерстве с Ozon грезят себя миллионерами, а когда видят, что здесь нужно серьезно вкладываться (своим временем, идеями, душой, наконец) в свое дело, быстро теряют интерес. Мы на двоих в районе 140 тыс.руб. в месяц в среднем зарабатываем, для нашего городка зарплата гораздо выше среднего. По сути это твое дело и ты как бы сам себе платишь. То как твой пвз будет работать, только от тебя зависит. Не будешь за него «гореть», то все быстро и угаснет. А если будешь видеть в нем не только возможность заработка, но и считать своим детищем, которое нужно любить, вот тогда и будет результат. Так что если планируете стать партнером Ozon, планируйте изначально это партнерство на годы вперед.
ОР
Олег Р2 отзыва
Про Озон банк могу уверенно сказать, что это заведение, которое решает проблемы наоборот. Если надо сберечь и корректно провести работу - он грабит! Если надо не нарушать закон - он нарушает! Хотите качественный и клиентоориентированный подход - принимайте наплевательство и обман! И далее в подобном смысле можно список продолжать. Оговорюсь я не из конкурирующей организации. Я простой обыватель, попавший в затруднительную жизненную ситуацию и по обстоятельствам могу получать минимальный прожиточный минимум только на счет в этом банке. Озон банк вместо того чтобы разобраться в моей ситуации, в которой закон стоит на моей стороне и предписывает сохранить прожиточный минимум, чтобы я не умер с голода - делает наоборот. Он пытается меня убить, а средства которые мне определены государством и законами 99 и 101 ФЗ - присваивает. Постоянному хамству, безразличию и циничности нет конца в ОЗОН банке. Очень хочу помочь людям и предупредить, что данный банк является грабительским и воровским. Он не решает проблемы, он их усугубляет. Работает этот "банк" вопреки законов, хуже коллекторов и бандитов с большой дороги
Валерия7 отзывов