Ozon
Вакансии
1.6
ЮА
Юрий Антонов
Самый худший опыт взаимодействия с сервисом, который у меня вообще был. Приложение работает нестабильно, поддержка фактически отсутствует. Вместо реальной помощи — боты, которые не понимают вопросы и не решают ни одной проблемы. Достучаться до живого специалиста невозможно. Сроки доставки переносили два раза без объяснений. Просто приходят уведомления — и всё, ни причин, ни извинений, ни решения. Полное ощущение, что клиент никого не интересует. Поддержка — ноль. Ответственности — ноль. Сервис — на самом слабом уровне из всех, с которыми приходилось сталкиваться. Больше пользоваться не планирую.
ки
к их
Компания полный трэш обещают одно получаешь другое. Воровство и махинации.
Мария Кунай
ГДе моя посылка? № AAKA57121M4T-72AM Первый раз отправила вернули обратно всю коробку чем то залили, к сожалению я тогда еще не знала что у вас за контора!!!! Отправила снова должна была дойти к получателю 14 числа, с 12 числа обещают новую дату доставки но она так и не появпоявляется!!!!! ничего не отправляйте данной организацией минус 100! Вам, вы пишете что получатель не забрал посылку но она даже не дошла до него! Жалобу на вас отправила куда следует
Екатерина Гариева
Массовые пропажи посылок, с очень ценными для людей вещами! Никаких ответов не дают, до поддержки не достучаться, бот отвечает одно и тоже, шаблонные фразы. Полный ужас, посылки просто воруют и озон никак не комментирует эту ситуацию!
ЕЕ
Елена Елисеева
Отправили посылку 07.01 2026 с Раменского Десантная 17. Срок доставки был указан 16.01.2026.Сроки начали переносить, дотянули до 02.02.2026.А потом вообще написали посылка возвращается в пункт отправки, но и туда её не доставили! Почему не приняты меры к поиску посылки? И кто за это отвечает?
МГ
Максим Григорьев
Если бы можно было поставить оценку меньше 1 ,то я бы поставил минус! Потеряли посылку ,которую отправил 10 января , по отслеживанию она должна была дойти в СПБ из ТЛТ 12.01 ,а в итоге на дворе 12.02 . Статус посылки перестал обновляться с 12.01 . Как итог: по логистике в приложении ПВЗ-турбо видно,что 14.01 посылка в 10:30 прибыла на Склад в Самаре ,а спустя пару часов в 14:58 по ней уже стоял статус - потеряна… посылку украли сотрудники склада . Написана досудебная претензия,заявление в рос.потреб. Надзор . Буду писать заявление в прокуратуру по факту кражи. Никогда не отправляйте посылки Озон доставкой .
ИР
Игорь Ребров
Компания безответственная советую держаться от нее подальше
ВЕ
Владимир Ерофеев
Никому не советую связываться с конторой, которой абсолютно наплевать на людей и вместо того, чтобы ответить и честно признаться , что они никакие и просто не могут выполнить свою часть договора К сожалению, мы отправили посылку через вас, о чем я жалею по сей день, посылку мы отправили 9 января (AAT8MA882946-184K), 30 дней как вы поняли уже прошло! Но до сих пор "срок доставки уточняется" , писал вам в приложение 0 ответов, жалоба создана, но где это жалоба мне не понятна, информацию я у вас не нашел, я уже написал отзывы о том, что у вас за сервис где только мог, остались только органы власти, но открыв ваше соглашение я понял, что вы откупитесь только 3000 рублей. А мне все таки хотелось бы получить мою посылку, что у вас за отношения к клиентам просто как к мусору, дописаться до человека невозможно, посылку не отследить, лучше бы воспользовались вашими конкурентами ей богу, с ними таких проблем никогда не было, хоть и берут они чуть дороже, но посылки ДОВОЗЯТ. А у вас , что не прочитаю, заменили содержимое, заменили то, потеряли, какой-то ужас, вы вообще собираетесь выполнять свою часть работы. Я буду стараться донести всем людям, скольким смогу, чтобы они не пользовались вашими услугами.
ЭШ
Эльвира Шпакович
Теряют посылки и не ищут их! Ни в коем случае не пользоваться услугой озон доставка
НР
Наталия Рогачева
31.12.2025 мною была отправлена посылка сервисом озон доставка посылок. Дата доставки стояла 07.01.2026. вчера, а именно 06.02.2026 статус обновился: отправлена обратно, что посылку не удалось доставить, она возвращается ко мне. А ещё пришло сообщение, что причина отправки обратно в том, что получатель не забрал посылку из пункта выдачи. Хотя я знаю, что с 06.01.2026 она находится на складе в городе получателя посылки и в пункт выдачи не приходила!!! Требую найти мою посылку и передать покупателю. Дополняю отзыв 11 февраля. С 7 февраля посылка "ехала" отправителю, дата доставки стояла 10.02. Вечером дата доставки изменилась на 17 февраля. А утром 11 февраля статус стал "Посылка в пути. Дата доставки скоро появится". Однако, в чате "Заказы Озон"пришло письмо о том, что с посылкой все в порядке, и она едет к получателю. Это как так? В чате поддержки посылок она едет к отправителю, а в другом чате к получателю. Где моя посылка ?!?!?!?!!!
НН
Неназван Никак
Лично меня обманули более чем на 100000 "баллов за отзывы" Обязались в течении 14 суток, оплатить баллами отзывы на сумму более 100000р, 14 дней я писал отзывы на товары, которые входили в акцию. По итогу, как только настал момент платить, Озон разом удалил все отзывы Цитата поддержки: "Никита, благодарю за ожидание. Отзывы до 02.02.2026 в них были выявлены нарушение правил. Отзывы опубликованы не будут. Ozon оставляет за собой право не публиковать отзыв без объяснения причин."
АЧ
Александр Чернецов
Массовая пропажа посылок, воруют посылки!! Не советую!
ДЛ
Дмитрий Лукашев
Отправил себе из другого города домой 3 посылки. 2 пришли вскрытые, причем одна чуть ли не полностью разорванная. А одна так и не пришла до сих пор, хотя отправлялась одновременно с другой посылкой. Несколько раз писал в поддержку, там бот, с реальным человеком из поддержки пообщаться не возможно. Реакций на мои обращения нету. Ни кому не советую пользоваться.
Мария Бегларян
Услуга ozon посылки это мошенничество чистой воды!!!срок доставки 30 дней, даты доставки переносят. В итоге посылка утеряна, либо приходят распотрошенные коробки с другим содержимым. Пострадавших тысячи. Готовятся жалобы во все инстанции. В озоне отвечают только боты. Потом то что осталось от посылок покупают коробками блогеры и снимают видео распаковок в надежде найти в них что-то ценное типа смартфона и т.д.
Екатерина Маркина
Это бандиты из 90-х , воруют посылки в производственных масштабах. Отследить нельзя , компенсации не платят, не разыскивают , ничего . Бегите ,сломя голову от их доставки, это не доставка , а воровство !!!
МР
Милауша Рахимова
9.01.26 отправляла из Москвы посылку через OZON доставку Посылка утеряна, OZON на мои вопросы отвечает шаблонными ответами, ноль информации Не связывайтесь с этой доставкой, там процветает воровство и кощунство !!!
K BSS
Ozon потерял мою посылку в самый мой трудный период жизни, я переезжала в другой город за 2500 км, развелась потеряла всё и соответственно там были мои вещи для переезда которые были мне очень важны. Спасибо большое. В чате пострадавших больше 670 человек уже
Maya Maks
Озон потерял мою посылку и уже несколько недель в чате поддержки отписки от бота. Реальной помощи от операторов - ноль. Посылка пропала куда - то и никто не может сказать где она. И не отвечают. Там была гуманитарная помощь для наших бойцов СВО. Позор!!!
Марина
Посылка AAT7K6025A02-66AA, отправлена 31 декабря 2025 года из Санкт-Петербурга до Курганской области, р.п. Лебяжье. Габарит — большая посылка. В посылке находятся оригиналы важных документов! В связи с особым характером отправления, прошу в приоритетном порядке организовать ручной поиск на всех логистических узлах по маршруту следования. Прошу предоставить контактное лицо, ответственное за розыск. В случае безвозвратной утери буду вынуждена обратиться в контролирующие органы для установления факта халатности! Уже 5 февраля и нигде нет никакого толкового ответа! Написана и отправлена досудебная претензия! Ожидайте!
Воруют посылки! Мою посылку украли ,там был дорогой новый (с бирками) товар!
ИН
Игорь Новиков
Теряют озон доставкой ценные посылки!!! Адекватная служба поддержки в этом сервисе отсутствует!!!По договору ответственность ни за что не несут!!! Не вздумайте пользоваться услугами доставки Ozon, всё потеряют!!! Уже больше месяца деньги заблокированы в банке так как даже по безопасной сделке их уже больше 38 дней не возможно получить назад,так как посылка не доставлена!!! Отвечают постоянно одно и тоже,ждите 30 дней и не признают что уже всё разворовано и утеряно!!!
ЮЧ
Юлия Черняева
Хуже сервиса нет! Потеряли 2 мои посылки, жду уже больше месяца, поддержка уверяет, что все в порядке, пвз озона ( единственные адекваты в это конторе) помогли посмотреть реальные статус, обе утеряны, она на складе в Пушкино 2, другая мск Волгоградский хаб! Ни компенсации, ни посылки! Посылки с новыми игрушками ручной работы, отправлены детям в качестве подарка на новым год ! ВЕРНИТЕ МНЕ ПОСЫЛКИ!!!!! AAT6753T2MM7-3K4M, AAT857585240-72TA!!!!!! Либо компенсируйте их стоимость!!!!!!! Никогда, никогда не связываетесь с озоном !!!!!
Анита Вернер
Здравствуйте. Я решила переехать из одного города в другой и воспользовалась услугами сервиса озон доставка. Я отправила 30 ноября посылки и 2 декабря они их потеряли у себя же на складе. В течении 2 месяцев, их так называемая «поддержка», отписывалась однотипными скриптами, что с моими посылками все хорошо и они едут. На днях они написали, что посылки повреждены и доставлять они мне их не собираются. А вот в официальном документе указали, что посылки утеряны. При этом я выясняла точную информацию, что посылки утеряны на складе и знаю я даже номер палета. А Озону все равно. Они их не собираются искать (им проще вернуть по 3000 за посылку, чем найти и отправить мои вещи). А в посылках были: почти весь мой гардероб (там было много новых брендовых вещей), все детские фотоальбомы, фототехника новая и кондитерский инвентарь. Сотрудники склада у себя в рабочем чате в тг признаются, что посылки просто кидают на складе и не пикают - они не в приоритете (в приоритете только посылки товаров от селлеров, им за это больше платят). Также они признаются, что посылки воруют (ворованные посылки вы можете найти в продаже на Авито). Также внимательно изучайте договор (который вы не подписываете, и вам его нигде не предложат почитать, пока сами его не найдете перед отправкой посылок). Там много пунктов, которые нарушают права потребителя. Один из таких: они в одностороннем порядке без предупреждения меняют условия договора. И не несут никакой ответственности за свои услуги. ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИ ПОСЫЛКИ ПЕРЕШЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ ОЗОНА: пользуйтесь ДОСТАВКОЙ ОЗОН
РЗ
Раиса Захарова
Отправила из Сочи 6 декабря посылку AAT5MTK7074T-AM4T, дата доставки стояла 12 декабря, потом перенесли на 18 декабря, затем в статусе выставили «В пути», так до 6 января. Я с 18 декабря писала каждый день в поддержку и спрашивала , где моя посылка? У бота один и тот же ответ, что 30 дней не истекло! Кп только наступило 7 января2026 года, то у дочери высветилось ( отправку оформляли через ее телефон) « Не удалось доставить посылку» отправили ее в пункт выдачи отправления!!! Форму заполнили, дочка связалась с поддержкой, ей ответили, что занимаются и все!!! Хотя мы узнали, что посылка 7 декабря попала на склад- это на следующий день после отправки и пропала!!! Из Сочи даже не выезжала !! ОЗОН ! Верните посылку !!
ОО
Онт Онт
Озон потерял мою посылку AAT47351A2T2-228K с начала декабря, просто плюют в лицо своим клиентам, хуже отношения я не встречал
ЮС
Юлия Соломатина
Ребята ,милые ,ни в коем случае не отправляйте посылки Озон-доставкой.Отправила посылку ,по черте города Москва и ее не доставили .Отправка была 15 декабря ,ни разу не появилась хотя бы примерная дата доставки. Ждала месяц ,потом начала бить тревогу. В посылке были новые вещи ,а именно : Дублёнка ,сапоги-дутики,шерстяная кофта ,большой пакет новых вещей на девочку ...Спустя месяц мне сообщили,что посылка доставлена не будет ,повреждена в процессе транспортировки .Я запросила Акт о повреждении - не предоставили ,я запросила договор ,на момент сделки ,а именно на дату 15 декабря - отказали ,договор меняют в одностороннем порядке как хотят и когда хотят. Поддержка не работает .Сухо сообщили ,что действуют в рамках договора,посылка доставлена не будет и ее утилизируют .Возместили компенсацию в размере 3000 руб.,а вещей минимум тыс на 20 000. Огромное количество пострадавших от этой доставки ,жаль я раньше не прочитала отзывы .Посылка была отправлена 15 декабря ,а 19 ее уже утеряли ,ее просто не довезли до сортировочного центра . Пропадают в основном дорогостоящие и большие посылки .Никакой помощи ,вразумительных объяснений ,сожаления я не увидела от Озона .Полнейшее разочарование .Проблема массовая !!!
Дарья Ломакина
Хуже маркетплейса, который предоставляет свои услуги я ещё не встречала. Отвратительная услуга по отправке посылок. Отправляли посылку ещё в начале января, должна была прийти уже давно, срок стоял доставки около 7 дней. Прошел месяц, по посылки неизвестно ничего, как будто провалилась сквозь землю. Никакой поддержки у озона нету, одни боты автооответчики, никому не рекомендую пользоваться этим озоном и что-то покупать на их сайтах
Ри
Рустам ибатуллин
Отвратительный сервис по доставкам посылок!!!! Не вздумайте отправлять если не хотите лишиться посылки. Договор оферта составлена в одностороннем порядке.
ЛК
Лилия Козлова
Моя посылка от 16.01.26 Домодедово- Подольск. 19.01.26 по данным из ПВЗ была в статусе Утеряна, где-то по дороге из ПВЗ до СЦ в Гривно. С 01.02.26 стали появляться в приложении дата доставки, но уже в течении трёх дней она меняется. Отвратительная поддержка в Озон, либо ответы от Бота, либо ответы как под копирку операторов, о том, что посылка в пути, не переживайте.
Л
Ли
Теряют посылки. Озон запустил сервис доставки посылок. Пару раз действительно посылку доставили до адресата вовремя. Но вот 22 января я отправляю посылку с подарком на день рождения. Сначала дата была 28 января. Затем 29. И вот с 29 января даты нет никакой. Сегодня 2 февраля. Я не знаю где посылка, цела ли она, когда дойдет. В поддержке мне говорят что они не могут ничего отследить. Но такого быть не может. У каждого доставщика есть возможность отследить посылку и понять где она потерялась. В итоге кормят договором оферты который противоречит сам себе, а именно: по договору ориентировочный срок может измениться если пользователь указал неточные или недостоверные данные. ( в моем случае все данные были верные). Но дальше указано, что срок доставки может быть больше) В итоге очень долгое время вас будут мариновать завтраками, сказками о том что ваша посылка в порядке и не стоит беспокоиться. А по факту узнаете что либо она пропала, либо утилизирована, либо возвращается к вам. Но будьте готовы к тому что обратно до отправителя она тоже где-то потеряется) Историй таких в интернете много. Можете сами поискать. Озон не реагирует на жалобы, просьбы, претензии. За них отдувается техподдержка, которая отвечает по скрипту. И то если дозовётесь оператора, ибо это тоже квест)
ОС
Олеся Смахтина
Мы отправили посылку AAT6KT046364-475T из г.Орел в г.Москва 19 декабря 2025 , тех.поддержка озон дает одно и тоже ОТПИСКИ 30 дней ! МАССОВЫЕ ПРОПАЖИ , ВОРОВСТВО ! И БЕЗДЕЙСТВИЕ ОЗОН ! 26января 26 года посылка вернулась к отправителю от посылки вернулась 1/3 содержимого !
ПБ
Павел Барашков
Никому не советую пользоваться сервисом посылок от Озон. Потеряли мою посылку AAT9M787T5A6-945K. На вопросы не отвечают. Клиенториентированность равна нулю. Не рекомендую категорически!!!
Ари Чили
Отправили посылку AAT7AM7M5AM0-M11T еще в декабре 28 числа. 5 января должна была быть доставка. С тех пор посылка не приехала. Статус стоит в пути по 4 февраля ничего не меняется ответа от поддержки нету всем присылают одинаковые шаблонные ответы: посылку в пути срок доставки 30 дней. Сегодня заканчивается срок 30 дней посылки нету. Поддержка пишет что отправит мою посылку обратно и снова 30 дней якобы будут доставлять обратно а дальше утилизация. Вот вам и доставка озон. Если вы хотите чтоб вам потрепали нервы на протяжении 60 дней потеряли вашу посылку, то можете воспользоваться озон доставкой.
Т-
Толстов -
Требуют деньги с агента ПВЗ за свою же халатность. Наплевательское отношение. Отсутствие четких прямых ответов и действий со стороны сотрудников компании. шаблонные ответы, отписки и игнор. Красивая оболочка и гниль внутри - все это про франшизу Ozon. При закрытии ПВЗ в марте 2025 остались отправления, которые должен был забрать курьер. В тп каждый день писали, чтобы прислали за ними курьера. От тп шли отписки, что приедет. 18 апреля 2025 приехал курьер и хотел забрать возвраты с ПВЗ без сканирования ШК по стандартному алгоритму, по устному указанию своего менеджера. Вероятно по причине, что сами просрочили задания на вывоз с закрывающегося ПВЗ. Сотрудник ПВЗ отказался нарушать действующий алгоритм и написал в тп через турбо ПВЗ. Ему ответили, что нельзя передавать отправления курьеру без сканирования! Было направлено письмо по региональному менеджеру, подтверждает ли он нарушение алгоритма и берет на себя за это ответственность или нет. Сообщение осталось без внимания. Я собрал доказательства общения с региональным менеджером и Ozon через поддержку, указывающие на мое желание вернуть отправления. 15.10.2025 пришло досудебное требование от ведущего специалиста по экономической безопасности с требованием оплаты задолженности перед Ozon по договору на сумму 76 870,04 рублей. На вопрос, какого основание возникновения задолженности представитель ответа не дал. По телефону из письма я пробовал с ним связаться, никто не ответил. В ответном письме представителю Ozon я в очередной раз сообщил о своих намерениях передать отправления и просил сообщить, как это сделать. На что не получил ответа. В настоящий момент я продолжаю хранить отправления Ozon и несу финансовые затраты на аренду склада для хранения. Давно можно было бы передать их на утилизацию, но внятного подтверждения я не получил и не ясно, в какой момент очередной представитель Ozon надумает взыскать с меня денежные средства за отправления, которые я много раз просил забрать или указать, каким способом их передать компании.
ОБ
Ольга Барановская
Мою посылку Озон доставка так и не доставили валяется где-то на складе Домодедово 1хаб. Не советую доверять свои вещи этой конторе
NA
N. A.
Отвратительная компания!!! Если бы можно было поставить 0, то поставила бы именно его. Посылки теряют по всей России и не пытаются абсолютно никак решить эту проблему. Чат с оператором дает лишь шаблонные ответы по типу: «Ждите, посылка в пути! Ждите, у нас согласно договору публичной оферты 30 дней на доставку», а спустя 31 день сообщение: «Мы не можем найти вашу посылку по неведомым нам причинам, она к вам не вернется, мы ее утилизируем!» Просто свинство, Озон!!!!!!!!!!!
ДГ
Дм Г
воруют посылки и не признают это. украли посылку на складе в Адыгейске. Уже месяц тишина. В поддержке боты, связаться с реальными сотрудниками нереально. Проблема для озон в том, что в моей посылке была указана реальная объявленная стоимость. 42000 рублей. Совет руководству озон: сделайте так, чтобы ворьё на складах видело объявленную стоимость посылок. А то они воруют вот такие коробочки, а вам потом компенсации клиентам выплачивать. Руководство в курсе системной проблемы воровства посылок, но занимается закупкой обеляющих постов в группах тг, а не решением проблем клиентов.
Ольга Козлова
Вороватая компания! Моя Посылка AAT4244T5477-3K6K Xl от 29 ноября за 2 часа доехала из ПВЗ до склада. Через 7 дней, никуда больше не двинулась, там же исчезла! Никто не ищет. Шаблонные ответы ботов и операторов! В итоге сказали, что вообще не привезут. А куда дели?Бесит слово УЖЕ. А что раньше можно было? Позор!
JM
Julia Menshikova
Отправляла посылку AAT2M65224M0-MM3A 2.11.2025 через озон, посылка должна была быть доставлена 4.11 , мою посылку потеряли , и таких случаев очень много , сегодня уже 3.02 посылку так и не вернули !!!!
ОЗ
Ольга Захарова
Посылка из люберец кирва4 до измайлово 9 парковая 13 кор 2 отправили 13 января так и не пришла отменили 21 назад тоже не пришла можно узнать где она в часе езды потерялась
Наталья Козлова
Озон это болото. Отправила посылку с новогодними подарками 19 декабря из мск в Челябинск. Посылка с пункта выдачи 20 декабря прибыла на склад в Саларьево, а 23 декабря посылка на складе была утеряна. В поддержке отвечают боты одними шаблонными фразами. Было обещано что посылка дойдет до 30 января, сейчас же получаем ответ что она прибудет назад до конца февраля.
ГК
Глеб Коляда
Комания ворует посылки, не доставлена посылка уже более месяца ни привета, ни ответа.
ЯП
Яна Потапова
Отправила посылку 20.12.2025, на сегодняшний день она числится « Утеряна» и потеряли ее после МО_СЦ нИКОЛЬСКОЕ еще 27.01.2026( в программе ОЗОН), но озон упорно требует ждать 30 дней тк у них нет информации о ней. Менеджеры не помогают, просто отписываются без изучения проблемы( все стандартные фразы пишут всем без разбора ). Я уже вступила в чат , где нам таких более 600 человек, оказавшихся в таком же затруднительном положении.
Елена Малютина
В Озон появилась новая услуга, отправка посылки, чем я и воспользовалась и очень пожалела. Мне с Жуковского Пвз 4 октября отправили посылку AATK42T95K7A-21TM, 8 октября ее потеряли по пути в СЦ, 11 ноября ее аннулировали , а 12 января 2026г ее вообще списали. Так и не доставив мне . Ужасный сервис, в поддержке отвечает бот , помощи никакой
АХ
Алена Хомыженко
Воровство и мошенничество! Хотите доставку в 71 день, это возможно с сервисом 0зон доставка. С 13 января моя посылка утеряна, но сотрудники скрывают это факт, утверждая что в пути, все в порядке! И мой случай не единичный, пострадавших очень много, но сотрудники не решают эту проблему, покрывая воровство и халатность в данной компании. Служба поддержки это отдельная история, абсолютно не грамотные и не компетентные сотрудники! Как только решится проблема с посылкой, удалю и забуду этот чудо сервис!!
DF
Dilya Fa
Отвратительное отношение к клиентам , сервис на нуле, потеряли дорогостоящие вещи , прикрываются офертой нарушающей права потребителей и законы РФ.
НБ
Нина Барсукова
Курьер украл посылку по пути в СЦ!! Заявление в полицию написала, верните мне мою посылку!!!
ИО
Инна Осипова
Никогда не пользуйтесь посылками Озон!!! Потеряли мою посылку с очень важными вещами! Ребёнок так и не дождался подарков, которые подарили на НГ, т.к. все отправили через озон! Ужасно!!! Поддержка нулевая, просто шаблонные ответы 👎👎👎 AAT869M10552-1A2K номер посылки
МН
Мария Налепина
Потеряли, вернее даже не отправили посылку из г. Москва в г. Москву. Поддержка отвечает шаблонами, никакой информации не добиться. Отвратительное ощущение! Всем друзьям и знакомым рассказываю об этой ситуации и искренне советую никогда не обращаться в Озон посылки!
В✿
Виктория ✿
Ozon теряет посылки, отследить нельзя! Ни в коем случае не отправляйте посылки. Моя посылка с 03.12. По сей день не доставлена, с Химки в Волгоград. Завтра будет 2 месяца как отправлена. Поддержка нагло врет, что посылка в пути, хотя она утеряна через 2 дня после отправки.