Московский музей дизайна
Музеи
ЧУК Московский музей дизайна
Александра Ж.
Посещение выставки «110 | Российский дизайн 1915–2025» — это как путешествие во времени по удивительной истории нашего дизайна. От первого взгляда сразу чувствуешь связь с прошлым — с теми смелыми и новаторскими идеями, которые ещё сто лет назад рождались в нашей стране. Особенно трепетно смотреть на работы Малевича и Татлина — эти вечные символы создают ощущение причастности к чему-то большему. Самое удивительное — как через простые вещи, вроде советского холодильника или первого телевизора, ощущается дух целой эпохи. Они словно живые свидетели истории, рассказывающие о жизни людей, мечтах и надеждах своего времени. И рядом с ними — работы современных дизайнеров, которые бережно и с любовью переосмысляют наши традиции, вплетая в них технологии будущего. Эта выставка не только про искусство, но и про нас самих — про то, как менялась наша страна, наша культура и взгляды. Она вдохновляет задуматься о том, насколько важна связь времён и как дизайн помогает сохранить память и надежду. Выйдя из зала, чувствуешь, что наш дизайн — это не просто стиль или форма, а живой язык, который продолжает рассказывать нашу историю. Если вам интересно понять, как перемешались история, культура и творчество, эта выставка — настоящее открытие. Она оставила у меня много тёплых впечатлений и желание узнать ещё больше.
Rio 2016
Хороший музей, душевный экскурсовод Анастасия, рассказала всё очень интересно и подробно. Экспозиция рассказывает об истории дизайна. Понравилось больше чем остальное пространство Третьяковской галереи.
8romashka8 Roma
Сейчас здесь проходит интересная выставка «110 | Российский дизайн 1915–2025», рассказывающая о развитии российского дизайна за последние 110 лет, о том как менялись стили от супрематизма и конструктивизма до современных направлений, об особенностях дизайна в нашей стране. Освещены и такие темы, как арт-дизайн и коллекционный дизайн. На выставке можно увидеть много знакомых предметов советского быта, которые были во многих семьях, например, телевизор КВН, холодильник ЗИЛ, настольная лампа в виде грибка завода "Электролуч" им. Яблочкова 1950-х гг., кресло Шатурской мебельной фабрики 1970-х гг., флакон культовых духов "Красная Москва". Любопытно взглянуть и на экспонаты, которые отражают дух времени и значимые исторические события, такие, например, как революция, освоение Арктики, покорение космоса, Олимпиада-80 и др. Эта выставка станет постоянной экспозицией Московского музея дизайна в Западном крыле Новой Третьяковки.