Золотой Дракон
Ресторан
4.3
4.3
Александр Болейн
Хороший ресторан, очень уютный, блюда вкусные .
Вячеслав В
Очень хороший ресторан с разнообразным меню. Готовят очень вкусно, порции большие, персонал вежливый и старательный👍🏻
SOSOVREST
Золотой дракон». Любовь и ненависть за час. Китайская кухня на Цветном бульваре В далёком 1988 году в Москве открылся первый частный китайский ресторан — «Золотой дракон», названный в честь символа года по восточному календарю. Основатель, Александр Шан-Ши-Вый, создал культовое место для любителей азиатской кухни, но концепцией тогда не озаботились. К 2025 году из пяти филиалов остались: заведение на Курской, забегаловка и новое на Цветном бульваре. Последнее заняло помещение легендарного «Элефанта» — цирковой тусовки 90-х (на стенах до сих пор висит коллаж с Никулиным, Киркоровым и Николаевым). Новые владельцы оставили слоновьи статуэтки от прошлого интерьера, добавив лишь пластиковый бонсай. В меню — шаньдунская, сычуаньская кухни и странный «китайский том ям». Организация: • Один сотрудник на всё: встретить, обслужить, готовить. • 4 столика, но третий заказ принесли через 40 минут (гости-китайцы ждали дольше всех). • Менеджер, бармен и официант пропадали на кухне. • Оттуда же доносились крики на мандарине. Еда — провал: 1. Хрустящий карп (3450 ₽)- пережаренные чипсы из крахмала вместо рыбы. Убрали из счёта, но подать такое — вопиющая наглость. 2. Битые огурцы (650 ₽) — пресные, хоть и много. 3.Кунг-пао (1250 ₽) и «курица по-гонконгски» (900 ₽) — одно блюдо под разными названиями. 4. Димсамы— толстое тесто, резиновая начинка. 5. Чай дянь хун (400 ₽) — единственное адекватное. Итог: Заведение игнорирует основы китайской кулинарии, клиентов и логику (цены vs качество). Аромат, манивший с улицы, оказался единственным плюсом. Теперь буду обходить стороной. Оценка:2/10. Закроются.
Станислав Гостев
Очень хорошее и уютное заведение , советую всем 🎇👏🤝вкусная еду и вежливое обслуживание😎🎆👍
Татьяна Петрова
Заказали том ям, кухня забыла положить грибы😂. Про томаты здесь даже и не знали 😂. Так себе заведеньице! Не рекомендую! За отсутствие грибов даже не извинились.
НМ
Наталья Михальченко
Посидели в спокойном семейном кругу, готовят быстро, вкусно, спрашивайте остроту блюд перед заказом, очень уютное место, столы оборудованы крутящим устройством, что тоже очень удобно
Александр Нужный
Очень вкусно и вполне адекватные цены. Заведение не пафосное и довольно скромное, однако, всё окупается замечательной кухней. Порции большие, как и должны быть в китайских ресторанах. Рекомендую 👍
ЗД
Золотой Дракон, ресторан
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Нам очень приятно ❤
СН
Солбон Нимаев
Ужасно долго готовят блюда!!! С таким поваром они хлебнут убытки! Порции маленькие, дорогие! Не советую ни кому! Час ждали, 1 блюдо готовят мин 20, три блюда так и не дождались . Все настроение испортили.
Дмитрий Максимов
Были с супругой 11.02.2024 года, повлиял на выбор Китайский новый год. На горячее брали курицу в кисло-сладком соусе и ещё какую-то с китайским названием. Всё очень вкусно. Рекомендую!
Алена Карабанова
Великолепное место с восхитительной китайской кухней! Праздновали здесь день рождения в октябре, с тех пор возвращались и мы, и даже наши гости по своим праздникам. Сегодня была здесь же на чайной церемонии - под нее выделили один из залов. Планирую отпраздновать здесь китайский новый год! Заранее можно заказать и стол, и зал, обсудить и рассчитать меню. Рекомендую!