Пряничное дело
Мастерская
ЮП
Юлия П
Испекли вкуснейшие пряни и узнали много нового об истории такого лакомства
Е1
Елена 13
Были на экскурсии с классом. Место очень уютное, сотрудники приятные. Все рассказали , поиграли, чаем напоили. Очень душевное место.
Светлана Савинова
Очень атмосферное место и дружелюбная атмосфера. Нас пригласили на мастер-класс, испекли пряничного человечка, научились расписывать, расписали двух, угостили чаем! Перед этим поиграли, очень насыщенная программа получилась! Рекомендую для организации праздника! Весело и позитивно!
VE
Veronika Enkova
Замечательная экскурсия и великолепный мастер-класс. Всем очень пониавилось. А ещё здесь пряники очень вкусные!
л
лариса
Сегодня я побывала на мастер классе по выпечке вырезного пряника. Меня погрузили в историю, а потом мы пекли пряники, а потом пили чай. Атмосфера уюта, тепла. Пряничница Вера создала уют и окружила заботой.
Damilya Askarbekova
Клевое место, будет интересно детям младших классов и их родителям. Приходили на раскраску пряников, помимо этого есть классы по созданию карамели.
НМ
Наталья Моргунова
Очень интересная экскурсия,узнала,что дизайн для карамели чупа-чупс сделал Сальвадор Дали ! Рекомендую для расширения кругозора !
Екатерина Сергеева
Нам очень понравилось. Тепло и уютно. Вернемся еще на выпечку пряников. Спасибо Нине
КР
Карина Радюшкина
Чудесное место! Были на карамельном мастер классе , проводила Вера! Дети остались в восторге!
ОР
Ольга Рябова
Очень душевное место, прекрасно провели время с сыном, узнали много интересного, испекли свой пряник, расписали по два пряника и подарили чай. Пряничница Вера очень радушно нас встретила и провела мастер-класс.
Супер! Нам все очень понравилось! Были всем классом 4 марта! Дети в полнейшем восторге, родители тоже:) рекомендуем ВСЕМ!
Анна Струкова
Ребенку очень понравился мастер-класс по изготовлению пряников, узнала не только о том, как их готовить, но и об истории - как их делали в старину. В пряниках есть, оказывается, секретный ингредиент, о котором нельзя было подумать! После Алиса с удовольствием съела то, что приготовила) Захотела вернуться еще - на мастер-класс по росписи пряников. А мне понравился приятный запах выпечки и пряностей😍
ЮР
Юлия Рыжман
Были 21.02 компанией на мастер-классе по росписи пряника. Очень понравилось, что не только расписывали пряники, но и делали тетерок - обереги из пряничного теста. Сначала поедали тетерку, потом потренировались в росписи и пооом уде расписывали два пряника: солнышко и ангела.
Лидия Мурзаева
Очень интересно, познавательно и конечно же вкусно. Ребёнок счастлив. Очень милая и приятная девушка Кристина, всё доступно и понятно объясняет. Спасибо большое!
Арина Духова
Очень увлекательная экскурсия, и вкусная. Спасибо организаторам за тёплое отношение. Хорошее и уютное место, прекрасное для проведения времени зимним днём.
ИС
Иван Сороковиков
Шикарно! Очень интересно, очень приветливо, очень вкусно! Вы и узнаете много интересного и руками поработает. Интересно будет и взрослым и детям!
Анна Луканина
Очень уютное, атмосферное место! Ведущая лапочка! Очень приятно и вкусно было здесь побывать! Спасибо ❤️🦊
Екатерина Сергеева
Посетили мастер класс в карамельной мастерской, который для нас провела прекрасная Амита) Дети в восторге, очень понравилось! Придем еще)
ИН
Ирина Нежельская
Музей посещаем 2 раз, сегодня лепили новогодние карамельки. Отличное историческое место, разнообразные программы. Спасибо куратору Лизе, которая очень интересно рассказала о здании, традициях карамели и пряниках, помогала в процессе лепки.
Есения Кондрашова
Вера очень добрая,было комфортно,узнали много нового,что довольно радует. Обязательно вернёмся ещё,п прекрасное место)
Антонина Кожевникова
Потрясающий дух Нового года! Мастер-класс Пряничный человечек - легко, доступно даже для детей и вкусно!
АЧ
Анна Чиликина
Очень классное, атмосферное место. Интересно детям и взрослым всех возрастов. Искренне рекомендую посетить это место!!
Андрей Квинзор
все круто, пряники вкусные, приятные мастера и женщина которая научила печь пряники, чай был невероятный ❤️🔥❤️🔥
zt
zama tsoi
Я была с двумя детьми на мастер-классе по Выпечке пряников Мы были восторге . очень приятная и красивая девушка Нина , она нам провела волшебный мастер-класс. Нам очень-очень понравилось приятно было . следующий раз придем с друзями ! Желаем вам , счастья и успехов!
Валерия Сусликова
Отличное место. Посещали школьной группой. Дети в восторге от программы: сами сделали, чтобы испечь пряник и разукрасили глазурью еще два пряника. Также пили чай и ели пряники (очень вкусные). Рекомендую для посещения, как группами, так и семьей.
ВД
Виктория Дорофеева
Волшебный день в царстве пряников! Брали мастер-класс для школьников. 13 декабря 2025 года наш класс побывал на чудесном мастер-классе в вашей пряничной мастерской. Это был не просто выезд, а настоящее предновогоднее приключение! Дети в полном восторге! Им подробно и интересно рассказали про пряничное дело. А потом началось самое главное — роспись собственных пряников! Каждый ребенок получил готовую ароматную пряничную основу, разноцветную глазурь и все необходимые инструменты. Помощники были очень внимательны к каждому, подсказывали и помогали, если что-то не получалось. В итоге у всех получились уникальные, яркие и очень вкусные пряники, которые дети с гордостью забрали с собой в красивых упаковках. Они не только весело провели время, но и почувствовали себя настоящими кондитерами-художниками. Организация на высшем уровне: всё было четко, безопасно и по-настоящему празднично. Обязательно вернемся еще раз всей семьей! Рекомендуем всем школам и родителям для незабываемого детского праздника.
ЮЛ
Юлия Люлина
Нам очень понравился мастер класс, бы интересно и увлекательно, а самое главное очень сладко😁🤩отличное времяпровождение с детками Спасибо за отличные эмоции
Елена Писаренко
Очень увлекательно!Детям (девочка 8 лет, мальчик 10 лет) очень понравилось!
Виктория Семёнова
Вкусно и тепло 🤗 Спасибо большое ведущей Лизе за атмосферу !
MP
Maria Pavlenkova
Классное место, очень интересно и детям и взрослым
ОМ
Ольга Мельникова
Отличное атмосферное место!!! Интересно как взрослым так и детям!!!
ИЗ
Инна Зыкова
Прекрасное место для детей и родителей) Моя искренняя рекомендация к посещению!!! ❤️
Анна Ли
Великолепное и полезное для детей и ролителей мероприятие! Интересно подана историческая информация, и душевно проведен сам мастер класс. Чудесный чай и пряники необыкновенные!
ИС
Ирина Снизинова
Были на мастерклассе по росписи пряников. Восторг! А рассказ о пряничном деле настолько емкий,хотя и краткий! И ребенку и взрослому очень понравилось. Атмосферное место, увлеченные люди, что вызывает огромное уважение.
Илья Храмцов
Приятное место, душевная обстановка, интересный рассказ и мастер-класс. Очень вкусный чай для всех и пряники! Ребенок очень доволен!
ОХ
Оксана Христофорова
Были в музее с сыном от особого семейногоценира Россолимо. Спасибо за историю и классный мастЕр коасс! Нам очень понравилось👍
КГ
Карина Гызыева
Ходили на роспись пряников, детям 5 и 7 лет все понравилось. Уютно, ароматно, красиво. Мы довольны , спасибо 🌺
ОП
Ольга Полонникова
Посетили прекрасный музей+мастер класс в деткие каникулы, по счастливой случайности оказались единственными посетителями и узнали все тайны пряников, насладились прекрасным вкусов. Очень интересная и нескучная экскурсия от Веры. Всем рекомендую!
TA
Timur Azhygulov
Замечательное место, много активностей, весёлый мастер вера, всё очень понравилось 👍
КР
Констанция Рябушенко
Уютная, атмосферная мастерская, ходили с парнем на свидание, все понравилось 🥰 🍪
Замечательный мастер класс очень интересно Мне очень понравилось всем советую всë вкусно
Отличный мастер класс
Анастасия Соболева
Отличное место, рекомендую к посещению!
КЕ
Кристина Ермолаева
Отличная мастерская. Провели мастер класс по выпечке пряника. Очень интересно и познавательно.
Пд
Пряничное дело, мастерская
1 мая 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день! Спасибо за приятный отзыв 😊 Мы очень рады, что Вам все понравилось 🥰 Приглашаем посетить нас снова 🫶🏼
ЮК
Юлия Кузина
Удобно расположено в центре, есть парковка на ул, оч понравилось, как ведет м/к Вера
МР
Мария Романовская
Замечательный мастер класс, интересный, веселый, ребенку очень понравился, не первый раз приезжаем!
София Кальчева
Отличное место , рекомендую всем посетить !!!
Элина Нигматулина
Очень понравился мастер класс «выпечка, роспись и экскурсия по Музею». Советую!
Ксюша Лапшина
Уютная мастерская в центре , ароматные специи , вкусные пряники и немножко истории 👌🏻
ТМ
Татьяна Матевосова
Потрясающе - и интересно и вкусно! Очень рекомендую! На мастер-классе были и дети и взрослые, а эмоции у всех одни: радость и счастье! Хозяйка, пряничница Вера, очень гостеприимная мастерица!