Itelon
IT-компания
ЛК
Леонид Кондрашов
Закупал HP ProLiant DL325v2 Gen10 Plus, машинка неплохая. Проц AMD EPYC второго поколения тянет на ура, оперативки можно доставить сколько хочешь. Поставил Linux, развернул Docker – все летает. Главное – правильно настроить, и с этим в Ителоне тоже помогли, хоть и платная у них настройка, но за совет мздой облагать не стали, и на том спасибо)
БЖ
Борис Жженов
Интересовала помимо производительности плотность размещения, ну и деньги конечно, с Ителоном вместе поиграли в тетрис, заказали R770, уже стоит, работает - жму руку за помощь в выборе
ГК
Григорий Киселёв
Спасибо за ваш конфигуратор, можно как угодно миксовать подходящие под выбранные цели сервак и комплектующие, пока не пройдешь в бюджет, и сразу видно наличие или дату поставки, если под заказ брать
ЕФ
Евгений Фрейдин
Купил тут Lenovo SR630 V3, настройку решили делать сами, но не обошлось без помощи. Спасибо, что не послали, а подсказали по-человечески, а так то у них это платная услуга, но точечно очень даже помогли за просто так)
Максим Скаловский
Смогли доходчиво объяснить, что не Интелом единым, и что AMD тоже имеет право на существование, ну и вишенка на торте в виде цифр добавила убедительности.
Анатолий Дегтярев
Советую, если у вас ограниченные бюджеты. Хотя бы просто просчитать. По архитектуре им равных нет, я уже убедился, все + и - разложат по предложенным решениям
Егор Величанский
Для СХД приобрели HPE ProLiant DL380 Gen10 с 24 дисками. Ителон предложил лучшую цену из 5 поставщиков, хотя КП пришлось подождать. Доставка без задержек, оборудование работает идеально, планируем обращаться еще
СД
Степан Дубинин
Хорошая компания для комплексных закупок, серверы, ПО, гарантийное обслуживание. Менеджеры знают продукт, помогают с оптимизацией бюджета. Будем сотрудничать дальше
Денис Макаров
При аварии на ЦОД срочно понадобились серверы Dell PowerEdge R750 под замену. К счастью менеджеры Ителона, работают оперативно, подтвердили наличие, отгрузили день в день. Правда случилась по доставке задержка, но вина полностью на ТК, форсмажор, отдаем должное, менеджер Ителона держал нас все время в курсе. Впечатления сугубо позитивные
Борис Баранов
Вошли в положение и помогли запуститься до дедлайна на демо-оборудовании, пока ждали доставку основного железа из-за рубежа. По прибытии помогли спокойно мигрировать, спасибо
Тимофей Медведев
Itelon предложил наиболее выгодное решение на базе Del по соотношению цена/сроки/условия. Инженеры компании помогли настроить и установить оборудование. Сотрудничеством довольны!
Виталий Басов
Перевели сервера и хранения данных на аутсорсинг в Ителон и заметно уменьшили издержки, сократив непрофильный отдел. Пару раз пришлось делать бэкапы, сработали быстро, все восстановили в полном объеме
СХ
Сергей Харитонов
Брал сервер под 1С, все подобрали, собрали, доставили, даже по запуску пару раз проконсультировали, не отказали, хотя это услуга платная. В общем, не душнят ребята)
Дмитрий Фадеев
Можно в рассрочку, можно в лизинг, брал пару HPE ProLiant DL380 Gen11, пока на полгода, условия и цены супер, еще и сами все собрали, если что можно для консультации обратиться
Виктор Окатов
Для видеонаблюдения выбирали сервер с хорошим запасом мощности, консультанты помогли подобрать оптимальный вариант, (ТЗ обработка 40+ камер в Full HD). Почти полгода, Делловский ПауэрЭйдж R760xs работает стабильно, перегрева и сбоев не было, остались довольны
Николай Черных
Отправлял запросы в разные компании, из Ителона пришел самый оптимальный по условиям ответ и в целом консультация также была экспертная. В итоге приобрел HPE ProLiant DL360 Gen11, отлично подошел, во всяком случае нагрузками CRM справляется на ура. Заказывал с запасом по производительности, т.к. интернет-магазин вот-вот будет запущен полноценно, саппорт помог определиться с требуемыми мощностями и объемом последующих закупок, за что благодарю!
НЯ
Никита Яворов
Была цель организовать видеонаблюдение на складе, под что и взяли сервер R750xs, именно этот вариант рекомендовали здесь. Удивило, насколько он мощный, легко тянет 25 камер в HD качестве. Очень удобный конфигуратор на сайте, не дожидаясь КП сам все накидал и потом немного скорректил при беседе с менеджером, так как дал рили годные реко. Ну и спасибо что организовали самовывоз в день оплаты (пришлось договориться, но главнео что пошли на встречу)
ФВ
Федор Вишневский
Достойное бизнес решение в свое время подсказали в Ителоне, по факту наш Dell PowerEdge T350 для нас лучшее соотношение цены и производительности, хотя нагрузки приличные. Сейчас вновь обращаемся сюда же для усиления, компания отлично себя зарекомендовала
Юрий Розанов
Намучился с выбором сервера... Но в Ителоне консультант оказался реально шарящим в сфере. Подобрал в итоге и в рамках бюджета, и чтобы закрыть все потребности бизнеса. В итоге взял HPE DL380 Gen11, месяц уже пашет как зверь, респект!
МВ
Михаил Висягин
Покупали серверное оборудование для нового филиала. Заказали HPE ProLiant DL325 Gen11, не из наличия. Единственный минус что пришел с небольшим опозданием, но менеджер все время был на связи, и помогли с монтажем, в целом в сроки дедлайна уложились.
Игорь Фишман
Была задача подобрать оптимальное по цене/качеству оборудование для небольшого образовательного учреждения. Консультанты рекомендовали Dell PowerEdge R260, т.к. отлично справляется с нагрузкой, при этом потребляет минимум электроэнергии. Доставка заняла всего 4 дня, хотя мы находимся в регионе, помогли с установкой, настройкой, отличный сервис
Иван Михайлов
Заказывали доставку оборудования в цод, в итоге под вечер обнаружили, что не хватает дисков, отписали в поддержку, они извинились и на следующий день за свой счет доставили прям с утра, так что никаких вопросов, все мы люди все понимаем, главное что за свои ошибки несут полную ответственность сами
Иван Гришин
Пришли к ним с конкретным запросом, все оборудование для цод выбирали сами, в итоге пресейл поинтересовался, собираем ли мы единую систему, и потом сообщил, что мы несколько нерабочее комбо насобирали, помог поправить спецификацию. В итоге все купили здесь, успели в сроки, к тому же рассрочку оформили без головняка особого, однозначно рекомендуем!
Максим Щукин
Есть конфигуратор на сайте но если вы не особо шарите, лучше дождаться КП грамотного. По итогу самое приятное по деньгам предложение от Ителона пришло, хорошо что дождались. К тому же грамотно подобрали нам все необходимое, получилось выгоднее, чем мы сами подбирали. Закупка обошлась одним Делловским PowerEdge R360, благодприм за помощь при установке
Василий Александров
Новый сервер Itelon оказался хорошим приобретением. Брали под заказ, привезли все четко, даже раньше чем обещали. Понравилась гибкость настроек и производительность системы. Интеграция в нашу действующую структуру прошла без осложнений, это позволило быстро начать работу
Владимир Заболоцкий
В результате аудита предложили нам виртуализировать СХД и сопутствующие системы, в итоге это стало можно сказать точкой роста для нас как сети, иначе бы так эффективно и быстро масштабироваться точно не смогли
Иван Большенков
Ителон - честные ребята, работают под реальную потребность клиента, не заметил никакой раскрутки на бюджет, наоборот даже поинтересовались что у нас уже стоит и как это можно оптимизировать подсказали)
Данил Сакиев
Огромный выбор по технике Dell, в России наверное, они самый крупный поставщик в принципе. Поэтому и условия и цены оптимальнее, чем у многих. Мы остановились на ЕМС PowerEdge 760, в целом пресейл согласился с выбором, хотя и накинул пару аналогов вдовесок
Ефим Кринский
Приятно работать с добросовестными людьми. Заказывали делловский сервак 750 PowerEdge, несколько раз обговорили доставку, но на деле задержались на пару дней. Мы в принципе с пониманием отнеслись, сейчас из-за рубежа ввозить оборудование реально сложно, да и менеджер все время был на связи, о всех передвижениях груза нас уведомлял
Егор Куприн
Очень широкий выбор серверов, в т.ч. напольных, причем все основные современные модели что НР, что Dell есть в наличии. Радует что относительно реалий, в которых все мы находимся, цены у Ителона более-менее, но стабильно лучшие на рынке. Хотя возможно к нам как постоянному клиенту определенное отношение
Артем Студенков
По технике Dell наверное, самый крупный поставщик в стране, по крайней мере наш рисерч и опыт дают такой результат. Хочется отметить, что встают максимально на сторону клиента, доставка на следующий день после оплаты, причем в наличии конкретно железа Dell внушительное количество
Илья Мотылев
Работаем 7 лет с ними, можем отметить исключительно позитивные моменты, например поставки всегда очень четкие, причем что со склада, что под заказ, ни разу не было просрока и т.п
Артур Бахитов
Благодаря Ителону запустились на демке и успели в срок, а нужные сервера пришлось ждать 1,5 месяца, но потом помогли так же нам мигрировать без проблем
Алена Камашева
Обратились в Ителон за консультацией по модернизации виртуалки. После аудита стало очевидно, что наш кластер СХД + 3 сервера морально и физически устарел, поэтому после аудита инженеры компании нас убедили не заниматься реставрацией мертвеца, а построить новую классную современную инфраструктуру, что мы и сделали, чему и рады
Тимофей Ковальчук
С Ителоном работаем в плотной связке, из последнего в закупке была система хранения Делловская, до этого брали сервер тоже Делл 740, обычно брали с расширенной гарантией, сейчас не стали, просто смысла в ней не было ни разу, не пригодилось, если понадобиться так решили обратиться, т.к. у них в целом отзывчивая поддержка, по мелочи и без доплат всегда консультируют, молодцы
ГК
Геннадий Кочуров
Полностью на базе Ителона собрали ЦОД, причем менеджер трепетно отнесся к пожеланию по марке оборудования, и в итоге и сервера и СХД от НР собрали. Для нас оказалось достаточным МЅА 2060 и нескольких ProLiant DL 380 под нее, а главное и гарантии и сопровождение остались так же за Ителоном, что для нас крайне удобно
Илья Харитонов
Заказывали полностью оборудование для ЦОД в Ителоне, обращались в первый раз. Немного накосячили с шасси NVMe (посчитали с аппартным контроллером хотя согласовали Direct), но потом скидкой в КП извинились, приемлемо. Касательно работы нареканий нет, доставили и смонтировали все оперативно, настраивать мы сами взялись, но что-то пошло не так, и в итоге с менеджерами Ителона на телефоне все делали, в помощи не отказали, хотя настройку мы не оплачивали. Подход грамотный, клиентоориентированный, если будем расширяться, однозначно вместе с Ителоном.
РК
Роман Ковалько
Выбирали СХД, и т.к. ЦОД уже построен на базе HPE, выбирали из той же фирмы. Наши спецы посчитали MSA 2062 необходимым. От звонка до поставки - все очень прозрачно, четко и по делу. Сами же подсказали как проверять НРЕ на оригинальность - особонно диски. Приятно такое отношение и точно создает желание обратиться повторно
Егор Завьялов
Пришли в Ителон изначально с достаточно размытым запросом, но консультант оказался квалифицированным, определились с его помощью, что нужны нам Делловские PowerEdge, конкретно R760 предложили, нас устроило. По цене также оптимально, все документы в порядке, привезли вовремя заказ, при настройке обращались раз по телефону - в помощи не отказали. Сотрудничеством довольны
Эдуард Кондратьев
Организованно настроили всю работу нашего предприятия. Заказывали аудит с дальнейшей поставкой оборудования, если условия устроят. По итогу получили полный анализ под свой запрос, по срокам, ценам, наличию на складе, монтажу и пр. Ответственный и грамотный подход к работе, пусконаладку тоже у них заказали, все отлично
Михаил Буров
Обновляли серверное оборудование для работы в облаке, приятно удивлены оказались расценками, которые предоставил Ителон - мы сильно больших цифр ожидали, и так же сильно рады, что в итоге получилось дешевле. За квалифицированную помощь отдельная благодарность вообще
Геннадий Руднев
Ведем закупки железа через Ителон несколько лет, хороший поставщик оригинального оборудования, даже в нынешней мировой обстановке. Фин. аналитики в нас палками кидались, мол, на рынке же есть дешевле варианты, но некоторые люди просто не осознают, что нарваться на восстановленный или контрафактный сервер по итогу выйдет дороже, чем заплатить за оригинальный сразу
Иван Пирогов
Нравится работать с ними, техподдержка адекватная, действительно знающие ребята с реальным опытом, а не с бумажкой с ответами на частые вопросы. По системам Dell пожалуй лучший вариант на российском рынке
Даниил Ильин
Даже для такой маленькой компании с микробюджетом, как у нас, подошли со всей серьезностью, помогли уложиться в нужные деньги. К тому же аудит качественный вышел, сейчас думаем вообще договор на обслуживание заключать, так банально дешевле выйдет, чем отдел на своей основе организовывать
Павел Крюков
Пришли конкретно за Dell EMC PowerEdge R660xs и дисками SAS, по итогу дали аргументы, что в наших интересах перейти на NVMe протоколы. С аргументацией согласен, даже не знаю, почему сам этого не понял раньше, в любом случае круто что консультации тут это быстро и бесплатно, а главное эффективно
Михаил Царев
Отработали контракт с НИИ с помощью Ителона, закупали сервера HP ProLiant DL380 Gen10 Plus. Отработали качественно, продукция оригинальная, поставка своевременна, что помогло соблюсти в срок все дедлайны. Отметим отдельно готовность проконсультировать, хоть это уже и не относилось к услугам в рамках договора
Роман Сафонов
Всё кайф, все оборудование приехало быстренько и аккуратно, доставку через Ителон тоже заказали, все вовремя, все в порядке. Единственный момент, что не досчитались пары ссдшников, думали ошиблись в подсчетах, а оказалось менеджер накосячил, но на след. день уже приехало всё за счёт Ителона, так что никаких вообще претензий, всё понимаем, все мы люди
Вадим Блинов
Головной офис требует развивать архитектуру на Lenovo, несмотря на все сложности с данным брендом в стране на данный момент. Поэтому сотрудничество с Ителон бесценно, оригинальное оборудование, цены не космические по итогу, оперативная поддержка на всех этапах
Юрий Тарасов
Удобно, что на сайте конфигуратор реализован грамотно, собрать сетап со всеми ценами без участия сотрудника с их стороны вполне реально, все соответствует действительности, но расчеты в день оплаты по курсу, это надо иметь в виду
Денис Мясников
Пришшли в Ителон вообще покупать сервера и СХД, инвесторы сами направили к ним - уже десять лет с ними сотрудничают. В итоге мы помимо оборудования заказали у них вообще весь дата центр, круто что ребята занимаются всей внутрянкой айти-структуры от ключа до гайки как говорится. Если доведется рекомендовать кому-то, точно Ителон посоветую)