Визовый центр Китая

Никита Басманов5 отзывов
Харийка Мидгард10 отзывов
Юлия Л7 отзывов
Анастасия ..27 отзывов
Не нашла ни одного полезного отзыва, решила исправить ситуацию. Не советую ехать на машине - все парковки забиты, дворы перекрыты, пришлось кружить круга 3-4 в поисках места. Визовый центр находится внутри делового центра, поэтому в очереди на улице стоять не придется. Работает с 9:00, по факту открывается раньше. Мы пришли в 8:50, человек 20 уже пустили взять талончики. У нас был талон на 9:00, но это время прихода, по сути очередь живая. При этом время вашего талона проверяется. Всего 28 окошек. Не советую приходить по живой очереди! Самое лучшее забронить время на 9 утра. ИНФОРМАЦИЯ, которая поможет сократить вам прибывание на полчаса-час. Если вы были в Турции больше 3х раз, нужно заполнить специальный бланк. Фото прилагаю. А тк Турки ставят размытые печати и куда хотят, я потратила полчаса, чтобы разобраться во всех моих 5 въездах и выездах. Советую заполнить информацию дома, а потом просто переписать всё в бланк. Если пропускаете очередь, нужно брать новый талон. Так же заполняется мини-бланк, где написано, что паспорт может уйти на проверку на 2 месяца. Насколько я поняла, это больше для тех, кто был в Турции больше 30 дней, но точно сказать не могу. В итоге у нас забрали документы во вт и уже в пт паспорта были готовы! Очень быстро) Если Вы подавались вдвоем, то паспорта может забрать один человек. Доверенность не нужна. Из документов были: -анкеты -согласия на обработку персональных данных -копии загран паспортов и русских -оплаченные авиабилеты -бронь отелей -план путешествия -выписки со счетов -страховку (по факту не спросили) Если Вы все сделали правильно, то сама подача займет 10 минут. Оплачивать сразу же в окошке. Девушка нам попалась очень милая) И будьте внимательны с электронной очередью, когда я забирала документы, то пропустила свою очередь и не потому, что прозевала, а потому что, когда много талонов подряд, голосовой ряд может не сказать Ваш талон, а просто показать на экране.Очередь на получение небольшая.
ПК
Павел Колиуш2 отзыва
Были в визовом центре 07.11.2024г. Пока ехали, успели испугаться от гневных комментариев которые оставили предидущие посетители (ждали 6 часов/не успели/все хамят и тд.) Рассказываю свой опыт посещения данного места. Приехали в 09:30, очередь за талонами была минуты 2-3. Нам выдали талон А94, ближайший который вызывали был А31. Внутри есть места где можно присесть, достаточно много свободных. Всего 28 окон. Каждые 30 секунд называется новое окно. Все документы у нас были подготовлены заранее самостоятельно. Просидели мы около часа и нас вызвали. Мы подошли к нашему окну, передали заранее подготовленные документы, сотрудник приветливо их взял, проверил, попросил поставить два автографа, которые мы забыли поставить и выдал нам талон на получение визы, дата получения визы, к слову, как и говорили через 3 раб. дня. В окошке мы провели 10 минут. Все посещение визового центра составило ~1 час 10 минут.
Абу Порш10 отзывов
SM
Sunset M24 отзыва
Люди, которые быстро подали документы - настоящие везунчики. Мои документы были в идеале, ничего не понадобилось доносить и печатать. В окне приняли буквально за 5 минут. Людей огромное количество, в зале душно. Удалось подать документы со второго раза. В первый день пришла - была живая очередь на улице, люди просто на бордюрах сидели, сказали что за два последних часа запустили пятерых. Приехала на второй день как можно раньше - и все равно пришлось ждать 6 часов. За 40 минут прошло 20 человек из моей очереди. А передо мной их было 150! Благо документы принимают и после заявленных 15:00. Это просто ад. Берите с собой воду и еду. Тут вы застрянете надолго. И лучше записаться онлайн, на стойке выдадут талон. Если по живой очереди - то талон тоже выдадут, но когда наступит ваша очередь - неизвестно. По таким талонам идут отдельно. Из плюсов - рядом есть неплохая столовая и много автоматов со снеками. Цены, разумеется, не самые гуманные.
DK
Daria Kim10 отзывов
Отвратительное место. Запись была с 11 до 12, заранее приехала к 10, в итоге прождав бесцельно пять часов. Визовые барыги нахватали талончиков и подают по 7-10 анкет за раз и занимают окно по часу-полтора. Личный случай: оба окна 7 и 8 были заняты по два часа, одна женщина подала визы на 7 человек и при недостатке документов спокойно отходила, оставляя за собой окно, вторая подавала 10 виз, точно также ушла на полчаса, а потом влезла без очереди. Как итог - люди, которые честно подают за себя не проходят даже по записи и остаются в пролете. Зато работники за милую душу протаскивают визовиков без очереди, разрешают доносить документы и садиться в окошки без очереди, а также душевно хихикают с ними о том как много виз нужно за раз сделать. Абсолютно мерзкое поведение и отношение, никому не советую. Делало бы посольство в Москве до сих пор визы, сюда бы ни ногой.
Nomad ⭐183 отзыва
Бронировать онлайн не имеет смысла - все равно придется отстоять живую очередь. Из-за праздников образовалась «пробка» из заявителей. Простоял почти 5 часов впустую. Совет подающим - приходите рано, с собой возьмите заранее распечатанные копии, чтоб на месте не тратить время на распечатку, могут отказать из-за одного небольшого недостающего документа. Для казахстанцев например Китай уже безвизовый кстати, но россиян мучают с этими формальностями, хотя китайцы любят говорить, о том что «Россия и Китай дружбаны» и все такое. Могли хотя бы ввести электронные визы. Доставать какие-то немыслимые документы - авиабилеты, когда неизвестно вообще дадут ли визу, куча других документов, и всё обязательно нужно в бумажном виде, подавать ЛИЧНО. Уже пропадает желание ехать в эту дружественную страну. Сами китайцы могут по электронной визе въезжать в РФ.
Анна Симухина3 отзыва
LN
Luiza Nuriakhmetova2 отзыва
"В целях дальнейшего облегчения поездок иностранных граждан в Китай...." была отменена предварительная запись на прием документов. Кому, интересно, стало легче? Март 2024 года: вкратце - документы удалось подать с 4 раза. 3-4 часа в очереди на вход за талоном, еще пару часов минимум в ожидании вызова к "окошку". В 8 утра очередь на вход приличная, но не такая бесконечная как после 9 утра. Визовый центр расположен на первом этаже БЦ, соответственно толпа людей занимала всё пространство холла, но видимо после жалоб от сотрудников последовали изменения - людей отправили стоять в очереди на улице. Третья попытка попасть на подачу обернулась тем, что в районе 10 утра у центра легла система и они перестали впускать людей, около часа, но время приема после возобновления работы не продлилось, ровно в три часа по расписанию прием документов завершился. Многие в этот день не попали, простояв несколько часов в очереди. В какой-то момент внезано появилось новое требование, которое было сообщено путем вывешивания бумашки с внешней стороны двери - теперь для тех, кто пересекал границу с Турцией, нужно раскрывать информацию о сроках, нахождение более 30 дней - объяснение целей и доппроверка ) Сам процесс подачи быстрый, паспорт я забрала через 2 рабочих дня. На получение отдельная очередь, немного быстрее. В моем случае кажется часа 3 заняла.