Визовый центр Китая
Визовые центры
Михаил Пономарев
У меня все получилось быстро Буквально 20 минут В самом центре есть где отсканировать документы и фото
Сергей Ломакин
Большие очереди и много людей в ожидании в них, по факту здесь можно провести половину дня (как рабочий день). Мало посадочных мест, приходится стоять на ногах. Персонал не вежливый (охрана и персонал при входе на регистрации). Туалет тоже сложно найти в самом бизнес-центре. По итогу: очень долго всё и не приветливый персонал.
D. G.
Записалась на промежуток с 12 до 13, не прочитав отзывы. Пришла и получила талон с номером 256, в это время принимали человека с талоном 112, т. е. передо мной было больше 140 человек! Была уверена, что в тот день не попаду вообще. Но попала - чз 3 часа ожидания. Сотрудники принимают очень шустро, доброжелательные и отзывчивые. На получение ушло уже только 15 минут (была 16ая в очереди, придя к 8-50). Вообще спасибо им за организацию
ВЕ
Виктория Евгеньевна
Очень классный визовый центр, все очень четко, очередь по талонам и идет довольно быстро. Единственное, чтобы управиться с подачей визы за час, нужно приезжать минут за 10-20 до открытия
Дарина Алексеева
Были в июле 2025 года, подавались на туристическую визу. Время ожидания в очереди действительно от 1,5 часов, хотя мы оформляли предварительную запись. Зал ожидания общий, нам первые 30 минут пришлось стоять, так как мест не было. Но когда подошла очередь, нам попалась очень приятная, заинтересованная, вежливая сотрудница. Всё объяснила, помогла скорректировать документы (из окошка 22). В центре можно распечатать все необходимые документы, все достаточно оперативно работают. Очень советую брать с собой воду и перекус.
Елена Резепова
Достаточно оперативно все оформили
Алёна Верейкина
Отзывчивые спокойные сотрудники, всё проверили и помогли
ЮК
Юлия Красная
Очень интересно проверяют документы на подачу. Первый раз приехали, нам дали пару правок в анкете и мы спокойно пошли переделывать. Приехали во второй раз, сделав все нужные правки, на входе все проверили и выдали талон. Просидев очереди 3 часа все таки попали в окно. Итог: в окне развернули, сказав снова что в новых местах не так оформлено. Вопрос: зачем проверять документы при выдаче талона, если в самом окне нас развернули за ошибку? Почему на сайте нет примера правильного оформления? Тратишь время и деньги, что бы просто посидеть в неудобном зале ожидания, где даже нет кулера с водой. Веет гостеприимностью! Надеемся как можно меньше здесь появляться. Отвратительное место
Ольга Мосина
1. Предварительной записи нет, несмотря, что на сайте это анонсировано, 2. Очереди от 1 часа минимум!, обычное время - 1,5-2 часа 3. Комфортного зала ожидания нет, большое скопление людей в маленьком помещении. Мест для детей нет. 4. Распечатка дорого. Не соответствует стандартам Москвы, печально.
Никита Басманов
Нашли быстро окон для приема посетителей много очередь прошла быстро рекомендую
НА
Наталья А
Отличный визовый центр!!! Рекомендую всем!!! Качество, скорость, а главное РЕЗУЛЬТАТ!!!
Влад Воздвиженский
НЕ РАБОТАЕТ. По словам охранника, сотрудника БЦ "Парк Победы", визовый центр работает только по понедельникам, но это с его слов. Китайский визовый центр конечно же ничего об этом нигде ничего не напишет.
AY
Alla Yurchenko
Делали визу на 2 кратный въезд, запросили на 180 дней, документы забрали, но одобрили только на 120. Естественно на вопрос "почему" никто не ответил, никто не звонил и не предупреждал, что сокращают визу. В итоге пришлось забрать на 120 дней, только теперь зачем мне двухкратная виза, если дней мне не хватает для 2 поездок
Харийка Мидгард
Оперативно, может нам повезло.
Tatty Nsk
Сразу почувствовалось, что Китай - коммунистический. Всё по трафарету. Без тонкостей, особенностей и вариаций. Если не строем, то get out. …И что с того, что электронная очередь и вежливый персонал?!? 6 часов провести в центре, но документы так и не сданы 😡 И не понятно, как выбираться из ситуации - не помогли ;(( … А ещё - что охраняешь, то и имеешь :) Распечатать страницу текста = 60 руб. Значит, распечатать анкету = 480 ₽. Редко не находится ошибка, - исправь, снова распечатай - дай людям заработать! Принесла отличную фотографию, но нет, сфотографируйтесь у нас! …Сдаёшь анкету с фотографией. «А чтой-то такая плохонькая фотография?» Помилуйте, у вас сфоталась и заплатила 300 ₽. ВЕРДИКТ: Второй раз идти не хочется :(((
Stanislav Liapustin
Всё быстро и удобно. Управился за 20 минут при том, что переделывал документы. Информация для студентов: обязательно указывайте университет (полностью) + отношения: University + телефон + email + адрес полностью. Без этого не примут)
Полина Скворцова
Видимо раз на раз не приходится, но у меня всё прошло максимально быстро. Запись была с 12-13 , но почитала отзывы и приехала к 11. В итоге дали талон на очередь , сразу вызвали , в окне работала очень вежливая девушка , подача заняла максимум минут 10 , оплата в том же окне
Максим
Спасибо огромное Валерие с 8 окошка которая меня принимала 24.12.24. Очень доброжелательная и компетентная девушка! Документы подошли не сразу, пришлось переделывать запрос из КНР, и в остальном были ньюансы. Но, данный сотрудник подошла очень ответственно к своей работе и доходчиво обьяснила как всё исправить. Руководству предлагаю обратить внимание на такого ценного сотрудника, и поощрять её подход! Очень приятно с таким персоналом работать!
CR
Cyrill Ru
Забирал визы. Пришёл пораньше, прошёл вторым и забрал визы за 15 минут. Всем доволен
Юлия Л
Очень быстро и качественно. Спасибо за дружелюбие!
Анастасия ..
Не нашла ни одного полезного отзыва, решила исправить ситуацию. Не советую ехать на машине - все парковки забиты, дворы перекрыты, пришлось кружить круга 3-4 в поисках места. Визовый центр находится внутри делового центра, поэтому в очереди на улице стоять не придется. Работает с 9:00, по факту открывается раньше. Мы пришли в 8:50, человек 20 уже пустили взять талончики. У нас был талон на 9:00, но это время прихода, по сути очередь живая. При этом время вашего талона проверяется. Всего 28 окошек. Не советую приходить по живой очереди! Самое лучшее забронить время на 9 утра. ИНФОРМАЦИЯ, которая поможет сократить вам прибывание на полчаса-час. Если вы были в Турции больше 3х раз, нужно заполнить специальный бланк. Фото прилагаю. А тк Турки ставят размытые печати и куда хотят, я потратила полчаса, чтобы разобраться во всех моих 5 въездах и выездах. Советую заполнить информацию дома, а потом просто переписать всё в бланк. Если пропускаете очередь, нужно брать новый талон. Так же заполняется мини-бланк, где написано, что паспорт может уйти на проверку на 2 месяца. Насколько я поняла, это больше для тех, кто был в Турции больше 30 дней, но точно сказать не могу. В итоге у нас забрали документы во вт и уже в пт паспорта были готовы! Очень быстро) Если Вы подавались вдвоем, то паспорта может забрать один человек. Доверенность не нужна. Из документов были: -анкеты -согласия на обработку персональных данных -копии загран паспортов и русских -оплаченные авиабилеты -бронь отелей -план путешествия -выписки со счетов -страховку (по факту не спросили) Если Вы все сделали правильно, то сама подача займет 10 минут. Оплачивать сразу же в окошке. Девушка нам попалась очень милая) И будьте внимательны с электронной очередью, когда я забирала документы, то пропустила свою очередь и не потому, что прозевала, а потому что, когда много талонов подряд, голосовой ряд может не сказать Ваш талон, а просто показать на экране.Очередь на получение небольшая.
DR
Daria Ria
Подалась на студенческую визу 18.11 пришла к 8:30, с готовой анкетой и документами, попросили дополнить всю информацию о турции, и сказали переделать анкету из-за одной графы с электронной почтой организации, в целом пробыла часов 5… это ладно, но для чего я подавалась на быструю подачу, если у меня самолет 1.12, а до сих пор документы не готовы… я иногородняя, аренда отеля и еды и прочих трат… а информация о визе до сих пор не обновлена, ездила 4 раз в центр ничего не говорят, ничего не знают…И что теперь? Сколько мне нужно ждать своей визы? (в целом половину бумажек им оказалось не нужной, на вопрос нужно ли донести документы они ничего не ответили)
Эльвира Габдурахманова
Была здесь! Получила визу. Быстрое 👍 Главное соблюдать правила очереди. Все очень отзывчивы. Рекомендую приезжать к 7 на подачу документов, а забрать я приезжала к 10. Все быстро происходило.
ПК
Павел Колиуш
Были в визовом центре 07.11.2024г. Пока ехали, успели испугаться от гневных комментариев которые оставили предидущие посетители (ждали 6 часов/не успели/все хамят и тд.) Рассказываю свой опыт посещения данного места. Приехали в 09:30, очередь за талонами была минуты 2-3. Нам выдали талон А94, ближайший который вызывали был А31. Внутри есть места где можно присесть, достаточно много свободных. Всего 28 окон. Каждые 30 секунд называется новое окно. Все документы у нас были подготовлены заранее самостоятельно. Просидели мы около часа и нас вызвали. Мы подошли к нашему окну, передали заранее подготовленные документы, сотрудник приветливо их взял, проверил, попросил поставить два автографа, которые мы забыли поставить и выдал нам талон на получение визы, дата получения визы, к слову, как и говорили через 3 раб. дня. В окошке мы провели 10 минут. Все посещение визового центра составило ~1 час 10 минут.
AC
Alex Cowalyow
Сотрудники вежливые. В зале было много людей, но не было душно, кондиционер работал. Пришлось перепечатывать из-за пункта 6.2, можно распечатать рядом, но дорого 60 руб/стр. В остальном - все хорошо
Абу Порш
Просто отстой !
KN
Kirill N
Всё организовано хорошо. Очередь идет быстро. Но, уж очень уж она большая! И электронная запись сломана который день. В живую очередь приезжайте за час-полтора до открытия.
S
Stas
Для чего нужна электронная запись, если сидишь в"живой" очереди. Теряется очень много времени
SM
Sunset M
Люди, которые быстро подали документы - настоящие везунчики. Мои документы были в идеале, ничего не понадобилось доносить и печатать. В окне приняли буквально за 5 минут. Людей огромное количество, в зале душно. Удалось подать документы со второго раза. В первый день пришла - была живая очередь на улице, люди просто на бордюрах сидели, сказали что за два последних часа запустили пятерых. Приехала на второй день как можно раньше - и все равно пришлось ждать 6 часов. За 40 минут прошло 20 человек из моей очереди. А передо мной их было 150! Благо документы принимают и после заявленных 15:00. Это просто ад. Берите с собой воду и еду. Тут вы застрянете надолго. И лучше записаться онлайн, на стойке выдадут талон. Если по живой очереди - то талон тоже выдадут, но когда наступит ваша очередь - неизвестно. По таким талонам идут отдельно. Из плюсов - рядом есть неплохая столовая и много автоматов со снеками. Цены, разумеется, не самые гуманные.
Роман Зверев
6 часов в очереди, человек прилетел с другого города и все ради того чтобы просидеть 6 часов! и не с чем улететь обратно!, вы в своем уме?, у вас визы денег стоят и самолет до Москвы тоже денег стоит!, понятно что вы это не читаете, уважаемые служащие и ваше начальство, но!, это просто возмутительно, в 21 веке и как за колбасой в СССР сидеть!
DK
Daria Kim
Отвратительное место. Запись была с 11 до 12, заранее приехала к 10, в итоге прождав бесцельно пять часов. Визовые барыги нахватали талончиков и подают по 7-10 анкет за раз и занимают окно по часу-полтора. Личный случай: оба окна 7 и 8 были заняты по два часа, одна женщина подала визы на 7 человек и при недостатке документов спокойно отходила, оставляя за собой окно, вторая подавала 10 виз, точно также ушла на полчаса, а потом влезла без очереди. Как итог - люди, которые честно подают за себя не проходят даже по записи и остаются в пролете. Зато работники за милую душу протаскивают визовиков без очереди, разрешают доносить документы и садиться в окошки без очереди, а также душевно хихикают с ними о том как много виз нужно за раз сделать. Абсолютно мерзкое поведение и отношение, никому не советую. Делало бы посольство в Москве до сих пор визы, сюда бы ни ногой.
Алёна Андрухова
Кто все эти люди, что проводят в центре 4 часа?🤦🏻♀️ Начитавшись отзывов, приехала на 1,5 часа раньше по времени, чем записалась, в итоге через полчаса уже освободилась 👍🏻 Выдали паспорт ещё быстрее. Научитесь внимательно читать информацию о нужных документах, заполнять анкету правильно, а не винить в своей же невнимательности сотрудников центра. Всё организовано замечательно.
Хельга Братц
Отличный визовый центр! Пришла сдать отпечатки пальцев и почти через 15 минут меня сразу объявили! Спасибо вам! 🫶🏻🙌🏻🤤🫰🏼🙂↔️
Алексей Котов
Ужасно. Записываешься на 9:00 в итоге толпа живой очереди, которые понабрали талоны. Как итог 100 человек перед тобой. 2 часа ожидания, и в окне сотрудник от тебя требует свидетельство о рождении, которое нигде не прописано у них на сайте. Родился в СССР, будь добр предоставить свидетельство. На просьбу подождать 5 минут, мне сейчас пришлют его на почту, сотрудник высказалась, что у нее 150 человек в очереди и мне надо брать новый талон. Парковки рядом нет от слова совсем. Приедете на машине, потеряете только время на поиск места, но так и не найдете. По сравнению с получением шенгена, это просто дно.
КВ
Кристина Ваганова
Позвонила для консультации по номеру 8 (495) 139-01-65, ответил молодой человек, вроде бы Андрей зовут Ни на какие вопросы ответить не может, не дает договорить, перебивает, хамит, еще и сам трубку бросил 🤡🤡 В целом, если у вас возникли проблемы при подаче или ваш паспорт задержали - ни на какие вопросы ни по почте, ни по телефону вам не ответят. Они сами ничего не знают, отвечают по скрипту. Что делать - непонятно. Ужас 🤡
СШ
Софья Ш
Долго в очереди не ждала, на все ушло около часа, очень вежливые сотрудники
ОкSana Кудренко
Была в этом центре со знакомой. Окошек много, кто хочет сразу с утра попасть, приходят перед открытием, занимают очередь. Так делала моя знакомая и в 9ть утра она была уже у сотрудника. Приём документов занял минут 10, потом оплата. Знакомая документы заполняла сама. В общем на мой взгляд, всё прилично и нормально и быстро.
Nomad ⭐
Бронировать онлайн не имеет смысла - все равно придется отстоять живую очередь. Из-за праздников образовалась «пробка» из заявителей. Простоял почти 5 часов впустую. Совет подающим - приходите рано, с собой возьмите заранее распечатанные копии, чтоб на месте не тратить время на распечатку, могут отказать из-за одного небольшого недостающего документа. Для казахстанцев например Китай уже безвизовый кстати, но россиян мучают с этими формальностями, хотя китайцы любят говорить, о том что «Россия и Китай дружбаны» и все такое. Могли хотя бы ввести электронные визы. Доставать какие-то немыслимые документы - авиабилеты, когда неизвестно вообще дадут ли визу, куча других документов, и всё обязательно нужно в бумажном виде, подавать ЛИЧНО. Уже пропадает желание ехать в эту дружественную страну. Сами китайцы могут по электронной визе въезжать в РФ.
Светлана Силявина
Не понимаю откуда столько негативных отзывов. Ездила впервые подавать визу 31.05. к 9:00 приехала было уже достаточно народа. Талончик был зарегистрирован 9:09 а вышла из центра в 10:05. Анкету приняли быстро, сотрудник был приветлива, все объяснила, рассказала и помогла заполнить документы. Обслуживанием довольна.
Батор Дамдинов
Отвратительное обслуживание со стороны сотрудника с бейджем Юрий, который бегает туда-сюда, то распечатывает бумаги за 60 рублей/лист, то на ресепшене находится, непонятна его роль, 30.05.2024 когда попросили у него талон, он сказал ждите, народу мало, при этом тут же обслужил других подошедших посетителей, ощущение как будто здесь есть корыстная заинтересованность в обслуживании "своих" людей за плату, безобразно организована работа, по долгу приходится сидеть и ждать... к сожалению, отрицательные эмоции после посещения, всё сделано чтобы люди обращались к посредникам за повышенную цену
??
??????? ???????
На сайте информация представлена неактуальная по необходимым документам для получения визы. Сотрудники, принимающие документы, не компетентны, на вопросы ничего внятно ответить не могут, ведут себя несерьёзно, позволяют себе подшучивать и смеяться над клиентами! На ресепшене вдвоём работают с одним клиентом, не обращая внимания на остальных клиентов в очереди.
Даша Павлова
Пожалуйста, обучите девушку оператора на горячей линии сервису и информации по подачам. На вопросы ответить не может ни на какие, ничего не знает. Разговаривает на отвали, как будто ей все должны.
Елена Владимирова
Быстро, без огромных очередей сама оформила визу. Сэкономив 10000 за оформление и срочность.
Анна Симухина
Подача минут 40 заняла, получила вообще минут за 5
Ghost Girl
Отвратительное обслуживание сотрудников, ничего невозможно понять. Придираются ко всему, при этом обычная турвиза. Очередь занимала с 8.30, было уже 100 чел в очереди, итого на улице 1-1.5 часа, внутри 1,5 -2часа и документы не приняты, второй день не приняты. благо можно допечатать нужные документы возле бц в маршрутке, за 3 листа А4 взяли 150 руб. Чтоб не стоять второй раз на улице, берите талон внутри на ресепшен, но внутри также сидеть не быстро по времени. Проще обратиться в визовый центр. Лучше переплатите и не тратьте время и нервы.
Алексей Сербиновский
Ужасно организованный процесс, так и в отпуск перехочется ехать. Это очередь в 8:45 утра, с учётом того, что центр открывается в 9:00. Ужас.
LN
Luiza Nuriakhmetova
"В целях дальнейшего облегчения поездок иностранных граждан в Китай...." была отменена предварительная запись на прием документов. Кому, интересно, стало легче? Март 2024 года: вкратце - документы удалось подать с 4 раза. 3-4 часа в очереди на вход за талоном, еще пару часов минимум в ожидании вызова к "окошку". В 8 утра очередь на вход приличная, но не такая бесконечная как после 9 утра. Визовый центр расположен на первом этаже БЦ, соответственно толпа людей занимала всё пространство холла, но видимо после жалоб от сотрудников последовали изменения - людей отправили стоять в очереди на улице. Третья попытка попасть на подачу обернулась тем, что в районе 10 утра у центра легла система и они перестали впускать людей, около часа, но время приема после возобновления работы не продлилось, ровно в три часа по расписанию прием документов завершился. Многие в этот день не попали, простояв несколько часов в очереди. В какой-то момент внезано появилось новое требование, которое было сообщено путем вывешивания бумашки с внешней стороны двери - теперь для тех, кто пересекал границу с Турцией, нужно раскрывать информацию о сроках, нахождение более 30 дней - объяснение целей и доппроверка ) Сам процесс подачи быстрый, паспорт я забрала через 2 рабочих дня. На получение отдельная очередь, немного быстрее. В моем случае кажется часа 3 заняла.
FG
Foodie Goodie
Это просто ппц! В жизни такого не видал! Они что не знают про возможности интернета!? Не могли делать электронную предварительную запись!? Людей заставляют ждать на улице по несколько часов! А ещё даже не лето!!!!!!! Просто УЖАС!
AB
Anna Buglak
Организация такого огроменного потока все же на должном уровне, правда сам поток может пугать. В целом, время ожидания в очереди около 4 часов (приехала в 8.40, в 11.30 зашла в сам визовый центр, внутри ожидание еще час-полтора). Хочу отметить человеческий и душевный подход сотрудников, проверяют документы, дают возможность донести недостающие. В целом приятное впечатление, не смотря на огромные очереди. Отдельная благодарность Анне из 2го окошка!
Антон Родионов
Отвратительная организация, очередь, долго и непонятно.