Жито да сито
Пекарня
Ekaterina Ekaterina
Мы с детьми посетили пекарню "Жито да сито" для участия в великолепном мастер-классе по приготовлению булочек, а заодно и окунулись в увлекательное путешествие по миру хлебопечения, которое стало настоящим праздником вкуса для нас и наших детей. Дети активно принимали участие в каждом этапе процесса: следили за замешиванием теста, катали колобки, наблюдали как поднимается тесто. У каждого ребенка была своя особая история взаимодействия с тестом: кому-то нравилось мягко растягивать тесто, кому-то смешивать ингредиенты для начинки. Пекарь Елена нашла подход к каждому! В процессе приготовления Елена рассказала как зарождалось хлебопечение в разных уголках мира: от египетских пирогов древности до русской печи с караваем, о том какие бывают сорта муки и из чего именно она изготавливается. Итогом совместного творчества стали свежеиспечённые ароматные булочки, которыми дети смогли насладиться сразу после выхода из духовки! Выражаю огромную благодарность Елене и ее незаменимой помощнице Диле за проведение удивительного мастер-класса по изготовлению вкуснейших булочек! Огромное спасибо за тепло, заботу и терпение, а также за такую замечательную возможность провести время познавательно и интересно! Надеемся на новую встречу!
W R
Что вы знаете о процессе выпечки булочек? Возможно у кого-то родители или бабушки пекли бутылочки и вам кажется, что "там делов то: заметил тесто, обмял три раза и в печь". Примерно у меня было такое представление о процессе выпечки. Редко пишу отзывы, но здесь невозможно удержаться от дифирамб в сторону Елены Викторовны. Получалось так, что мы должны были оставаться в районе ВДНХ буквально на сутки. Дети попросили по возможности найти мастер класс по кулинарному искусству. Я внёс данный запрос в 2ГИС и увидел, что прямо на территории ВДНХ имеется пекарня в которой проводятся и взрослые и детские мастер классы по выпечке. Так как в момент поиска мы находились в зоне, где отсутствовала сотовая связь, но был интернет, попробовали написать в ТГ по указанному номеру телефона о возможности записи на мастер класс по выпечке для детей.И были очень удивлены, получив обратную связь практически мгновенно. Записались и через неделю прибыли в указанное время в пекарню "Жито да сито". Нас выстрелили основатель и хозяйка пекарни Елена Викторовна и ее помощница-пекарь Диля. Сама пекарня это огромное помещение с прекрасным совеременным техническим оснащением и системой хранения и небольшое помещение на входе для выкладки продукции и продажи готовой продукции. Итак. Мы записали детей на мастер класс по приготовлению булочек с яблоками и корицей, но аппетит приходит во время еды, а желание впитать бесценный опыт пекаря во время мастер класса. Сам мастер класс - это не тот стандартный мастер-класс в какой нибудь сетевой пиццерии, где ребенок без информации что делается и для чего это делается просто раскладывает ингредиенты на тесто, а через 15 минут с ним делают фото, отправляя за стол и заводя следующую партию детей. Нет здесь это не так. Здесь мастер класс - это погружение. Погружение с головой причём очень глубоко в процесс истории и технологии выпечки хлеба. Хотелось написать намного больше, но места здесь не хватает. Всем советую к посещению
NN
No Name
Супер приятное место, приятный персонал, вкусный хлеб ( накупили много всего) обязательно придем на мастер-класс
Anna Tsyrikova
Отличное местечко, много мастер-классов. Были по фьюзингу: мастерили из стекла поделки. Там же есть мастер класс по выпеканию хлеба и изделий из теста, мастер класс по изготовлению аромосвечей. Можно просто подойти ко времени и Вам без проблем объединят в группу. На выпечку наверное заранее нужно обсуждать
Ольга Барахвостова
Готовит отлично хлеб пекут мне понравился Я даже купила этот хлеб и мне очень понравился приятный нежный свежий я оставлю пять пекарня отличное штука дают пробовать хлеб из гречки