Хуамин
Китайский парк
Teaser Trailer
Нихао, тихо, спокойно и нет людей.
ДА
Джанет Ахмедханова
очень красиво💔
Денис Денисенко
Красивый парк
Юлия Пчелинцева
На небольшой территории рядом с отелем Солюкс, как продолжение темы, располагается парк. Парк создан в китайском стиле и здесь есть возможность посмотреть элементы архитектуры, росписи и удивиться краскам росписи. Рассмотрите беседки - их художественное оформление. Обратите внимание на яркость минеральных красок на ансамбле центрального входа. В пруду и ручьях летом плавают рыбки. В парке, на ограниченном пространстве, есть разные по оформлению зоны. Повторюсь, что парк совсем небольшой, но мне нравится приехать сюда, когда рабочий день, малолюдно и просто пройтись по дорожкам неспеша. Рассматривая и замечая детали оформления. И затем выйти к памятнику Конфуцию. Рекомендую для прогулки.
Вероника Олейникова
Приятная атмосфера возле пруда, но народу всегда много, это мешает
ИС
Илья Самсонов
Погружение в Китай
Freyja
В пяти минутах от Ботанического сада (и метро, и МЦК рядом), прямо напротив роскошного нового отеля Солюкс, расположен абсолютно незаслуженно почти неизвестный и невероятно шикарный парк Хуамин. Вход свободный, что окончательно делает это место обязательным для приятного вечернего променада- очень рекомендую посмотреть местную архитектуру, неспешно прогуляться по деревянным извилистым тропинкам, пообщаться в беседке у пруда и сделать несколько необычных кадров. Гарантирую, что получите много удовольствия от проведенного времени тут
РК
Роман Ковальчук
Парк приятный, современный, мне понравилось здесь гулять
Александр Пентагрид
Красивое место, приятно погулять, посмотреть на пейзажи, радующие глаз, подумать о жизни, помедитировать, расслабиться
ИР
Илья Репкин
Ничего особого, место на пять минут
Ирина Николаева
Парк Хуамин — это удивительное место в Москве! Здесь приятно прогуляться, насладиться природой и тишиной. Отличное место для отдыха и семейных прогулок. Очень рекомендую!
Владимир Кан
Красивый парк в китайском стиле. Атмосферное место.
DK
Daniel K
Интересное место. Тихое и спокойное.
Николай Соколов
Атмосфера приятная, прогулки здесь по вечерам мне нравится
Оля Орлова
Поставила бы 6 звёзд, да нельзя;) Чудесный парк в Китайском стиле! Много мест где пофоткаться, но также можно и просто прогуляться 🦔 Рядом есть тц, где можно перекусить
Елизавета Подгорская
Очень классный парк, точно передали китайскую культуру. Свободное посещение. Чисто, аккуратно. Всем любителям азиатской культуры или красивого спокойного парка - очень рекомендую! 📍‼️👍🤩
Коля
Очень интересное и красивое место) Советую
Мария Храмкова
Парк Хуамин — это удивительное место, где гармонично сочетаются традиционная китайская архитектура, живописные ландшафты и атмосфера спокойствия. Если вы хотите окунуться в культуру Китая, не покидая России, этот парк станет отличным выбором.
ДП
Дарья Паршина
классный парк,атмосфера азиатской культуры,все очень красиво и эстетично,была 1 раз,но хочется посетить это необычное место снова и снова😍 доехали до туда на шаттле от вднх
Елена Гудкова
Отличный парк!
Apollo Melody
Парк очень красивый и чистый, гулять одно удовольствие. Много мест чтобы отдохнуть и насладиться природой. Здания очень красиво оформлены, жалко нельзя зайти внутрь
Anastasiia Sizikova
Парк действительно передает атмосферу Китая! Рекомендую к посещению.
Павел Подберёзовик
Была бы возможность не уходил бы. Неожиданное открытие для себя, культура Китая в реалиях России, красиво и чисто, сделано с любовью.
Сева Данилов
Очаровательный, небольшой кусочек Азии в Москве. Парк приятный, чистенький, так и привлекает любителей Китая сделать стильную фотосессию в подходящем антураже.
МД
Мухаммет Джумадурдыев
Просто шикарное место нет слов как будто в китае побывал, атмосфера завораживает,это маленький китай в москве,один из самых красивых парков в котором я побывал, рекомендую всем кто интересуется китайской культурой или хочет хорошо провести время
Tati Slava
Местечко само по себе неплохое, чисто для прогулок. Хоть один раз можно съездить посмотреть и атмосфера, да действительно ощущается другая. Но, расстроило, что много строений домиков под Китайскую тематику, но все закрыты, кроме туалета. Заглядываешь в окна, а внутри тупо блоки голых стен и на этом всё. А сама задумка вовсе, даже ничего. Но, если бы домики были открыты и туда можно было бы заходить, а также допустим продукцию из Китая приобрести или полюбоваться на неё, то совсем другое дело бы... Возможно эти моменты со временем до работают. Парк открылся, грубо писать недавно в мае 2023 года. Китайский ландшафтный парк «Хуамин» в Москве расположен на территории одноименного многофункционального центра. В парке, разместились традиционные китайские беседки и павильоны, мосты, водоемы, сад камней, спроектированные по закону единства и гармонии архитектуры и парка. Искусственные холмы дополнены цветочными композициями и каменными скульптурами. Иногда можно поймать момент, когда художник стоит и рисует пейзаж парка.
Ангелина Клюкина
Очень красиво ! Атмосферно..есть где прогуляться! Когда были не было рядом кафе а как хотелось чего то китайского 💚
Марина Мещерякова
Очень приятное пространство с китайским духом. Чисто, ухоженно. Есть где погулять и посидеть. В воде плавают рыбки и цветут лилии.
Ирина Москаленко
Прекрасно погуляли с детьми в парке.
Игорь Б
Очень красивый парк, мне нравится тут гулять одному)
ОС
Олеся Смирнова
Прекрасный парк. Дает возможность среди большого города отдохнуть душой среди природы, окунуться в культуру Китая. Спасибо 🙏
Elena Kulikova
Всё очень симпатично, но парк маленький
ТУ
Татьяна Углева
Приятный парк с Китайскими домиками, беседками. Пруд с рыбками, водопадиками и кувшинками. По всему парку необычной формы камни украшают газоны. Различные растения. Можно много сделать красивых фото.
Любовь й
Просто погулять хорошо, облагорожено. На этом все. Постройки есть, но они все закрыты.
Джуси
Классно 🫠
Анна Машкович
Очень красивое и атмосферное место, сам парк не большой, но мне очень понравилось. Можно расслабиться под шум воды и просто насладится спокойствием и тишиной ☺️
Yelena Klinkowska
Уютный парк, но небольшой
Виталий Прибылов
Мне нравится, я иногда гуляю здесь, место реально красивое
Ирина Мудрова
Красивый парк! После прогулки по нему, решили обязательно побывать в Китае 😁 Приятные ощущения после парка, своя атмосфера в китайском стиле, расписные беседки просто восторг, словно вся жизнь описана в них! А мост из натурального камня произвел на меня впечатление) Думаю кто побывает в этом парке, не решит, что потратил время зря!
Афигенно
Амбассадор Радуги и Единорогов
Парк закрыт до 12 мая. Никого не пускают. Самое забавное, что узнаете об это столько когда сюда приезжаете и вас разворачивает охрана
АХ
Аида Х
Как ни приеду - постоянно закрыто
Дарья Пронина
Были на прогулке в самую летнюю жару. Спасали беседки в китайском стиле, разбросанные по всей территории. Иншуй — Беседка водной глади. Фэнхэ — Беседка прекрасного дня. Вокруг разложены камни, которые символизируют горы. Ванюе — Беседка луны. «Хуамин» — крупнейший ландшафтный парк в китайском стиле в Европе, который привлекает посетителей своими уникальными архитектурными элементами и живописными садами. На площади 5,2 гектара расположились традиционные китайские сооружения: беседки и павильоны, мосты, водоёмы и сад камней. Всё это было создано в соответствии с принципами единства и гармонии архитектуры и природы. Искусственные возвышенности украшены цветочными композициями и каменными скульптурами. Здесь царит атмосфера умиротворения. Словно попадаешь в другую реальность. Была в таком месте впервые. Очень классно, что в Москве есть такое. Практически все материалы, в том числе декоративные камни (тайху, лингби), были привезены с китайских месторождений.
ВШ
Виктория Шукало
Очень красивое место ,особенно подходит ,если хотите сделать фотографии. Раньше пыталась попасть ,но все время было закрыто,в этот раз повезло. Пришла,прогулялась,посмотрела на эту красоту и сфоткалась . Вернусь ,когда все будет цвести ,ибо в этот период там будет все ярче и еще красивее
Алина Лепская
Тихий и красивый парк в китайском стиле. Тут можно затеряться по бесчисленным тропинкам, сама задумка интересная.
Аня Лазарева
Классное место.
ЛиВсеПрав Го
Красивый и приятный парк, только через окна зданий видно что это бутафория, но в общем очень приятно гулять
Katie Ts.
Отличное место, тихий парк в китайском стиле, необычные здания, беседки, скульптуры, рядом прохладный лес, в летнее время гулять в удовольствие!
Самая лучшая В мире
Шикарный парк
ГД
Гавриил Дубровин
Красиво, приятно здесь гулять и проводить время, находится парк недалеко от остановки