Искра жизни
Ветеринарная клиника
ВР
Валерия Рубанова
Отличная клиника ,спасли собаку когда она наелась нурофена и почти покинула нас ,сделали капельницы ,подобрали грамотное лечение и сейчас пес чувствует себя отлично
ДВ
Дарья В
Прекрасная клиника. Заботливые и внимательные врачи❤️всегда с позитивом и добром относятся к питомцам. Все манипуляции проводятся профессионально. Мой щенок всегда радуется, если мы едем в эту клинику😇
17 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте 😊 Спасибо Вам за такие тёплые слова и доверие! Нам очень приятно, что Вы отмечаете за…
Александра Перцева
Мы в виду своего заболевания побывали у многих докторов этой клиники. И могу сказать, что в этой клинике замечательные доктора, во-первых, профессионалы своего дела, во-вторых, отзывчивые, чуткие и человечные.
17 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте 😊 Спасибо Вам за такие тёплые и искренние слова! Нам очень приятно, что Вы отметили п…
Виктория Бурматова
Выезд на дом с прививками для наших питомцев очень удобен! И спасибо большое персоналу, что быстро среагировали и спасли жизнь нашему Кевину! Я когда отправляла его с мужем мысленно прощалась с ним и думала уже не спасти, но то что быстро помогли оказать помощь и сделать обследование выше всяких похвал ❤️
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 😊 Спасибо вам огромное за такие тёплые и искренние слова! Мы очень рады, что смогли…
ЕЛ
Екатерина Листенева
Стериоизовали кошку. Всё прошло отлично. В один день провели анализы, эхо и операцию. Отдали вечером активную малышку. Шов малюсенький
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 😊 Спасибо вам за отзыв и доверие в такой важной процедуре, как стерилизация 🐱. Мы о…
ПЕ
Полина Егорова
Мы приобрели щенка той пуделя, через некоторое время в другой клинике нам поставили диагноз-парвовирусная инфекция. Это очень страшный, смертельноопасный вирус для собак. Наш малыш был в тяжелом состоянии и нам порекомендовали искать клинику с круглосуточным стационаром. Мы обратились в искру жизни, где нам смогли помочь!! За песиком наблюдали день и ночь, кормили каждый час, измеряли глюкозу, ставили капельницы, делали уколы! Через три дня мне вернули совершенно здорового, жизнерадостного, веселого и активного щенка! Как я счастлива! Трудно передать словами! Меньшее, что я могу сделать-это написать положительный отзыв! Рекомендую всем людям, ищущим квалифицированных врачей, обращаться именно сюда! Здесь вы получите не только помощь, но и человеческое отношение, которого каждому из нас не хватает!!!!
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 😊 Ваш отзыв — это настоящая история со счастливым концом, и читать его для нас огром…
ОЛ
Оксана Леонтьева
Впервые вижу такое отношения к клиентам! В такой неприятный момент беспокойства о питомце, сотрудники проявляют поддержку и человечность! Максимальная внимательность, участливость, специалисты знают свое дело, работают быстро и четко! Огромная благодарность врачу Анне Евгеньевне! Рекомендую
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 😊 Спасибо вам за такой тёплый и душевный отзыв! Мы понимаем, как непросто бывает вла…
ЗБ
Злата Бобылькова
Очень долго искали по всей Москве проверенную прививку «Нобивак» для собаки! Нашли только в «Искре жизни» !Наша Дези перенесла отлично, все сроки, номера проверили! Оперативно и без наценок Очень благодарны Придем еще! Рекомендую
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 😊 Спасибо вам за такой замечательный отзыв! Мы прекрасно понимаем, как непросто быва…
Александра
Хорошая клиника, но дорого
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 😊 Спасибо, что поделились своим мнением. Нам приятно, что вы оценили качество нашей к…
Анатолий
Персонал встретил нас очень тепло и непринужденно, что сразу создало комфортную атмосферу. Доктор провел осмотр внимательно, было заметно его искреннее участие к нашему питомцу, работал добросовестно и профессионально, что не может не радовать. Мы приехали в экстренном порядке, поскольку у нашей собаки Фрей случился острый приступ, развилась грыжа с сильными спазмами и болевым шоком. Питомца тщательно обследовали, дали подробные рекомендации по уходу и наблюдению. Болевой синдром устранили оперативно, состояние стабилизировали, сделали все требуемые анализы и рентгенографию, составили детальную схему последующей терапии. Работа выполнена профессионально и качественно.
Оксана
Прежде всего хочется выделить прекрасное отношение сотрудников клиники. Администратор Мария и остальные коллеги постоянно приветствуют с радушной улыбкой. Ощущается, что работники по-настоящему увлечены своим делом, что заметно по атмосфере и позитивной энергии в учреждении. Мы вакцинировали питомца год назад, теперь еженедельно приходили на инъекции и попадали к разным сменам, но везде нас принимали приветливо. Меня глубоко тронуло то, как деликатно доктора и медицинские сестры работают с животными в стационаре, ласково беседуют с ними и осторожно выполняют манипуляции. Именно по этой причине мы продолжаем обращаться в эту клинику снова и снова!
Тимур
У моей собаки выявили фурункул, и нам оперативно помогли, подробно рассказали о ситуации и провели все нужные процедуры. Первый визит включал осмотр и предоставление необходимой помощи, все прошло гладко, вскоре планируем повторный визит.
Илья
Привел своего 8-летнего фалена Энцо в эту клинику после того, как в другом месте ему сделали неудачную вакцинацию Биокан. У собаки началась тяжелая реакция: затрудненное дыхание, рвота, мы с ним провели несколько бессонных ночей. Здесь к моему питомцу отнеслись с заботой и вниманием, все процедуры выполнили оперативно и грамотно. Теперь с Энцо все хорошо, он полностью восстановился. Клинику выбирал по положительным отзывам и удобному местоположению, остался полностью доволен своим решением!
Юрий
Врач подробно рассказывает о состоянии, объясняет результаты анализов и предлагает план лечения. Для меня важен профессионализм специалиста. Недавно обращался с проблемами аллергии и расстройством пищеварения у моей собаки Батлера, сейчас его состояние значительно улучшилось.
Алла
Моей кошке брали анализы и проводили ультразвуковое исследование, процедуры выполнили быстро и на хорошем уровне. Результаты отправили в электронном формате на электронную почту, после чего назначили терапию. Ранее приходила сюда же со своей собакой и кошкой для вакцинации.
Дмитрий
Ветеринарная клиника произвела на меня превосходное впечатление, здесь все функционирует слаженно, грамотно организовано, царит спокойная атмосфера и качественное оснащение. Сотрудники быстро оказали необходимую помощь, подошли к моему питомцу с максимальной доброжелательностью, работали профессионально и без излишней сентиментальности. Моей кошке диагностировали цистит, провели требуемые исследования крови и мочи, выполнили ультразвуковое обследование и выписали курс терапии. В будущем буду приводить животное именно сюда.
БД
Баграт Дадаян
Пользуемся ветклиникой третий год. Всегда приветли. Сегодня приехали в клинику, рано в 8 утра. Доктор после ночной, Дарья взяла анализы , поставила капельницу быстро профессионально. Было очень хорошо и для меня и для моей кошки. И все врачи и на Кутузовском и на Ленинградке были профессиональны и внимательны. И приятны в обращении с пациентами и хозяевами.
3 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте 😊 Спасибо Вам за такой тёплый и подробный отзыв, а главное — за доверие на протяжении…
Владислава
Моя кошка Куся начала проявлять агрессию и постоянно шипеть. Врач назначил ей курс успокаивающих препаратов и подробно рассказал мне о причинах подобного поведения моего любимца. Меня приятно впечатлило теплое и внимательное отношение персонала к животным, которое я наблюдала в клинике. Выбрала это место для лечения из-за удобного расположения неподалеку от моего дома.
Дмитрий
Клиника оставила отличное впечатление, всё работает четко, продумано, без лишней суеты и хорошо обустроено. Специалисты оказали оперативную помощь, отнеслись к питомцу максимально дружелюбно, без лишнего сюсюканья, только по делу. У кошки был цистит, у нее взяли необходимые анализы крови и мочи, сделали УЗИ, назначили лечение. Планирую обращаться сюда и в дальнейшем.
Евгения
Обращалась в клинику со своим котом, меня порадовало назначенное лечение для моего животного. Могу отметить внимательность доктора и его общий подход: он учитывал все стороны состояния, проводил и анализы крови, и УЗИ, и следил за настроением самого питомца.
Ксения
Быстро, оперативно и профессионально подстригли когти кошке. Видно, что работает профессионал, который заботливо и аккуратно, ласково и по-доброму обращается с животным, выполняя всё быстро и без стресса для питомца. Просто приехали, подстригли когти и уехали, плановый осмотр и прививки были сделаны ранее.
Сабина
Приезжали по поводу кастрации кота и анализов для собаки. После операции нам дали рекомендации по воротнику. Результаты анализов получили в электронном виде в тот же день. Все прошло хорошо, животные здоровы.
Руслана З.
Кот Каспер у нас настоящий проказник, его знает вся клиника, но там умеют с ним ладить. Врачи и ассистенты, включая Анну, находят к нему правильный подход. Мы ходим в эту клинику с тех пор, как подобрали его еще котенком на улице, и все процедуры проходят отлично. В прошлый раз ему поставили вакцину Нобивак, он чувствовал себя нормально, только немного сонным около трех дней. Может быть, это реакция на дорогу, потому что его укачивает в транспорте.
Маргарита
Я очень довольна услугами Анны Евгеньевны Коротченковой, с которой мы уже пять лет. Она ведет всех моих животных и вызывает у меня полное доверие. В последний раз мы делали эхо сердца и готовились к чистке зубов моего пса Марселя. Мне очень важны человеческие качества доктора, её отношение к животным и профессионализм. Она никогда не грубит и понимает, что все животные разные.
Полина
Покупала нужные медикаменты для кошки и все прошло гладко. Сотрудник на ресепшене была очень милая и тактичная, детально все разъяснила и проинформировала. Выбор клиники обусловлен удобным местоположением, поскольку проживаю поблизости. Получила краткую консультацию в пределах знаний администратора, которая подтвердила совместимость препаратов.
Отличная клиника. Приехали снимать швы собаке. Все сделали быстро, качественно, дали вкусняшек собаке. Отличный сервис, рекомендую
17 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте 😊 Спасибо Вам за отзыв и рекомендацию! Нам очень приятно, что снятие швов прошло быст…
Елена
Нас с питомцем принял квалифицированный специалист, который приятно общался. В клинике чисто, аккуратно, обслуживают быстро и заботливо. Сдавали анализы для кота с подозрением на цистит - результаты пришли уже на следующий день.
Алиса
Квалифицированный и вежливый персонал, быстро принимают, очень легко записаться. Обращались с проблемами желчного у возрастного кота: сделали необходимые исследования, УЗИ, анализ крови, озвучили ветеринарный диагноз и назначили полноценное лечение. Сейчас лечимся уже 2 месяца. Врачи относятся к питомцу замечательно, очень довольна!
Наталья
Приводила кота в клинику на первичный осмотр. Ветеринар подробно рассказал о состоянии питомца, аккуратно взял кровь для биохимического и общего анализа. Врач также посоветовал, как правильно обрабатывать животное от клещей и какие капли использовать.
Снежана
Сервис и врачи замечательные, я им абсолютно доверяю. Моих питомцев здесь любят и даже помнят по именам. У меня 2 ориентала, я спокойно оставляла их в клинике на время своего отъезда. Отношение ко всем животным просто превосходное. Анализы коту Степе и прививки обоим питомцам перед поездкой я также делала здесь. Все процедуры проводим только в этой клинике, я очень довольна профессионализмом ветеринаров.
Алексей
За время многократных посещений клиники с двумя моими питомцами я стал постоянным клиентом. Врачи всегда внимательно относятся к пациентам и назначают только необходимое лечение. Грегори Михайлович отличается своим профессионализмом и доброжелательностью, а Анна Евгеньевна также произвела на меня очень хорошее впечатление. Недавно обращался с французским бульдогом Мией из-за экземы на лапах, врач назначил эффективное лекарство, а также подробно объяснил, как правильно мазать и обрабатывать поражённые участки.
Злата
Недавно приходила в ветклинику на консультацию к Марине, знаю ее уже 8 лет. Она всегда проявляет заботу и искреннюю любовь к животным. Мы пришли с результатами анализов и получили рекомендации по дальнейшему уходу. Доктор посоветовала следить за состоянием питомца, повторно сдать анализы через месяц и не перекармливать кота. Все советы оказались полезными и помогли улучшить уход за нашим любимцем.
Екатерина
Мы проверили сердце собаки в клинике, и она вела себя спокойно, хорошо контактировала с врачами. ЭКГ сделали без проблем, это нас обрадовало. Врач сообщила, что сердце в норме и нет причин откладывать кастрацию.
Наталья
Обратилась в клинику с новообразованием у питомца. Хотя в самом учреждении была впервые, с доктором Александрой Владимировной Сопыевой знакома давно и специально приходила к ней. Сотрудники проявили внимательность и участие, особенно порадовало бережное обращение с животным. Провели цитологическое исследование, результаты которого прислали на электронную почту.
Наталья
В клинику приводила кота на первичную диагностику. Врач объяснил всю необходимую информацию, бережно взял анализы крови на биохимию и общий анализ. Доктор дал рекомендации по обработке от клещей и прокапыванию.
Алла
Были очень довольны обслуживанием в клинике. При обращении с собакой, у которой были понос с кровью, рвота и боль в животе, ей сделали УЗИ, взяли анализы крови и проверили на инфекции. Несколько раз приезжали на уколы и обследования. Врачам удалось подобрать диету и назначить лекарства, в том числе антибиотики и кровеостанавливающие. Собачка стала просто золотой, чувствует себя отлично. Все было организовано четко по времени, давали рекомендации и интересовались состоянием питомца, поэтому впечатления только положительные.
Ирина
Я уже два года хожу в эту клинику на медосмотры и прививки. Врач здесь компетентный специалист, относится к своим обязанностям с полной ответственностью. Каждый раз получаю объективную оценку состояния здоровья и качественное обслуживание.
Лейла
Мне очень понравилось отношение всех сотрудников к моему питомцу - они были очень доброжелательными, добрыми и внимательными, ответили на все вопросы. Мы обращались для постановки двух прививок моей собачке мини мальтипу, после этого решили делать стерилизацию в этой же клинике, уже записаны. После прививок питомец чувствовал себя отлично, собачка была активная и веселая, хотя с утра была немного слабая, но к вечеру уже бегала и прыгала.
Марианна
Самые лучшие услуги в клинике оказывают! Очень добрые врачи и девочки на ресепшене. Доктора действительно любят животных, особенно хочу отметить Коротченкову Анну Евгеньевну - видно, как она серьезно подходит к лечению котика, думает над каждым назначением. Персонал на ресепшене тоже замечательный, всегда дают полезные советы. Клиника очень хорошая, общение с врачами и даже посетителями помогает в сложные моменты. Обращались с котиком, были почти каждый день начиная с десятого сентября, каждый раз у нас оставались только положительные впечатления.
Оксана
Мне очень понравилось отношение всего персонала, включая ветеринара. Он не навязывал никаких услуг, а просто доступно объяснил, что нужно делать. Мы чипировали собаку, врач подробно рассказал, как лучше провести процедуру. Осмотр и процедура прошли отлично!
Наталья
Мне вообще нравится, я хожу только сюда со своими собачками. Все нравится - и сервис, и как обращаются с животными. Соседи подсказали, когда мы переехали, во-первых, очень близко, а во-вторых - с первого раза понравилось, что не назначают лишнего, только то, что действительно нужно. Недавно кастрировали вторую собаку, мне даже привезли её домой по моей просьбе.
Мария
Я всегда обращаюсь к Анне Евгеньевне, она профессионал, диагноз ставит точно, поэтому животное быстро поправляется. Мне нравится её стрессоустойчивость, спокойствие и любовь к животным. Обратная связь всегда адекватная, обращается с ними корректно и добродушно. Сейчас, например, питомец на передержке и лечении в стационаре, всё под контролем, мы постоянные клиенты, нас здесь знают.
Лариса
Все сделали без задержек, негативных последствий у моих животных никаких нет, только позитивные впечатления. Привозила кошку на прививки - врач была деликатная, внимательная и ласковая, заранее предупредили о возможной вялости после процедуры. Еще в марте собаку привозила на вакцинацию и тоже все прекрасно прошло.
Сергей
Отличная клиника, хорошее отношение во всем - персонал очень приветливый. Делали прививку собаке, перед этим врач осмотрел её, проверил здоровье. У нас пес неконтактный с чужими, но его так расположили к себе, что он дал сделать себе укол. Всё прошло хорошо, дали рекомендации по наблюдению после прививки.
Станислав
Процедура прошла быстро и без стресса. Персонал внимательный, чувствует настроение и питомца, и владельца, умеет найти подход. Моему чихуахуа сделали плановую прививку - все отлично, как и в предыдущие годы, собака перенесла вакцинацию легко.
Валерий
Максимально доволен работой клиники! Девушка на ресепшн всегда вежлива, а Темчин Грегори Михайлович – безоговорочно прекрасен! Доктор провел операцию по удалению не вышедшего из брюшной полости семенника у собаки-крипторха, и зубы молочные удалил, которые не выпали вовремя. Всегда всё подробно объяснит, поможет, даст чёткие рекомендации: например, обрабатывать швы заживляющей мазью и антисептиком, кормить мягким кормом. После удаления зубов тоже всё зажило без проблем, как доктор и говорил. Я благодарен ему за профессионализм, плюс Грегори Михайлович всегда на связи. Хотелось бы попадать только к нему!
Снежана
Были у доктора Анны Евгеньевны - сразу поставили диагноз, хотя до этого другие ветеринары не могли определить проблему. Нам выписали лечение, всё объяснили доступно, купили нужные лекарства и корм в аптеке. Отмечаю профессионализм, заботу и доброжелательность врача - теперь знаем, куда обращаться! Всё прозрачно и понятно, спасибо!
Злата
Нас в клинике хорошо обслужили, отличный врач правильно поставила диагноз и отвечала на вопросы. У собачки породы мальтезе бактериальный отит, ей доктор посмотрела уши, а ещё заметила проблемы с зубами, сказала, что нужно будет потом почистить. Лечение сейчас у нас идёт нормально.
Арина
Я оценила внимательное отношение врача к собаке, у которой появились непреходящие раны на ушах. Анна Евгеньевна подробно всё объясняла, предлагала разные варианты лечения. Она сразу назначила анализы, когда в другой клинике нам их даже не предлагали, а причина была. Мы сдавали общий анализ крови, мазок, отпечаток с кожи. Доктор провела полный осмотр питомца: и кожу, и шерсть, назначила диету и поменяла мази. Сейчас мы лечимся, скоро снова придем в клинику.
ЮЮ
Юрий Юнин
Обратитьсяв Искру Жизни было лучшимрешением для меня и моей собаки. Ольга Алексеевна прекрасный специалист, помогла, все подробно объяснила, очень приятно что про нас помнят, звонят, спрашиваюто состоянии.
16 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте 😊 Спасибо Вам за такие тёплые слова и доверие! Нам очень приятно, что обращение в Иск…