Askona Home
Гипермаркет мебели и товаров для дома
Вакансии
Красикова Катя
Очень благодарна специалистам магазина за честность и индивидуальный подход. Процветания вам и всех благ
30 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Елена Булгакова
Купила комплект постельного белья по подаренному коллегами сертификату, материал приятный, не линяет после стирки. Цены вполне адекватные
30 декабря 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь комфортом и отличным качеством нашего товара! 😊
Алена Романова
Классное место!Разнообразие матрасов просто поражает. Продавцы терпеливые, отвечают на все вопросы. Вернусь!
6 декабря 2025, официальный ответ
Алена, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Антон Бердышев
Искал хороший и не шибко дорогой матрас для гостевой комнаты. Тут мне повезло, попал на акцию по которой на диваны скидка 15%. Взял Буш, он ещё и раскладывается, это полезно, если кто в гости с ночёвкой придёт. А вообще, выбор приличный, мне кажется любой сможет найти что-то по вкусу. П.С. эта акция до 4 ноября действует
18 ноября 2025, официальный ответ
Антон, благодарим за тёплые слова! Отлично, что акция помогла выбрать подходящий диван, а его раскла…
Амалия Сидорова
Отличный магазин. Тихо, уютно, можно спокойно всё обдумать. Консультанты не торопят, дают время на выбор. Взяли кровать с матрасом, всё супер
15 ноября 2025, официальный ответ
Амалия, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Дмитрий Петров
Приехал за диваном для гостиной, выбор был непростой. Парни-консультанты реально помогли определиться, рассказали про все фишки механизма. Доставили вовремя, собрали аккуратно, всё чётко
14 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, рады, что вы остались довольны. Благодарим за отзыв😊
Марина Ежова
Заходила в Аскону за матрасом. Продавцы супер вежливые, подобрали, подсказали, показали... Все на высшем уровне! Класс!
15 октября 2025, официальный ответ
Марина, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны.
Лев Майоров
Купил кровать и матрас здесь, сначала примеряли, полежали минут 10, консультант терпеливо отвечал. Доставка в срок, сборщики быстро всё поставили. Спим отлично
9 октября 2025, официальный ответ
Лев, как же здорово читать такие отзывы — спасибо вам! 🙌 Рады, что вам было комфортно выбирать, при…
Елена Федотова
В прошлом месяце покупала кровать с матрасом в Асконе. Впечатления только положительные! Персонал вежливый, помогли с выбором, всё подробно рассказали про каждую модель. Доставка пришла точно в срок, парни-грузчики молодцы, на следующий день мастера аккуратно всё собрали. Уже 2 недели с мужем спим, никаких нареканий, качество отличное
7 октября 2025, официальный ответ
Елена, как же приятно читать, что покупка принесла вам только положительные эмоции! Мы стараемся, чт…
Анастасия Федорова
Решила обновить спальное место полностью)) Взяла кровать, матрас, подушки, одеяло. Всё привезли вовремя, собрали быстро. Качество радует, спать конечно комфортно) И отдельное спасибо за то, что есть рассрочка)
5 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за добрые слова о качестве и комфорте. Рады, что смогли сделать процесс покупк…
Алексей Дорохов
Мне понравилось, что по части доставки никому ничего не пришлось напоминать, сами позвонили, предупредили и привезли матрас🔥
3 октября 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо, что отметили нашу работу с доставкой! Мы ценим ваше время и всегда стараемся быть на шаг впереди.
Федор Игнатов
Шкаф классный, спасибо, магазин советую
30 сентября 2025, официальный ответ
Федор, благодарим за тёплые слова и рекомендацию! Пусть шкаф служит долго и радует каждый день 💚
Вячеслав Артемов
Брал здесь шкаф в спальню. Важна была вместительность, и консультант не подвёл, показал несколько моделей, всё объяснил про функционал. В итоге взял шкаф, который идеально вписался и всё уместил. Доставка и сборка без нареканий
23 сентября 2025, официальный ответ
Вячеслав, спасибо, что отметили работу нашего консультанта! Рады, что всё устроило — от выбора до ус…
София Сафонова
Классно, что часть следующей покупки можно оплатить бонусами от предыдущей. Я уже и забыла про эту программу лояльности, но продавец, когда я рассчитывалась за новую подушку, напомнил. Спасибо, приятно
16 сентября 2025, официальный ответ
София, спасибо, что поделились! Очень рады, что программа лояльности пригодилась — и здорово, что пр…
Ksenia Dubrovina
Наконец-то нашла нормальный матрас! Спасибо консультанту за терпение, перебрали кучу вариантов. Остановились на средней жёсткости, не жалею, мне удобно
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! 😊 Рады, что нашли именно тот матрас, который вам подошёл. Спасибо и за тё…
Станислав Горшков
Давно искал нормальную кровать для себя. В Асконе нашёл. Консультанты грамотные, всё объяснили, показали разные варианты. Доставка тоже порадовала, привезли вовремя
25 августа 2025, официальный ответ
Станислав, спасибо большое за отзыв! Рады, что вы нашли именно то, что искали, и остались довольны и…
Андрей Муратов
Сервис на уровне, матрас классный, своих денег стоит
5 августа 2025, официальный ответ
Андрей, рады, что вам понравился наш матрас!😊 Надеемся, что он прослужит вам долго и будет радовать каждую ночь.
Анна Bel
Приехала, заказала 2 подушки. Заказ приняли, в наличии не было. Ждала доставку со склада в магазин. Пришла смс. В магазине очень неспешно консультант по имени Анна сходила на склад и принесла одну подушку! Спрашиваю - где вторая! Говорит со склада приехала одна подушка! Могу только одну выдать идите переоформлять заказ! Пошла. Так же долго разбирались в чем проблема. Никаких сами вариантов кроме с витрины никто не предлагал. Сказала - заказывайте вторую и делайте бесплатную доставку домой. Стал шевелиться молодой человек. Сделали еще один заказ со склада. Никто никаких путей решения не предлагает!!! Да все вежливо разговаривают, но и решения никто не предлагает! В результате забрать подушку нужно потратить больше часа своего времени и никаких извинений! При покупке не предложили воспользоваться акцией 1+1=3! Вот такой печальный опыт ((( Ужасный сервис
29 июля 2025, официальный ответ
Анна, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите на…
Жанна Лазарева
Атмосфера такая ламповая, прям как дома. Персонал не бесит, всё по делу подсказывет. Раньше сюда не заглядывала, теперь буду
24 июля 2025, официальный ответ
Жанна, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны.
Ужасный опыт покупки в компании Аскона: деньги на ветер и наплевательское отношение к клиентам Хочу предостеречь всех потенциальных покупателей от сотрудничества с компанией Аскона. Приобрели диван стоимостью 120 000 рублей, дополнительно оформив гарантию, так как диван предназначался для человека с инвалидностью 2 группы. Основные проблемы: Уже через короткий срок использования диван потерял свою первоначальную жёсткость Обращение в компанию рассматривалось более 20 дней вместо обещанных сроков Приехавший специалист (которого пришлось ждать 2 недели вместо 3 дней) подтвердил наличие деформации Компания признала деформацию, но заявила, что она находится в пределах нормы Особо возмутительно то, что для человека с проблемами со спиной даже минимальная деформация становится критичной. Спать на таком диване — настоящее мучение. Отношение компании к клиенту просто шокирует: Менеджеры долгое время игнорировали обращения Прислали официальный отказ, в котором содержались рекомендации по уходу за матрасом кровати (совершенно нерелевантные документы) Полное пренебрежение к проблемам клиента с инвалидностью Не рекомендую никому иметь дело с этой компанией. За такие деньги и при наличии дополнительной гарантии можно было бы ожидать достойного сервиса и реального решения проблем, но, к сожалению, этого не произошло. Аскона показала себя как организация, которая не ценит своих клиентов и не несёт ответственность за качество своей продукции. Итог: потраченные деньги, испорченные нервы и полное разочарование в компании.
26 июля 2025, официальный ответ
Для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам…
Богдан Пахомов
У нас студия и в этом магазине мы нашли офигенное решение для гостиной!! Два кресла-мешка Борса!! Это офигенчик, вечером после работы и в приставку можно рубануться, и кинчик глянуть!!
21 июля 2025, официальный ответ
Богдан, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
Ростислав Туманов
Здесь и по выбору, и по ценам, и по качеству порядок. Взял комплект кровать+матрас с чехлом, так на него теперь и гарантия расширенная. Доставка вовремя, сборщики за мин 30 всё сделали
17 июля 2025, официальный ответ
Ростислав, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
ВЗ
Виктория Зубкова
Доставку недешевой кухни обещали в течение трех месяцев, прошло уже 4, молчок. Никаких дат не говорят, постоянно кормят завтраками. Разочарована. Отсутствие кухни очень напрягает, сделали ремонт к примерно обещанной дате доставки и живем без мебели. Ждем и не ясно сколько будем. Работа сотрудников также минусовая. В чате ничего конкретного сказать не могут и за свои слова не отвечают. По пункту договора 6.1 нам должны вернуть неустойку в размере 0,5% от уплаченной суммы. Будем ждать, видимо, решения в юридическом порядке. Upd. Заказ привезли спустя 4 месяца🫣Приехал сборщик и собирает кухню уже вечность. Один. Хотя на такую работу нужно несколько человек. Более 12 часов не можем выйти из дома, весь день ждем окончания сборки. И тут мы начали считать стоимость сборки. Реально, 50 тысяч рублей? Это же уму не постижимо. Ну нам должны столько же неустойкой за задержку доставки. В общем, пока сплошное разочарование от покупки. А чтобы получить неустойку, надо дозвониться у магазин. Потратила пол вечера на это, не отвечают. Очень жалко свое время и вообще очень печально это все.
14 июля 2025, официальный ответ
Виктория, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. При…
Кира Кудрявцева
Магазин понравился, внутри уютно, светло и чисто🔥
9 июля 2025, официальный ответ
Кира, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Назар Михайлов
Здесь я протестировал матрас перед покупкой. Это определенно помогло мне определиться с выбором. Магазин рекомендую всем
22 июня 2025, официальный ответ
Назар, рады, что вам понравилось😊
Злата Щербакова
Хотела что-то лёгкое, чтобы укрываться на даче вечером, когда уже прохладно, но не хочется брать толстое одеяло. Нашла классный плед в этом магазине, мягкий и лёгкий, как раз для таких случаев. Цветов много, выбрала нейтральный серый. Очень довольна
10 июня 2025, официальный ответ
Злата, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
Виолетта Киселева
Покупали здесь с мужем кровать с подъемным механизмом. Вообще кайф! Много места для хранения, механизм работает плавно. Спасибо ребятам за доставку и сборку, все чётко
31 мая 2025, официальный ответ
Виолетта, спасибо за ваш выбор! 🤗 Мы рады, что вы остались довольны покупкой. Надеемся, что наш тов…
БС
Богдан Ситников
Взял диван в гостиную, теперь это любимое место всей семьи. Удобный, ткань приятная, раскладывается легко. Цены не дешевые, но за такое качество норм
29 мая 2025, официальный ответ
Богдан, Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Ясмина Волкова
Шторы Blackout действительно спасают от утреннего света. В спальне теперь царит полная темнота, а это очень помогает высыпаться. Качество на высоте. Благодарю за помощь в выборе
27 мая 2025, официальный ответ
Ясмина, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Леонид Зав
Купил здесь плед в подарок маме. Продавец мне на нём вни мание акцентировала, за что я очень благодарен. Мама в восторге! Говорит, что это лучший плед, который у неё был. Теперь думаю может взять и себе
22 мая 2025, официальный ответ
Леонид, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Алексей Шапошников
Купил диван для гостиной. Всё чётко: доставили вовремя, собрали быстро, ещё и коробки с пакетами за собой убрали. Диван классный, удобный, теперь вот сижу на нём и пишу отзыв. Благодарю за такой подход
21 мая 2025, официальный ответ
Алексей, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв 😊
Амалия Макеева
Очень понравился сервис – все объяснили, дали советы по уходу за матрасом. Магазин небольшой, но уютный, и выбор достаточный. Всем советую заглянуть
19 мая 2025, официальный ответ
Амалия, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
ЛО
Лев Осипов
Зашёл за новой подушкой, а ушёл с подушкой и чехлом для матраса. Продавцы внимательно выслушали мои пожелания, предложили несколько вариантов. Всё объяснили, дали рекомендации. Спасибо за качество и сервис!
13 мая 2025, официальный ответ
Лев, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Алеся Борбат
Зашли сюда с подругой, просто посмотреть, на экскурсию, а ушли с новыми подушками. Консультант мне посоветовала анатомическую, теперь шея меньше беспокоит во время сна
2 мая 2025, официальный ответ
Алеся, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
TZ
Tamara Zven
Консультант, которая со мной общалась, просто умничка! Подобрала матрас для меня. Цвет, размер – все идеально. Доставка вовремя, рекомендую
24 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны.
Ариана Филатова
Участвую в программе лояльности, накопила бонусы и купила новую подушку со скидкой. Очень выгодно вышло. П.С. Только имейте в виду, бонусы списать можно не сразу, а через 2 недели после их зачисления))
10 апреля 2025, официальный ответ
Ариана, благодарим за отзыв и положительную оценку 😊
КС
Карина Соболева
Выбирала шторы, помогли с выбором, сориентировали по ценам и материалам. Очень довольна покупкой, с удовольствием вернусь
29 марта 2025, официальный ответ
Карина, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Нина Ермакова
Отличный выбор, тут есть не только мебель и принадлежности для спальни, много штук для создания уюта, кухонных принадлежностей хватает, да и сам магазин уютный, мебель стильная, короче, мне тут понравилось
27 марта 2025, официальный ответ
Нина, рады, что вам у нас понравилось! 😊 Приходите еще!
ЕР
Егор Раков
Зашел в магазин, продавцы очень внимательные, помогали с выбором. С удовольствием вернусь
20 марта 2025, официальный ответ
Егор, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Анна Б.
Купила здесь кровать с матрасом и диван. Большой выбор, можно на всём посидеть и полежать, даже образец ткани с собой дают. Отдельно хочется подчеркнуть удобство доставки — дату вы выбираете по ссылке в СМС, можно не ждать звонков. Сборщики работают очень аккуратно и забирают весь мусор с собой. В общем, всё понравилось, советую.
8 марта 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Константин Тарасов
Купили тут недавно кровать, все прошло отлично. Привезли вовремя, даже раньше, чем рассчитывали. Спасибо
26 февраля 2025, официальный ответ
Константин, спасибо за обратную связь! Мы всегда стараемся для наших клиентов.
Алсу Герасимова
Приобретала здесь покрывало на диван не так давно. Оно не только красивое, но и очень уютное, пару раз под ним уже даже засыпала
25 февраля 2025, официальный ответ
Алсу, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
БА
Борис Алеев
Вежливые ребята все объяснили и показали посоветовали что купить спасибо им за отличное обслуживание
17 февраля 2025, официальный ответ
Борис, спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Злата Климова
Для работы из дома я купила в этом магазине симпатичное кресло, недорогое, но сидеть очень комфортно. Магазин рекомендую.
28 января 2025, официальный ответ
Злата, рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова!
Олеся Филиппова
У меня квартира маленькая, я искала функциональную кровать, чтобы часть вещей можно было хранить внутри. Мне помогли подобрать такую, как я и хотела, спасибо
28 января 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо за ваш выбор кровати от Askona! 🛏️ Надеемся, что она принесет вам комфортный сон и о…
V
Va_fl
Была оформлена доставка. Согласовали день и время (если так можно сказать про время, так как поставили перед фактом с 09.00 до 22.00). Соответственно ждать весь день. Вечером мы позвонили на горячую линию (в районе 17.00) уточнить про заказ. На что оператор сообщил, что они вообще ничего не знают. Где курьер, когда заказ будет, приблизительное местоположение - НИЧЕГО! Для меня странно, что такая организация не имеет логистов. Хотя все всё прекрасно понимают. Конечно, у асконы есть логисты, им просто лень оповещать или хотя бы по запросу уточнить местоположение курьера. Наплевать, грубо говоря. Но, допустим, никто ничего не знает. Мы ждем. Время 22.20 (доставка, повторюсь до 22.00). Никого нет, никто не оповещает. Звоним на горячую линию, а сотрудники Асконы пошли по домам! Вот так здорово, они, оказываются работают до 21.00. А то, что у клиентов могут возникнуть вопросы, так как доставка до 22.00 (сами же и поставили такое время), никого вообще не волнует. Как же здорово, когда у компании с немаленькими ценами такое отношение к клиенту. В итоге, заказ привезли в 23.00. Заказ я оформляла своим родителям, которые рано ложаться спать, но кого это волнует? Это же такие мелочи! А самое интересное, что я написала им письмо, с описанием этого пофигизма. Думаете кто-то ответил или хотя бы отписал шаблонное "извините"? Нет, конечно. Оно им надо? Так что думайте, нужно ли вам тратить свое время и нервы, связываясь с этой конторой. Для меня это была последняя покупка.
30 декабря 2024, официальный ответ
PR
Pavel Rachenkov
Не советую связываться с Аскона! Шарашкина контора! Обязательно подведут и кинут как минимум по срокам доставки! Заказал диван 16.12.2024, везут уже больше 10 дней, каждый раз находят какие то новые причины, чтобы не выполнять свои обязательства! Позор так работать!
27 декабря 2024, официальный ответ
Павел, спасибо за отзыв! Для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расс…
Валентин Уткин
Спасибо команде магазина, которая помогла мне в выборе кровати и матраса. Профессионалы с большой буквы. Все вопросы решались быстро и четко, и качество товаров на высоте.
2 декабря 2024, официальный ответ
Валентин, спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы гордимся своей командой и стремимся к тому, что…
Aleksandra Kuzavka
Не советую никому связываться с Аскона! Заказали кровать с матрасом почти за 100 тыс.руб. Привезли кровать стертую до основная (сама кровать велюровая и светлая). 5 ноября я оформила заявку за замену. Сообщили, что заявку приняли, и через 1-2 недели привезут новую кровать. В течение недели я звонила несколько раз, но служба поддержки по телефону сообщала, что не знает статус заявки и мне перезвонят. Перезвонил ли мне кто-то? Нет. А сегодня, я позвонила уточнить статус, спустя 11 дней, и мне сообщают, что мою заявку даже не приняли в обработку! Если вы не хотите месяцами ждать свой заказ и далее заниматься судебными тяжбами, оформите заказ в другом магазине.
16 ноября 2024, официальный ответ
Александра, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напиш…
Иван М
Очень прикольный магазин, тут уже сразу представлены готовые интерьерные решения. Мебель для дома, спальни, детской и кухни в разной стилистике.
5 октября 2024, официальный ответ
Иван, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊