Tomoru

3.6
3.6
ЯП
Яна Пархоменко1 отзыв
Не дорожат небольшими клиентами , ориентир только на гигантов. Купили робота - входящие звонки переводит в бот телеграмм ( заказ доставки вода 19 литров), долго ( 1 месяц) создавали голосовые ответы. В итоге запустили. Периодически выходил из строя, при этом обнаруживали поломку мы сами ( отсутствие заказов в боте телеграмм). Томороу дней 3-7 проводили ремонт робота. В течении года произошло 5-7 поломок. В начале декабря робота выключили как обещали на месяц в завязи с заменой платформы. НО В ИТОГЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ И НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ ПО СРОКАМ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТ!!! Якобы все из за нашей телефонии Манго. Но простыми словами ехала машина «Манго» на колесах «Томороу» и тут «Томороу» меняет колеса. В ИТОГЕ машина «Манго» не едет И КОЛЕСА ГОВОРЯТ ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА МАШИНЫ )) Сотрудник - руководитель Ксения Курбатова - контакт которой предоставил телефон заботы ВООБЩЕ СКАЗАЛА НА БРИФЕ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИНОСИТЕ БОЛЬШОЙ ПРИБЫЛИ В ОТЛИЧИЕ ОТ БОЛЬШИХ КОМПАНИЙ И ПОЭТОМУ ВЫ НЕ В ПРИОРИТЕТЕ... ХОТЬ НАША КОМПАНИЯ И ПЛАНИРОВАЛА К СУЩЕСТВУЮЩЕМУ РОБОТУ ВХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ ВНЕДРИТЬ В ЭТОМ ГОДУ РОБОТА ИСХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИСХОДЯ ИЗ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ ПРИХОДИТСЯ ИСКАТЬ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ А С ТОМОРОУ РАЗОРВАТЬ ОТНОШЕНИЯ УВИДЕЛИ БЫ ЭТО ВСЕ СОЗДАТЕЛИ ДЕНИС БАЛЮРА И ЮРИЙ ЛЕВАНОВ МОЖЕТ ЧТО ТО И ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ, конечно если они имеют сейчас отношение к этой компании…. НЕ СОВЕТУЮ…ТОМОРОУ… Как будто в Испании их испанское - маньяна)))
ЕГ
Екатерина Глазкова16 отзывов
Как нас кинули на 100%! Хочу поделиться историей, чтобы вы НИКОГДА не связывались с ними! Началось всё сказочно: Сделаем умного робота без разработки скрипта, нужна только логика! Генерирует речь сам! Можем вообще сделать все что вам нужно Показали демо-ролик на котором их директор общался с ИИ— Взяли 100% предоплату через оферту (договора нет — первый звоночек ). А дальше : После оплаты заявили: «Теперь сами напишите 100+ сценариев, а мы их озвучим». Вы что, серьёзно?! Мы же за автономный ИИ приходили! В конце августа мы потребовали возврата денег (по их же оферте возврат происходит в течении 30 дней). Кульминация: «Денег нет, но вы держитесь! Вернём 50% в марте, 50% в апреле». Это через полгода, Карл! Пункт о возврате стерли с сайта (есть скриншоты — наглость зашкаливает). Итог: — 0 рублей возврата. — 2 месяца потрачены впустую. — Нервы — на исходе.
ИН
Ира Новикова9 отзывов
ЛТ
Лейла Таранова2 отзыва
Весь срок запуска робота сместился, из-за правок нашего скрипта без согласования и несоответствию голоса озвучки. 12.08 - был первый ЗУМ на 1ч 15 мин - рассказали, какой результат мы хотим получать от робота; составляли скрипт; писали всю ветку. Было озвучено, что запуск робота ориентировочно 15.08 13.08 - на наше удивление, ими был предоставлен полностью измененный скрипт, который не решал поставленную нами задачу т.е. время, которое мы потратили вместе на создание скрипта было потрачено в пустую. 14.08 - дали им обратную связь по скрипту, просили повторную встречу т.к. задачу по видимому мы понимали по-разному; Повторно обсуждали, писали скрипт, возвращали первую версию. Второй раз согласовали скрипт и ветку 15.08 - отписались, что начали собирать и озвучивать робота и т.к. это была пятница, мы ждали готовый собранный и озвученный робот в понедельник, что бы уже его запустить 3 дня извинялись за задержку 21.08 - нет ни какой ОС, игнорирование наших сообщений 22.08 - написали, что готовы выйти на встречу-тестирование ( хотя обговаривалось, что должен быть запуск ) и созвон только на понедельник 25.08 т.к. возник сбой на стороне телефонии 25.08 - они нашли решение с внутренней телефонией и назначили встречу-тестирование на 26.08 26.08 - в созвоне мы понимаем, что скрипт снова изменён; тестировали робота - голос, который мы выбирали на сайте и который они нам предоставили в готовом роботе, совершенно разные. Выбирали эмоциональный, а по факту был грубый и коллекторский. В итоге: мы третий раз составляли скрипт уже сами и отправляли им готовый вариант в гул.док, с пометкой "не изменять" и также отправляли голосовыми в тг, все голосовые акценты, на каждое предложение в скрипте, что бы озвучка с их стороны была идеальной. 2 дня без ОС от них 29.08 - сделали тест в удаленном формате и мы вновь понимаем, что сейчас тон не эмоциональный и вообще не похож на тот голос, который мы выбирали. Не советую обращаться в данную компанию, если не хотите потратить своё время, нервы и деньги.
YP
Yaroslav Pogosov7 отзывов
Отвратительная компания. Когда к ним обратились, на выбор предложили 3 посредственных голоса, по итогу озвучку меняли два раза. Когда дело дошло до звонков, номера сразу же были заблокированы и попали в спам. По факту ни одного рабочего звонка так и совершенно не было. Деньги возвращать отказываются. Менеджеры проекта уже несколько раз поменялись, последний просто не берет трубку и не отвечает на сообщения. Ребята очень посредственно подходят к своей работе. Мы находимся в забайкальском крае, они нам предоставили базу обзвона Москв, в связи с чем истратили весь телефонный в бюджет впустую, люди вообще не понимали, что то них хотят. Несколько раз пытались организовать ip телефонию через эту фирму, но они открещиваются, так как понимают, что в итоге все номера, с которых звонит их звонилка, будут заблокированы. Сейчас на каждом операторе стоят блокировки спам звонков, и эта тема сразу туда попадает! Никому не советую, деньги на ветер, результата вы точно никакого не получите, а если захотите забрать свои деньги, вам сначала все время будут оттягивать, а затем тупо заигнорят!!
К.
Кирилл .62 отзыва
T
Tomoru
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василий. Нам очень жаль, что вы столкнулись с длительным ожиданием и сложилось ощущени…
Екатерина Суворина3 отзыва
Сотрудничаем с Tomoru регулярно по разным проектам с использованием голосового робота для привлечения клиентов на наши мероприятия Наш менеджер Ксения всегда оперативно отвечает на вопросы и замечания, всегда открыта к диалогу. Всю работу ребята выполняют в срок, идут навстречу при возникновении каких-либо проблем, корректируют, объясняют, помогают Интерфейс ЛК Tomoru очень понятный, интуитивный, все работает исправно. Отчеты и статистика по работе робота выгружается сразу же в удобном формате. Сами роботы Tomoru у нас постепенно стали одним из инструментов продаж и маркетинговых исследований и помогают сэкономить время и деньги на эти процессы. Ребята сами прислали нам предложение по сотрудничеству, плюс нам порекомендовали Tomoru партнеры. Решили сотрудничать, т.к. понравился инструмент и среди других предложений робот Tomoru оказался самым живым, понравилось, что звучит как человек и обучается Однозначно рекомендуем попробовать внедрить роботов Tomoru в работу!
Mi Shka29 отзывов
Сначала отправляют видеозапись с презентации робота. Где все гладко, девушка робот на видео разговаривает круто. На деле далеко не так. Стоит все это дело 300+ тысяч рублей. Все сводится к тому чтоб ты как можно скорее заплатил денег. Надо отдать должное. Разводят будь здоров. Ну на видео же все великолепно. И ты думаешь что получишь такой продукт. Но не тут то было. Начинаются проблемы еще на стадии составления скрипта. Настолько идиотские скрипты как они говорят пишут их супер специалисты которые понимают в продажах. По факту это сиул жидкий. После болезненного согласования скриптов который тебе самому по факту придется делать и править. Начинаются следующие несостыковки. Продали дополнительно функцию перебивания (робот останавливается когда говорят ему в параллель), а потом прямо и открытым текстом говорят что эта функция же не работает. Так же Оказывается не каждая телефония работает с данным сервисом и они будут говорить что робот будет работать криво из-за телефонии. Далее даже если с вашей телефонией разберутся то вы столкнетесь с тем что ваши номера будут определяться у клиентов как спам. И процент дозвона у робота будет не больше 15. Таким образом все будет сводится к тому чтоб подключить стороннюю телефонию для робота, за ваш счет конечно же. А это в моем случае еще 15-20 тысяч в месяц дополнительных расходов. И еще куча. Просто огромная куча мелких минусов. До абсурдного - вам во время зума менеджер может сказать « у меня уже другая встреча там началась, я пошел». Так было с нами, прям среди разговора вставил эту фразу. Тут мы были в глубоком шоке. В общем народ. Чем мог помог. Не ведитесь. Лучше слетайте в турцию на 10 дней в 5 звезд с семьей. А их робот это не терминатор. Это новое поколение жидкого стула.