Tomoru
3.6
3.6
СЕ
Сергей Ефимов
Никогда не связывайтесь с этой конторой!!! После красочных презентаций и гор обещаний в конце декабря 2025 года перевел им предоплату, после чего они просто перестали отвечать! Раз в три дня после серии моих сообщений отписывались, что много работы. На сегодняшний день, ни робота ни денег! Подал в суд, может блокировка счетов их чему то научит. А еще они резиденты Сколково! Веду работу в этом направлении тоже, чтобы их оттуда выкинули, чтобы не позорили инновационный центр и не пользовались статусом для своих скам-продаж.
ЯП
Яна Пархоменко
Не дорожат небольшими клиентами , ориентир только на гигантов. Купили робота - входящие звонки переводит в бот телеграмм ( заказ доставки вода 19 литров), долго ( 1 месяц) создавали голосовые ответы. В итоге запустили. Периодически выходил из строя, при этом обнаруживали поломку мы сами ( отсутствие заказов в боте телеграмм). Томороу дней 3-7 проводили ремонт робота. В течении года произошло 5-7 поломок. В начале декабря робота выключили как обещали на месяц в завязи с заменой платформы. НО В ИТОГЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ И НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ ПО СРОКАМ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТ!!! Якобы все из за нашей телефонии Манго. Но простыми словами ехала машина «Манго» на колесах «Томороу» и тут «Томороу» меняет колеса. В ИТОГЕ машина «Манго» не едет И КОЛЕСА ГОВОРЯТ ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА МАШИНЫ )) Сотрудник - руководитель Ксения Курбатова - контакт которой предоставил телефон заботы ВООБЩЕ СКАЗАЛА НА БРИФЕ, ЧТО ВЫ НЕ ПРИНОСИТЕ БОЛЬШОЙ ПРИБЫЛИ В ОТЛИЧИЕ ОТ БОЛЬШИХ КОМПАНИЙ И ПОЭТОМУ ВЫ НЕ В ПРИОРИТЕТЕ... ХОТЬ НАША КОМПАНИЯ И ПЛАНИРОВАЛА К СУЩЕСТВУЮЩЕМУ РОБОТУ ВХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ ВНЕДРИТЬ В ЭТОМ ГОДУ РОБОТА ИСХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИСХОДЯ ИЗ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ ПРИХОДИТСЯ ИСКАТЬ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ А С ТОМОРОУ РАЗОРВАТЬ ОТНОШЕНИЯ УВИДЕЛИ БЫ ЭТО ВСЕ СОЗДАТЕЛИ ДЕНИС БАЛЮРА И ЮРИЙ ЛЕВАНОВ МОЖЕТ ЧТО ТО И ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ, конечно если они имеют сейчас отношение к этой компании…. НЕ СОВЕТУЮ…ТОМОРОУ… Как будто в Испании их испанское - маньяна)))
BE
Bogdan Egorov
Работал в этой компании 2 месяца руководителем отдела продаж. Заново пытался построить отдел в полном хаосе и отсутствии поддержки! Как итог, не выплатили зарплату за последний месяц. Собственник игнорит и клиентов и своих сотрудников. Не реагирует на досудебные претензии. Делайте вывод сами - стоит ли обращаться, если к сотрудникам такое отношение
Анастасия Конкевич
Я была сотрудником в этой компании, занималась внешней рекламой + задачи по мелочи. Эта контора кинула меня на деньги) Уже больше 3 месяцев не выплачивают зарплату, должны мне 185 тысяч, акты прислали - а денег нет :) Не сотрудничайте с шарлатанами
ИП
Иван Полянин
Рассматривал несколько компаний для автоматизации процессов, эта вызвала большее доверие и решил попробовать. Бот нужен был для рассылок по базе новых предложений и акций, сразу скажу, что с этой задачей он справляется отлично. Компания быстро смогла интегрировать бота в нашу CRM и все хорошо настроить
Иван Сергиенко
Искусственный интеллект значительно упростил процесс взаимодействия с клиентами. Получается быстрее реагировать на запросы и увеличивать количество сделок
Артемий Лебедев
Чат-бот хорошо помогает клиентам, человека можно не нанимать, рекомендую ребят
Иван Сергеев
Благодаря роботу-оператору холодные лиды Теперь превращается в клиентов с конверсией +-20%.Я даже не ожидал такого результата. Робот звонит, говорит(и по голосу, и по речи) как настоящий человек👍🏻
ЕГ
Екатерина Глазкова
Как нас кинули на 100%! Хочу поделиться историей, чтобы вы НИКОГДА не связывались с ними! Началось всё сказочно: Сделаем умного робота без разработки скрипта, нужна только логика! Генерирует речь сам! Можем вообще сделать все что вам нужно Показали демо-ролик на котором их директор общался с ИИ— Взяли 100% предоплату через оферту (договора нет — первый звоночек ). А дальше : После оплаты заявили: «Теперь сами напишите 100+ сценариев, а мы их озвучим». Вы что, серьёзно?! Мы же за автономный ИИ приходили! В конце августа мы потребовали возврата денег (по их же оферте возврат происходит в течении 30 дней). Кульминация: «Денег нет, но вы держитесь! Вернём 50% в марте, 50% в апреле». Это через полгода, Карл! Пункт о возврате стерли с сайта (есть скриншоты — наглость зашкаливает). Итог: — 0 рублей возврата. — 2 месяца потрачены впустую. — Нервы — на исходе.
DR
DED REG
Внедрение прошло легко и быстро, всего за час справились, спустя время подсчитали, что ROI составил 53 рубля на каждый вложенный
Арслан Киселев
Интегрировали робота для автоматизации процесса поиска кандидатов. В результате получили 5 подходящих вариантов за короткий срок, бот значительно упрощает процесс
ДИ
Даня Иванов
Мы искали способ ускорить процесс найма и нашли его в Tomoru. Робот обрабатывает заявки на вакансии и проводит первичные интервью. В результате, вместо 2 месяцев мы теперь нанимаем сотрудников за пару дней.
Нурасыл Дауитбаев
Эффективно обзванивает лидов для уточнения интереса к нашим услугам. Увеличивает количество заявок
СЧ
Стас Чуев
мы использовали их услуги для анализа диалогов. Результаты оказались очень полезными для улучшения нашей стратегии, всё отлично,рекомендую
ИН
Ира Новикова
Не могу дозвониться по телефону? Ребята вы где?
ЛТ
Лейла Таранова
Весь срок запуска робота сместился, из-за правок нашего скрипта без согласования и несоответствию голоса озвучки. 12.08 - был первый ЗУМ на 1ч 15 мин - рассказали, какой результат мы хотим получать от робота; составляли скрипт; писали всю ветку. Было озвучено, что запуск робота ориентировочно 15.08 13.08 - на наше удивление, ими был предоставлен полностью измененный скрипт, который не решал поставленную нами задачу т.е. время, которое мы потратили вместе на создание скрипта было потрачено в пустую. 14.08 - дали им обратную связь по скрипту, просили повторную встречу т.к. задачу по видимому мы понимали по-разному; Повторно обсуждали, писали скрипт, возвращали первую версию. Второй раз согласовали скрипт и ветку 15.08 - отписались, что начали собирать и озвучивать робота и т.к. это была пятница, мы ждали готовый собранный и озвученный робот в понедельник, что бы уже его запустить 3 дня извинялись за задержку 21.08 - нет ни какой ОС, игнорирование наших сообщений 22.08 - написали, что готовы выйти на встречу-тестирование ( хотя обговаривалось, что должен быть запуск ) и созвон только на понедельник 25.08 т.к. возник сбой на стороне телефонии 25.08 - они нашли решение с внутренней телефонией и назначили встречу-тестирование на 26.08 26.08 - в созвоне мы понимаем, что скрипт снова изменён; тестировали робота - голос, который мы выбирали на сайте и который они нам предоставили в готовом роботе, совершенно разные. Выбирали эмоциональный, а по факту был грубый и коллекторский. В итоге: мы третий раз составляли скрипт уже сами и отправляли им готовый вариант в гул.док, с пометкой "не изменять" и также отправляли голосовыми в тг, все голосовые акценты, на каждое предложение в скрипте, что бы озвучка с их стороны была идеальной. 2 дня без ОС от них 29.08 - сделали тест в удаленном формате и мы вновь понимаем, что сейчас тон не эмоциональный и вообще не похож на тот голос, который мы выбирали. Не советую обращаться в данную компанию, если не хотите потратить своё время, нервы и деньги.
Андрей Гаврилов
Качественно проведена консультация по работе с роботом ии. Давно думал начать работу. По итогу консультации подключили себе в компанию и настроили необходимые функции. Рекомендую!
Мария Соколова
Быстро, качественно ответили на мои вопросы и расписали дальнейшее сотрудничество , благодарю ❤️
Александр Петров
Хочу поблагодарить команду "Tomoru"за поддержку. Не просто подключили робота, но и помогли со скриптами. Все сделали быстро и понятно👍
ЯП
Яна Петрова
Установили себе в тг теперь все звонки идут прямо оттуда. Удобно, ничего не нужно разворачивать. Робот справляется отлично!
ПИ
Павел Истаров
Этот бот может даже вести диалог, а не просто зачитывать скрипт, вот куда дошли уже наши технологии))). Реагирует на ответы! Это впечатляет. Спасибо за вашу работу!!
Гасан Мамадалиев
Отличное решение для автосервисов. Робот и обзвонит и напомнит и запишет, замена менеджеру просто супер, очень рад что узнал о вашей компании
СВ
Сергей Воронин
Очень удобный сайт, всё доступно и понятно, на консультацию не было проблем записаться. После недели работы робота все стало проще , благодарю.
Андрей
Голосовой робот томору и вправду очень помог. С проблемами не сталкивался. Много плюшек,решает все вместо тебя. Цена за такой спектр услуг считаб,что адекватная и вполне подойдет даже малому бизнесу. Смог сэкономить время, и потратить на более важнцю работу. Очень рад сотрудничеству и что нашел такого качественного работника,которые может мне обеспечить таким спектром врзможностей!
Полина демитрова
Обслуживание на уровне. После внедрения дали полную поддержку, даже позже помогали менять скрипты.
Анастасия Ахмедеева
Брали " Tomoru " для обзвона страной базы. Боялись, что не будет особого результата, а получили 9 горячих лидов на день! Это работает, и теперь для новой тоже будем брать👍
Илья Спиридонов
Отвратительная контора. Год!! Кормили нас завтраками и пользовались нашими деньгами, так ничего в итоге не подключили. Дело дошло до судебных претензий, тогда контора вернула деньги
YP
Yaroslav Pogosov
Отвратительная компания. Когда к ним обратились, на выбор предложили 3 посредственных голоса, по итогу озвучку меняли два раза. Когда дело дошло до звонков, номера сразу же были заблокированы и попали в спам. По факту ни одного рабочего звонка так и совершенно не было. Деньги возвращать отказываются. Менеджеры проекта уже несколько раз поменялись, последний просто не берет трубку и не отвечает на сообщения. Ребята очень посредственно подходят к своей работе. Мы находимся в забайкальском крае, они нам предоставили базу обзвона Москв, в связи с чем истратили весь телефонный в бюджет впустую, люди вообще не понимали, что то них хотят. Несколько раз пытались организовать ip телефонию через эту фирму, но они открещиваются, так как понимают, что в итоге все номера, с которых звонит их звонилка, будут заблокированы. Сейчас на каждом операторе стоят блокировки спам звонков, и эта тема сразу туда попадает! Никому не советую, деньги на ветер, результата вы точно никакого не получите, а если захотите забрать свои деньги, вам сначала все время будут оттягивать, а затем тупо заигнорят!!
ГН
Глеб Новиков
О Tomoru я узнал совершенно случайно, когда меня позвонил "человек", который на самом деле оказался голосовым роботом. Только в конце разговора я это осознал. Это вызвало мой интерес, и я записался на демонстрацию. Мне подробно показали, как всё работает, и объяснили цифры. Хотя я не люблю, когда мне звонят, я понял, что теряю возможность использовать канал, который активно задействуют мои конкуренты. Мы запустили тест, и уже через пару дней начали получать первые заявки. Теперь робот обеспечивает стабильный поток лидов при каждом запуске. Он быстро окупился, и я периодически использую его как надежный инструмент для ускорения продаж.
Семён Куликов
Спасибо за профисионализм и быструю настройку. Мы начали получать входящие заявки уже через 3 дня после подключения.
Иван Копылов
🔥очень крутая технология! Особенно приятно, что за внедрение не нужно платить миллионы. Всё доступно и результат достаточно быстрый, уже за месяц видим результат!
Вильдан Каримов
Я работаб в логистике.С наймом водителей всегда было не очень... С "Томору" стало проще , робота сам обзванивает и фильтрует кандидатов по вопросам, котрые мы оставили. Это экономит кучу времени hr-отделу! Я доволен!
ЭЧ
Эмиль Чанышев
Сначала отнёсся скептически к голосовым роботам, но Tomoru буквально изменили мой подход к продажам. После консультации стало ясно, что стоимость лида через ии-обзвон в разы ниже, чем через директ или таргет. Мы протестировали на бюджете в 80 тысяч и не пожалели. Уже через неделю робот начал приносить примерно 50 заявок в день. Это стал наш основной канал привлечения! Команда внедрения сработала чётко и по делу, учли все мои пожелания, скрипт зашёл с первого раза! Tomoru один из немногих инструментов, который реально приносит результат! Рекомендую!
ИА
Иван Александров
Голос робота от компании Томору реально как у живого человека! Нейросеть отвечает на все вопросы наших клиентов, мы заказали несколько роботов для разных задач. Очень впечатлён, сколько функций у этого сервиса. Спасибо большое.
ЯЕ
Яна Ершова
Tomoru это находка для маркетологов! Благодаря их работам нам удалось увеличить лидогенерацию на 20% без увеличения бюджета. Результат превзошел ВСЕ наши ожидания!!!
ав
александр вовин
Смехотворная зарплата, 20 тысяч в 2025 году, и это ты должен математические задачи решать при трудоустройстве, просто смехотворно
СН
Сергей Никифоренко
с Января по Июль так ничего и не сделали по проекту, постоянное затягивание сроков. Ищите лучше нормальных проверенных подрядчиков. Могу приложить всю переписку как они работают.
ЮЮ
Юлия Юшина
Являлись потребителями продукта компании, для привлечения соискателей. (так называемый Тиндер для соискателей). Компания обещала обеспечить наличием релевантных резюме, по факту оказалось всего 4 соискателя. Всё понимаю, что продукт может быть новым, и требуется время для привлечения, но считаю, что об этом стоит предупреждать на старте. В последствии с нашей стороны была просьба вернуть денежные средства за некачественную услугу. Уже более 2ух месяцев компания игнорирует и отправляет отписки по типу "ждём ответ бухгалтерии". Во вложении платежный документ, чтобы подтвердить, что мы являлись клиентом банка, а так же скрин с именами тех людей, с кем ничего общего иметь не стоит.
Т
Татьяна
Кажется что в компании все идёт на самотёк,руководителям ,наверное ,все равно что тут происходит.Менеджеры не умеют общаться,грубят. Сделали заказ,сорвали сроки ,не рекомендую
К.
Кирилл .
Очень долгое ожидание, проще найти другую компанию 👎🏼 Ощущени, что компания заброшена, ни ответа ни привета по сей день, разочаровался
T
Tomoru
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василий. Нам очень жаль, что вы столкнулись с длительным ожиданием и сложилось ощущени…
Екатерина Петухова
Ужасное взаимодействие , отсутствие клиентоориентированности . Игнорируют сообщение . Продукт не работает, корректировки никто не исправлял. Ужасное впечатление. Никому не рекомендую связываться с данной компании. Деньги обещали вернуть и не вернули . Менеджер Екатерина , а также Ксения курбатова и Андрей устюжанин все молчат. Абсолютно никакого вовлечения в процесс.
Екатерина Суворина
Сотрудничаем с Tomoru регулярно по разным проектам с использованием голосового робота для привлечения клиентов на наши мероприятия Наш менеджер Ксения всегда оперативно отвечает на вопросы и замечания, всегда открыта к диалогу. Всю работу ребята выполняют в срок, идут навстречу при возникновении каких-либо проблем, корректируют, объясняют, помогают Интерфейс ЛК Tomoru очень понятный, интуитивный, все работает исправно. Отчеты и статистика по работе робота выгружается сразу же в удобном формате. Сами роботы Tomoru у нас постепенно стали одним из инструментов продаж и маркетинговых исследований и помогают сэкономить время и деньги на эти процессы. Ребята сами прислали нам предложение по сотрудничеству, плюс нам порекомендовали Tomoru партнеры. Решили сотрудничать, т.к. понравился инструмент и среди других предложений робот Tomoru оказался самым живым, понравилось, что звучит как человек и обучается Однозначно рекомендуем попробовать внедрить роботов Tomoru в работу!
Mi Shka
Сначала отправляют видеозапись с презентации робота. Где все гладко, девушка робот на видео разговаривает круто. На деле далеко не так. Стоит все это дело 300+ тысяч рублей. Все сводится к тому чтоб ты как можно скорее заплатил денег. Надо отдать должное. Разводят будь здоров. Ну на видео же все великолепно. И ты думаешь что получишь такой продукт. Но не тут то было. Начинаются проблемы еще на стадии составления скрипта. Настолько идиотские скрипты как они говорят пишут их супер специалисты которые понимают в продажах. По факту это сиул жидкий. После болезненного согласования скриптов который тебе самому по факту придется делать и править. Начинаются следующие несостыковки. Продали дополнительно функцию перебивания (робот останавливается когда говорят ему в параллель), а потом прямо и открытым текстом говорят что эта функция же не работает. Так же Оказывается не каждая телефония работает с данным сервисом и они будут говорить что робот будет работать криво из-за телефонии. Далее даже если с вашей телефонией разберутся то вы столкнетесь с тем что ваши номера будут определяться у клиентов как спам. И процент дозвона у робота будет не больше 15. Таким образом все будет сводится к тому чтоб подключить стороннюю телефонию для робота, за ваш счет конечно же. А это в моем случае еще 15-20 тысяч в месяц дополнительных расходов. И еще куча. Просто огромная куча мелких минусов. До абсурдного - вам во время зума менеджер может сказать « у меня уже другая встреча там началась, я пошел». Так было с нами, прям среди разговора вставил эту фразу. Тут мы были в глубоком шоке. В общем народ. Чем мог помог. Не ведитесь. Лучше слетайте в турцию на 10 дней в 5 звезд с семьей. А их робот это не терминатор. Это новое поколение жидкого стула.
ИШ
Иван Шурупов
Долго сравнивали разные решения для автоматизации коммуникаций с клиентами и остановились на "Томору". Мы получили гибкий и настраиваемый инструмент, который помог нам улучшить качество обслуживания клиентов и повысить лояльность. Очень довольны сотрудничеством!
Владислав Скрябин
Обратился в компанию с надеждой автоматизировать ключевые процессы бизнеса, но получил лишь разочарование. Вместо обещанного повышения эффективности, столкнулся с рядом серьезных проблем. Программное обеспечение оказалось нестабильным, часто зависало и выдавало ошибки. Поддержка клиентов оставляла желать лучшего: на запросы отвечали медленно, а предложенные решения зачастую не работали. В результате, вместо экономии времени и ресурсов, пришлось потратить дополнительные средства на исправление ситуации. Крайне неудовлетворен результатом.
Наталья Соколова
Настроила работу помощника самостоятельно через личный кабинет, но перед этим специалист из Томору меня проконсультировал. Есть ощущение, что руководство нашей компании всё таки не зря выделило бюджет на внедрение робота-помощника для клиентского сервиса, по первым неделям обзвона есть вполне конкретные результаты. После предоплаты специалисты Томору по договору будут мониторить систему и прикручивать к ней дополнительную клиентскую базу. Посмотрим, как все будет на выходе. Пока впечатления положительное.
Александр Смирнов
Сам много раз пользовался технологиями ИИ в том числе в качестве клиента. Я даже не имею в виду беседы с роботами при записи в поликлинику, а например, оформление страхового случая тоже делал через ИИ. Так что спокойно отнесся к предложению сделать обзвон с помощью робота. Бизнес запущен, нужно продвижение. В Томору уверяют, что продажи увеличатся на 30%. Посмотрим.
Алексей Серебряков
В рамках долгосрочного проекта оптимизации был сделан заказ для компании Томору по автоматизации в отделе работы с клиентами. Что понравилось - продукт соответствует описанию, хотя у меня лично были сомнения в таких способностях. Но ИИ действительно быстро учатся и отвечают практически на все вопросы. В процессе тестирования отмечал неестественные паузы и другие ошибки, но сейчас все это подчистили. Я бы сказал, что пока все эти решения выглядят сыровато, но понимаю, что с ними нужно работать уже сейчас, чтобы набираться опыта.
Никита Кузнецов
По заказу робота в Tomoru. Технически все было сделано быстро и вполне качественно. Единственным моментом, который вызвал сложности - это работа с озвучкой, у моего руководства было по этому поводу свое мнение. В итоге пришли к компромиссу. Лично тестировал робота - это было довольно долго и потребовались многочисленные доработки, что временами напрягало. Но важно сказать, что это работало на результат.
Мирослава Давыдова
Оказывается, можно эффективно продвигать с помощью ИИ услуги даже в такой сфере, как фитнесс и здоровье) хотя почему даже)) Обработка звонков роботом и дальнейшая аналитика - с этой задачей компания Томору вполне справилась. Цена довольно высокая для нашей компании, по крайней мере на этом этапе. В то же время нам скидку неплохую сделали, что для нашего бюджета крайне важным было. В целом 4 звезды Томору вполне заслужили.