Старт
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
РХ
Радик Х
Останавливался в хостеле «Старт» на Гончарной остался в полном восторге! Чистота, атмосфера уютная, всё необходимое под рукой. Особенно хочу отметить администратора Раису: вежливая, внимательная, с улыбкой решает любые вопросы. Заселение прошло моментально, все правила объяснили чётко и по делу. Расположение просто подарок: до метро пара минут. Однозначно рекомендую и сам обязательно вернусь!
Л
Лариса
Это райское место! Как же они меня выручили, решила встретить новый год в Москве, заранее забронировала хостел, но когда приехала поняла, что попала в какой-то барак, просто Горький на дне))). В истерике 31 декабря начинаю искать хостел, приблизительно в этом же районе и о чудо, есть место. Я когда заехала не поверила своим глазам, фото соответствуют действительности. Ортопедические матрасы новые, тепло, чистенько, хороший ремонт, есть хол, раздевалка, огромная кухня, три душевые кабины, два холодильника, микроволновка, плита, термопод, кастрюли и сковороды новые покрытие без повреждений, посуда новая, стиральная машина, сушка, звукоизоляция норм, рядом набережная, дорогу не слышно, до метро 3 минуты. Спасибо вам большое, вы спасли меня просто. Не верьте отзывам на Авито, это враньё, полотенце выдают, заселение быстрое.
Сергей Коршунов
Отличный уютный хостел. Вежливая администрация, заезд с 13 часов, что удобно бывает. Рядом с метро, а значит и с магазинами и точками питания. Сами номера довольно просторные, чистые, есть столик, где можно поработать или попить чай. Проветриваются хорошо, ночью не холодно. Контингент приятный, шума ночью нет, что в других номерах происходит тоже не слышно. У кроватей есть полка для вещей, шкафчик, ночник, розетка, шторка, небольшая полка для сушки вещей - все как положено. Белье чистое, полотенце маленькое, это да, для душа нужно свое иметь. В душевые очередей не заметил, но, возможно, не пользовался в часы пик. Сами санузлы чистые, бумага и мыло на месте. Но вот горячая вода может пропадать, как и напор этой самой воды. Есть услуга стирки, лучше заранее об этом договариваться с администратором. Фен и утюг выдаются бесплатно, тоже у администратора. На кухне также все имеется: плита, посуда, чай, кипяток, микроволновка. Насчёт WiFi - он есть, но действительно ловит не везде хорошо, но в целом, немного передвинуть телефон и все заработает.
Андрей
Хостел отличный. За 1100₽ в сутки вы получаете - "капсулу", помыться в душе, полноценная кухня-столовая. Персонал супер доброжелательный, контингент нормальный. Рекомендую 👍
ИШ
Иван Шумилин
Я из твери . Спасибо большое, все супер . Быстро нашёл. Быстро заселились. Всё очень комфортно вернусь обязательно
МИ
Мария Иванова
Отличный хостел! Сразу бросилась в глаза безупречная чистота: свежее постельное бельё с приятным запахом свежести, блестящие душевые кабины, аккуратно заправленные места. В общих зонах — ни соринки, всё вычищено до блеска. Администратор встретила с такой тёплой улыбкой, будто ждала именно меня. Без суеты показала моё спальное место, коротко и по делу объяснила правила, ответила на пару вопросов. Особенно порадовало, что всё необходимое под рукой: розетки у кровати, полочка для мелочей, хорошее освещение. Расположение — просто подарок: до метро «Таганская» и «Марксистская» буквально 2–3 минуты неспешным шагом. Чувствуешь себя как дома — уютно, безопасно и комфортно!
Николай Яскевич
Чисто, свежий ремонт, адекватные гости. Лучший хостел в котором я был. Описание совпадает с реальностью.
zl
zj lin
Как иностранный турист, я приехал в отель заранее, но женщина-регистратор отказалась открыть дверь. После долгого ожидания она внезапно выскочила, начала кричать на меня, указала в сторону потока машин и крикнула что-то вроде «Убирайся!». Затем она показала на табличку на двери с надписью «14:00» — время заселения. Я, конечно, понимаю правила! Но разве я не могу заранее оставить багаж? Разве нельзя было спокойно общаться? Для туриста, не знающего русский, такое общение превращается в травлю. Русские, вы что, бомбы на завтрак едите?
ИП
Игорь Петров
Все понравилось. Администратор Наталья, комуникабельная, дружелюбное общение. Грамотно распределяет рабочие моменты.
ЗВ
Загир Валеев
Было 2 критичных минуса, по этому 3 бала. 1) не впустили в 12:00 (заселение строго в 13:00!🤣). Был дождливый день и так получилось что приехал по раньше, но зайти в тамбур или подождать на ресепшене не разрешили. Пришлось ждать под дождём, приболел немного. 2) заселили в номер, чистый опрятный, но как оказалось не в тот. Хотя бы дали выспаться в нём 👍🏼. Попросили съехать в другой. В нём меня ожидал матрас не первой свежести и подбуханный мужичок. В целом, хостел хороший, прибрано и чисто. В общем, есть что улучшать. Для начала отношение к заселяемым
1 посещение и бронирование Отелло
IR
Irina Rusakova
Потрясающий хостел! Особенно примечателен тем, что очень уютно принимают спортивные команды. Мне как тренеру и руководителю команды пловцов - это очень важно. Найти жилье в Москве для спортсменов на соревнования та еще задачка, поверьте! Но кто ищет, тот всегда найдет) Чисто, уютно и удобно) есть кухня, где есть возможность приготовить детям еду и это снимает много задач) метро рядом, можно быстро добраться до точки назначения) и добродушный менеджер с человеколюбием и пониманием, который помогает решить все возникающие вопросы) Если у вас группа спортсменов, то вам точно сюда) Спасибо! Приедем ещё)
АЗ
Александр Замулин
Чисто, тихо, никто не курит и не пьёт. Администратор Наталья следит за порядком. Очень понравился хотел, и работники, буду приезжать только сюда.
ВТ
Валентина Терешкина
Я проживала в этом хостеле впервые, и была приятно удивлена! Приехала поздно, не смотря на это администратор Раиса мне не отказала и заселила, за это огромное ей спасибо, что не оставила на улице) Пришла только на 1 ночь в итоге осталась на неделю) Порадовала чистота, порядок, покой и удобства в обслуживании. Обезательно буду рекомендовать своим знакомым и с удрвольствием заселюсь снова! Процветания вам и успешного развития вашего сервиса!
МВ
Марина Воднева
Расположение хорошее.
ГН
Гузель Нестеренко
Все отлчно. Заселили вовремя, и кровать чистая. Адмнистртор Наталя хорошо выполняет свою работу
RS
Ruitan Samiev
Очень чисто и миленько,приятная администратор,похихикали с ней
НБ
Наталья Белоус
Останавливалась в этом Хостеле и уже не в первый раз. Приветливый персонал🙏 уютное место, очень хорошее место расположения - близко возле метро. Все есть для временного проживания. Планирую при посещении столицы, - здесь останавливаться. 🙏🙏🙏
Серёга Шендяпин
Добрый день! Сам по себе хостел чистый, в номере чисто, аккуратно, отопление в прохладную погоду прям порадовало, но вот сервис оставляет желать лучшего. Полотенца при заселении не было, пришлось у администрации спросить, выдали малюсенькие три полотенца на семью из трёх человек, соответственно вытереться после душа было максимально сложным квестом. В самом душе, вода переодически меняется от тёплой, к холодной и в кипяток в произвольном порядке, либо вообще пропадает напор. Ковриков, на которые встать после душа, нет совсем, голый кафель. Фена нет, администратор, поделилась своим личным. Жидкое мыло, полностью оправдывает своё название жидкое, так как разбавлено водой так, что просто выливается мыльная водичка из мыльницы. Стены в здании как картонные, слышимость соседей максимальная. Есть с чем сравнивать и в Москве и в других городах, но к сожалению, это оказался далеко не самый комфортный вариант. Порекомендовать вряд-ли кому решил-бы.
МГ
Марина Глуховцева
Останавливалась на 4 ночи в этом хостеле. Могу сказать, что однозначно его порекомендую своим друзьям и знакомым по необходимости. Расположение совсем рядом с метро Таганская, по сути центр! Очень удобно! Притом, что здание само располагается во дворе, то есть шум от дорог вооьще не слышен, тихо, спокойно. Кровати удобные, матрасы хорошие, постельное новое, чистое. Регулярная уборка везде - и в номерах, и на кухне. Есть все необходимое для приготовления еды на кухне, два холодильника, хорошая плита. Ценник отличный в плане соотнесения цены и качества! Для того, чтоб попадать в хостел в позднее время, платишь за карточку 100 руб - и проблема решается тут же. Не стоишь под дверью, заходишь, как к себе домой и все. Мебель хорошая, сантехника хорошая. Сам интерьер симпатичный, много продуманных деталей для удобства гостей: например, обувница при входе, банкетка для надевания обуви, зеркала, светильник на столе в номере, оригинальная ключница в виде сов и т.д. Я почему-то не сделала ни одной фотографии. Просто времени особо не было на это. Но могу сказать, что в реале все соответствует фотографиям, выложенным в описании. Хотя я прежде читала и негативные отзывы, но ничего из этого для меня не подтвердилось. Администратор Рая - благодарю за работу 👍горничная - супер девушка, аккуратная, тактичная и приятная. С гостями на время моего пребывания мне тоже повезло. Все были адекватные, спокойные, вежливые. Я не слышала никакого шума или, например, мата от кого-то. Конечно, если настраивать себя на то, чтоб найти изъяны, то обязательно их найдешь. Те нюансы, которые можно было бы назвать изъянами, меня особо не волновали. Я ехала с настроем классно провести время в Москве и ночевать в хороших условиях - это именно и произошло!!! Я довольна, как слон! 🐘 Однозначно вновь бы выбрала этот хостел, если еще поеду в Москву. 💖💖💖 PS. Кто-то там писал про тараканов. Я их жутко боюсь, но ни одного нигде не встретила. PS 2. Я просто гость, и мне за этот отзыв не платили🙂
РН
Руслан Нуртдинов
Хорошее место, чисто уютно, все необходимое есть, администратор приветливый персонал
MraKNIght Mrakman 357.
Хороший хостел, приветливая хозяйка, все чисто и аккуратно, расположение удобное.
Валентина Киселева
Отличный хостел. Второй раз останавливаюсь здесь, удобное расположение, метро Таганская в шаговой доступности . Очень чисто и уютно . Кровати удобные со шторками. На кухне есть всё необходимое. Персонал вежливый и приветливый. Спасибо вам, обязательно вернусь снова!
Светлана Яковлева
Останавливаемся в хостеле"Старт"(на Гончарной) второй раз. Довольны условиями проживания и его территориальном размещении. Достаточно уютная атмосфера. Персонал и руководство с пониманием отнеслись к ранее имеющейся переплате и приняли оплату за текущее проживание. Спасибо Вам за созданные условия и внимание! С удовольствием приедемк Вам ещё не один раз!
Чистый, уютный хостел. Всё в шаговой доступности. Администратор Наталья гостеприимный, приятный человек. Следит за порядком. Ещё вернусь
СН
Сергей Неизвестный
Останавливаюсь тут не первый раз, что хотел сказать по факту.... Во первых Таганка, это прекрасное место с набережной у реки, тут просто приятно выйти и пройтись, во вторых дружественная атмосфера от людей которые рядом, в третьих, за свои деньги, хостел полный комфорт, комнаты просторные и удобные, всегда чисто и убрано, цена и качество прям роляет... Всë на уровне, и условия проживания создают полный уют, рекомендую... Есть с чем сравнить, пожил в разных хостелах в Москве, этот один из лучших, ИМХО...
РА
Ринат Абдрахманов
Хостел соответствует описанию. Заезд без проблем. Администратор Наталья все обьяснила и показала. Оцениваю положительно. Рекомендую другим.
ВП
Виталий Прибытов
Живу длительное время В хостеле сухой закон Чисто убираются каждый день Нет клопов и насекомых Магазины метро Таганская рядом Персонал вежливый и приветливый В общем не пожалел что выбрал данный хостел
AP
Anya Paltusova
Прекрасный и чуткий сервис в центре города! Хостел очень уютный, обслуживание на высоком уровне. Рада, что именно в нем оказалась. 10 из 10
Анжелика
Удачное расположение, чистое бельё, удобные кровати, возможно остановлюсь там ещё.
ЗК
Зуфар Калбаев
Хостел уютный, везде чисто, тихо спокойно, никто не шумит. Кровати матрасы удобные, спать одно удовольствие, белье меняют каждую неделю.Место вообще отличное, центр города, метро Таганская рядом, очень удобно.
Екатерина Панкова
Очень странный хостел пишу что бы забронировать , они читают и игнорит
ВБ
Вероника Белякова
отличный хостел ,советую
УУ
Ульяна Ульянова
Всю жизнь заселяюсь в хостелы и различного рода гостиницы (от 1 звезды до 5) т.к ездила с детства по соревнованиям и конкурсам, но такой культурный шок я испытала 1 раз Ездили большой группой на спортивные сборы в г. Москва. Я была организатором и взяла координацию данной поездки полностью под свой контроль. Абсолютно все места нашей культурной программы были тщательно обговорены, включая как достопримечательности, театры, культурные достояния, так и вариации современного искусства! Выбор гостиницы/хостела так же подвергнулся серьезному выбору и фильтрации. Я просмотрела порядка 20 вариантов и написала в 5 мест, и судя по сайту и соотношению цены качества (заявленного качества на сайте…) - хостел на Таганке был самым идеальным вариантом! Нам понравилось все, условия, фотографии, мебель, расположение, простота сайта и бронирования, а так же подкупило клиент ориентированное отношение администратора Анастасии, которая общалась со мной быстро, оперативно и профессионально. Вы можете спросить почему я не посмотрела отзывы? (Ведь на Яндекс, 2Гис, Гугл - куча негативного опыта от других постояльцев) я скажу так. С учетом профессионализма Анастасии я не могла даже подумать, что это все правда и сослалась на истерическую натуру постояльцев и накрутку от конкурентов, но как же я ошибалась это просто даже смешно. На 2Гис нельзя писать длинные отзывы, так что отправила продолжение в фото. Будьте осторожнее перед заездом в это место
Настасья Жбанова
31.07.25 Заселились в хостел большой компанией молодых девушек, мы приезжали на спортивные сборы. Планировали как можно меньше изначально находится в хостеле, так как хотели посмотреть город и тренироваться. Приехали в 9 утра, заселение начиналось в 13.00. Предложили до этого времени поставить сумки и чемоданы в коридор за 200р с человека. Встретила нас администратор не представившись, в растянутой футболке с пятном и растрёпанными волосами через 15 минут после начала рабочего дня, по-моему внешний вид должен соответствовать рабочему дресс-коду. Как оказалось, она спала и мы не могли дописаться до нее. Заселили в итоге в 13 часов, администратор переоделась в идентичную одежду, а в дальнейшем в течение четырех дней ходила в ночнушке, которая еле закрывала нижнее белье. В хостеле не дают большое полотенце, только маленькое для лица, его не меняют на протяжении всего нахождения в хостеле. Администратора не было никогда на стойке регистрации для ответа на интересующие вопросы. Я заселилась в комнату на 4х, где был очень узкий проход и не открывающаяся дверь. Не было вентилятора, стояла духота в комнате все время. Что самое интересное, из четырех лампочек работала одна и были прикроватные маленькие лампы с желтым светом, одна из которых мигала и в итоге перегорела. Я попросила поменять нам лампочки, оказалось что электрика нет, придет в хостел он не скоро и было два варианта: либо мужики из соседних номеров приходят и вставляют лампы и цоколи пока нас нет в номере, либо мы сами. С девочками решили что будем сами вставлять. Залезли, повернули лампу чтобы раскрутить и она заработала! Решили что остальные мы вставлять не будем, в итоге администратор на это цокнула и удивилась, почему же мы не хотим поменять лампы. Очень много недостатков со стороны администратора, было хамское отношение, мат, в один момент в 10 вечера она со своей помощницей смотрела что-то наподобие "Мужского женского" на всю громкость на общей кухне, что очень мешало. В последний день был обнаружен таракан в 6ти местном номере. Если бы обнаружили раньше - убежали сразу Если смотреть на состояние хостела - все неплохо. Кровати хорошие, стены красивые, мебель удобная. На всех арендаторов 10 тарелок, ложек и вилок Самый главный минус - отсутствие субординации у администрации. На всё можно закрыть глаза, кроме бесконечных упреков и недовольств.
ИР
Иван Рачков
Хостел приятная атмосфера.Персонал очень вежливый все делают чтоб было комфортно клиенту.Уборка,кухня и сан узлы чистые.Всегда когда в Москве останавливаюсь много лет.Всем рекомендую.
Антон Д
Отель прям шикарный мне нравится администратор очень доброжелательная общительная, следит за порядком словно белка в колесе. в комнате всегда чисто советую.
Все хорошо! Все чисто адекватно! Хостел уютный! Администратору отдельная благодарность) очень хороший человек общительный. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Александр Соловьев
Добрый день ! Постоянно останавливаюсь в хостеле старт . Жаль что раньше не знал про это место . Из всех хостолов в Москве один из лучших . А администратор Наталья всегда поможет в любом вопросе , приветлива , всегда улыбчивая и коммуникабельная . А горнечная в лице Гули всегда вовремя и чисто убирает номера . Советую
ДГ
Денис Гетманцев
Чистый и уютный хостел , приятный администратор , общительный и помогает гостям хостела даже не касаясь хостела
Михаил Кузнецов
Хороший уютный, чистый хостел! Дружелюбный, внимательный администратор Раиса. Рекомендую всем! Центр города, метро в шаговой доступности.
СР
Сабухи Рамазанов
Хостел понравился, во дворе дома, тихо , не смотря на близость центральных улиц. Чистота и порядок везде. Соседи адекватные. Приветливый администратор. Остался доволен!
Nataniel Malfoi
Отличный хостел, удобное расположение. Радушный администратор. Все показала и рассказала. Белье чистое. Номера чистые проверенные.
НА
Наталья Авакова
Наталье огромное спасибо за гостеприимство, за то что не дала замёрзнуть и предоставила свой обогреватель. В следующем году ещё приеду, только подготовьте пожалуйста обогреватели, некоторые очень замёрзли.а В целом все хорошо, чистенько. Можно и помыться и постирать одежду.
ДБ
Дарина Бадалян
Удобное расположение рядом с метро «Таганская». Есть все необходимое для комфортного проживания — стиральная машина, кухня, спокойные соседи. Постельное белье чистое, кровати мягкие. Персонал приветливый, прекрасное обслуживание. Приезжайте, не пожалеете!
Алексей
Хорошее обслуживание, внимательный персонал, отличное соотношение цена-качество, чистые номера, тихо и спокойно.
Оплата Сбер
ЮШ
Юлия Шибаева
Чистенько, оставались на ночь все устроило
АЗ
Анастасия Зверева
Персонал не очень, туалеты бывают грязные и не только, постель будто бы не менялась,не очень приятно.Рядом нету мест чтобы вкусно покушать, единственное радует что рядом красная площадь
SU
Sberid User
Из сети узнала, что хостел новый, в отдельном здании. Приехала,получила впечатления: 1) Дверь вам откроют не сразу, тк запрещено впускать людей всем, кроме администратора, а она часто не на месте. К слову,администраторы очень разные между собой: кто-то поддерживает порядок и чистоту, а кто-то следит только за тем, чтобы оплату переводили ей на карту) Ключ вы арендуете за 100р (после выезда возвращаете, но деньги не вернут). Если не оплатите аренду ключа, то будете стоять часами под входной дверью. Кухня маленькая, свободно сесть могут 7-8 человек максимум. Гости: постоянные жильцы от фирмы (их почти не бывает в хостеле) , и туристы. При заселении занижнее место у администратора нужно доплатить ,на сайте про это ничего не указано) Также на первом этаже не ловит интернет, но за возможность переселиться наверх также нужно доплатить. Уборка один раз в сутки, мусор выносят редко. Слышимость через стены и двери очень хорошая, звукоизоляция слабая. Плюсы: отличное расположение, 5 минут от метро; центр Москвы, нет пьяных и ненормальных, тараканов тоже не встретила. Вода только из под крана, емкость длякипячения на кухне - литра на три, постоянно все ждут кипятка. Посуда присутствует. Выбор за вами: если нужно трпнзитом переночевать - справиться можно.
Бронирование Отелло
ЕН
Евгения Наговицына
Я приехала на обучение, остановилась в хостеле Старт. Очень чисто и тихо, рядом метро, очень хорошие девочки администраторы Виктория и Раиса. В следующий раз приняв Москву и обязательно остановлюсь в Старте
ТЛ
Татьяна Лыгановская
Чисто, уютно.тихо. Приветливый персонал. Очень комфортно спать,отдыхать. Чистое белье,везде порядок. 3 ветки метро,рядом мини маркет,озон,вб,через дорогу магазин Пятерочка. Рекомендую!!!