Переподготовка и повышение квалификации
4.4
АНО ДПО Московский институт Гештальта и Психодрамы
4.4
Вика П
если вы выпустились из типичных гос учреждений или шараги, то это место полностью перевернет ваше сознание и виденье процесса обучения: будете приятно шокированы: здесь уважают, поддерживают, открыты к здоровому и конструктивному диалогу. здесь вы становитесь осознанней, приобретаете навыки, которых нет у большинства людей. и проходите курсы/ ступени, после которых вы точно скажите «этот сертификат говорит о том, что человек адекватный». и естественным образом будете обращать внимание на свое токсичное окружение! после этого заведения это уже не развидеть!
Дарья Круглова
Долго искала институт, где можно было бы освоить гештальт в практическом формате, и ни разу не пожалела о выборе МИГИП. Много работы с собой, прекрасные наставники и, что важно, реальные инструменты для работы с клиентами. А также много дополнительных мероприятий и терапевтических групп. Очень крутая среда!
Благодарим за ваш отзыв!
Максим Максимов
Арт терапия классная штука, как в детском саду , только ещё и материться можно)))
20 ноября 2025, официальный ответ
Рады, что вам понравилось!
КА
Кирилл Акутин
Я работаю в HR и решил пройти курс гештальта, чтобы лучше понимать людей и помогать команде. Это больше, чем просто обучение – это трансформация! Понравилась структура занятий: теория, практика, обратная связь. Было сложно, но невероятно полезно!
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за вашу обратную связь!
Марина Марина
Обучалась в одном из городов провинции методу гештальта! Закончить обучение не смогла, потому как атмосфера все больше и больше напоминала зверинец! Тренер Елена К. уже на предпоследнем занятии стала пренебрегать нормами пси/. этики и установленными внутригрупповыми правилами. Со мной она работала через слово «Стоп» неоднократно, продолжая лезть в душу и выворачивать её наизнанку даже в случае моего несогласия! Было желание встать и уйти прямо с сессии, что я и сделала позже. Её техники все больше напоминали провокативный метод, на обучение которому я не шла!!! Сами тренера не имеют должного базового образования, заочно заканчивают околопрофильные магистратуры, даже речь зачастую безграмотная и нечленораздельная ! К сожалению, выйдя после таких «проработок» в полном шоке и с ощущением того , что меня изнас//овали как хотели , у меня не хватило ресурса , написать жалобу руководству организации. Цель этого обучения - бизнес. Клиенты намеренно ретравмируются и травмируются, эмоциональное состояние расшатывается и доводится до высокого стресса (при этом выхода в ресурс нет) для того чтобы накрепко привязать их к данному сообществу. Хороша технология: на первых занятиях погружать группу в транс, при этом разрабатывая совместные правила и оговаривая этику. Середину курса провести +/- хорошо. А под конец устроить садом и гамора, не имеющую отношения к экологии и , видимо, рассчитывая на то, что люди заплатившие немаленькие деньги за все предыдущее обучение будут это сносить ради корочки! Против гештальта ничего не имею , а вот такие «Пси/ологи», непременно требующие, чтоб их величали не иначе как «Пси/отерапевты» - вызывают ох как много вопросов…
Светлана Ч
Любимый мой институт. Очень тепло и душевно. Хорошие специалисты и качественные знания. Один из лучших институтов России психодрамы
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за такой теплый отзыв!