Динамо
Музей
Кирилл Толль
Посетил музей «Динамо» на Ленинградском проспекте. Новое здание. Метро близко. Внутри — просторно. Минимум витрин, максимум экранов. Много про Яшина. Его кепка. Перчатки. Показаны все виды спорта. Футбол. Хоккей. Бокс. История общества. Военные годы. Интерактивы работают. Можно потрогать. Персонал не мешает. Вышел через два часа. Узнал всё, что хотел. Музей сильный. Рекомендую.
Тимофей Паренков
Круто награды
Nadejda Nadejda
Музей очень понравился! С первого мгновения погружаешся в атмосферу истории спорта. Таким и должен быть современный музей спорта, с инсталляциями и интерактивом. Я узнала много новой информации о вкладе Динамо в развитие многих видов спорта в нашей стране.
РШ
Рустам Шамилов
Очень уютненько. Отзывчивый персонал.
Грустная Гуранка
Очень интересно и познавательно. Экспозиция интерактивная и грамотно организованная. Рекомендую брать
Настя Прутова
Отличный музей, мне очень понравилось все!)
Павел Федоров
Приветливый персонал, всегда готовый помочь. Интересная экспозиция рассчитанная как на взрослых так и на детей. Советую к посещению
IZ
Irina Zimina
Очень очень интересный музей! Обязательное надо брать экскурсовода! Современный, новый, красивый! В самое сердце! Спасибо!
Ирина Рязанцева
Шикарный современный и интересный музей, будет интересно всем любителям спорта, не только истинным динамовцам. Персонал очень дружелюбный, все новое, красивое, информативное. В музее чисто и есть прекрасное кафе с очень вкусными блюдами. Котлета по-динамовски супер, очень вкусная. Даже посуда в цвет любимого клуба.
Алёна Апарина
Отличный интерактивный музей, можно много узнать информации (послушать, увидеть фильм) по истории становления «Динамо» в разных видах спорта, значимых спортсменах/людях разных эпох. Есть различные экспонаты (кубки, значки, коньки, клюшки и тд). Можно представить как ты бы выглядел в роли хоккеиста, футболиста, боксера и оставить фото себе на память. Рекомендую посетить, стоимость очень демократична 400 руб за билет взрослый. Сотрудникам особая благодарность за вежливость, отзывчивость и помощь.
Alexey Antonov
Прекрасный музей! Много интерактивной информации, которая буквально погружает в прошлое. Есть интересный квиз, а история создания стадиона вас очень удивит. Сходите, не пожалеете!
Алиса Кудрина
Известно, что многие музеи посвящены прошлому. Здесь же и прошлое, и настоящее, и будущее. Каждый зал и каждый уголок прекрасно оформлены и вносят свою уникальную лепту в общую экспозицию, которая помогла мне вспомнить знаменитых спортсменов "Динамо" - их участие в соревнованиях, олимпиадах, товарищеских встречах. Думаю, что память о достойных уважения и сильных рекордсменах, о выдающихся тренерах всегда являлась и является благородным жестом. Музей, просто, насыщен их фотографиями, личными вещами, наградами, архивными документами ... А на мультимедийных экранах оживает столетняя история этого спортивного общества и его достижения. На них отражаются радость, счастье победителей и горечь поражения. Увидела макет "золотой мяч Яшина" . Знаю, что этот знаменитый вратарь, благодаря своей проницательности, прекрасной технике и молниеносной реакции, принёс немало побед своей команде. Ещё в витринах музея находятся старенькие боксёрские перчатки, ретро- клюшка, простенькие коньки и многие другие спортивные принадлежности. Рассматривая весь этот инвентарь, я задумалась на тем, есть ли такой вид спорта, как "метание камня из пращи"? В библейские времена такому метанию специально обучались, чтобы достигать цели. Вспоминаю интересный сюжет из Писания о поединке трёхметрового Голиафа и юного пастушка. Последний, благодаря своей сноровке и ловкости, одержал победу над великаном: "Давид метнул камень из пращи ... и поразил Голиафа. Так с пращой и камнем Давид победил". В музее есть и зал славы, в котором, кроме кубков, грамот, медалей, я заметила и свободные витрины для будущих наград. Интересно, чьи награды удостоятся чести находиться в них? Мне очень приятно, что в музее не забыты и болельщики, ведь, как в прошлом, так и сейчас они вместе со своими кумирами "бегут", "борются", "гоняют шайбу", "играют в футбол" ... Каждый из них воспринимает победу сборной "Динамо" как свою победу, и поражение - как своё поражение!