Университет искусственного интеллекта
Компьютерные курсы
ООО Терра ЭйАй
ИМ
Игорь Мотин
Купить отзывы в наше время стоит не так много денег, чтобы эта компания выглядела в Ваших глазах серьезным мероприятием, а по сути является шарашкиной конторой, которая за ваши деньги покажет вам видео ничего не объясняя, и не более того. Обучится чему-либо на общих фразах вряд ли получится. На хайпе многие пытаются нажиться. Не ведитесь.
Евгений Шурупов
В целом учебная база и собранные материалы хорошего качества. Само обучение проводится либо в записи, либо в формате прямого эфира с разбором учебных материалов. Чат чаще всего отключен. Некоторые объемные темы рассматриваются очень бегло. Кураторы отвечают с задержкой, что можно заметить по студенческому чату, но всё же отвечают. В целом объём материала огромный, и усвоить его за несколько часов в неделю сложно. Многие бросают курс, что также подтверждается наблюдениями за чатом и статистикой в личном кабинете. Учтите, что стоимость курса (или её часть) можно вернуть только в первые дни (или в первую неделю). Система баллов на экзамене выглядит «мутной»: четыре вопроса оцениваются по 5-балльной шкале, а пятый вопрос (секретный, варианты тщательно скрываются) включает штрафные баллы — ошибки в этом вопросе отнимают баллы, набранные за предыдущие. Это создаёт впечатление, что такая система введена для упрощения отсевов и ограничения маркетингового «возврата стоимости», который возможен только при успешной сдаче экзамена с первого раза. В последнее время проверка домашних заданий, ответы кураторов и другие аспекты обучения переводятся на ИИ. Это позиционируется как преимущество, но на практике выглядит скорее как экономия на персонале. Материалы действительно объемные, а стажировки полезные. В целом можно сказать, что предоставляется доступ к, вероятно, самой полной базе знаний (и уроков) по ИИ, а также некоторое количество объяснений и практических заданий на стажировках. **PS.** Немного удивило обилие восторженных отзывов, которые сильно отличаются от реальной обстановки в студенческом чате.
ЛЭ
Леонид Эдуардов
Хорошо. Были занятия он-лайн и в записи, конспекты, дополнительная литература, куратор, которого можно было пытать вопросами, сколько душе угодно. Практика, домашние задания с хорошим фидбеком. Короче, всех, кто планирует покупку курса поддерживаю. Если стоит задача выучиться в крутого спеца, то здесь это наиболее реально.
ЯО
Ярослав Одиноков
В принципе, получил от курса то, что и ожидал: качественные, системные знания и уверенные навыки в востребованной области. Время однозначно потратил не зря. По цене сейчас все курсы плюс-минус одинаковы, так что действовал почти на удачу, хотя понравилось разнообразие разных программ обучения и стажировки.
МЛ
Михаил Логинов
Искусственный интеллект – это такая область, где можно получая неплохие деньги воплотить самые смелые идеи. Этот курс дал мне необходимые знания для работы в классной международной команде над аналогом смеси вики и гугла. Что то типа searchgtp, но для определенных специальностей и нейронка полностью лишится "фантазий".
Кирилл Картошкин
Поделюсь пока теми вещами, которые уже понял. Первое: да, опыт в программировании не нужен, супер глубокие познания в математике - тоже. Но неплохо было бы. Второе: режим. Почти везде так, насколько знаю, хотя можно найти и живые лекции. кому оно надо - не знаю. Третье: куратор. Это не ментор, и даже не один человек насколько я понимаю, но сути не меняет - проверки, комменты, подсказки есть.
Евгений Спицын
Отличные курсы, за пол года обучения смог сформировать себе портфолио из прикладных задач и устроиться разработчиком с окладом 210 000 ₽. Заходил с нуля знаний в python. Но нужно быть готовым много впитывать новой информации и мозг зачастую будет "кипеть" не по-детски.
Александр Колчин
Спустя месяц обучения, реально радуют 2 вещи: это качественный фидбек по домашним заданиям и шикарный видеоконтент. Уроки вроде не особо длинные, не успеваешь устать от просмотра. И дается в них только нужное, без воды и размазывания одного и того же по 100 раз.
ВД
Вадим Дорофеев
Купил курс по нейросетям с нуля под ключ, с кураторской поддержкой и стажировкой. Контента много, ответы на многие вопросы можно найти в лк. С выполнением домашних заданий у меня пока не было особых сложностей. Ошибаюсь, конечно, как и все. Но, получив разбор, становится понятно, где и почему ошибся. Одним словом, процесс идет и пока что мои ожидания от курса оправдываются на 100%.
Мартин Борусов
Удобно, что вся нужная и актуальная информация, касающаяся работы с нейросетями и машинного обучения, собрана в одном курсе. Практики много, касается она разных сфер. Каждый модуль завершается домашним заданием, правильность выполнения которого проверяет личный куратор. Как плюс отмечу, что при проверке обращается внимание буквально на все тонкости и нюансы. Читаешь разбор, постепенно понимаешь что сделал не так.
ИЛ
Игорь Лещинский
Хочу поделиться своими впечатлениями о стажировке в Университете Искусственного Интеллекта. Чтобы развить свои навыки и компетенции и перейти от теории к практическому применению, вам нужна возможность проверить полученные знания в реальной работе. Существуют различные способы сделать это. Один из них - стажировка. И стандартным препятствием здесь является практичность задач, которые предстоит решать во время стажировки, возможность полноценно участвовать в реальных проектах, продолжая обучение. Стажировка по теме "Создание нейроконсультанта с возможностью голосового ввода и вывода информации с сайта заказчика" помогла преодолеть это препятствие. Применение на практике знаний, полученных на изучении ChatGPT, с использованием собственной базы знаний, общение с членами команды с разным опытом в различных областях применения инструментов ИИ. Когда боишься попробовать что-то сделать неправильно, в свои 58 лет, общение с такими же новичками, как ты, очень воодушевляет. Кроме того, на стажировке есть возможность задать вопросы более опытным, хотя и более молодым, участникам. И самое главное - это доброжелательное отношение опытного руководителя команды, тимлида. Он способен объяснить сложные моменты так, что их поймет даже самый неопытный студент, и объяснить, что и как нужно делать, чтобы достичь результатов, оговоренных в условиях технического задания заказчиком. Я, подписав NDA (соглашение о неразглашении), не могу раскрыть нюансы полученного результата, но представитель заказчика, подмосковного отеля, пообещал рассказать на своем сайте о полученных результатах и реализованных ожиданиях. Мне удалось поучаствовать в создании пула вопросов и ответов, протестировать работу Telegram-бота, отработать разные подходы к векторизации данных с использованием разного количества уровней разметки Markdown, а также поучаствовать в отладке моделей SpeechToText и TextToSpeech, использующие функционал ChatGPT с речевым вводом запросов и речевым выводом ответов.
ЭС
Эдуард Старков
На первых уроках дают базис: структура и основные, общие принципы программирования, простые алгоритмы. Дальше содержание все больше переходит в плоскость заявленной тематики. Освежить знания по математике, кстати, не помешает, так как одна из основных фишек обучения в том, что теоретические знания сразу закрепляются на практике.
МВ
Максим Волков
Я только начал учиться на курсе. Пока все нравится. Материал подобран хорошо, изложение доступное и понятное. Кураторы действительно находятся в постоянном и очень тесном взаимодействии со своими подопечными, быстро отвечают на вопросы, быстро дают обратную связь по домашкам.
ПК
Павел Ковалев
Учусь у них на курсе «Машинное обучение». Мне кажется, что этот курс для тех, кто хочет быстро видеть толк от своего обучения. Теория и тут же практика с примерами, как все это можно компоновать и применять под решение конкретных задач.
Игорь Каламышев
В УИИ на самом деле неплохие возможности трудоустройства. После окончания обучения я какое-то время поработал там же куратором параллельно с некоторыми другими проектами. Сейчасуже есть более серьезные предложения о сотрудничестве, пока думаю, выбираю. Но без дела абсолютно точно не останусь.
Альберт Абы
Я сначала купил базовый курс по нейросетям. Хотел попробовать, получится ли у меня вообще втаком формате освоить направление с нуля. Но уже месяц спустя понял, что базой я не ограничусь. Даже за первый месяц, учитывая мой начальный уровень (а точнее, его полное отсутствие) прогресс был колоссальный. Конечно, учебе пришлось уделять очень много времени, час в день это мало, особенно по началу. Совет - пересматривать записи, читать все рекомендованные материалы, не стесняться вываливать скоп вопросов куратору.
ЛБ
Лилия Беликова
На курс пошла по рекомендации подруги, у которой уже через год после начала обучения ЗП стала вдвое больше чем моя. Поэтому решила связать свою жизнь с IT, обсутсвие опыта компенсирую желанием учиться и в дальнейшем иметь возможность работать из любого места, проводя больше времени с семьёй.
Арсений Лисиченко
Объем информации на курсе по нейронкам конечно большой если не сказать колоссальный. В принципе усваивается, вот только для меня это не сказать что легко, оседает в голове после нескольких повторений. Так что рекомендую запастить временем и конечно терпением на обучение, иначе есть шанс все бросить на середине.
ВА
Валерий Алексаров
Я на стажировку попал в новостную компанию. Задача была брать статью, анализировать текст и возвращать краткое описание. За один год у них текстов было сотни гигабайт. Задача классная, я на ней здорово прокачался. Там , где случались затыки просил помощи у программистов и мне всячески помогали. Вообще мне очень повезло с компанией, где я проходил стажировку. Хотелось бы остаться там на постоянную работу.
СА
Сергей Алинов
Пришел обучаться нейросетям с нуля, поэтому заранее настраивался на то, что будет непросто и много времени придется тратить на самостоятельное изучение, восполнение пробелов в разных сферах. Но пока все настолько подробно и доступно, что в этом нет никакой реальной необходимости.
Алексей Крамаренко
В первую очередь я хочу отметить подачу материала. Даже если до курса вы имели самое опосредованное представление о теме ии, то после него будуте хорошо в теме разбираться. Со своей стороны я рекомендую не пренебрегать стажировкой. И дело здесь не только и не столько в том, чтоб заявить о себе как о специалисте (хотя, судя по тому, что пишут люди в чате, именно в этом большинство обучающихся видит ее основное значение). Работая над проектом, я лично увидел, где у меня пробелы и направил усилия на их устранение.
AN
Andrey Nikolaev
Я поступил в УИИ год назад, в декабре 2022 года. За этот год я прошёл обучение и сейчас приступил к защите диплома. Главное отличие УИИ от других курсов - это наличие стажировок. Я принимал участие в трёх стажировках. За две стажировки у меня есть благодарственные письма от заказчиков. Последнюю стажировку мы только сдали, но я думаю что письмо с благодарностью тоже будет.
КГ
Кирилл Губарев
Прошел курс по нейросетям полностью. Удалось уложиться в 9 месяцев, хоть по началу и испытывал проблемы с самоорганизацией и плавал в сроках. Если судить об обучении с точки зрения достижения поставленных целей, то тут все ок. Но вот насчет того, что реально обучаться без помощи гугла и других сторонних источников, что вообще не нужна математика - я не согласен. Какие-никакие знания все же необходимы, хотя бы на уровне школьной программы. А уж при выполнении домашних 3 и 4 уровня сложности поисковик у меня всегда висел открытым. Не думаю, что это можно отнести к недостаткам курса, так как добывать, фильтровать и обрабатывать информацию - важный навык, который везде пригодится.
Денис Людников
Думаю, без помощи куратора мне было бы тяжеловато осваивать курс. Первое время так точно, потому что учиться пришлось с нуля. Именно благодаря своевременным, подробным ответам, четким инструкциям, качественным разборам ошибок в домашних заданиях мне удалось не утонуть в море новой информации. Так что новичкам однозначно рекомендую брать тариф с кураторской поддержкой и не быть излишне самонадеянными.
ЕВ
Евгений Вальметьев
Безусловно полезный и нужный курс. Даже если вы не планируете в будущем связать свою жизнь с IT, знать нейросети и уметь с ними работать нужно однозначно. Это только вопрос времени, когда требование о владении ИИ станет одним из основных. А на курсе по чатгпт как раз учат ориентироваться в этом направлении, понимать логику процесса, а также показывают наглядно, где и как сегодня нейросети успешно применяются и какие направления являются для них перспективными.
ВТ
Вероника Труханович
До обдного мало женских отзывов об этом замечательном курсе. А я ведь сама недавно отучилась и знаю, сколько девушек в реальности приходит осваивать нейросети в данное учебное заведение. Но видимо слабый пол более скуп на похвалы. И я хочу исправить эту несправедливость. Итак, я являлась студенткой уии с декабря 2022 по август 2023 года. В рамках курса прошла базовый и продвинутый модули, стажировку. На начало обучения мои познания в машинном обучнении равнялись практическинулю. Все, что я реально знала о нейросетях - это то thispersondoesnotexist делает довольно правдоподобные фото людей, а чатгпт может помочь с текстом. И наверное я бы не решилась в 33 года так круто поменять свою жизнь, если бы не один знакомый, который в тот момент тоже проходил обучение с нуля и на совместных посиделках всегда взахлеб рассказывал о том, что он узнал и чему научился за это время. Нужная сумма для оплаты курса у меня была, и я решила рискнуть. Уже с первых занятий я поняла, что обязательно дойду до конца во что бы то не стало. Все объяснения в видео и вебинарах живые, интересные и наглядные. есть прогон как по базовым знаниям, атк углубленные форматы. Если в начале обучения мне казалось, что 9 месяцев - это ужасно долго, то сейчас я понимаю, что возможно, когда программа будет обновлена, то как минимум задумаюсь о том чтобы снова пройти курс.
ЛС
Леонид Суриков
Те 9 месяцев, что я обучался действительно стали для меня временем открытий и не постесняюсь добавить, переломным моментом в жизни, чтобы сменить сферу и полностью перейти в разработку. Курс очень объемный, материала много, подача на высоте. Практическая часть помогает понять, где и как в дальнейшем можно применять полученные знания.
Ариадна Шерстова
Курс по нейросетям действительно полезный и увлекательный, у создателей получилось разобрать все по полочкам, чтобы потом собрать это в с структуриванную библиотеку знаний и понятий. Вопреки моим опасениям, никаких фундаментальных знаний в математике для обучения мне не потребовалось.
ДЯ
Дмитрий Яблочков
Если и учиться работе с нейросетями, то только в Терре. Курс создан профессиональными разработчиками, имеющими пркдставления о самых актуальных тенденциях на рынке и в сфере. Структура уроков и подача материала доступные, насколько это позволяет тема, чтобы не скатываться в элементарные вещи, учитывая сложность объекта изучения.
МГ
Миша Гафуров
Впечатления от курса data science и нейронные сети положительные. Приобрел массу полезных и актуальных навыков, завел необходимые для дальнейшего профессионального становления знакомства, попробовал свои силы в разработке проекта, отстажировался и понял принципы командной работы. Однозначно рекомендую!
Сергей Абрамов
Сегодня даже за деньги довольно сложно найти материалы достойного качества. Я сам пробовал разные курсы и знаю, о чем говорю. Курс по машинному обучению от УИИ пока оправдывает все мои ожидания. Здесь материал отбирается тщательно. Помимо сухой академической теории (а куда ж без нее) дается много практических фишек и готовых решений. Много внимания уделяется сферам применения полученных знаний. Все четко и системно.
оа
олег абрамов
Обучаясь на курсе, я окончательно уверился в том, что учиться лучше всего у практиков, каковыми и являются создатели Терры. И тут это чувствуется, при этом нет проблемы многих спикеров , когда человек понимает, о чем говорит, но нормально объяснять ему не дано. Только здесь уже с первых занятий все начало становиться в голове на свои места.
ВН
Вова Новиков
До поступления в УИИ пытался изучать питон самостоятельно. Скажу, что даже для человека, не совсем далекого от IT это задачка не из простых. На курсе у меня это пошло легче и лучше. Тому способствовали 3 фактора: грамотно отобранный материал, много практики и обратная связь. Если раньше ответы на возникшие вопросы приходилось искать самостоятельно (что отнюдь не всегда приводило к желаемому результату), то теперь я за любыми разъяснениями обращаюсь к куратору. И это реально намного более продуктивно.
Макс
Бомба-университет. Никакой воды, только нужные узконаправленные современные знания. Касаемо разработки Искусственного Интеллекта они точно впереди. Учеба интересная, разнообразные темы. Отличная поддержка, за все время учебы, мне никто не отказал, всегда шли навстречу. Рекомендую!
Валентин Мартынов
Информативные блоки теории подкрепляются практическими заданиями и материалами из библиотеки университета. Такая система позволяет лучше запоминать и быстрее видеть результаты от обучения.
Алексей Линяев
По содержанию курс очень емкий, не скажу что сильно сложный для усвоения, но чувствуется, что новичку тут придется нелегко. По впечатлению, программу писали практики. Все, что говорится и демонстрируется в записях доступно для понимания, актуально и полезно.
СО
Сергей Орехов
Эта онлайн-школа оказалась источником глубокого понимания в сфере разработки нейронных сетей и машинного обучения. Курс предоставляет уникальные инсайты в области обработки данных, выбора оптимальных архитектур нейросетей и реализации передовых алгоритмов оптимизации. Спикеры объясняют материал, охватывающий широкий спектр тем: от базовых принципов нейронных сетей до глубокого обучения и сверточных архитектур. Углубленное изучение TensorFlow и PyTorch позволяет разрабатывать и настраивать собственные модели. Я благодарен за практический подход к обучению, реальные кейсы, которые позволили мне применить полученные знания в своих разработках. Возможность общения с другими учениками и кураторами в режиме реального времени стала дополнительным плюсом.
ЮК
Юрий Кучук
Параллельно с обучением в ВУЗе прохожу обучение в УИИ. Несмотря на то, что специальности между собой никак не связаны (вышку получаю юридическую), совмещать сложно, но можно. На курсе по нейросетям у меня свободный график, поэтому время обучения выбираю удобное мне, занятия не накладываются друг на друга. Каши в голове из-за учебы по двум направлениям тоже пока не наблюдается, хотя именно этого я больше всего опасался, записываясь на курс. Тут так же, как и при очной форме обучения, есть возможность связаться с куратором и задать любой вопрос по пройденному материалу.
Никита Колесов
У курса по нейросетям такое количество плюсов, что даже не знаю, как уместить их все в одном отзыве. Я познакомился в их телеграмм чате с огромным количеством людей, чьи интересы совпадают с моими, неслабо прокачался в востребованном направлении, получил ценный опыт во время стажировки. Если вдуматься, то за такое количество плюшек, которые включает в себя обучение, его стоимость уже не кажется такой высокой.
Олег Костин
Neural University сделал из меня специалиста в интересной мне сфере. Основное образование мое лежит вне сферы IT. Но процессу обучения это не помешало, так как введение в программирование начинается реально с нуля. Нет, математику конечно нужно знать, без этого никуда, и иметь какую-то базовую компьютерную грамотность. Но уровня умеренного пользователя вполне достаточно. Все остальное на курсе есть. Кому будет мало видео лекций, есть куча дополнительной литературы в личном кабинете. За 5 месяцев учебы прогресс у меня, считаю, колоссальный.
Денис Колобов
Здравствуйте, я тот самый человек, который забрасывает обучение) Пришлось тормознуться с курсом по некоторым обстоятельствам почти на год. Вот в марте вернулся к вопросу, начал все заново. Те, кто пишет в отзывах, что все сложно, лажа, развод, совершенно необъективны. Я вижу, что со стороны университета все необходимое для результата делается: материала много, подача продуманная, кураторы ребята воодушевленные. У меня лично перспективы трудоустройства наметились (хотя это еще не точно). Просто многие вместо того чтобы собрать силы в кулак и сделать, предпочитают попракать в интернете. Мне тоже было непросто вернуться, но если человек хочет, он дойдет до конца.
Сергей Кудряшев
Базовый уровень осилил без проблем. Впереди продвинутый уровень с поиском прокекта для заработка. Вначале сомневался в своих силах, но первые успехи придали уверенности. Основная, как по мне, сложность удаленного обучения: правильно распланировать свое время и не накапливать долги. Я совмещаю учебу с работой, поэтому с этим бывают трудности. Но одновременно я четко понимаю, что другой формат обучения, очно или с привязкой к конкретному времени, вряд ли был бы для меня возможен.
Иван Минаев
После тягомотного, буквально неприятного курса в другой известной школе (не осилил и половину) долго не решался вновь связываться с интернет-образованием. Но у УИИ довольно известное лицо бренда в виде Дмитрия Романова и отзывы не самые плохие. Да и нейросети не перестали меня манить, несмотря на первую неудачу. Итог: я студент УИИ. Учусь пока всего 1.5 месяца. Начало мне нравится. Основной материал понятен, формат видеолекций удобный, в дополнительных материалах недостатка нет. Присутствует реальная помощь куратора с возможностью быстро и в удобном формате получать ответы на свои вопросы.
ГВ
Григорий Вихров
Нравится то, что ребята серьезные. Не только обучают, но и выступают сами разработчиками своего же ПО. Сотрудничают с крупными компаниях, где обучающиеся проходят стажировку. По самому обучению пока лично у меня сложностей не возникает (полтора месяца на курсе) да и у сокурсников вроде отзывы положительные. Бывают некоторые затыки, но критично пока не застревал, все помогают решить.
МЗ
Максим Захаров
Учусь уже полгода, выхожу на диплом. Больше всего понравилось: - удобно структурированный материал; - хорошие условия рассрочки с возможностью частичной компенсации по результатам обучения; - гарантия трудоустройства, в том числе возможность работать в самой компании. Готовлюсь к плодотворной работе!
Вячеслав Светличных
На данный момент еще нахожусь на обучении, но уже прям хочется окунуться в работу, тем более, что работа может быть удаленной - в 21 веке это огромный плюс, что работать можно с любой точки планеты)) Курс собран идеально - сначала теория с практикой потом уже решаешь домашние задания. Если есть трудности то на помощь придет куратор. Поддержка куратора - отвечают оперативно. Всем советую, кто хочет поменять направление работы или просто развиваться в ИТ ведь за ним будущее!
ИД
Иван Дорохов
Есть смысл смысл вложиться в обучение. Через месяц после курса получил оффер от 2 компаний, но отказал им сам, на второй месяц вдумчивых поисков получил зп с уровнем по душе.
Алина Борисова
Довольна обучением и его результатами. В данный момент работаю с двумя компаниями. Работа позволяет периодически менять местоположение, проекты интересные, так что даже от самого процесса получаешь море удовольствия. Еще во время обучения я научилась важному для себя навыку: перерабатывать большое количество информации одновременно, работать на результат. Рада, что стала частью этого сообщества, и поглядываю за тем, что еще делает Дмитрий.
Иван Кедов
Закончил обучение в neural university зимой 22-23 года. Впечатления от организации процесса, от подачи материала, от работы кураторов самые положительные. Структура обучения выгодно отличается от того, с чем приходилось сталкиваться ранее в формате дистанционного образования. Есть вохможность практики, которую проходишь в одной из известных компаний.
Степан Сухопаров
Мне не очень хочется вдаватьс в подробности обучения и расписывать каждый момент,я просто зочу сказать спасибо всей команде Университета искусственного интеллекта в общем и Дмитрию в частности. Вы помогли мне найти то, чем я действительно хочу заниматься.